Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

850 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 853 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 100
[SEAL]
Участник
3 036 публикаций
4 105 боёв
В 10.11.2024 в 20:31:48 пользователь _U2_Broiler сказал:

Уже модерки заменили? Не обратил внимания.

Стоковые пушки и модерка в первый слот на +3 к скорострельности. И будет Вам счастье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв

Старина Курица еще может. 

Из всей линейки текущих пмк ЛК, курица мне заходит гораздо больше чем шлиффен или даже огайо. 

Я не знаю что там за скрытые настройки точности подкрутили разрабы, но доставать цитки курф начал регулярно. 

p.s.
Если бы богомерзкая подлодка не застилила 40к хп идущие ко мне бортом, то смело мог бы засчитать 300+ результат. 

Скрытый текст

image.thumb.png.f9782f9e0e821fff175f706b51f864ff.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[-F1-]
Участник
236 публикаций
1 609 боёв

Набрал нужные 175-185к угля, выбирал между Лютьенсом и покупкой Курфа, выбрал последнего всё же, т.к. предпочту докачать своего первого кэпа на немцах до 21 (уже 19,5), а уже потом можно будет выбрать дальнейший вектор развития. 

Ну так вот, скатал две операции, самое важное (хахах) - как же он ГУДИТ, просто ваааау.
В целом это конкретная такая боевая баржа космодесанта - идёт неспешно, разворачивается тоже неспешно, ощетинившиеся в стороны ПМК поливают оппонентов крайне бодро, цифры урона буквально каскадом выщёлкиваются вверх. Немецкие 420мм ГК для меня новинка, был ими приятно удивлён, чапалахи вешают крайне сочные. ГАП оказался очень в тему на Роэне, когда три эсминца по доп. задаче заспавнило тупо в упоре, в 5км от меня.

Классный корабль, брутальная гора металла. Покупкой очень доволен, завтра попробую свои силы в идущих сейчас блицах на десятках.

Изменено пользователем MrJoeOrange
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
Участник
89 публикаций

Мне  как флотскому странно такое читать , при циркуляции "пароход" наветренным бортом уходит ниже , а подветренный подымается , ну ни как  наоборот , на велосипеде , байке - да , но их мы сами "кладём" тут наоборот ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 011
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 229 боёв
В 24.12.2024 в 16:56:20 пользователь krux сказал:

при циркуляции "пароход" наветренным бортом уходит ниже , а подветренный подымается , ну ни как  наоборот , на велосипеде , байке - да , но их мы сами "кладём" тут наоборот ...

Эээ... Мы имели в виду, что поднимается борт внутри радиуса циркуляции, корабль валится наружу. 

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
Участник
89 публикаций
В 31.12.2024 в 17:42:55 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Эээ... Мы имели в виду, что поднимается борт внутри радиуса циркуляции, корабль валится наружу. 

Совершенно  верно !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[-F1-]
Участник
236 публикаций
1 609 боёв

В связи с грядущим х2 за сброс веток хотел бы уточнить мнение опытных адмиралов - насколько актуальна уникалка за ОИ на Курфе? Смущает, что по сути выигрыш будет только в кд ГК, ПМК будет перезаряжаться дольше, чем с обычной модкой в шестом слоте (там -20% против -15% у уникалки). Штраф дальности стрельбы не критичен, но неприятен.
Катаю операции, как будто не стоит оно того?..

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 889
[KRIGE]
Бета-тестер
1 518 публикаций
В 20.01.2025 в 22:55:09 пользователь MrJoeOrange сказал:

В связи с грядущим х2 за сброс веток хотел бы уточнить мнение опытных адмиралов - насколько актуальна уникалка за ОИ на Курфе? Смущает, что по сути выигрыш будет только в кд ГК, ПМК будет перезаряжаться дольше, чем с обычной модкой в шестом слоте (там -20% против -15% у уникалки). Штраф дальности стрельбы не критичен, но неприятен.
Катаю операции, как будто не стоит оно того?..

Для рандома 50 на 50, так как нет ПВО составляющей и дальности боя в среднем выше, а вот для операций и рангов мастхэв. Дальность стрельбы не критично, есть корректировщик, зато и ДПМ с ГК растет и ДПМ с ПМК.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
850
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 439 публикаций
11 970 боёв
Сегодня в 01:32:33 пользователь General_Punisher сказал:

а вот для операций и рангов мастхэв

И вопрос вдогонку. Если уникалка стоит, на каких орудиях более эффективна - стоковые или вторые?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219
[1-G]
Участник
202 публикации

Не понимаю. А чем Ксанка лучше Лютьенса? Даже талантов меньше. У Лютьенса они все, а у Ксанки по одному только ставить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 268
[IA]
Участник
3 698 публикаций
19 821 бой
Сегодня в 17:28:17 пользователь Saubreax сказал:

Не понимаю. А чем Ксанка лучше Лютьенса? Даже талантов меньше. У Лютьенса они все, а у Ксанки по одному только ставить.

На ЛК всё равно работает только один, но можно сделать усиленного отчаянного и поджоги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219
[1-G]
Участник
202 публикации

Хм. Ну а выносливость нет смысла наверно ставить? Лучше на перезаряд пмк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 889
[KRIGE]
Бета-тестер
1 518 публикаций
Сегодня в 09:40:54 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

И вопрос вдогонку. Если уникалка стоит, на каких орудиях более эффективна - стоковые или вторые?

С уникалкой вообще без вариантов должны стоять 406мм. 420мм имеют меньше ДПМ и их преимущества начинают раскрываются хоть как-то на дальних дистанциях 15км+, а уникалка режет дальность.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[SEAL]
Участник
3 036 публикаций
4 105 боёв
В 21.01.2025 в 18:37:08 пользователь Saubreax сказал:

Хм. Ну а выносливость нет смысла наверно ставить? Лучше на перезаряд пмк.

Все в ПМК. И Льютенса на мостик (благо пересаживать можно без штрафа, у меня он на Пруссию приписан, но Пруссии нет в связи со сбросом ветки, поэтому обитает на Курфе). И пушки 406мм, они скорострельнее. (Все ИМХО).

Курф мой фаворит в Операциях, самый простой и эффективный пароход, на втором месте Тирпиц и Бисмарк. Вообще ветка немцев в Операциях идеальна.

В 21.01.2025 в 18:49:08 пользователь General_Punisher сказал:

С уникалкой вообще без вариантов должны стоять 406мм

Плюсую. Но и без уникалки они предпочтительнее: ДПМ выше, а на дальняк на немцах пулять - как из дробовика, авось попадет. Плюс новая модка в первый слот дает бОльшую прибавку на более скорострельных стволах, ибо в %

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[URLM]
Участник
1 публикация

Здравствуйте ! Рассмотрите вопрос по поводу Курфюрста! Почему когда то играбельный линкор ближнего боя стал таким ватным, а именно он впитывает урон как губка ты ещё дойти не успеешь до пмк, у тебя уже нет пол хп и одни пожары... поиграйте на нём сами и вы увидите, что он просто дохнет, однако как заявлено игрой это линкор ближнего боя пмк, а ещё этот линкор премиальный. Как такой прем может быть таким не живучим и смысл от него. Орудия ПМК я бы тоже пересмотрел и приравнял их к шлифену. Ну а говоря о корпусе обязательно нужно пересмотреть и усилить. Пересмотрите пожалуйста Курфюрста и его пмк тоже. Прем корабль не может быть таким тухлым.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 616
[QUANT]
Участник
5 741 публикация
Сегодня в 14:57:44 пользователь TPAXAMACTEP сказал:

Здравствуйте ! Рассмотрите вопрос по поводу Курфюрста! Почему когда то играбельный линкор ближнего боя стал таким ватным, а именно он впитывает урон как губка ты ещё дойти не успеешь до пмк, у тебя уже нет пол хп и одни пожары... поиграйте на нём сами и вы увидите, что он просто дохнет, однако как заявлено игрой это линкор ближнего боя пмк, а ещё этот линкор премиальный. Как такой прем может быть таким не живучим и смысл от него. Орудия ПМК я бы тоже пересмотрел и приравнял их к шлифену. Ну а говоря о корпусе обязательно нужно пересмотреть и усилить. Пересмотрите пожалуйста Курфюрста и его пмк тоже. Прем корабль не может быть таким тухлым.

не знаю, что вы делаете, вчера сделал 9 из 10 боев на курфе

Нормально долбит

Скрытый текст

image.png.c9d7a8685c765ed0c2e0282eed2e8f45.png

image.thumb.png.8644394536d6f9662da24301814eea9b.png

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
186
[ZION]
Участник
129 публикаций
827 боёв

ничего не поделаеш!

этот линкор создан по секретным чертежам из архивов третьего рейха !

броня и все остальное соответвует оригиналу !

все вопросы к тем кто его проектировал в 1945 году !

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
178
[1SHOT]
Участник
91 публикация
6 439 боёв

А ещё есть вариант не играть Курфа в ПМК и играть от ГК.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 496
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 987 публикаций
30 127 боёв
Сегодня в 14:03:54 пользователь Bismarckpro сказал:

ничего не поделаеш!

этот линкор создан по секретным чертежам из архивов третьего рейха !

броня и все остальное соответвует оригиналу !

все вопросы к тем кто его проектировал в 1945 году !

У него нормальная броня. Проблема в горизонтальных углах наводки орудий ГК. Что бы пострелять задними башнями, надо прилично так отрыть борт куда залетает очень хорошо белым уроном ббшками линкоров и больших крейсеров. А если играть от острых углов что бы значительная часть снарядов рекошетила, то существенно страдает огневая мощь. Потому что задними башнями нормально уже не пострелять. Я бы сказал что это просто не комфортный корабль. Он вынуждает тебя выбирать защиту или огневую мощь при том что не является маневренным кораблем в принципе. И я думаю это сделано из соображений баланса. Потому что если он сможет выставлять острый ромб относительно своей цели и при этом вести по ней огонь из всех 4 башен, это будет слишком имбово.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[GRIB]
Участник
41 публикация
9 057 боёв

В рангах он себя показывает неплохо, если не встревать в торпедный суп. В рандоме - увы, на нем тяжко. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию