Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

844 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 814 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 07:35:58 пользователь stariy_Leschiy сказал:

А какой смысл в маскировке, если упор на ПМК?  Трата очков навыка для того что бы тронуться с респа? Если авик прилетит то инвиз не поможет))

ПМК - это то, что еще надо смочь реализовывать, и происходит это обычно во второй половине боя. Я ни в коем случае не буду напирать на то, что маскировка нужна. Более того, я думаю, что без нее может быть даже эффективнее, так как "Курфюрсту" дано много хп и много брони, чтобы принимать урон и жить при этом. Но в данном случае речь о субъективном комфорте: при засвете 15.9 км геймплей получается изнурительным. 

Я в принципе не рвусь играть на ЛК10 из-за того, что это довольно дискомфортно. Рассмотрение указанного выше билда с маскировкой - это своего рода послабление самому себе, которое это уровень дискомфорта может уменьшить, возможно, в ущерб результатам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[OMSK]
Участник
108 публикаций
Сегодня в 10:35:58 пользователь stariy_Leschiy сказал:

А какой смысл в маскировке, если упор на ПМК?  Трата очков навыка для того что бы тронуться с респа? Если авик прилетит то инвиз не поможет)) 

Если авик прилетит, то как тебе поможет 5-ая хилка? Доживи с начала до 2-ой!

Изменено пользователем Perec_983

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
767
[EW]
Участник
1 245 публикаций
9 082 боя
Сегодня в 12:44:49 пользователь Perec_983 сказал:

Если авик прилетит, то как тебе поможет 5-ая хилка? Доживи с начала до 2-ой!

а при чем тут хилка?

Сегодня в 12:40:46 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Рассмотрение указанного выше билда с маскировкой - это своего рода послабление самому себе, которое это уровень дискомфорта может уменьшить, возможно, в ущерб результатам.

Если только так))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[OMSK]
Участник
108 публикаций
Сегодня в 15:57:11 пользователь stariy_Leschiy сказал:

а при чем тут хилка?

Тогда точи в пво.

Сегодня в 15:57:11 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Рассмотрение указанного выше билда с маскировкой - это своего рода послабление самому себе, которое это уровень дискомфорта может уменьшить, возможно, в ущерб результатам.

Я ориентируюсь под свой гемплей. Мне так нравится. А  по твоему что нужно брать и почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
767
[EW]
Участник
1 245 публикаций
9 082 боя
Сегодня в 17:13:28 пользователь Perec_983 сказал:
Сегодня в 12:57:11 пользователь stariy_Leschiy сказал:

а при чем тут хилка?

Тогда точи в пво.

Сегодня в 12:57:11 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Я ориентируюсь под свой гемплей. Мне так нравится. А  по твоему что нужно брать и почему?

ты почитай внимательно кто что писал, если вдруг непонятно то поспи, проснёшься еще раз почитай

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой

Вот в немецких ветках постоянно поминают Лютьенса. Ну, кто спорит, отличный капитан, прекрасно подходит для ПМК-линкоров. Но он же покупается с 15 очками навыков! Как вас не пугает перспектива раскачивать оставшиеся 6 очков еще несколько сотен боев?

У меня ни одного кэпа, ни одной нации нет с 21 очком. Ближе всего капитан с Курфа/Шлиффена -  20 очков, полторы сотни тысяч опыта до топа. Но он уже прошёл ветку до курфа, а после нее - ветку немецких ЛКр с 6 до 10 уровня. И этого все равно не хватило. Я боюсь представить, как я сейчас вдруг куплю Лютьенса с 15 очками и взамен на ситуативное усиление ПМК лишусь, допустим, лишней хилки (и ремки). И еще полтысячи боев буду восстанавливать. 

Это я чего-то не понимаю? Или просто никого больше в свое время не напугала перспектива несколько сотен боев гриндить опыт для улучшенного кэпа?) 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
489 боёв
Сегодня в 13:39:28 пользователь 0ceanborn сказал:

Вот в немецких ветках постоянно поминают Лютьенса. Ну, кто спорит, отличный капитан, прекрасно подходит для ПМК-линкоров. Но он же покупается с 15 очками навыков! Как вас не пугает перспектива раскачивать оставшиеся 6 очков еще несколько сотен боев?

У меня ни одного кэпа, ни одной нации нет с 21 очком. Ближе всего капитан с Курфа/Шлиффена -  20 очков, полторы сотни тысяч опыта до топа. Но он уже прошёл ветку до курфа, а после нее - ветку немецких ЛКр с 6 до 10 уровня. И этого все равно не хватило. Я боюсь представить, как я сейчас вдруг куплю Лютьенса с 15 очками и взамен на ситуативное усиление ПМК лишусь, допустим, лишней хилки (и ремки). И еще полтысячи боев буду восстанавливать. 

Это я чего-то не понимаю? Или просто никого больше в свое время не напугала перспектива несколько сотен боев гриндить опыт для улучшенного кэпа?)

Для набивки опыта кепам есть низкоранговые бои и премы, события там всякие. Сажаешь на поммеранию, или Т61 и погнал. Кепы достаточно быстро качаются под бустами.

Курфюрст кстати неплохо в режиме боев за дерижабли фармит и себя чувствует.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 09:39:28 пользователь 0ceanborn сказал:

Но он же покупается с 15 очками навыков!

С 10 очками навыков он покупается. С 15 идут Ямамото и Хэлси, которые за кампании, а в Адмиралтейства уникальные кэпа с 10: Лютьенс, Ушаков, Каннингем, Свирский, Обуано.

Сегодня в 09:39:28 пользователь 0ceanborn сказал:

Как вас не пугает перспектива раскачивать оставшиеся 6 очков еще несколько сотен боев?

Зависит от того, под какими экономическими бонусами играть. Под синими бонусами капитана с 10 очков навыков до 21 можно прокачать боев за 100. 

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой

Хэлси и Ямамото как раз недавно получил; впрочем, у них обоих единственное, что полезно - это чуть ускоренный поворот башен. Остальное будет срабатывать раз в сто боев... Реально хорошо выглядят только Лютьенс и Кузнецов. 

Синие бусты - это +800? Штук десять в наличии. Не спасет :) а с 

10 очков тащить до 21 под серо-зелеными - ну, такое себе. Проще играть с обычным. Спасибо, про 10 я как-то упустил из виду. 

Изменено пользователем 0ceanborn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 13:20:49 пользователь 0ceanborn сказал:

Хэлси и Ямамото как раз недавно получил; впрочем, у них обоих единственное, что полезно - это чуть ускоренный поворот башен. Остальное будет срабатывать раз в сто боев... Реально хорошо выглядят только Лютьенс и Кузнецов. 

У Хэлси еще улучшенный перк "заряжающий", что особенно полезно для крейсеров. Вообще я бы не сказал, что у Хэлси таланты редко срабатывают - "Поддержку" регулярно удается брать на линкорах и авиках. С Ямамото посложнее: тот, который дают за "Кракена" у Ямамото, - это, конечно, больше для нагиба в песке, так что всерьез его расценивать не стоит, а "Первая кровь" - дело очень ситуативное.

Но Лютьенс хорош - это да, его таланты заходят на любой класс кораблей.

Сегодня в 13:20:49 пользователь 0ceanborn сказал:

Синие бусты - это +800? Штук десять в наличии. Не спасет :)

Да, синие. Их за боевой пропуск дают. Конечно, их дают не так, чтобы они тоннами складировались, но в свое время прокачка капитанов еще более муторной была, как мне кажется, так как только раз в месяц уникальные сигналы давали. А сейчас бусты регулярно насыпают за все подряд, хотя далеко не все из них синие, конечно.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 041
[R0GER]
Бета-тестер
899 публикаций
9 164 боя
В 22.01.2023 в 09:39:28 пользователь 0ceanborn сказал:

Ваще никак не пугает. А что должно пугать? Я, например, в рангах с 13-перковым стандартным курфа катал и горя не знал, вообще никаких проблем. И это без хилки и ремки. Сейчас докатал до 18, хилки с ремкой до сих пор нет, полёт нормальный. Это во-первых. А во-вторых, судя по твоей стате, ты весь бой играешь на курфе в крысу, кидая с максимальной дистанции и убегая к синей линии. Зачем тебе при такой тактике вообще думать про кэпа дающего баф к ПМК? Просто не забивай этим голову и продолжай колотить микроскопом гвозди.

Изменено пользователем DrArrow
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой
Сегодня в 19:19:09 пользователь DrArrow сказал:

Ваще никак не пугает. А что должно пугать? Я, например, в рангах с 13-перковым стандартным курфа катал и горя не знал, вообще никаких проблем. И это без хилки и ремки. Сейчас докатал до 18, хилки с ремкой до сих пор нет, полёт нормальный. Это во-первых. А во-вторых, судя по твоей стате, ты весь бой играешь на курфе в крысу, кидая с максимальной дистанции и убегая к синей линии. Зачем тебе при такой тактике вообще думать про кэпа дающего баф к ПМК? Просто не забивай этим голову и продолжай колотить микроскопом гвозди.

1. Быстро мы на ты перешли! Я аж даже не заметил, когда. Ну да принято.

2. Спасибо за отличный совет, о мудрейший. Твоя правда, до двухлетнего перерыва в игре я действительно пытался отыгрывать на курфе монтану. Но уже и сам догадался, что это не очень хорошо.

Так и не нашел на прошипс, где посмотреть стату за последние, скажем, 3-4 недели (а не за всё время), но думаю, она должна быть получше общей. Впрочем, 56% побед и зеленая проальфа намекают, что я не совсем бесполезен.

3. Тут вопрос не в том, "как вообще играть на 10-перковом". А скорее "стоит ли отказывать от 21-перкового, чтобы потом пару сотен боев играть на растущем 10-перковом, и отказываться от кучи действующих уже сейчас навыков ради улучшения ПМК в далеком будущем". Не знаю, нет у меня ответа :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 22:43:19 пользователь 0ceanborn сказал:

А скорее "стоит ли отказывать от 21-перкового, чтобы потом пару сотен боев играть на растущем 10-перковом, и отказываться от кучи действующих уже сейчас навыков ради улучшения ПМК в далеком будущем". Не знаю, нет у меня ответа :) 

Самой простой вариант - копить элитный опыт на 21-перковым и за его счет прокачивать 10-перкового.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 041
[R0GER]
Бета-тестер
899 публикаций
9 164 боя
В 31.01.2023 в 22:43:19 пользователь 0ceanborn сказал:

3. Тут вопрос не в том, "как вообще играть на 10-перковом". А скорее "стоит ли отказывать от 21-перкового, чтобы потом пару сотен боев играть на растущем 10-перковом, и отказываться от кучи действующих уже сейчас навыков ради улучшения ПМК в далеком будущем". Не знаю, нет у меня ответа :) 

У тебя вопрос был какой? "... Как вас не пугает...? " Я на него тебе и ответил. Можешь стату глянуть, убедиться что он прекрасно играется и без 21 перка, и даже без 15. 10 очков вполне достаточно для нормальной игры. Дальше уже твоё личное дело. Лично у меня бы талант на точность ПМК после 100 попаданий прокал каждый бой, а значит повышалась бы эффективность. Если ты не играешь от ПМК, Если у тебя фетиш на 21 очко, или ты жить не можешь без доп хилки - тебя никто не осуждает, это твой выбор. Если ты хочешь играть именно так, и тебя не парит то, что ты не полностью используешь потенциал корабля, то ради бога - играй так и не парься, никого не слушай. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 439
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 853 публикации
27 448 боёв
В 31.01.2023 в 21:43:19 пользователь 0ceanborn сказал:

А скорее "стоит ли отказывать от 21-перкового, чтобы потом пару сотен боев играть на растущем 10-перковом, и отказываться от кучи действующих уже сейчас навыков ради улучшения ПМК в далеком будущем".

Правильный путь здесь (как это и было сказано выше) - это:

1) Прокачать до 21 перка кэпа, который сидит на корабле, на котором вы играете много и хорошо, а также может садиться на премы, на которых вы тоже играете много и хорошо;

2) Повторить пункт (1) столько раз, сколько получится;

3) Много, хорошо и не жалея бустов на элитку играть на получившихся кораблях с 21-очковыми кэпами;

4) За накопленную элитку догонять новых кэпов для топовых кораблей до 21 очка сразу.

5) ...

6) PROFIT!

Это получается эффективнее, так как играя в полную силу сразу - выхлоп в той же элитке будет выше, чем при игре с недоучками.

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 22.01.2023 в 14:20:49 пользователь 0ceanborn сказал:

Синие бусты - это +800? Штук десять в наличии. Не спасет :) а с 

10 очков тащить до 21 под серо-зелеными - ну, такое себе.

Про бусты есть старый лайфхак, который возникает, если задуматься , как из каждого буста извлечь максимальную выгоду

Выбирать режимы с фиксированным опытом вне зависимости от времени боя, и возможностью играть в команде.

Идеально подходят клановые бои, иногда случаются командные блицы. Операции.

Но желательно клан получше, чтобы побеждать чуть почаще и получать побольше.

Первым делом качают до 21 капитана для корабля под режим, а потом через него очень быстро и остальные 21 получат.

Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой
В 01.02.2023 в 19:58:26 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Выбирать режимы с фиксированным опытом вне зависимости от времени боя, и возможностью играть в команде.

Дирижабли на Курфюрсте) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
284 публикации
8 513 боёв

Мда. ГК у него откуда то с 8го уровня. Максимальный урон с залпа бб 5-7К. Фугасами лучше)) Не попасть в лоб Поммерну ни одним снарядом залпа с 8км тоже нормально.
Корабль - неугасимый факел, горит непрерывно и теряет половину хп иной раз не нанеся никакого урона. Просто потому что он самая приятная жирная, неповоротливая, косая цель и красные фугасоплюйки радостно лупят по нему развешивая пожары с первого попадания. Рагнар расстреливает его с 15 км просто стоя на месте, Курф по нему с такой дистанции не попадает в принципе, да и по крейсерам не очень. Жрёт фугасный урон как не в себя. В общем по первым боям ощущение что до второй половины боя на этом чуде надо выживать, как на итальянцах. Теории как на нём надо всё время двигаться и давить это развод))) В необходимости двигаться одно рациональное зерно - с его необходимостью подходить ближе если встать то все торпеды и бомбы твои. Я на авиках очень люблю эти Курфы, лучшая цель, прям полигон для тренировки. Было бы странно если сделали корабль во всём хороший, если дали много хп и выносливость значит пушек недоложили. На перестрелках он всяким далекострелялкам и фугасоплюйкам проигрывает всухую. И в борт ловит сказочно. А то тут где то писали что не надо бояться развернуться бортом. Надо. Но если дожить до ближних боёв без поливания фугасами из дымов и из за горизонта то совсем другое дело. На короткую в борт его гк это атомная бомба, а сам он удивительно выдерживает такие залпы. Ну и пмк с пожарами даёт треть общего урона а то и больше и половину фрагов. Надо только дожить до такого развития. А иначе просто баржа приносящая красным массу лёгкой дамажки.

Изменено пользователем zaama
дополнил
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию