1 114 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 17 693 боя Жалоба #1061 Опубликовано: 26 авг 2016, 21:34:49 А мой тезис - дамажку АВ нужно рассматривать исключительно по пвошным пресетам, а не среднюю по больнице. В ПВО пресете авик, внезапно, ПВОшит, а не набивает дамажку. Поэтому и средняя у них невысока. Тогда наверное надо удалить ПВО пресет, собрать статистику по новому урону и наверное понерфить дамаг по результатам. Согласен? А мой тезис 160 боев на угольщике характеризует и тебя, и твои тезисы лучше всего.. И что? Вот вернулся в игру, купил Мурку, Свету, Кирова, НьюЙорк и Нассау. Каждый раз ПП за сессию составляет 45% (можешь посмотреть стату этих кораблей). Ну значит я рак и не имею права играть на хайлвл пока не выпрямлю руки. Вот и приходится катать на "угольщике". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 308 [INTRO] Weterok_stalnoy Участник 2 164 публикации 15 059 боёв Жалоба #1062 Опубликовано: 26 авг 2016, 22:23:15 Проблема еще в том что очень многие эсминцеводы (особенно артиллерийские), в виду отсутствия альтернативы в дереве прокачки умений капитана, берут на 4-ом уровне перк "взрывотехник", что крайне негативно сказывается на средней температуре стульев по больнице. у кого у кого, а у капитана эсминца дофига альтернатив в прокачке. На 4 уровне есть аж 3 полезных перка - взрывотехник, УОП, и "мастер борьбы за живучесть", и весьма популярный "мастер маскировки" на пятом, а взять из этих четырех можно только два.Кроме того есть эм, которым и РУпво не помешало бы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 308 [INTRO] Weterok_stalnoy Участник 2 164 публикации 15 059 боёв Жалоба #1063 Опубликовано: 26 авг 2016, 22:38:42 Сбейте столько же на Кавачи или Мийоги. Можете попробовать так же на Николае или Арканзасе. Можете даже с 19-ти перковым капитаном попробовать. у николая с арканзасом свои плюсы, в частности более точное ГК, если б у них еще и ПвО было хорошее, то вообще дисбаланс был дичайший.22:42 Добавлено спустя 3 минуты Светляк в инвизе. Как по нему стрелять? тоесть лк воюет один против двух эм, один из которых в дымах ? и должен при этом побеждать ? c какого перепугу ?22:45 Добавлено спустя 6 минут Ну может тогда и не нужно рисовать их с "живых" моделей и называть линкорами, крейсерами или эсминцами? У нас же все должны топить всех. Никаких различий. а с кого их рисовать ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 308 [INTRO] Weterok_stalnoy Участник 2 164 публикации 15 059 боёв Жалоба #1064 Опубликовано: 26 авг 2016, 22:54:27 (изменено) Вопрос не мне, но скажу. При залпе ББ, можно надеяться только на ВБР, что зайдет цитадель. А может и не зайдёт. Тогда мы увидим красивую циферку в 1К хп урона и будем надеяться на ВБР дальше. При залпе же ОФ белым уроном зайдёт на 3-5К ХП и можно надеяться на пожары, как доп урон.Так зачем париться с ББхами, которые урон наносят чисто как кубики упадут или невысокий, но стабильный урон ОФами? Это и есть ***. Не надо ничего придумывать, кидай ОФами по КД и будет щастье. может хватит уже лжи ? Ну не дают фугасы стабильно 3-5 к хр каждым залпом . Урон фугасов также очень рандомен. А еще, это про рандом, а где про скилл ? человек спрашивал про скилл, а вы ему про рандом, скилл где ? Ну ок, стреляя ББ я выбираю кр и лк идущие бортом, по возможности под углами ближе к 70-90 градусов, стараюсь закинуть ближе к середине корпуса, стреляя ОФ мне нужно просто расчитать упреждение, что совсем таки непросто. Т к цели подходящие для стрельбы фугасами идут под острыми углами и предугадать их маневр значительно сложнее чем тех, кто идет ко мне бортом. Где тут великая разница в скиле при стрельбе ББ ? Изменено 26 авг 2016, 23:03:13 пользователем Weterok_stalnoy 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
353 Skystorm_2015 Старший бета-тестер 382 публикации 3 134 боя Жалоба #1065 Опубликовано: 27 авг 2016, 01:14:34 Достают не сколько пожары, сколько их нелогичная рандомность. А ведь в отличие от попаданий здесь случайности должно быть куда меньше. Долбанул из огнемёта - не поджёг. Кинул спичку - заполыхало. ВБР - ДА? Ведь вполне очевидно - чем больше мощность огневого воздействия - тем больше пожар, если есть чему гореть. А полыхает у игроков больше не от - 3 фугасомёта сжигают, а от - эсминец первой же пулькой поджёг или - сразу после ремки, поверхность залитая пеной от огнетушителей опять в огне. Или сотни бестолковых попаданий подряд. Ну хоть немножко логики и реализма - господа разработчики. Были же нормальные предложения, не искажающие баланс, но уменьшающие роль случайности. 1. Пожар в каждой из (3-4) секций, после критического числа попаданий фугасных снарядов (например 20-30 - 130 мм или 10-15 - 155 мм, 3-5 - 406 мм.). Конкретные значения с учетом защиты корпуса и зажигательной способности снарядов - можно те же параметры и оставить. Сброс счетчика через определённое время или после ремки. Разброс в 20-30 % - даже желателен. 2. Всевозможные модернизации на уменьшение вероятности возгорания перекинуть в - уменьшение длительности пожара или - уменьшение урона от пожара, в тех же пропорциях. Т.е. общее движение от Хаоса к Порядку - движение к большей предсказуемости/зависимости от скилла, а потом и возможной киберспортивности WoWS хотя бы в некоторых режимах. Но вот отчаянно в Лесте не любят такое - почему? Секта ВБР и божество запрещает или в мутной водичке проще? Секта ВБР это лучшая характеристика нынешней механики игры, прямо в точку! Но понимаешь почему они так сделали, а все просто. До этих чудо ОФ, Алешкам было очень тяжело, когда они попадали с папками в рандом. Особенно если папки были отрядом... Естественно, Алешек в рандоме куда больше, нежели папок и основной онлайн делают именно они. Вот таким нехитрым способом и усредниили, тех и других. Я не хочу сказать что сейчас против "папок" легко играть, но раньше, было в разы сложней... Это конечно имхо, но очень многие так думают, внезапно... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
353 Skystorm_2015 Старший бета-тестер 382 публикации 3 134 боя Жалоба #1066 Опубликовано: 27 авг 2016, 01:27:52 может хватит уже лжи ? Ну не дают фугасы стабильно 3-5 к хр каждым залпом . Урон фугасов также очень рандомен. А еще, это про рандом, а где про скилл ? человек спрашивал про скилл, а вы ему про рандом, скилл где ? Ну ок, стреляя ББ я выбираю кр и лк идущие бортом, по возможности под углами ближе к 70-90 градусов, стараюсь закинуть ближе к середине корпуса, стреляя ОФ мне нужно просто расчитать упреждение, что совсем таки непросто. Т к цели подходящие для стрельбы фугасами идут под острыми углами и предугадать их маневр значительно сложнее чем тех, кто идет ко мне бортом. Где тут великая разница в скиле при стрельбе ББ ? Да что же вы везде и всюду лгунов видеть начали? Человек все правильно сказал, а вот вы простите слегка не поняли, о чем речь. Урон у ОФ да, бывает разный... Но там разница копейки, раз кинули 2-3к, раз кинули 3-4к... Тоесть порядок цифр улавливаете? А теперь ББ, раз кинул, 4-5к, другой раз вообще 0, третий раз - оторвал поллица. Не нужно сравнивать, теплое с мягким, ОФ и ББ, это очень разный рандом, разительный я бы сказал. Лично для меня нет никакой сложности попадать ОФ в ромб, если я правильно определяю скорость цели. Если же цель сманеврирует после залпа, ну тут как повезет, позволит ли дистанция ему полностью из под него уйти или частично. И еще, про рандомность урона ББ так же подразумевается то, что стреляете с убойной дистанции в борт и... И ничего, сквозняк-перелет-недолет-урона 0. Следующий залп в туже цель, в общем все тоже, скорость, направление и... 2-3 цитадели - цель в порту. Это что по вашему, показатель стабильности? Ну показатель стабильности у ББ безусловно есть, ибо дамаг близко к 0, бывает куда чаще чем ваншоты и прочее. ОФ же дамажат всегда, чуть больше, чуть меньше... Так что может уже хватит тупить? А то мозга хватает ровно на то, что бы тут про какую то ложь кричать, бред то какой... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
683 darkbird Старший бета-тестер 964 публикации 3 819 боёв Жалоба #1067 Опубликовано: 27 авг 2016, 03:30:43 Ну что за привычка, дописывать пост через полчаса... Ну ок, знаешь реалии? Лупить по Норке ты не будешь, очень хорошо... А если кроме норки не по ком лупить? А если Эта норка, вешает тебе один пожар за другим фугасами, то же будешь её игнорить? А если она сильно угрожает на фланге и вот вот перещалкает ваши КР, или прикрывает своим пво, не давая вашему АВ вам же помочь на фланге, а если она только прожала ремку и ты это видел, а если она просто шотная и её нужно срочно добирать... Мне продолжать с "эфимерными" примерами, когда игнорить Норку будет просто невозможно, или дико глупо? Так что, про эфимерного коня в вакууме, вместе с тем, что ты с ЛК стреляешь только ББ, или не стреляешь по цели вообще, когда там ну очень уместны, прямо необходимы ОФ. В общем этого самого "коня" ты мне и напоминаешь, тут без обид, ничего личного... Ну просто более глупого ответа, трудно представить... Ты в очередной раз лжешь. Дописал я пост через 2 минуты. То есть в 15 раз быстрее. У тебя вообще математика никогда не сходится. И да. Все примеры у тебя левые. В реальных боях все по другому. Стреляешь ровно тем, чем придется в данную конкретную минуту, в данном конкретном месте. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
602 [ASR] Macrop Участник 1 263 публикации 556 боёв Жалоба #1068 Опубликовано: 27 авг 2016, 05:45:05 (изменено) Я и доказал. Циферок конечно нет, увы Леста такой статистики не предоставляет. Поэтому мое доказательство основано на том, что лично я (и мои знакомые / соклановцы) вижу в бою. А вижу я 80% трасс "золотого дождя" и только 20% ББ. И то, из этих 20% большая часть это ЛК, и только какой то мизер, остается на все остальные корабли. Вот собственно и все, что тут еще можно доказывать? Ну а коли согласны, значит ОФ доминируют? Л-Логика... Але, гараж, как это циферок нет? Как это не представляет? Зачем так нагло врать-то? СО в этой самой теме приводил, ТС даже в первое же сообщение темы его ответ вставил. Любуйся Как видим, твои "доминирующие ОФ" даже с пожарами не дотягивают до уровня дамага от ББ. И это по ЛК, по КР все еще хуже для твоей теории. И плюс еще циферки http://proships.ru/stat/ship/all/avg/ Давай расскажи, как так стабильно дамажащие ОФ-ми КР-ы и ЭМ вдруг по средухе никак не догонят таких рандомных ЛК? Вот тебе - циферки. А твоя истерика на форуме - это вообще не доказательство. Так, вайн, который "лишь повод посмотреть статистику" (с)Серб PS. Ну и про "золотой дождь", бро - Изменено 27 авг 2016, 05:55:21 пользователем Macrop 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
683 darkbird Старший бета-тестер 964 публикации 3 819 боёв Жалоба #1069 Опубликовано: 27 авг 2016, 06:10:29 Я и доказал. Циферок конечно нет, увы Леста такой статистики не предоставляет. Поэтому мое доказательство основано на том, что лично я (и мои знакомые / соклановцы) вижу в бою. А вижу я 80% трасс "золотого дождя" и только 20% ББ. И то, из этих 20% большая часть это ЛК, и только какой то мизер, остается на все остальные корабли. Вот собственно и все, что тут еще можно доказывать? Ну а коли согласны, значит ОФ доминируют? Л-Логика... У тебя нет никаких доказательств. Ни одного. То, что ты и твои соклановцы "видите" в бою - не более, чем личное мнение, которое легко опровергается серверной статистикой. Нет никаких оснований не доверять разработчикам, которые предоставили эту статистику. Так что меньше врать надо. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
342 zloy_nyb Старший бета-тестер, Коллекционер 1 142 публикации 10 334 боя Жалоба #1070 Опубликовано: 27 авг 2016, 06:46:02 Если классу АВ ничего не мешает, почему же у них такая маленькая средняя дамага? Должно быть раза в 2-3 больше. ЭМ может умереть с 0 урона, АВ может умереть с 0 урона, а ЛК так может? Имхо должен уметь для справедливости. А мой тезис - дамажку АВ нужно рассматривать исключительно по пвошным пресетам, а не среднюю по больнице. Странно, можно ткнуть в место, где я написал, что авикам ничто не мешает? И если у них маленькая дамажка то, у кого тогда большая? А качестве тезиса предлагаю пойти дальше и мерять урон по афкашерам.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #1071 Опубликовано: 27 авг 2016, 07:28:21 (изменено) Але, гараж, как это циферок нет? Как это не представляет? Зачем так нагло врать-то? СО в этой самой теме приводил, ТС даже в первое же сообщение темы его ответ вставил. Любуйся Spoiler Как видим, твои "доминирующие ОФ" даже с пожарами не дотягивают до уровня дамага от ББ. И это по ЛК, по КР все еще хуже для твоей теории. И плюс еще циферки http://proships.ru/stat/ship/all/avg/ Давай расскажи, как так стабильно дамажащие ОФ-ми КР-ы и ЭМ вдруг по средухе никак не догонят таких рандомных ЛК? Вот тебе - циферки. А твоя истерика на форуме - это вообще не доказательство. Так, вайн, который "лишь повод посмотреть статистику" (с)Серб PS. Ну и про "золотой дождь", бро - Цифирки общей статистики портят бортоходные "клац клац", которые просто встают бортом и пятаться назад, которых на 6+ стало очень много. Если для лк это не критично, то кр без оторванного "лица" или "поллица" редко уходит. Изменено 27 авг 2016, 07:35:42 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 016 anonym_WMZipUCQ5ImX Участник 1 715 публикаций Жалоба #1072 Опубликовано: 27 авг 2016, 07:28:58 (изменено) может хватит уже лжи ? Ну не дают фугасы стабильно 3-5 к хр каждым залпом . Урон фугасов также очень рандомен. А еще, это про рандом, а где про скилл ? человек спрашивал про скилл, а вы ему про рандом, скилл где ? Ну ок, стреляя ББ я выбираю кр и лк идущие бортом, по возможности под углами ближе к 70-90 градусов, стараюсь закинуть ближе к середине корпуса, стреляя ОФ мне нужно просто расчитать упреждение, что совсем таки непросто. Т к цели подходящие для стрельбы фугасами идут под острыми углами и предугадать их маневр значительно сложнее чем тех, кто идет ко мне бортом. Где тут великая разница в скиле при стрельбе ББ ? Есть разница между 900 и 4000, и между 0 и 10800? Чувствуете разброс цифр? Первое это фугасы, которые помимо более стабильного урона еще и пожар сверху могут повесить, независимо от места попадания. А второе это ББ, которые в бочину под 90 градусов могут выбить 1090. А могут 10800, потому что разброс отправил снаряд на 1мм ниже. Фугасу это не нужно, он в любое место нанесет урон с пожаров и выбьет пво/пмк. Упреждение нужно расчитывать для обеих снарядов. Вообще не аргумент, т.к. после залпа ББ цель ВНЕЗАПНО тоже может отвернуть. Упреждения для ББ взять сложнее даже в бортохода, т.к. снаряды нужно уложить именно в цитадель. А фугасами можно и в нос или корму бахнуть, а если цель отвернет то еще может и в надстройки поймать с пожаром, хотя вы это совсем не планировали Изменено 27 авг 2016, 07:31:21 пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 anonym_DfJJUvVu2KP3 Участник 626 публикаций Жалоба #1073 Опубликовано: 27 авг 2016, 07:31:07 Когда уже будет легендарный бой Skystorm_2015 против darkbird с торжественным сожжением жирного линкора? Публика жаждет зрелищ! Skystorm_2015, вопрос к тебе, без иронии и подколок. Как сделать пожары более скиллозависимыми, но при этом не сделать бесполезными арт эсминцы, не поднять еще больше выживаемость линкорам и оставить хоть какой-то шанс подамажить/победить крейсерам против линкоров и эсминцам против крейсеров? 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
64 hellhammer98 Участник 25 публикаций 1 766 боёв Жалоба #1074 Опубликовано: 27 авг 2016, 07:34:07 Когда уже будет легендарный бой Skystorm_2015 против darkbird с торжественным сожжением жирного линкора? Публика жаждет зрелищ! Skystorm_2015, вопрос к тебе, без иронии и подколок. Как сделать пожары более скиллозависимыми, но при этом не сделать бесполезными арт эсминцы, не поднять еще больше выживаемость линкорам и оставить хоть какой-то шанс подамажить/победить крейсерам против линкоров и эсминцам против крейсеров? дадада!))) сам заждался)07:37 Добавлено спустя 3 минуты Разрабы, дайте им прессакки) пускай один возьмет инвизо-фугасный Зао, а другой возьмет Ямато) и трансляцию на оф канал! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #1075 Опубликовано: 27 авг 2016, 07:39:59 (изменено) А фугасами можно и в нос или корму бахнуть, а если цель отвернет то еще может и в надстройки поймать с пожаром, хотя вы это совсем не планировали Стрелять фугасами и не планировать пожары? Да вы батенька юморист Сейчас это одна из лучших тактик против ЛК, "планировать пожары". Пожары и в нос, и в корму, и в борт спокойно полыхают. Изменено 27 авг 2016, 07:41:58 пользователем anonym_0C6rznckifxk 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 016 anonym_WMZipUCQ5ImX Участник 1 715 публикаций Жалоба #1076 Опубликовано: 27 авг 2016, 07:44:57 (изменено) Стрелять фугасами и не планировать пожары? Да вы батенька юморист Сейчас это одна из лучших тактик против ЛК, "планировать пожары". Пожары и в нос, и в корму, и в борт спокойно полыхают. Ну я после каждого залпа кидаю монетку и молюсь Сербу. Сегодня в магазин за фольгой схожу еще. Изменено 27 авг 2016, 07:45:49 пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #1077 Опубликовано: 27 авг 2016, 07:46:46 (изменено) Ну я после каждого залпа кидаю монетку и молюсь Сербу. Сегодня в магазин за фольгой схожу еще. А я душу лесте продал ... Ну почти .... Нехватает ещё чутка, чтоб завершить ритуал для Тогда средуха на кр за 100к+ пойдёт Изменено 27 авг 2016, 07:54:02 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 308 [INTRO] Weterok_stalnoy Участник 2 164 публикации 15 059 боёв Жалоба #1078 Опубликовано: 27 авг 2016, 07:57:45 Но там разница копейки, раз кинули 2-3к, раз кинули 3-4к... Тоесть порядок цифр улавливаете? бывают попадания фугасами без урона, тупо в модули и все, недолеты и перелеты тоже бывают. Так что это ты написал бред я не я. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
353 Skystorm_2015 Старший бета-тестер 382 публикации 3 134 боя Жалоба #1079 Опубликовано: 27 авг 2016, 08:03:49 (изменено) Мдааа... Тяжело в деревне, без нагана жить... Изменено 27 авг 2016, 08:04:50 пользователем Skystorm_2015 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 631 anonym_44rAAGJswX8d Участник 2 973 публикации Жалоба #1080 Опубликовано: 27 авг 2016, 08:04:23 А я душу лесте продал ... Ну почти .... Вы меня пугаете таким заявлением ,аж страшно стало Рассказать о публикации Ссылка на публикацию