Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_LrfJqo5HCtkj

Мир пожаров

В этой теме 1 419 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 693 боя

А мой тезис - дамажку АВ нужно рассматривать исключительно по пвошным пресетам, а не среднюю по больнице.

В ПВО пресете авик, внезапно, ПВОшит, а не набивает дамажку. Поэтому и средняя у них невысока.

Тогда наверное надо удалить ПВО пресет, собрать статистику по новому урону и наверное понерфить дамаг по результатам. Согласен?

А мой тезис

160 боев на угольщике характеризует и тебя, и твои тезисы лучше всего..

И что? Вот вернулся в игру, купил Мурку, Свету, Кирова, НьюЙорк и Нассау. Каждый раз ПП за сессию составляет 45% (можешь посмотреть стату этих кораблей). Ну значит я рак и не имею права играть на хайлвл пока не выпрямлю руки. Вот и приходится катать на "угольщике".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Проблема еще в том что очень многие эсминцеводы (особенно артиллерийские), в виду отсутствия альтернативы в дереве прокачки умений капитана, берут на 4-ом уровне перк "взрывотехник", что крайне негативно сказывается на средней температуре стульев по больнице.

у кого у кого, а у капитана эсминца дофига альтернатив в прокачке. На 4 уровне есть аж 3 полезных перка - взрывотехник, УОП, и "мастер борьбы за живучесть", и весьма популярный "мастер маскировки" на пятом, а взять из этих четырех можно только два.Кроме того есть эм, которым и РУпво не помешало бы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Сбейте столько же на Кавачи или Мийоги. Можете попробовать так же на Николае или Арканзасе. Можете даже с 19-ти перковым капитаном попробовать.

у николая с арканзасом свои плюсы, в частности более точное ГК, если б у них еще и ПвО было хорошее, то вообще дисбаланс был дичайший.
22:42 Добавлено спустя 3 минуты

Светляк в инвизе. Как по нему стрелять?

тоесть лк воюет один против двух эм, один из которых в дымах ? и должен при этом побеждать  ? c какого перепугу ?
22:45 Добавлено спустя 6 минут

Ну может тогда и не нужно рисовать их с "живых" моделей и называть линкорами, крейсерами или эсминцами? У нас же все должны топить всех. Никаких различий.

а с кого их рисовать ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Вопрос не мне, но скажу. При залпе ББ, можно надеяться только на ВБР, что зайдет цитадель. А может и не зайдёт. Тогда мы увидим красивую циферку в 1К хп урона и будем надеяться на ВБР дальше. При залпе же ОФ белым уроном зайдёт на 3-5К ХП и можно надеяться на пожары, как доп урон.Так зачем париться с ББхами, которые урон наносят чисто как кубики упадут или невысокий, но стабильный урон ОФами? Это и есть ***. Не надо ничего придумывать, кидай ОФами по КД и будет щастье.

может хватит уже лжи ?  Ну не дают фугасы стабильно 3-5 к хр каждым залпом . Урон фугасов также очень рандомен. А еще, это про рандом, а где про скилл ? человек спрашивал про скилл, а вы ему про рандом, скилл где ? Ну ок, стреляя ББ я выбираю кр и лк идущие бортом, по возможности под углами ближе к 70-90 градусов, стараюсь закинуть ближе к середине корпуса, стреляя ОФ мне нужно просто расчитать упреждение, что совсем таки непросто. Т к цели подходящие для стрельбы фугасами идут под острыми углами и предугадать их маневр значительно сложнее чем тех, кто идет ко мне бортом. Где тут великая разница в скиле при стрельбе ББ ?
Изменено пользователем Weterok_stalnoy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 134 боя

Достают не сколько пожары, сколько их нелогичная рандомность. А ведь в отличие от попаданий здесь случайности должно быть куда меньше.

Долбанул из огнемёта - не поджёг. Кинул спичку - заполыхало. ВБР - ДА?

Ведь вполне очевидно - чем больше мощность огневого воздействия - тем больше пожар, если есть чему гореть. А полыхает у игроков больше не от - 3 фугасомёта сжигают, а от - эсминец первой же пулькой поджёг или - сразу после ремки, поверхность залитая пеной от огнетушителей опять в огне. Или сотни бестолковых попаданий подряд. Ну хоть немножко логики и реализма - господа разработчики.

Были же нормальные предложения, не искажающие баланс, но уменьшающие роль случайности.

1. Пожар в каждой из (3-4) секций, после критического числа попаданий фугасных снарядов (например 20-30 - 130 мм или 10-15 - 155 мм, 3-5 - 406 мм.). Конкретные значения с учетом защиты корпуса и зажигательной способности снарядов - можно те же параметры и оставить. Сброс счетчика через определённое время или после ремки. Разброс в 20-30 % - даже желателен.

2. Всевозможные модернизации на уменьшение вероятности возгорания перекинуть в - уменьшение длительности пожара или - уменьшение урона от пожара, в тех же пропорциях.

Т.е. общее движение от Хаоса к Порядку - движение к большей предсказуемости/зависимости от скилла, а потом и возможной киберспортивности WoWS хотя бы в некоторых режимах.

Но вот отчаянно в Лесте не любят такое - почему? Секта ВБР и божество запрещает или в мутной водичке проще?

Секта ВБР это лучшая характеристика нынешней механики игры, прямо в точку! Но понимаешь почему они так сделали, а все просто. До этих чудо ОФ, Алешкам было очень тяжело, когда они попадали с папками в рандом. Особенно если папки были отрядом... Естественно, Алешек в рандоме куда больше, нежели папок и основной онлайн делают именно они. Вот таким нехитрым способом и усредниили, тех и других. Я не хочу сказать что сейчас против "папок" легко играть, но раньше, было в разы сложней... Это конечно имхо, но очень многие так думают, внезапно...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 134 боя

может хватит уже лжи ?  Ну не дают фугасы стабильно 3-5 к хр каждым залпом . Урон фугасов также очень рандомен. А еще, это про рандом, а где про скилл ? человек спрашивал про скилл, а вы ему про рандом, скилл где ? Ну ок, стреляя ББ я выбираю кр и лк идущие бортом, по возможности под углами ближе к 70-90 градусов, стараюсь закинуть ближе к середине корпуса, стреляя ОФ мне нужно просто расчитать упреждение, что совсем таки непросто. Т к цели подходящие для стрельбы фугасами идут под острыми углами и предугадать их маневр значительно сложнее чем тех, кто идет ко мне бортом. Где тут великая разница в скиле при стрельбе ББ ?

Да что же вы везде и всюду лгунов видеть начали? Человек все правильно сказал, а вот вы простите слегка не поняли, о чем речь. Урон у ОФ да, бывает разный... Но там разница копейки, раз кинули 2-3к, раз кинули 3-4к... Тоесть порядок цифр улавливаете? А теперь ББ, раз кинул, 4-5к, другой раз вообще 0, третий раз - оторвал поллица.  Не нужно сравнивать, теплое с мягким, ОФ и ББ, это очень разный рандом, разительный я бы сказал. Лично для меня нет никакой сложности попадать ОФ в ромб, если я правильно определяю скорость цели. Если же цель сманеврирует после залпа, ну тут как повезет, позволит ли дистанция ему полностью из под него уйти или частично. И еще, про рандомность урона ББ так же подразумевается то, что стреляете с убойной дистанции в борт и... И ничего, сквозняк-перелет-недолет-урона 0. Следующий залп в туже цель, в общем все тоже, скорость, направление и... 2-3 цитадели - цель в порту. Это что по вашему, показатель стабильности? Ну показатель стабильности у ББ безусловно есть, ибо дамаг близко к 0, бывает куда чаще чем ваншоты и прочее. ОФ же дамажат всегда, чуть больше, чуть меньше... 

Так что может уже хватит тупить? А то мозга хватает ровно на то, что бы тут про какую то ложь кричать, бред то какой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Ну что за привычка, дописывать пост через полчаса... Ну ок, знаешь реалии? Лупить по Норке ты не будешь, очень хорошо... А если кроме норки не по ком лупить? А если Эта норка, вешает тебе один пожар за другим фугасами, то же будешь её игнорить? А если она сильно угрожает на фланге и вот вот перещалкает ваши КР, или прикрывает своим пво, не давая вашему АВ вам же помочь на фланге, а если она только прожала ремку и ты это видел, а если она просто шотная и её нужно срочно добирать... Мне продолжать с "эфимерными" примерами, когда игнорить Норку будет просто невозможно, или дико глупо? Так что, про эфимерного коня в вакууме, вместе с тем, что ты с ЛК стреляешь только ББ, или не стреляешь по цели вообще, когда там ну очень уместны, прямо необходимы ОФ. В общем этого самого "коня" ты мне и напоминаешь, тут без обид, ничего личного... Ну просто более глупого ответа, трудно представить...

Ты в очередной раз лжешь. Дописал я пост через 2 минуты. То есть в 15 раз быстрее. У тебя вообще математика никогда не сходится. И да. Все примеры у тебя левые. В реальных боях все по другому. Стреляешь ровно тем, чем придется в данную конкретную минуту, в данном конкретном месте.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

Я и доказал. Циферок конечно нет, увы Леста такой статистики не предоставляет. Поэтому мое доказательство основано на том, что лично я (и мои знакомые / соклановцы) вижу в бою. А вижу я 80% трасс "золотого дождя" и только 20% ББ. И то, из этих 20% большая часть это ЛК, и только какой то мизер, остается на все остальные корабли. Вот собственно и все, что тут еще можно доказывать? Ну а коли согласны, значит ОФ доминируют? Л-Логика...

Але, гараж, как это циферок нет? Как это не представляет? Зачем так нагло врать-то? СО в этой самой теме приводил, ТС даже в первое же сообщение темы его ответ вставил. Любуйся

9b43e792e498280abe8ad4cf6f49fc78.png

Как видим, твои "доминирующие ОФ" даже с пожарами не дотягивают до уровня дамага от ББ. И это по ЛК, по КР все еще хуже для твоей теории.

И плюс еще циферки http://proships.ru/stat/ship/all/avg/

Давай расскажи, как так стабильно дамажащие ОФ-ми КР-ы и ЭМ вдруг по средухе никак не догонят таких рандомных ЛК? 

Вот тебе -  циферки. А твоя истерика на форуме - это вообще не доказательство. Так, вайн, который "лишь повод посмотреть статистику" (с)Серб

PS. Ну и про "золотой дождь", бро - 250px-Sigmund_Freud_LIFE.jpg   :trollface:

Изменено пользователем Macrop
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Я и доказал. Циферок конечно нет, увы Леста такой статистики не предоставляет. Поэтому мое доказательство основано на том, что лично я (и мои знакомые / соклановцы) вижу в бою. А вижу я 80% трасс "золотого дождя" и только 20% ББ. И то, из этих 20% большая часть это ЛК, и только какой то мизер, остается на все остальные корабли. Вот собственно и все, что тут еще можно доказывать? Ну а коли согласны, значит ОФ доминируют? Л-Логика...

У тебя нет никаких доказательств. Ни одного. То, что ты и твои соклановцы "видите" в бою - не более, чем личное мнение, которое легко опровергается серверной статистикой. Нет никаких оснований не доверять разработчикам, которые предоставили эту статистику. Так что меньше врать надо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Если классу АВ ничего не мешает, почему же у них такая маленькая средняя дамага? Должно быть раза в 2-3 больше.

ЭМ может умереть с 0 урона, АВ может умереть с 0 урона, а ЛК так может? Имхо должен уметь для справедливости.

А мой тезис - дамажку АВ нужно рассматривать исключительно по пвошным пресетам, а не среднюю по больнице.

Странно, можно ткнуть в место, где я написал, что авикам ничто не мешает? И если у них маленькая дамажка то, у кого тогда большая?

А качестве тезиса предлагаю пойти дальше и мерять урон по афкашерам....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Але, гараж, как это циферок нет? Как это не представляет? Зачем так нагло врать-то? СО в этой самой теме приводил, ТС даже в первое же сообщение темы его ответ вставил. Любуйся

Spoiler

Как видим, твои "доминирующие ОФ" даже с пожарами не дотягивают до уровня дамага от ББ. И это по ЛК, по КР все еще хуже для твоей теории.

И плюс еще циферки http://proships.ru/stat/ship/all/avg/

Давай расскажи, как так стабильно дамажащие ОФ-ми КР-ы и ЭМ вдруг по средухе никак не догонят таких рандомных ЛК? 

Вот тебе -  циферки. А твоя истерика на форуме - это вообще не доказательство. Так, вайн, который "лишь повод посмотреть статистику" (с)Серб

PS. Ну и про "золотой дождь", бро - 250px-Sigmund_Freud_LIFE.jpg   :trollface:

Цифирки общей статистики портят бортоходные "клац клац", которые просто встают бортом и пятаться назад, которых на 6+ стало очень много.

Если для лк это не критично, то кр без оторванного "лица" или "поллица" редко уходит.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Есть разница между  900 и 4000, и между 0 и 10800? Чувствуете разброс цифр? Первое это фугасы, которые помимо более стабильного урона еще и пожар сверху могут повесить, независимо от места попадания. А второе это ББ, которые в бочину под 90 градусов могут выбить 1090. А могут 10800, потому что разброс отправил снаряд на 1мм ниже. Фугасу это не нужно, он в любое место нанесет урон с пожаров и выбьет пво/пмк.

Упреждение нужно расчитывать для обеих снарядов. Вообще не аргумент, т.к. после залпа ББ цель ВНЕЗАПНО тоже может отвернуть.

Упреждения для ББ взять сложнее даже в бортохода, т.к. снаряды нужно уложить именно в цитадель.

А фугасами можно и в нос или корму бахнуть, а если цель отвернет то еще может и в надстройки поймать с пожаром, хотя вы это совсем не планировали

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

Когда уже будет легендарный бой Skystorm_2015 против darkbird с торжественным сожжением жирного линкора? Публика жаждет зрелищ!

Skystorm_2015, вопрос к тебе, без иронии и подколок.

Как сделать пожары более скиллозависимыми, но при этом не сделать бесполезными арт эсминцы, не поднять еще больше выживаемость линкорам и оставить хоть какой-то шанс подамажить/победить крейсерам против линкоров и эсминцам против крейсеров?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
1 766 боёв

Когда уже будет легендарный бой Skystorm_2015 против darkbird с торжественным сожжением жирного линкора? Публика жаждет зрелищ!

Skystorm_2015, вопрос к тебе, без иронии и подколок.

Как сделать пожары более скиллозависимыми, но при этом не сделать бесполезными арт эсминцы, не поднять еще больше выживаемость линкорам и оставить хоть какой-то шанс подамажить/победить крейсерам против линкоров и эсминцам против крейсеров?

дадада!))) сам заждался)
07:37 Добавлено спустя 3 минуты

Разрабы, дайте им прессакки) пускай один возьмет инвизо-фугасный Зао, а другой возьмет Ямато) и трансляцию на оф канал!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

А фугасами можно и в нос или корму бахнуть, а если цель отвернет то еще может и в надстройки поймать с пожаром, хотя вы это совсем не планировали

Стрелять фугасами и не планировать пожары? Да вы батенька юморист :trollface:

Сейчас это одна из лучших тактик против ЛК, "планировать пожары". 

Пожары и в нос, и в корму, и в борт спокойно полыхают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Стрелять фугасами и не планировать пожары? Да вы батенька юморист :trollface:

Сейчас это одна из лучших тактик против ЛК, "планировать пожары". 

Пожары и в нос, и в корму, и в борт спокойно полыхают.

Ну я после каждого залпа кидаю монетку и молюсь Сербу.

Сегодня в магазин за фольгой схожу еще.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Ну я после каждого залпа кидаю монетку и молюсь Сербу.

Сегодня в магазин за фольгой схожу еще.

А я душу лесте продал ...

Ну почти ....

Нехватает ещё чутка, чтоб завершить ритуал для :playing:

Тогда средуха на кр за 100к+ пойдёт :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Но там разница копейки, раз кинули 2-3к, раз кинули 3-4к... Тоесть порядок цифр улавливаете?

бывают попадания фугасами без урона, тупо в модули и все, недолеты и перелеты тоже бывают. Так что это ты написал бред я не я.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 134 боя
Мдааа... Тяжело в деревне, без нагана жить...
Изменено пользователем Skystorm_2015

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

А я душу лесте продал ...

Ну почти ....

Вы меня пугаете таким заявлением  ,аж страшно стало 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию