Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

HMS Leander - британский легкий крейсер VI уровня [0.11.x]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Leander?  

600 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 824 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
639 публикаций
4 064 боя
  В 19.11.2016 в 16:18:04 пользователь Dethhetz сказал:

Решил тут выяснить все-таки, как правильно корабль называется по-русски.

После рысканий по интернетам и консультации со знакомым переводчиком выяснил вот что.

1) Так как название корабля - это суть имя собственное, то переводиться должно "как звучит". Но в оригинале правильное звучание это "лиЭндер", а не Леандр (как часто говорят). Так что Леандр - это вообще неправильно.

2) В нашей литературе корабль зовут Линдер, так же как и тип. И перевели так для легкости восприятия русскоговорящими, так как Линдер и прочитать, и сказать проще, чем Лиэндер.

3) В итоге по сухим правилам правильно произносить Лиэндер, НО в русской литературе корабль давным-давно называют Линдер и поэтому это считается каноном с точки зрения культуры перевода. И в контексте должно переводиться как "Линдер".

В общем, по-русски правильнЕЕ все-таки Линдер.

Все элементарно- в английском языке в транскрипции буквосочетание "еа" произносится как "i:". Вот именно поэтому это ЛИндер, а не ЛЕАндер
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  В 21.11.2016 в 05:50:32 пользователь Taipasha сказал:

Все элементарно- в английском языке в транскрипции буквосочетание "еа" произносится как "i:". Вот именно поэтому это ЛИндер, а не ЛЕАндер

Не всегда и не везде...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

Кто знает, насколько бритам полезен 4й перк на хп? Вроде он увеличивает количество восстанавливаемых очков боеспособности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

вы не правы. он живучесть корабля поднимает на +400хр/уровень. т.е. в случае с Линдером 6х400 = +2400хр.

Восстанавливаемые очки агрятся- флажком

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[CCCP-]
Участник
555 публикаций
46 204 боя
  В 21.11.2016 в 14:07:18 пользователь Zergwiper сказал:

Кто знает, насколько бритам полезен 4й перк на хп? Вроде он увеличивает количество восстанавливаемых очков боеспособности.

Этот перк полезен скорее противнику, который выбьет это хп за пару-тройку залпов. Увеличит его дамаг. Почему бы Вам не взять УОП?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 896
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 736 публикаций
30 316 боёв
  В 21.11.2016 в 13:30:03 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Не всегда и не везде...

согласен, особенно если после сочетания букв "EA" идет "RL"

допустим в слове "жемчужина" - pearl.....здесь английское сочетание букв "ЕА" на русском читается "Ё" - пёрл

либо некое среднее произношение между русскими буквами "Э" и "Ё" допустим в слове "ранний" - early

а вот в словах типа meal, deal, gear, fear - сочетания "EA" будет произносится "ИА" (миал, диал, гиа, фиа)

но в случае с Leander - правильным будет читать "Линдер", где произношение сочетания английских букв "EA" должно быть обеспечено коротким русским звуком "И"..... по аналогии со словами - mean, bean (мин, бин)

короче много правил, много исключений, каждый случай является частным

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
  В 21.11.2016 в 18:27:19 пользователь Ben_Uragan сказал:

Этот перк полезен скорее противнику, который выбьет это хп за пару-тройку залпов. Увеличит его дамаг. Почему бы Вам не взять УОП?

За пару тройку залпов можно запросто выбить фуловый Линдер, а это добавочное хп на 1 снаряд :teethhappy:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

А вообще, все британцы с их бумажной броней очень зависимы от команды. Если игра идет в стиле "каждый сам за себя", а это около 80% боев в рандоме, то для них все печально, так как дым не навсегда, уйти от их огня, учитывая дальность стрельбы довольно просто.

Остается только надеяться, что противники будут раки или молиться, чтобы был циклон :trollface:.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 877 боёв
  В 22.11.2016 в 09:35:45 пользователь philldb сказал:

А вообще, все британцы с их бумажной броней очень зависимы от команды. Если игра идет в стиле "каждый сам за себя", а это около 80% боев в рандоме, то для них все печально, так как дым не навсегда, уйти от их огня, учитывая дальность стрельбы довольно просто.

Остается только надеяться, что противники будут раки или молиться, чтобы был циклон :trollface:.  

Не согласен. Британцы зависят от команды меньше других крейсеров, единственно в дымах бывает очень не хватает света, посему дымы ставить надо очень избирательно.

И 4 перк на ХП бритам необходим как ни кому другому, с ним можно смело выходить один на один с любым КР даже на 1 уровень выше, в чем неоднократно сам убеждался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
  В 22.11.2016 в 10:04:17 пользователь CTAPblU_BOJIK сказал:

Не согласен. Британцы зависят от команды меньше других крейсеров, единственно в дымах бывает очень не хватает света, посему дымы ставить надо очень избирательно.

И 4 перк на ХП бритам необходим как ни кому другому, с ним можно смело выходить один на один с любым КР даже на 1 уровень выше, в чем неоднократно сам убеждался.

У вас какие то другие британцы? Смело выходить один на один на одноуровневый или выше уровнем кр, на них нельзя (если противник не рак). На них можно только смело вести бой с противником, который занят боем с другим кораблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
1 245 боёв
  В 22.11.2016 в 10:04:17 пользователь CTAPblU_BOJIK сказал:

В одном бою тебе не хватит хп,в другом поворота башни,в третьем вовремя увиденного засвета выстрела лк...я решил отказаться от хп,пока расставил на скилы с меньшими очками,а потом сброшу на более высоких уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 877 боёв
  В 22.11.2016 в 10:10:53 пользователь philldb сказал:

У вас какие то другие британцы? Смело выходить один на один на одноуровневый или выше уровнем кр, на них нельзя (если противник не рак). На них можно только смело вести бой с противником, который занят боем с другим кораблем.

Знаю звучит дико, но 6,7 и 9 уровни английских КР играю именно так, в 70% случаев эта тактика себя оправдывает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 896
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 736 публикаций
30 316 боёв
  В 22.11.2016 в 11:59:16 пользователь CTAPblU_BOJIK сказал:

Знаю звучит дико, но 6,7 и 9 уровни английских КР играю именно так, в 70% случаев эта тактика себя оправдывает. 

странно......если только не фуловые противники, тогда да.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Вот именно- молиться. У меня с этим КР какая-то жесть просто. С первых же боев он, что называется, "не зашел" совсем. Всерьез подумывал провести на нем 10 боев и, если не будет серьезных изменений к лучшему, то на этом завершить прохождение данной ветки. Но 9-10 бои попробовал сыграть агрессивнее (в предыдущих боях старался играть осторожно, и результат был просто убогим- 22к среднего дамага), и бои получились очень неплохими. В результате решил продлить таки свои мучения и докачаться до Фиджи  (Фиджи в любом случае покупать не стану - если не смог в Линдер, то дальше в ветке тем более ловить не чего). Результаты стали несколько лучше, команда стала чаще побеждать и после 17-ти боев побед было 70%, хотя средний дамаг добрался всего лишь до 25к (были несколько весьма неплохих боев, но один бой с отправкой в порт на первых минутах свел все усилия на нет).

А потом началось... Стартовала "Нефть". Каждый день провожу на Линдере 1 бой, почти всегда по итогам боя в первой тройке, средний дамаг вырос до 35,4к но все бои проиграны, процент побед достиг 48:facepalm:. И, если раньше я не тащил в принципе, но тащила команда, то сейчас я, все-таки, более-менее приличные результаты показываю, но с командой не везет дико. Молись - не молись

Изменено пользователем Taipasha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 877 боёв
  В 22.11.2016 в 22:21:23 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

странно......если только не фуловые противники, тогда да.....

Дело как правило не в количестве ХП, а как верно заметили выше в опыте игрока, если не дает сократить дистанцию, лучше с ним не связываться, а если сам идет на сближение - наш клиент, на 7,5 км и менее наша картонность только в плюс, он нас насквозь, а мы из него цитадели пригоршнями. Естественно речь о дуэли один на один, что бывает не часто. Хотя Фиджи позволяет бодаться уже с двумя КР. 
Изменено пользователем CTAPblU_BOJIK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 877 боёв
  В 23.11.2016 в 00:30:42 пользователь Taipasha сказал:

Вот именно- молиться. У меня с этим КР какая-то жесть просто. С первых же боев он, что называется, "не зашел" совсем. Всерьез подумывал провести на нем 10 боев и, если не будет серьезных изменений к лучшему, то на этом завершить прохождение данной ветки. Но 9-10 бои попробовал сыграть агрессивнее (в предыдущих боях старался играть осторожно, и результат был просто убогим- 22к среднего дамага), и бои получились очень неплохими. В результате решил продлить таки свои мучения и докачаться до Фиджи  (Фиджи в любом случае покупать не стану - если не смог в Линдер, то дальше в ветке тем более ловить не чего). Результаты стали несколько лучше, команда стала чаще побеждать и после 17-ти боев побед было 70%, хотя средний дамаг добрался всего лишь до 25к (были несколько весьма неплохих боев, но один бой с отправкой в порт на первых минутах свел все усилия на нет).

А потом началось... Стартовала "Нефть". Каждый день провожу на Линдере 1 бой, почти всегда по итогам боя в первой тройке, средний дамаг вырос до 35,4к но все бои проиграны, процент побед достиг 48:facepalm:. И, если раньше я не тащил в принципе, но тащила команда, то сейчас я, все-таки, более-менее приличные результаты показываю, но с командой не везет дико. Молись - не молись

Да кому он нужен этот % побед. Фиджи настоятельно рекомендую приобрести, именно с него раскрывается весь потенциал ветки британских КР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя
  В 23.11.2016 в 07:04:33 пользователь CTAPblU_BOJIK сказал:

Да кому он нужен этот % побед. Фиджи настоятельно рекомендую приобрести, именно с него раскрывается весь потенциал ветки британских КР.

Ну, я не из той категории игроков, которые говорят, что они играют: "...чтобы расслабиться, получить удовольствие после трудового дня", что им не важен результат и т.д. 

Я захожу в бой для того, чтобы соревноваться с соперниками (желательно, сильными) и постараться победить.

А Фиджи брать все-таки не стану - не хочется быть обузой для команды, т.к. Линдер, повторюсь, мне не зашел. К сожалению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
Участник
113 публикации
  В 23.11.2016 в 08:57:38 пользователь Taipasha сказал:

А Фиджи брать все-таки не стану - не хочется быть обузой для команды, т.к. Линдер, повторюсь, мне не зашел. К сожалению.

Ну и зря. СТАРЫЙ ВОЛК дело говорит.

У меня на Линдере процент побед - 0% (3 боя), а на Фиджи - 65% (140 боев и останавливаться не хочу :)). О какой обузе может идти речь не понимаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя
  В 23.11.2016 в 00:30:42 пользователь Taipasha сказал:

Вам везет... У меня 72к при 50%. Правда, только за 8 боев. Но тащить на нем в эндшпиле очень сложно без света союзников... Точнее вообще ну никак не затащить :)
Изменено пользователем a_crayfish

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию