Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по тяжелому крейсеру IX уровня USS Baltimore (0.6.5)

В этой теме 1 053 комментария

Рекомендуемые комментарии

460
[GH0ST]
Участник
795 публикаций
41 минуту назад, neloz666 сказал:

Нет смысла сравнивать песок до 6 уровня с 8-9-10. Абсолютно разный геймплей. И без обид, но кардинальной разницы на крейсерах по нациям у вас не заметил.

Посоветуйте где и чьи видео стоит  смотреть по правильному использованию КР. Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
7 минут назад, MarcelQ сказал:

Посоветуйте где и чьи видео стоит  смотреть по правильному использованию КР. Спасибо!

Рекомендую почитать сначала гайд автора темы a_crayfish.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя

@Cesarevich_EU Забавно по-пиу-пиу-шились в КБ на Демонах :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 832
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 111 боёв
51 минуту назад, a_crayfish сказал:

@Cesarevich_EU Забавно по-пиу-пиу-шились в КБ на Демонах :)

Ага. Только я там слил наверное. Помню что встречались, но не помню подробностей. :Smile_sad: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций

А мне нравится Балтика :) И манёвр есть, и танкануть может, и РЛС длинный, ББ злющие, и поподжигать могёт - всё при ней :) Немного омрачает сию благостную картину только то, что иногда прилетает на поллица хз откуда, но всё равно кораблик огонь. Демойн куплен, а кэпа на него пересаживать жалко, такие дела :)

Вообще, у меня странные вкусы. Общепризнанный кактус Пенсакола - зашла, тоже вроде как кактус Балтика - зашла, Орлик, правда, не зашёл, потому как всё время с десятками ему было тяжковато. А Балтике - самое то.

Скрытый текст

baltimore1.thumb.png.e0e8ac33ae7bf40db8de102a93040a77.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 09.11.2017 в 03:17, _anykey_skywalker_ сказал:

А мне нравится Балтика :) И манёвр есть, и танкануть может, и РЛС длинный, ББ злющие, и поподжигать могёт - всё при ней :) Немного омрачает сию благостную картину только то, что иногда прилетает на поллица хз откуда, но всё равно кораблик огонь. Демойн куплен, а кэпа на него пересаживать жалко, такие дела :)

Вообще, у меня странные вкусы. Общепризнанный кактус Пенсакола - зашла, тоже вроде как кактус Балтика - зашла, Орлик, правда, не зашёл, потому как всё время с десятками ему было тяжковато. А Балтике - самое то.

Показать содержимое

baltimore1.thumb.png.e0e8ac33ae7bf40db8de102a93040a77.png

Сейчас как-то стало мало Нептунов, когда проходил Балтику, регулярно на них фармил цитки. После ДеМойна на Балтике начинает не хватать ДПМ (хотя стоит досылатель). ИМХО лучше пересесть на десятку)) Хотя у самого Балтимор в пермофляже, на которого думаю посадить все-таки Сигала.

Тут недавно вышел гайд по сабжу от Гетфана. Забавно. Скорострельность говорит самая низкая на уровне, ну да, фугасиками с модулем на дальность самое то пиу-пиу)  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[460MM]
Участник
93 публикации
6 766 боёв

похоже худшая 9-ка, даже ибуки раз в 5 лучше, а Донской так в 10

Изменено пользователем Egrq_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[LST-W]
Участник
62 публикации
12 576 боёв

Вообще, ракаблик неплохой. Но, блин, в стоке с такой скорострельностью - это ппц... Такое ощцщение, что на ЛК порой.

И до пушек повеселее ох как долго качаться.

У меня только 1 вопрос - разработчики, вы специально издеваетесь над американскими крейсерами? Давайте, апайте британцев, а амеры вообще - империалисты и вам должны.

Хотя после Орлеана даже стоковый Балтимор уже гораздо лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
В 09.11.2017 в 10:16, neloz666 сказал:

Сейчас как-то стало мало Нептунов, когда проходил Балтику, регулярно на них фармил цитки. После ДеМойна на Балтике начинает не хватать ДПМ (хотя стоит досылатель). ИМХО лучше пересесть на десятку)) Хотя у самого Балтимор в пермофляже, на которого думаю посадить все-таки Сигала.

Да Нептуны это отличная пища)) только седня схлопнул одного двумя залпами)) потом еще Ташкента уделал, который пытался неподалеку спрятаться в дымы) И это на стоковых орудиях.

Корабль хороший, нравится как и вся американская ветка крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 220 боёв
В 31.10.2017 в 16:05, ata67 сказал:

У меня были проблемы с Могами - крейсер адово огребает, но настал черед Ибуки, чуток измененное бронирование и хилка подняли живучесть кардинально. Я искренне ожидал что у Балтимора будет аналогичная картина с Орликом - более тяжелый, более бронированный и хилка.... Как я ошибался. Он не то что огребает от ЛК, он впитывает любые снаряды, да Минотавр в 100500 раз живучее чем это УГ.

А самая циничная насмешка над этим недоразумением заключается в том, что не смотря на его отвратную живучесть - приходится брать не ОГК М3 а СУО М2, хотя при его баллистике это тоже весьма спорный выбор.

Я посмотрел кое-какие гайды и тоже взял модернизацию на дальность. К сожалению в такой сборке почти нереально эффективно реализовать единственную сильную сторону корабля - тупо не хватает ДПМа. Поставил досылатель, сыграл несколько боёв. И неожиданно корабль немного ожил. С ним если уж подловил кого-то - то напихаешь по полной. И дальности в принципе вполне хватает, не отвлекаешься на бесполезную стрельбу и лишний раз не палишься. Баллистика ведь такая, что на 18 км и ЛК сманеврирует.

Вот сегодня бой с 10ками, практически весь бой на точке Б, просто не удавалось сбежать: ушатал Нептун, ополовинил две Москвы и Гинденбург, ну и эсминцы покошмарил. К сожалению так его реализовать нечасто получается.

baltimor.png

Изменено пользователем El_filibustero
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 13.11.2017 в 23:59, El_filibustero сказал:

Я посмотрел кое-какие гайды и тоже взял модернизацию на дальность. К сожалению в такой сборке почти нереально эффективно реализовать единственную сильную сторону корабля - тупо не хватает ДПМа. Поставил досылатель, сыграл несколько боёв. И неожиданно корабль немного ожил. С ним если уж подловил кого-то - то напихаешь по полной. И дальности в принципе вполне хватает, не отвлекаешься на бесполезную стрельбу и лишний раз не палишься. Баллистика ведь такая, что на 18 км и ЛК сманеврирует.

Вот сегодня бой с 10ками, практически весь бой на точке Б, просто не удавалось сбежать: ушатал Нептун, ополовинил две Москвы и Гинденбург, ну и эсминцы покошмарил. К сожалению так его реализовать нечасто получается.

Отличный фарм цитаделек, сразу видно нептун попался))))))))))))

По дальности именно так : дальше 16 км стрелять малопродуктивно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 220 боёв
3 часа назад, neloz666 сказал:

Отличный фарм цитаделек, сразу видно нептун попался))))))))))))

По дальности именно так : дальше 16 км стрелять малопродуктивно.

Докачал его вчера, попав на три дня в дичайшую полосу сливов. Ну что сказать, такой же корабль "не для всех", как и Орлеан. Сток ужасен, я на таком кактусе еще не играл.

За счет хилки, досылателя и улучшенных ББ в принципе чуть легче играется, чем Орлеан,при том что оба по сути играют в одном и том же диапазоне боев. Больше всего доставляла отвратительная динамика, из-за которой частенько попадал в переплет. Он то не хочет останавливаться, то втупит на месте и пока тронется вперед или назад - поломают в хлам.

ЗЫ Нептуны-Минотавры вкусные, но редкие. Самая вкусная еда - это когда Москву на борт поймал вблизи. Из-за тугих рулей пока она борт отвернет можно отлично цитаделей нафармить. Кстати говоря, в борт ЛК тоже отличный урон проходит ББ, цитадели правда не вынимал, но по 5-8к с залпа запросто выбить можно, можно быстро добрать, если он кем-то занят. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
717
[PLTBG]
Участник
567 публикаций
69 230 боёв

Прошел Балтимор. Подстегнула грядущая перекройка ветки. Ну не охота ждать милости от ... природы.

Руководствовался рекомендациями Автора гайда. Спасибо Вам автор.

Кеп 13 очков умений 1,2,3,4,7, +перезарядка (цифры из гайда). Флажки только на опыт. Расходники не голдовые. Новая модернизация РЛС. Модернизации эти у меня в ассортименте все. По серебру, без према небольшой +.

Долго я это прохождение откладывал, Боялся. Но время пришло. Орлеан шел со скрипом, но он на ~100К короче. Прямо перед этим домучил Донского. Пробовал и перезарядку и дальность. С дальностью мало дамага, с перезарядкой мало брони и живучести. Вообщем не зашел Донской. Пробой фугаса не ставил.

А вот Балтимор зашел в таком варианте. Проскочил за несколько дней (91 бой).  Плотное сопровождение Эсмов, раш на КР, По ЛК из за островов или 2,3-тим номером. Забавно, но взятие точек тоже. Или мне пустая точка покою не дает (Эсмов я всех прошел), или юлящие перед ней в нерешительности эсмы раздражают, не знаю. Засвет практически совпадает с дальностью РЛС, а время ее действия 48 сек. Если более менее угадал направление появления Эсма или Бритта то времени хватает при ускоренной перезаряде их убить ну или почти убить. За это время и союзники успевают сориентироваться и подкрысить. Это не Донской: два раза пукнуть. Донскому надо кнопку приделать "Марио идет грабить банк" т.е. "свечу". Да и сам он светиться так, что и приблизиться не успеет. 

Забыл написать о жуткой баллистике Балтимора. Поскольку работаешь в основном на 7-11 км. потом отсвет и опять 7-11 то очень то ничего баллистика. 15,4 это максимум и по ЛК, а по ним  из чего угодно попадешь.  

В итоге Балтимор оказался для меня годным и даже веселым КРЕЙСЕРОМ.

По комфортности прохождения могу сравнить его с Рооном. Только на Рооне пиу, пиу на 15+, а здесь хрясь, хрясь на -9. Помяну Нептуна (тоже прошел). На нем пи,пи,пи ...ой,ой,ай.

Ни на, что не претендую в плане истинности. Это сугубо личные впечатления.

P.S. Еще раз спасибо Автору. Редкий гайд кстати с довольно нестандартным, но удачным решением по тактике и комплектации КР. ПВО то полный 0.0 и норм. однако: разгоняет самолетики и даже что то сбивает.

А то все ... это ... КР второй, третьей линии... Может и на Демойне так повеселюсь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
11 час назад, gengiv сказал:

Прошел Балтимор. Подстегнула грядущая перекройка ветки. Ну не охота ждать милости от ... природы.

Руководствовался рекомендациями Автора гайда. Спасибо Вам автор.

Кеп 13 очков умений 1,2,3,4,7, +перезарядка (цифры из гайда). Флажки только на опыт. Расходники не голдовые. Новая модернизация РЛС. Модернизации эти у меня в ассортименте все. По серебру, без према небольшой +.

Долго я это прохождение откладывал, Боялся. Но время пришло. Орлеан шел со скрипом, но он на ~100К короче. Прямо перед этим домучил Донского. Пробовал и перезарядку и дальность. С дальностью мало дамага, с перезарядкой мало брони и живучести. Вообщем не зашел Донской. Пробой фугаса не ставил.

А вот Балтимор зашел в таком варианте. Проскочил за несколько дней (91 бой).  Плотное сопровождение Эсмов, раш на КР, По ЛК из за островов или 2,3-тим номером. Забавно, но взятие точек тоже. Или мне пустая точка покою не дает (Эсмов я всех прошел), или юлящие перед ней в нерешительности эсмы раздражают, не знаю. Засвет практически совпадает с дальностью РЛС, а время ее действия 48 сек. Если более менее угадал направление появления Эсма или Бритта то времени хватает при ускоренной перезаряде их убить ну или почти убить. За это время и союзники успевают сориентироваться и подкрысить. Это не Донской: два раза пукнуть. Донскому надо кнопку приделать "Марио идет грабить банк" т.е. "свечу". Да и сам он светиться так, что и приблизиться не успеет. 

Забыл написать о жуткой баллистике Балтимора. Поскольку работаешь в основном на 7-11 км. потом отсвет и опять 7-11 то очень то ничего баллистика. 15,4 это максимум и по ЛК, а по ним  из чего угодно попадешь.  

В итоге Балтимор оказался для меня годным и даже веселым КРЕЙСЕРОМ.

По комфортности прохождения могу сравнить его с Рооном. Только на Рооне пиу, пиу на 15+, а здесь хрясь, хрясь на -9. Помяну Нептуна (тоже прошел). На нем пи,пи,пи ...ой,ой,ай.

Ни на, что не претендую в плане истинности. Это сугубо личные впечатления.

P.S. Еще раз спасибо Автору. Редкий гайд кстати с довольно нестандартным, но удачным решением по тактике и комплектации КР. ПВО то полный 0.0 и норм. однако: разгоняет самолетики и даже что то сбивает.

А то все ... это ... КР второй, третьей линии... Может и на Демойне так повеселюсь.

Не совсем понял про кого предпоследнее предложение)) И...вы за несколько дней провоевали 91 бой??? Это как?:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
717
[PLTBG]
Участник
567 публикаций
69 230 боёв

Если я подробно отвечу на первый вопрос, то меня забанят. 

Ответ на второй вопрос.

-Извини за один день не успел.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации
В 20.11.2017 в 14:38, gengiv сказал:

Ответ на второй вопрос.

-Извини за один день не успел.  

Вопрос скорее был как можно за несколько дней накатать 91 бой.

@neloz666, у него за три дня по 30-40 боев. Похоже с утра до вечера в игре сидел. Либо для него бои по 5 минут шли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
55 минут назад, Torlaf сказал:

Вопрос скорее был как можно за несколько дней накатать 91 бой.

@neloz666, у него за три дня по 30-40 боев. Похоже с утра до вечера в игре сидел. Либо для него бои по 5 минут шли.

Именно. На хайлевеле бои длятся обычно 10-15 минут, нередко и 20. Я за полтора часа от силы боев 6 могу сыграть (это если турбобои начинаются), поэтому и очень сильно удивился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Что блин у амеров с бронёй? На Балтиморе ББ-шки взводились, кажется, даже от мухи, пролетающей над кораблём, а Де Мойн вчера в КБ неплохо выдержал даже 2 попадания Ямато. Настолько разная схема бронирования, или просто топ ветки решили сделать гораздо лучше девятки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 час назад, Jedi_Revan сказал:

Что блин у амеров с бронёй? На Балтиморе ББ-шки взводились, кажется, даже от мухи, пролетающей над кораблём, а Де Мойн вчера в КБ неплохо выдержал даже 2 попадания Ямато. Настолько разная схема бронирования, или просто топ ветки решили сделать гораздо лучше девятки?

Просто рандом. Балтимор не хуже Демойна держит удар. (при определенных условиях, конечно)

Изменено пользователем neloz666

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
2 минуты назад, neloz666 сказал:

Просто рандом. Балтимор не хуже Демойна держит удар. (при определенных условиях, конечно)

На Балтиморе мне выбивали цитку кажется даже при попадании по касательной, говорю же.

Тем более до Яматки было менее 10 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.