Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по тяжелому крейсеру IX уровня USS Baltimore (0.6.5)

В этой теме 1 053 комментария

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 11:32:46 пользователь neloz666 сказал:

Балтику пройти за 3 дня - это сильно)) Очень ДеМойн нужен был?

Да просто понял, что надо с этим заканчивать, Орлик в порту стоял с мая 2016 и к декабрю 2017 года на нем было только 80к опыта, с Балтикой было бы аналогично) Поэтому навесил тайп59, все флажки на опыт и пару дней упарывался) ДеМойн для грядущих КБ нужен, да и вроде бы разделение ветки в планах, лучше быть к этому готовым)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 11:38:52 пользователь Erejnion сказал:

Да просто понял, что надо с этим заканчивать, Орлик в порту стоял с мая 2016 и к декабрю 2017 года на нем было только 80к опыта, с Балтикой было бы аналогично) Поэтому навесил тайп59, все флажки на опыт и пару дней упарывался) ДеМойн для грядущих КБ нужен, да и вроде бы разделение ветки в планах, лучше быть к этому готовым)

Жесть!))) Но Балтимор интересный, это не закликливание с Донского или Ибуки фугасами...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 11:45:26 пользователь neloz666 сказал:

Жесть!))) Но Балтимор интересный, это не закликливание с Донского или Ибуки фугасами...

Не буду спорить, он действительно играется достаточно интересно - после того как я одуплился что не островами едиными жизнь на Балтике протекает, начал играть от маневров и маскировки - стало вполне интересно и более результативно. Может быть даже не стал бы форсировать его прокачку, но тут еще кампания подъехала на 75к опыта, так что пришлось докачать ДеМойна, а теперь продолжить на Изюме и Айове)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[DENIS]
Бета-тестер
543 публикации
14 513 боёв

Вчерась сыграл на Балтиморе, наверное, свой лучший бой, на 3000 опыта. Весь бой везло, все ходили бортом и прятались от РЛС в дымах :Smile_playing:

Скрытый текст

shot-18_01.10_20_04.11-0559.thumb.jpg.5c5ee92e4faf37594fd2f506fefe6a23.jpgshot-18_01.10_20_04.13-0058.thumb.jpg.67cf8beecf1e625f89119d4822f4a737.jpgshot-18_01.10_20_04.22-0619.thumb.jpg.4e1aee63eb16a1be2f0992588c12d918.jpgshot-18_01.10_20_04.28-0810.thumb.jpg.1c2c85d4f291a9694aa79969eb07b07b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
Участник
90 публикаций
12 275 боёв
В 13.12.2017 в 18:42:44 пользователь Ragnerk сказал:

Тактика какая была на орлике, по ходу не подходит к Балтике.

Подходит более чем и даже больше благодаря хилке. Просто в стоке кораблик жутковат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Народ! Стоит ли мучаться с незашедшим Орлеаном ради Балтимора?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
Участник
90 публикаций
12 275 боёв
Сегодня в 06:29:31 пользователь Set_Sever сказал:

Вряд ли. В моём случае они игрались одинаково, так что потом ты ещё и с Балтимором будешь мучиться с большой долей вероятности.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 04:29:31 пользователь Set_Sever сказал:

Тут вопрос тонкий. По какой причине не зашел Орлеан? геймплейной или из-за аццкого баланса? Или просто процент побед низкий (бывает такое невезение, не идут победы и все тут).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 850 боёв
Сегодня в 03:29:31 пользователь Set_Sever сказал:

Зависит от:

1) Как именно "не зашел" Орлеан,

2) Хочешь ли ты вообще играть на Орлеане, Балтиморе и Де Мойне,

3) Хочешь ли ты исправить свою игру на них. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 04:29:31 пользователь Set_Sever сказал:

Я не стал и прошел за свободку. Балтика мне по ощущениям чуть лучше зашла, чем Орлик, но тоже не фонтан, упорол все в прокачку, прошел за 24 боя, продал без сожалений. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 17:14:52 пользователь neloz666 сказал:

По какой причине не зашел Орлеан? геймплейной или из-за аццкого баланса?

Из-за ТТХ и что восьмой уровень. Будь дальности ГК побольше да хилка в наличии, думаю, пошёл бы лучше. Так-то играть на нём начало получаться (более-менее), но кораблик скучноват и хочется понять стоит ли всё-таки качать его дальше до Балтики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
Участник
90 публикаций
12 275 боёв
Сегодня в 15:36:44 пользователь Set_Sever сказал:

но кораблик скучноват

Почему именно "скучноват"? Для меня наоборот был одним из самых весёлых и адреналиновых кораблей. "Атаго" после игры на нём вообще стал считать мясом каким-то, потому что постоянно попадались игроки именно на этом япе, которые почему-то считали, что довернуть к Орлику полным бортом, чтобы дать залп из всех орудий, - это хорошая идея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Дальность ГК на балтике можно разогнать, но только вот на эту дальность имеет смысл стрелять разве что фугасами по заднеприводным. А в деле стреляния фугасами по заднеприводным любой другой 9 крейсер будет лучше. Поэтому балтику обычно точат в ДПМ и стреляются накоротке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 13:36:44 пользователь Set_Sever сказал:

Из-за ТТХ и что восьмой уровень. Будь дальности ГК побольше да хилка в наличии, думаю, пошёл бы лучше. Так-то играть на нём начало получаться (более-менее), но кораблик скучноват и хочется понять стоит ли всё-таки качать его дальше до Балтики.

Ну собственно только именно из-за дальности и хилки Балтика у меня игралась покомфортнее Орлеана, но чтобы вот прям намного интереснее - не сказал бы, первые боев 10 на фоне Орлика выглядели норм, потом уже стало уныло. Если бы не гнал всеми средствами прокачку ДеМойна, вряд ли в обозримом будущем прошел бы Балтику.

Изменено пользователем Erejnion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 11.01.2018 в 17:12:52 пользователь Rosk сказал:

Подходит более чем и даже больше благодаря хилке. Просто в стоке кораблик жутковат.

Не то слово. После Орлика был какой-то шок первые два боя.

А сейчас другой вопрос: так ли нужен СИ на нём? Я просто не доживаю до того как хилку нужно использовать в третий раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
Сегодня в 17:33:07 пользователь Erejnion сказал:

Сегодня в 18:51:23 пользователь Fine_Vortex сказал:

Не то слово. После Орлика был какой-то шок первые два боя.

А сейчас другой вопрос: так ли нужен СИ на нём? Я просто не доживаю до того как хилку нужно использовать в третий раз.

Мне кажется много хилок и РЛС не бывает) Выживаемость прокачивай свою и все)

Изменено пользователем Erejnion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 16:33:07 пользователь Erejnion сказал:

Ну собственно только именно из-за дальности и хилки Балтика у меня игралась покомфортнее Орлеана, но чтобы вот прям намного интереснее - не сказал бы. Если бы не гнал всеми средствами прокачку ДеМойна, вряд ли в обозримом будущем прошел бы Балтику.

Вобщем рад Вашим успехам, я походу буду Балтику играть долго :cap_haloween:Орлика бы тоже не спешил качать, но хотелось попробовать до разделения 9ку.

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 17:36:44 пользователь Set_Sever сказал:

Так-то играть на нём начало получаться (более-менее), но кораблик скучноват и хочется понять стоит ли всё-таки качать его дальше до Балтики.

Балтика тоже скучновата, но по другой причине. Орлик может лихо выскакивать и напихивать по лоу-лвл целям, но довольно уныл когда такой возможности не предоставляют (все играют от дефа). Балтика уже не может так лихо выскакивать, но зато может танкануть и хотя бы чем-то заняться, когда в ближний бой никто не идет (с модулем на дальность).

Но потом будет Демойн - который уже и лихо выскакивать может (благодаря ДПМу) и танковать худо-бедно да и ЛК даже на 18км пожалеют если пренебрегли активными маневрами. Так-что ради вот него можно потерпеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 18:23:41 пользователь kol71st сказал:

Балтика уже не может так лихо выскакивать

После взятия топовых орудий? Что-то в стоке выскакивать может, а навалить у меня не очень выходит. Не выбиваются цитадели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 23:49:35 пользователь Fine_Vortex сказал:

После взятия топовых орудий? Что-то в стоке выскакивать может, а навалить у меня не очень выходит. Не выбиваются цитадели.

Выскакивать может конечно. Но она большая в сравнении с Орликом и не может также лихо заскочить, плюс противники еще злее. Хотя наверное и Орлик сейчас одни десятки видит, потому тоже может лишится легкой безбашенности более низких уровней. 

Стоковые орудия у Балтики очень печальные - нет ни адового пробития, не ДПМа, а юркости Орлеана тоже нет, как и противников лоу-лвлных меньше. Любыми способами дорывайся до топовых пушек, без них будет полное уныние. Балилстика ББ конечно упадет, но цитадели они выбивают из крейсеров очень эффективно (пожалуй наиболее эффективные крейсерские ББ на небольших дистанциях).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.