Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

HMS Fiji (58) - британский легкий крейсер VII уровня [0.11.x]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Fiji?  

713 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

94 958
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 742 публикации
30 320 боёв

313978847_____.png.4ef275587b18ea9d3f77ad5dcf394d7e.png  HMS Fiji (58) - британский легкий крейсер VII уровня313978847_____.png.4ef275587b18ea9d3f77ad5dcf394d7e.png

1539264608_Fiji_(3)-.thumb.jpg.36429d939dddd9b4b2b6fd57c8b06f8f.jpg

HMS Fiji (58) британский легкий крейсер VII уровня. Являлся дальнейшим развитием идеи универсального лёгкого крейсера в ВМС Великобритании. Несмотря на ограниченное международными соглашениями водоизмещение, нёс многочисленную, обладавшую высокой скорострельностью артиллерию главного калибра. 

Девиз корабля звучал: «Rere raka na haloa ka doka na tui» — «Бойся Бога и чти короля».

Краткая историческая справка    

В разделе "Краткая историческая справка" будут приведены только общие исторические сведения о кораблей и представлены ссылки на историческую литературу и сайты, где вы сможете при желании вполне подробно ознакомиться с историей этого корабля.

Показать содержимое

Описание

В разделе "Описание" будут представлены все тактико-технические характеристики корабля по отдельности. В них вы найдете не только описание конкретной тактико-технической характеристики, но и варианты ее улучшения за счет установки определенных модернизаций, снаряжения, флажных сигналов, изучения навыков командира.

Внешний вид корабля в порту и фан-кит:

Показать содержимое

Плюсы и минусы

Показать содержимое

Общее сравнение ТТХ одноклассников на VII уровне (легкие крейсеры)

Модули (сравнение сток и топ ТТХ после развития) 

Показать содержимое

Боеспособность и бронирование 

Показать содержимое

Главный калибр

Показать содержимое

Противоминный калибр (вспомогательные орудия).

Показать содержимое

ПВО

Показать содержимое

Торпедное вооружение и маневренность

Показать содержимое

Вооружение и снаряжение

Показать содержимое

Модернизации

Показать содержимое

Маскировка (камуфляжи)

Показать содержимое

Конфигурации

(навыки командира, модернизации, снаряжение, флажные сигналы)

В разделе "Конфигурации" вам будут предложены варианты конфигураций корабля с упором на определенные ТТХ и стиль игры. Эти конфигурации являются лишь рекомендациями и не могут считаться окончательными и бесповоротными.

Kонфигурации

Показать содержимое

Применение в боях

В разделе "Применение в боях" будет дана краткая характеристика тактики ведения боев с определенными классами кораблей противника. 

Показать содержимое

Всем спасибо за внимание! Надеюсь гайд поможет вам в предстоящих боях!

Удачи и семь футов под килем! 

Изменения ТТХ в обновлениях!

Показать содержимое

См.также гайды по другим кораблям (общий список)

Показать содержимое

• Плюс 43
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 087 публикаций
4 621 бой

Хороший Кораблик даже напишу с большой буквы понравился!:medal:

Изменено пользователем ______AdmiraL_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[U4IM]
Участник
212 публикации
15 645 боёв

Спасибо за гайд. Корабль мне очень понравился, в порту получит прописку после прохождения.

Про бои с крейсерами только не соглашусь. На близких дистанциях Fiji всех просто разрывает. А противники по непонятным причинам любят подставлять борт. Если правильно действовать в маневре и использовать дымы и торпеды, то лично я на данном крейсере даже без поддержки топил 2-3 крейсера, выбивая суммарно по 10-15 цитаделей, а порой и 6-7 за один залп, получая не больше 50% урона, который можно отхилить. А вот на дальней дистанции стрельба по крейсерам мало эффективна. Это мое ИМХО

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 958
[9-MAY]
37 742 публикации
30 320 боёв
  В 16.12.2016 в 14:20:21 пользователь McVold сказал:

Спасибо за гайд. Корабль мне очень понравился, в порту получит прописку после прохождения.

Про бои с крейсерами только не соглашусь. На близких дистанциях Fiji всех просто разрывает. А противники по непонятным причинам любят подставлять борт. Если правильно действовать в маневре и использовать дымы и торпеды, то лично я на данном крейсере даже без поддержки топил 2-3 крейсера, выбивая суммарно по 10-15 цитаделей, а порой и 6-7 за один залп, получая не больше 50% урона, который можно отхилить. А вот на дальней дистанции стрельба по крейсерам мало эффективна. Это мое ИМХО

соглашусь (в гайде убрал - "с дальней дистанции")

вблизи тоже можно комфортно выбивать цитадели, но если попадется скилловый противник - то наврядли у вас это получится так легко сделать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 341 бой

"Весть огонь следует с безопасного расстояния с дистанции комфортного попадания, т.е. не более чем с 15,4 км"

А ничего что максимальная дальность стрельбы корабля как раз и равняется 15.4 км? Может стоит переделать предложение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 958
[9-MAY]
37 742 публикации
30 320 боёв
  В 16.12.2016 в 14:30:34 пользователь Cesarevich_EU сказал:

"Весть огонь следует с безопасного расстояния с дистанции комфортного попадания, т.е. не более чем с 15,4 км"

А ничего что максимальная дальность стрельбы корабля как раз и равняется 15.4 км? Может стоит переделать предложение?

возможно как-то коряво написал....ща поправим...спс за замечание! :honoring:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 717
Участник
991 публикация

Хороший обзор! Рекомендую!

Показать содержимое

Изменено пользователем KaiZZen
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 958
[9-MAY]
37 742 публикации
30 320 боёв
  В 16.12.2016 в 14:33:01 пользователь KaiZZen сказал:

Хороший обзор! Рекомендую!

Показать содержимое

спс Кайззен!

у тебя плохих обзоров пока не видел! :honoring:

добавил в первый пост! :red_button:

Изменено пользователем FIDEL_CASTR0
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
73 публикации
17 023 боя

Эту имбу понерфят 100500% !  Выходя в бой на Фиджи я опасаюсь только самих Фиджи  ( и выше уровнем британцев) у соперников. Остальные корабли - корм для бритов! КР - можно убить 2-3 шт до своей гибели( что автор McVold выше и написал),ЭМ - убиваются отлично,даже можно в дымы входить ( ГАП и маневренность позволяют), против АВ - приемлемое ПВО и опять маневренность,а вот с ЛК - встал в дым и точишь как короеед ему ХП (главное подсвет от союзников).

Цитата

Бой с линкорами

Тактика "скрытного кровопийцы". Да, именно так и никак иначе. Наш крейсер является незаменимым кораблем артподдержки для союзных линкоров в боях с вражескими линкорами. Основная задача - это снятие ХП вражеских линкоров, пусть хоть небольшими порциями, но зато планомерно и долговременно за счет использования снаряжение "Дымогенератор" (время действия премиум-снаряжения 103 сек.). Весть огонь следует с безопасного расстояния с дистанции комфортного попадания, т.е. не более чем с 15,4 км.

...вот только с ЛК я немного по другому поступаю,дым ставлю на границе засвета - 11.3 км (по -моему) ,т.к. при начале стрельбы с 15.4км  ЛК просто может отвернуть и уйти за дальность стрельбы - тогда пропадают зря дымы,а при постановке дыма в 11км - можно много успеть сьесть ХП у ЛК. Даже если он идёт прямо на тебя - в дымах подворот кормой к нему,пуск торпед и отход на ретираде. При бешеной вертлявости Фиджи ЛК сложно попадать в него.

За гайд спасибо!

Изменено пользователем VeraLynn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 958
[9-MAY]
37 742 публикации
30 320 боёв
  В 16.12.2016 в 14:35:08 пользователь VeraLynn сказал:

...вот только с ЛК я немного по другому поступаю,дым ставлю на границе засвета - 11.3 км (по -моему) ,т.к. при начале стрельбы с 15.4км  ЛК просто может отвернуть и уйти за дальность стрельбы - тогда пропадают зря дымы,а при постановке дыма в 11км - можно много успеть сьесть ХП у ЛК. Даже если он идёт прямо на тебя - в дымах подворот кормой к нему,пуск торпед и отход на ретираде. При бешеной вертлявости Фиджи ЛК сложно попадать в него.

За гайд спасибо!

этот момент уже поправил! спс за замечание! :honoring:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[U4IM]
Участник
212 публикации
15 645 боёв
  В 16.12.2016 в 14:25:41 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

соглашусь (в гайде убрал - "с дальней дистанции")

вблизи тоже можно комфортно выбивать цитадели, но если попадется скилловый противник - то наврядли у вас это получится так легко сделать

Да, вот только такие противники попадаются редко. Просто если скилованный противник попадается, то на дистанции на Fiji баллистика не очень, и единственный шанс выжить - это уйти в инвиз. А вот на близкой дистанции против них только игра скоростью, сближение, дымы с гидроаккустикой (если противник без РЛС). Ну и дистанцию сокращать, идя на них носом. Будет конечно больно, но это единственный шанс потопить действительно скилованного игрока, при условии, что он уверен, что вас легко потопит (если этого условия нет, то он от вас уйдет и разберет из далека).

На моей практике меня постоянно топят линкоры, а вот с крейсерами проблем почти не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 958
[9-MAY]
37 742 публикации
30 320 боёв
  В 16.12.2016 в 14:38:20 пользователь McVold сказал:

Да, вот только такие противники попадаются редко. Просто если скилованный противник попадается, то на дистанции на Fiji баллистика не очень, и единственный шанс выжить - это уйти в инвиз. А вот на близкой дистанции против них только игра скоростью, сближение, дымы с гидроаккустикой (если противник без РЛС). Ну и дистанцию сокращать, идя на них носом. Будет конечно больно, но это единственный шанс потопить действительно скилованного игрока, при условии, что он уверен, что вас легко потопит (если этого условия нет, то он от вас уйдет и разберет из далека).

На моей практике меня постоянно топят линкоры, а вот с крейсерами проблем почти не было.

согласен, к сожалению начальная скорость ББ-снарядов орудий ГК Фиджи довольно низкая и приходится брать соответствующее упреждение с учетом такой скорости
Изменено пользователем FIDEL_CASTR0
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73 публикации
17 023 боя

Я бы в гайд добавил технику постановки дымов,т.к. часто можно вылететь из облака в засвет : по моим прикидкам скорость должна сброситься до 16-15 узлов,жамкаем ДЫМ и у нас относительно большие 2 круга дымов,в которых можно развернуть корпус как того требует обстановка. Но точные цифры скорости надо экспериментом вычислить,поэтому этот момент полностью на откуп автору отдаю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[U4IM]
Участник
212 публикации
15 645 боёв
  В 16.12.2016 в 14:42:17 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

согласен, к сожалению начальная скорость ББ-снарядов орудий ГК Фиджи слишком низкая и приходится брать соответствующее упреждение с учетом такой скорости

Я помню бой был на днях на Линии разлома. Респ внизу, я пошел к точке А вдоль острова со стороны центра и завернул налево на точку. Когда вышел, там был эсминец и 3 крейсера (Эмиральд, Меко, Щорс). Двоих я забрал с 5 залпов (Эмиральд поставил борт, улетел с 2 залпов, Меко пошел на сближение и решил что ему торпеды помогут, улетел с 3). а вот Щорс отвернул и на дистанции снял с меня больше половины хп (попадая постоянно и делая поджег один за другим), а я ему с 11 км нанес урона тысяч на 5.

И самое странное в рандоме, что такие игроки как были тогда на Меко и Эмиральде попадаются постоянно, а вот таких как Щорс можно по пальцам пересчитать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 958
[9-MAY]
37 742 публикации
30 320 боёв
  В 16.12.2016 в 14:50:33 пользователь VeraLynn сказал:

Я бы в гайд добавил технику постановки дымов,т.к. часто можно вылететь из облака в засвет : по моим прикидкам скорость должна сброситься до 16-15 узлов,жамкаем ДЫМ и у нас относительно большие 2 круга дымов,в которых можно развернуть корпус как того требует обстановка. Но точные цифры скорости надо экспериментом вычислить,поэтому этот момент полностью на откуп автору отдаю.

ну в кратце я вроде описал в разделе "Применение в боях"/ Немного о постановке дымов......

в любом случае "стоп-машина" для Фиджи - это реально долгая история и нужно ждать полной остановки крейсера для начала постановки дымовой завесы

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

после линдера мне показался слегка более слоупочным.

покатал боев 5 всего. в принципе нравится.

покатаю еще)

вообще бриты мне нравятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 958
[9-MAY]
37 742 публикации
30 320 боёв
  В 16.12.2016 в 14:53:59 пользователь darckailin сказал:

после линдера мне показался слегка более слоупочным.

покатал боев 5 всего. в принципе нравится.

покатаю еще)

вообще бриты мне нравятся.

просто уровень боев резко сменился, попадаются 8 и 9 уровни.....здесь уже тактика другая нужна

а так, имхо собираюсь качать Фиджи (без прохождения за свободку) до Эдинбурга

на Линдере и Фиджи реально набираешь неплохой опыт для дальнейшей игры на хайлевельных бритах

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73 публикации
17 023 боя
  В 16.12.2016 в 14:52:47 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

ну в кратце я вроде описал в разделе "Применение в боях"/ Немного о постановке дымов......

в любом случае "стоп-машина" для Фиджи - это реально долгая история и нужно ждать полной остановки крейсера для начала постановки дымовой завесы

Да,конечно,тормозит он очень плохо,но как раз полной остановки можно не ждать - ибо это часто потеря ХП, и вся фишка в том,что на малой скорости ставиться 2 облака дымов(т.е. шире область дыма),чем при полной остановке. Ну ты автор обзора - тебе и решать) 

Цитата

а так, имхо собираюсь качать Фиджи (без прохождения за свободку) до Эдинбурга

Я так вообще подумывал оставить Фиджи в порту(хотя почти все корабли при открытии след.уровня продаю).думал думал и в итоге купил Белфаст для "пофанится" на бритах)))) Но как оказалость Белфаст это совсем другая песня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 668 боёв

Да не имба совсем .... кракена взял только в третий четверофражный бой :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию