Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Friedrich der Große (H39) — немецкий линкор IX уровня [0.6.9.X]

Опрос  

2 291 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 113 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 821 публикация
Сегодня в 09:49:42 пользователь WerWolf_54 сказал:

Дальше 10 км - уже не попадёшь, это да. Ближе - вполне реально, тем более если к тебе носом стоят и стрелять больше некуда. А пожары за меня повесит ПМК. Это, конечно, большая редкость, но все мы верим в чудеса, так ведь? :Smile_Default:

В борт курфу башни выбиваются даже на 10+ км. Просто попадает снаряд в башню и всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[P1RAT]
Бета-тестер
140 публикаций
15 370 боёв

Смотрю я на этот корабль и меня постоянно коробит от коверкания названия.., какому "умнику" пришло в голову так назвать корабль? 

Вобще - то "Фридрих Великий" пишется как - friedrich der groSSe...

Изменено пользователем volyk
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 08:05:38 пользователь volyk сказал:

Смотрю я на этот корабль и меня постоянно коробит от коверкания названия.., какому "умнику" пришло в голову так назвать корабль? 

Я не знаю языка, может после реформы так и пишется, но одноименные корабли называли задолго до неё, поэтому эсцет вполне на месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
6 061 бой
Сегодня в 10:05:38 пользователь volyk сказал:

26-3601854-381742.jpg

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 222 боя
Сегодня в 08:05:38 пользователь volyk сказал:

С кого перепугу? Большой (синоним великий) в немецком пишется через эсцет. Посмотрите словарь, ну или переводчик.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв

Я его продал. Наконец-то.

Я в игре давно уже, много чего повидал: и на Кавачи против Фусо выходил, и на Карлсруэ против Кливлендов каждый бой дрался. Но ни один, даже самый убогий кактус, не вызывал СТОЛЬКО негатива, сколько Гробе. Может, потому что опыта на нём до Курфюрста нужно было море?

108 боёв - больше нет ни на ком. Изюм прошёл за 68, для сравнения. Средний урон 74к - на 20к меньше, чем у Бисмарка. Это был капец, каждый бой - как на работу. Тяжёлую, унылую и низкооплачиваемую работу, которой конца и края не видать.

Попробуем разобраться, почему так.

Что у нас хорошего? ГАП, ПМК, приличное ПВО. Всё, собственно.

Плохого? Дальность и точность - ниже среднего, никого толком не пробивает - рикошеты от крейсеров не редкость. Башни вылетают каждый бой, иногда сразу по две (В крестик - редко, но в нужный момент минимум одна башня стабильно не стреляет).

Ну и главная проблема: этот сарай не танкует. Вообще. Жрёт белый урон даже не вагонами - составами, в любую проекцию от любого противника. Получить в ромб от Гнейзенау на 12к? Легко. Получить в нос от Эльзаса на 22к с критом башни? Запросто. Получить от ДеМойна 6-8к фугасами? Каждый залп, не вопрос. Для линкора, созданного под ближний бой и светящегося на пол-карты такая "защита" - издевательство.

Иногда, бывает, случаются хорошие бои, даже эпические. Но, в большинстве случаев, это заслуга противников, а не твоя. Враги лезли под ПМК, не фокусили, неграмотно танковали и плохо уворачивались - ты на коне: ведро медалек, 130-150к урона... Но мало-мальски адекватные противники не оставляют никаких шансов на приличный результат. 

Ужасный линкор. Просто никакой. Очень надеюсь, что Курфюрст этого стоил.

Изменено пользователем WerWolf_54
  • Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
46 082 боя

Пока другие ЛК 9тки настреливают дамажку издалека, наши пушки делают "ПУК", а сближаться на 11км в бою с 10тками, сдохнешь раньше. Да и на пмк или полного залпа нужно так раскорячится, что демойн  носом бьет тебя больнее, чем ты его.  А носовыми :-), здравствуй немецкая "точность".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[_O-O_]
Участник
117 публикаций
11 747 боёв

Понимаю, что 100500 раз спрашивали, но всеж, какие пухи лучше взять- сток или топовые? Как то с пробитием на стоке не особо... Опыту набрал на топы, не знаю тратить нет. Да, кэп на пмк заточен. Как бы перезарядка всежа не лишняя, а урон не намного больше. Буду премного благодарен за совет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
58 публикаций
3 957 боёв
Сегодня в 18:37:08 пользователь svirepiykaras сказал:

Понимаю, что 100500 раз спрашивали, но всеж, какие пухи лучше взять- сток или топовые? Как то с пробитием на стоке не особо... Опыту набрал на топы, не знаю тратить нет. Да, кэп на пмк заточен. Как бы перезарядка всежа не лишняя, а урон не намного больше. Буду премного благодарен за совет.

сток лучше...перезарядка решает

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[_O-O_]
Участник
117 публикаций
11 747 боёв

Спасибо! Собственно, к этому и склоняюсь, кто топовые носит, лучше пробивает? Или примерно тоже?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 22:41:20 пользователь svirepiykaras сказал:

Спасибо! Собственно, к этому и склоняюсь, кто топовые носит, лучше пробивает? Или примерно тоже?

По линкорам лучше, конечно. По крейсерам - рандомно, как получится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций
Сегодня в 19:37:08 пользователь svirepiykaras сказал:

Сток лучше тем,что не надо тратить очки опыта на открытие и можно быстрее проскочить это корыто

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[_O-O_]
Участник
117 публикаций
11 747 боёв

Благодарствуем за ответ. В общем наверное останусь на стоке, Федор линкор конешно в целом неплохой, но блин! Как убивает попадание 1 пробил( без урона) 2 непробила, 1 рикошет... Потом хрясь!!! Нате вам одно попадание ажно на тыщ 10! Остальные снаряды видно не решили в кого полетят и само ликвидировались. Про историчность попадаемости немецких артиллеристов промолчу, аркада она такая.... но как то мало того, что орудий меньше всех, так ещё и точность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[TFS-3]
Участник
63 публикации
20 976 боёв

Товарищи, пушки стоит прокачивать в 420е? И второй вопрос - на курфе они тоже вкачаются?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
9 361 бой

Ну так кораблик. Заставляет попотеть. Играю пока в стоке - средний урон низкий. Бывают бои за 100 тысяч, но чаще мизер. Выведу в топ, тогда отпишусь... Хотя уже сейчас могу сказать, что корабль не прям кактус, но ошибок не прощает и весьма рандомный

Изменено пользователем SkroMnik_metkij

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[NORTL]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
9 193 боя
В 28.07.2018 в 15:43:40 пользователь SkroMnik_metkij сказал:

Ну так кораблик. Заставляет попотеть. Играю пока в стоке - средний урон низкий. Бывают бои за 100 тысяч, но чаще мизер. Выведу в топ, тогда отпишусь... Хотя уже сейчас могу сказать, что корабль не прям кактус, но ошибок не прощает и весьма рандомный

В топе не лучше, у меня он вкачан в живучесть и пкм, конечно бывают бои где он раздает направо и налево, но чаще попал без урона, сквозняк, и т.д. а отгребает очень сильно, особенно доставляют авики с бб бомбами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 951 публикация
18 755 боёв
В 28.07.2018 в 11:28:15 пользователь Gladruss сказал:

Товарищи, пушки стоит прокачивать в 420е? И второй вопрос - на курфе они тоже вкачаются?

Стоит. Не вкачаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 22:20:02 пользователь kaa1974 сказал:

Нормальный линкор, не понимаю нытья по его поводу, в ПМК не стоит вкачивать, на ГК.

Миссури\Айова много лучше него, Эльзас до нерфа вообще был в другой лиге, как и Мусаши. Изюм апнули в последнем патче, Гроб теперь на самом дне.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
549 публикаций
В 29.07.2018 в 23:17:12 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Миссури\Айова много лучше него, Эльзас до нерфа вообще был в другой лиге, как и Мусаши. Изюм апнули в последнем патче, Гроб теперь на самом дне.

Да нормальный линкор, это нытьё. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию