Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Friedrich der Große (H39) — немецкий линкор IX уровня [0.6.9.X]

Опрос  

2 291 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 099 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
854 публикации
Сегодня в 01:04:02 пользователь TheEasyTarget сказал:

Вот бой, у меня кэп в пмк + живучесть, на пмк нет только дайльности( т е у меня 9.6 дальность вместо овер 10.5)...я заскринил кстати, как выглядит полный бортовой залп, как по мне это больше борт чистый практически, чем ромб, и пмк... пмк ручка есть, нет только иннерционки...но наглядно думаю) как по мне пмк тут больше устрашающее, чем действие, поэтому жертвовать живучестью, ради иннерционки не стал)

Спасибо.

На ПМК ставку не делаю. Прокачиваю обычно ГК и маскировку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций
Сегодня в 14:01:30 пользователь Stogramm сказал:

Спасибо.

Маскировка тут не нужна вообще!!! делайте упор в живучесть + ПВО...как по мне это оптимально) в реалих пмк есть смысл делать похоже только с иннерционкой.. без нее видите что будет? 150 попаданий и 9.6к урона) ну и как видите это больше стрельба бортом, а не ромбом ...в такой ромб отрывать будут лк 9-10 по 15+к

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций
В 08.08.2018 в 14:01:30 пользователь Stogramm сказал:

Спасибо.

Но откровенно говоря, корабль - полнейший высер, во чтобы ты его не точил, он будет самым убогим на уровне..у меня на нем средуха, как на шарнхорсте... я не знаю, кто выпустил такой убожество в продакшен, но его нужно апать...он белым в лоб по 15 к жрет, о чем говорить...его хабарь сжигает вообще без последствий,ты такой ждешь ждешь свои 28 сек, чтобы высрать 8 пулек и все мимо...мне интересно на серверную его посмотреть и эльзаса с лионом..если есть свободка - проходи свободкой...ибо вводили его явно не в трезвом виде, соответственно и играть на нем можна только бухим..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
Сегодня в 00:15:12 пользователь TheEasyTarget сказал:

Но откровенно говоря, корабль - полнейший высер, во чтобы ты его не точил, он будет самым убогим на уровне..

Так и есть. Корабль - мишень. Если не точить его в маскировку, то будет мангалом для всей вражеской команды. Рваться в начале боя в первые ряды, мол что бы ПМК реализовать - бездумная и вредная затея. ПМК может помочь от шибко наглых Хабарей и крейсеров нечаянно вылетевших на тебя, в клинче с другими линкорами больше любого ПМК решает союзник(и) фокусящие вашего противника. Но ГК у этой баржи внатуре такое косое, что после каждого боя на нём начинает тошнить.

На счёт убогости на уровне он не одинок, есть ещё "имбы", например Ибуки (беспонтовый во всех отношениях), Изумо (очень специфичный, иногда даёт жару, но чаще жарится сам, вроде попадает, но постоянные сквозняки и рикошеты без дамага портят картину, сзади башен нет, если пристроится какой то фугасоплюй, отымеет по полной), или Лайон (то же косой, без ПМК и ПВО, но хотя бы незаметный и относительно своего радиуса засвета дальнобойный, дамажит хреново но и сам дамажится не сильно, есть имбо хилка).

Лучшим линком на 9-ом уровне был Эльзас, я ему даже камо премиумное купил, что бы потом выкупить и гонять. Но где то читал, что в последних патчах его сильно понерфили (точность), что бы не имбовал и не контрастировал с гробами.

Следующий за Гробом Курф, кстати, то же косой, но стволов у него больше, и это иногда решает. По сравнению с Гробом поначалу будет казаться колесницей богов, но в сравнении с другими десятками, пожалуй самый скучный и убогий торпедоприёмник.

Изменено пользователем Explorer_77
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

На тестовом сервере он оставил больше приятных впечатлений чем бисмарк. На основном пока только бисмарк, и после гнейзика он уныл. Заметил что РУПМК не так эффективно, проще не брать этот перк и в ближнем бою не отвлекаться на расставление приоритетов, плюс стреляет в обе стороны.  Лучше упороть в ПВО/Живку, ибо 9 - 10 авики - то еще бедствие для гроба. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций
Сегодня в 11:58:31 пользователь Feuermagier сказал:

На тестовом сервере он оставил больше приятных впечатлений чем бисмарк. На основном пока только бисмарк, и после гнейзика он уныл. Заметил что РУПМК не так эффективно, проще не брать этот перк и в ближнем бою не отвлекаться на расставление приоритетов, плюс стреляет в обе стороны.  Лучше упороть в ПВО/Живку, ибо 9 - 10 авики - то еще бедствие для гроба. 

Первые 10 боев или итого меньше, после бисмаря будет казаться , что это колесница Богов, но потом вы поймете, что орудий все также 4, а баржа длинее на четверть х)) циркулярка бешеная и весь борт торпед ваш) я где-то скидывал выше, что 140 попаданий пмк - это 9к дамаги)))это смешно, ибо оно работало минуты две)) я в корабль не смог, первые 4 боя после бисмаря это было норм, а потом был просто треш, когда тебя просто сжигают, торпедят со всех сторон, грош цена этой броне... он в ромб по надстройкам ловит 15-20к, тут и циты не нужны... Ща набегут нагибаторы и начнут : "ээээй слиш, ти на мой гробь не гони,эээй, браня эсть, пушка эсть, гап эсть, я нагибаю эээ" ... Гап выручает, но и процентов 30-40 случаев гап просто заранее покажет вашу смерть, я не буду спорить тут с явными любителями этого корыта, я вообще в него не смог, в клане в нашем тоже не нашлось профи... может у кого-то единственного и зашло тут, но это скорее исключение)
Пишут "Эээй пмк лютий все исминцы убиват эээ" .. та вот "хренас два" как говорил один президент))) ваше пмк нанесет 1.5 к дамага , а от торпед вы не уйдете с дистанции до 7-8 км.... ну не уйдете хоть все в рули ударьте))) вы будете жрать все и с максимальным уроном потому, что кто-то забыл птз установить))) две торпеды шимаря и с 85к прочности будет вам 40..)
"нельзя просто так взять и не оставить кактус в ветке" Пацаны думали, что можно просто взять бисмарк, сделать кратность размера модельки 1.3Бисмарка, дать больше хп и думали зайдет, хренас два!)))
Единственное, что приятно, раз в 5-10 боев вам удастся магически положить 3 циты в лоб ибуки на 40 к ибо специфика игры такая, что ца не должна уйти из игры, нужно показать, что корабль может.. и поэтому раз в 10 боев ваш корабль будет превращаться в убер точного, неподжигаемого с 3 залпов коней, монстра и вы сделаете 20 попаданий за бой с 7 цитаделями на 150+ к дамаги и будете думать, а может не такой он уж и галимый)) но я быстро раскусил лесту и за свободку прошел это недоразумение КБ Влегриса)))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
2 207 боёв
Сегодня в 13:08:39 пользователь TheEasyTarget сказал:

Первые 10 боев или итого меньше, после бисмаря будет казаться , что это колесница Богов, но потом вы поймете, что орудий все также 4, а баржа длинее на четверть х)) циркулярка бешеная и весь борт торпед ваш) я где-то скидывал выше, что 140 попаданий пмк - это 9к дамаги)))это смешно, ибо оно работало минуты две)) я в корабль не смог, первые 4 боя после бисмаря это было норм, а потом был просто треш, когда тебя просто сжигают, торпедят со всех сторон, грош цена этой броне... он в ромб по надстройкам ловит 15-20к, тут и циты не нужны... Ща набегут нагибаторы и начнут : "ээээй слиш, ти на мой гробь не гони,эээй, браня эсть, пушка эсть, гап эсть, я нагибаю эээ" ... Гап выручает, но и процентов 30-40 случаев гап просто заранее покажет вашу смерть, я не буду спорить тут с явными любителями этого корыта, я вообще в него не смог, в клане в нашем тоже не нашлось профи... может у кого-то единственного и зашло тут, но это скорее исключение)
Пишут "Эээй пмк лютий все исминцы убиват эээ" .. та вот "хренас два" как говорил один президент))) ваше пмк нанесет 1.5 к дамага , а от торпед вы не уйдете с дистанции до 7-8 км.... ну не уйдете хоть все в рули ударьте))) вы будете жрать все и с максимальным уроном потому, что кто-то забыл птз установить))) две торпеды шимаря и с 85к прочности будет вам 40..)
"нельзя просто так взять и не оставить кактус в ветке" Пацаны думали, что можно просто взять бисмарк, сделать кратность размера модельки 1.3Бисмарка, дать больше хп и думали зайдет, хренас два!)))
Единственное, что приятно, раз в 5-10 боев вам удастся магически положить 3 циты в лоб ибуки на 40 к ибо специфика игры такая, что ца не должна уйти из игры, нужно показать, что корабль может.. и поэтому раз в 10 боев ваш корабль будет превращаться в убер точного, неподжигаемого с 3 залпов коней, монстра и вы сделаете 20 попаданий за бой с 7 цитаделями на 150+ к дамаги и будете думать, а может не такой он уж и галимый)) но я быстро раскусил лесту и за свободку прошел это недоразумение КБ Влегриса)))

ээээй слиш, ти на мой гробь не гони,эээй, браня эсть, пушка эсть, гап эсть, я нагибаю эээ.

На самом деле я, наверное, один из немногих, кому корабль относительно зашёл, но парадокс в том, что я даже толком не смогу объяснить чем именно. Потому что, объективно говоря, корабль так себе. Единственное, что я бы строго советовал - это оставлять 406 в совокупности с досылателем. А вот пмк вообще разорчаровывает, хоть я и упарывался именно в него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв
В 07.08.2018 в 11:31:59 пользователь Stogramm сказал:

Настолько плох?
Прокачиваю потихоньку "Бисмарк", но почитал немного эту тему и желания брать девятку после восьмерки не возникает. 

Меньше слушай нытье :) ... корабль в балансе. Да, страдает от авиков/эсмов, как и любая броневанна. Однозначно живучее Миссури (да и балистика получше). По мне так, на малом колибре предпочтительнее, ввиду скорострельности - сделать залп раньше какого-нить Мусаши, порой дорогого стоит. Командозависим, под фокусом фугасных аутистов тает на глазах (но не так быстро, как Изюм). Иногда бывает с 40к дамажки уходишь в порт, если тебя бросают одного на фланге ... но это уже не проблема корабля.

В качестве примера, недавний бой: https://replayswows.ru/replay/19595#stats

Противник в какой-то момент осмелел и начал давить, за что поплатился.

shot-18.08.12_19.56.26-0399.jpg

Изменено пользователем immotaru
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
45 385 боёв

Гроб - реально самый слабый ЛК на уровне. На дистанции будет всегда проигрывать в ГК другим ЛК, а в близи дохнет за минуту под фокусом. Живет конечно под ним чуть лучше, чем другие, но не намного, особенно если команда не поддерживает атаку гроба, или не может реализовать ГК, пока все по нему стреляют, что бывает почти всегда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв
В 12.08.2018 в 21:38:22 пользователь unscINFINITY сказал:

Гроб - реально самый слабый ЛК на уровне.

А у вас есть все лк9, что бы делать такие выводы? Просто этот корабль не зашел, даже учитывая винрэйт выше среднего. Он играется не так, как Мису/Изюм, на которых у вас хорошая статистика. Я ни разу не эксперт, но Гроб у меня результативнее Мису (проальфа почти вдвое выше). А Изюм вообще решил не брать, так как это просто еда для рандома.

Как и всегда было у WG, для нагиба надо брать либо свежую ветку (сейчас это Франция) либо прем (Мусаши). :Smile_smile:

p.s. Да и еще добавлю, это конечно субъективно, но Гроб умеет тащить потные бои лучше Мису (а может быть и лучше других лк9), за счет своей живучести и универсальности (с правильным билдом кэпа на 19поинтов).  И он сложнее в плане тактики, по сравнению с лк переднебашенной компановки ... там знай себе стой носом, держи дистанцию.

Изменено пользователем immotaru
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
В 09.08.2018 в 00:48:19 пользователь Explorer_77 сказал:

Лучшим линком на 9-ом уровне был Эльзас, я ему даже камо премиумное купил, что бы потом выкупить и гонять. Но где то читал, что в последних патчах его сильно понерфили (точность), что бы не имбовал и не контрастировал с гробами.

Недавно взял. Классный корабль. Не знаю какой он было до кастрации. Но и сейчас хорош.

В 12.08.2018 в 20:27:15 пользователь immotaru сказал:

Меньше слушай нытье :) ... корабль в балансе. Да, страдает от авиков/эсмов, как и любая броневанна. Однозначно живучее Миссури (да и балистика получше). По мне так, на малом колибре предпочтительнее, ввиду скорострельности - сделать залп раньше какого-нить Мусаши, порой дорогого стоит. Командозависим, под фокусом фугасных аутистов тает на глазах (но не так быстро, как Изюм). Иногда бывает с 40к дамажки уходишь в порт, если тебя бросают одного на фланге ... но это уже не проблема корабля.

Спасибо. Пока до него еще долго качаться. Может что изменят. "Бисмарк" мне заходит так себе. Косоват довольно. И в десятках 70% боев. Что не есть хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций
В 13.08.2018 в 16:24:53 пользователь immotaru сказал:

А у вас есть все лк9, что бы делать такие выводы? Просто этот корабль не зашел, даже учитывая винрэйт выше среднего. Он играется не так, как Мису/Изюм, на которых у вас хорошая статистика. Я ни разу не эксперт, но Гроб у меня результативнее Мису (проальфа почти вдвое выше). А Изюм вообще решил не брать, так как это просто еда для рандома.

Как и всегда было у WG, для нагиба надо брать либо свежую ветку (сейчас это Франция) либо прем (Мусаши). :Smile_smile:

p.s. Да и еще добавлю, это конечно субъективно, но Гроб умеет тащить потные бои лучше Мису (а может быть и лучше других лк9), за счет своей живучести и универсальности (с правильным билдом кэпа на 19поинтов).  И он сложнее в плане тактики, по сравнению с лк переднебашенной компановки ... там знай себе стой носом, держи дистанцию.

Изюм апнули в недавних патчах, та и до этого я его боялся больше, чем гроба...у изюма точные орудия, хоть и реализовать их сложнааа..
У меня хоть миссури нет, но на сколько мне известно там с минимального ромба стреляют все 9 орудий..чтобы на гробе стрельнули все 8, нужно показать всю филейную часть)) как я писал выше, раз в 10 боев, мб чаще звезды сходятся на горизонте и корабль тащит, но стоит добавить чуть фокуса - это просто терпила, который быстро утонет..тот же изюм не должен подходить, чтоб попасть, ему комфортно и с 18 км стрелять там кучность японская...
Наличие гапа, несомненно плюс, лучше с ним, чем без него, но у амерских кораблей нет гапа, и по наблюдениям айова, норка, мис, маса, алабама уходят от торп изи, на гробе даже с гапом выставить баржу правильно и не сожрать торпу - тяжело, а отсутствие птз делает урон по гробу больше, чем получили бы амеры такой же торпой.. Не нужно никого обманывать, это просто жирный бисмарк на 9 уровне вечно терпящий от 10к... Но если на бисмаре время от времени вы попадали к буденым, пепсиколам и всяким не страшным бавариям и варспайтам и сносили их с пмк, тут такая дичь не прокатить, тут зао и гиндеры со своих 12 орудий в салат эту баржу превращают

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 450 боёв
В 12.08.2018 в 20:27:15 пользователь immotaru сказал:

Однозначно живучее Миссури (да и балистика получше).

Лично мне так не показалось. Миссури благодаря лучшей подвижности, маневренности, маскировке способен вытаскивать столько же, если даже не больше потенциалки. Да и РЛС неплохо позволяет разочаровывать обнаглевших ЭМ. Опять таки ПВО хоть чуток, но лучше. Вот и получается, что Миссури однозначно играется комфортнее, чем Гроб.

Ну и Гроб откровенно разочаровывает после Бисмарка. Мне против десяток на Бисмарке как-то комфортнее, чем на Гробе. Хотя должно было бы быть наоборот...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 104 боя

Ребята, что я делаю не так? Вчера приобрёл Фридериха. Модернизации: ГК 1, СБЖ 1, точность, система маскировки, досылатель. Рулей за 1 млн. серебра пока нет. Всё в стоке. Не могу терпеть и раза 4 уже выкатил его. Ни одной победы. Жрёт урон ртом и попой, для авиков я вообще любимое блюдо, ибо не могу повернуть-отвернуть куда либо. Я жму клавишу, а она не работает!Я сначала подумал на клаву, но я её поменял три дня назад и грешить на клавиатуру было глупо. Ну не поворачивает он у меня от торпед!!! Последний бой решил вести огонь со второй-третьей линии, повезло- не было авика, но меня просто достал и в итоге отправил в порт красный эсминец, которого я так и не увидел, не смотря на ГАП.Просто закошмарил меня торпедами. И вовремя подошедший крейсер мне не помог обнаружить супостата... Не отворачивает он от торпед! Взять на третьем уровне перков бдительность? Может поможет заранее обнаруживать торпеды?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 10:41:53 пользователь Olaneg сказал:

Не отворачивает он от торпед!

Без рулей и в стоковом корпусе манёвренность очень унылая. Ставьте рули, будет легче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв
Сегодня в 10:41:53 пользователь Olaneg сказал:

Ребята, что я делаю не так?

Нужно учится играть на лк ... "бдительность" не поможет в вашем случае, без обид. Гробу нужен 19 кэп, вкачанный в живучесть+ПВО. При должном умении, два налёта от АВ9-10 можно пережить ... но в целом, ходить одному на фланг при таких уровнях боев - это самоуничтожение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 104 боя

Вчера умудрился набрать лям серы и приобрёл рули. Сразу в бой.Корабль не то чтобы преобразился, но хоть на клавиши реагировать начал.Даже выиграл бой с 3 фрагами и 2 цитками. Но всё равно с веера минимум 1 торпеду ловлю.И да, мне повезло - не было авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
4 652 боя

Эльдорадо блин

Безымянный.png

Изменено пользователем shadowkas
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
В 24.08.2018 в 09:33:29 пользователь Olaneg сказал:

Вчера умудрился набрать лям серы и приобрёл рули. Сразу в бой.Корабль не то чтобы преобразился, но хоть на клавиши реагировать начал.Даже выиграл бой с 3 фрагами и 2 цитками. Но всё равно с веера минимум 1 торпеду ловлю.И да, мне повезло - не было авиков.

Гроб не так уж плох на самом деле и ПВО у него внезапно лучше Курфа. У меня из всех лк 9 больше всего бомбило от Изюма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
В 10.08.2018 в 16:28:36 пользователь MeF1992 сказал:

ээээй слиш, ти на мой гробь не гони,эээй, браня эсть, пушка эсть, гап эсть, я нагибаю эээ.

На самом деле я, наверное, один из немногих, кому корабль относительно зашёл, но парадокс в том, что я даже толком не смогу объяснить чем именно. Потому что, объективно говоря, корабль так себе. Единственное, что я бы строго советовал - это оставлять 406 в совокупности с досылателем. А вот пмк вообще разорчаровывает, хоть я и упарывался именно в него.

105мм печалит сильно на 9ом то уровне......

А вообще есть в этом корабле какой то смысл?

Или это чисто проходное корыто на пути к Курфюрсту?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию