Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Friedrich der Große (H39) — немецкий линкор IX уровня [0.6.9.X]

Опрос  

2 291 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 113 комментария

Рекомендуемые комментарии

673
[T0152]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
744 публикации
38 037 боёв

перезаточил в пмк

Скрытый текст

shot-20.06.12_13.15.10-0713.jpg

shot-20.06.12_13.15.24-0232.jpg

Изменено пользователем vvvictorvvv
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций

Корабль актуален, только на фул ПМК билде.  Без него не стоит вообще качать его. Потому что ГК сильно косят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Взял я эту лодку, что могу сказать после первого боя в стоке (модерки стоят, кэп 14 очков с бисмарка). 

В целом мне понравилось, да он тугой и косой, но в бою 8 - 10 сотку я настрелял, с 406 мм внес где то десятку по эсминцам, 20 пмк настреляло по курфу, остальное гк. 

В принципе настрелял бы и больше, но пошел давить в пмк и под фокусом двух лк и крейсера кончилось стоковое хп, малость не хватило. Да и владика почему то принял за бисмарка, а в борт он мне совал больно, но цитадель свою отдал и пал =) 

Не знаю чего на него гонят, идет, стреляет, от бб получает терпимо, горик как и все линкоры. 

При этом кеп фул пмк 14 очков, живучести там нет, хп сток и он живет! 

Я думаю в топе это будет конфетка лучше бисмача, которого я конечно в порту оставил и заточил в гк ради интереса. 

И да, наконец то немцу дали ПУШКИ, МОЩЬ =) 

Изменено пользователем pashu86
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 004
[CMX]
Участник
2 065 публикаций
12 194 боя
Сегодня в 18:01:03 пользователь pashu86 сказал:

Взял я эту лодку, что могу сказать после первого боя в стоке (модерки стоят, кэп 14 очков с бисмарка). 

В целом мне понравилось, да он тугой и косой, но в бою 8 - 10 сотку я настрелял, с 406 мм внес где то десятку по эсминцам, 20 пмк настреляло по курфу, остальное гк. 

В принципе настрелял бы и больше, но пошел давить в пмк и под фокусом двух лк и крейсера кончилось стоковое хп, малость не хватило. Да и владика почему то принял за бисмарка, а в борт он мне совал больно, но цитадель свою отдал и пал =) 

Не знаю чего на него гонят, идет, стреляет, от бб получает терпимо, горик как и все линкоры. 

При этом кеп фул пмк 14 очков, живучести там нет, хп сток и он живет! 

Я думаю в топе это будет конфетка лучше бисмача, которого я конечно в порту оставил и заточил в гк ради интереса. 

И да, наконец то немцу дали ПУШКИ, МОЩЬ =) 

Все впереди)))..не торопитесь с выводами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
5 400 боёв

Вот именно.. лучше бы вместо германских авиков добавили точность ГК начиная с Гнейзикаю На немца играть невозможно стало. весь геймплей это танковать и ждать пока твоя команда будет отстреливать противника

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
Сегодня в 17:10:00 пользователь ginzboro сказал:

Вот именно.. лучше бы вместо германских авиков добавили точность ГК начиная с Гнейзикаю На немца играть невозможно стало. весь геймплей это танковать и ждать пока твоя команда будет отстреливать противника

Гнейзенау корабль врыва, потанковал, пострелял, отошел похилился, увидел возможность ворваться, двинул вперед, насовал торпед - профит =)

Мне как раз Гнезик зашел лучше Баерна, но того Баерна что после 0.8.5, до того это был просто эпик, а не корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
В 10.07.2020 в 21:40:19 пользователь StrikerFromHell сказал:

А прикол в том, что недавно улучшали точность немецких линкоров всей ветки если не ошибаюсь. После пару патчей куда-то снова пропала...

я тут Фридриху исследовал и поставил модуль на дальность, теперь 23 вместо 21км, разброс увеличился метров на 20-30 в цифрах.

по ощущениям я перестал попадать на 20+км вообще, щемил эльзаса минут 10, уже просто интересно стало, попаду я в него вообще или нет?!

бой выигрывали, поэтому забил на все и преследовал француза, в итоге залпов за 20 я попал тысяч на 15 дамаги,  70 процентов залпов просто облетали ЛИНКОР, огромный ёж ети линкор!

в общем сниму я наверно модку на дальность или СУО, а то как то не комильфо стало вообще. 

upd. воткнул пушки 420, наконец то пошел урон по ЛК, мусаси, изюмы и так далее ловят циты, харашоооо =)

Изменено пользователем pashu86
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[MET4M]
Участник
385 публикаций
21 056 боёв

Отстой, Бисмарк и Гнезик просто имбы по сравнению с ним. Основной минус "восхитительные" стволы, что 405, что 420, ладно бы косые, но столько сквозняков я ни на одном линкоре не получал. 

Играть только в ПМК и только на ближней и средней дистанции.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
425
[1337]
Старший бета-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
218 публикаций
10 376 боёв

С начало проходил его, когда вышли немецкие лк. Он мне не понравился тогда и я бросил его качать. Средний урон был в районе 80к тогда, что было хуже чем на Бисмарке у меня. Вернулся к нему пару месяцев назад, и покатав, он мне понравился. За 30 боев, средний урон я выправил с 80 до 105. Это значит, что я  набивал примерно в районе 115-120 тысяч. Это очень неплохие показатели для лк 9 уровня, у которого всего 8 орудий. Самое главное что я поменял, это убрал бесполезные 420 и поставил 406, при этом сменил в 6 слоте модуль пмк на перезарядку орудий гк. При потере 30к хп, перезарядка становится в районе 20 секунд. С такой перезарядкой можно набивать 100+ урона не используя пмк вообще. Ну и не лезу в начале боя вперед,  жду когда врагов станет поменьше. В общем хороший лк, уж точно интереснее и лучше Айовы.

Изменено пользователем Hell_March
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
606 публикаций
7 348 боёв

Ребят,  стоит ли ставить ИВ ? Дабы ПМК лучше проживало? И в 6 слот что ставить? На ускорение перезарядки орудий,  или ПМК? Хотя пока стоит на орудия. И перезарядк 22 сек. С потерей боеспособности процентов на 50-40 уже секунд 20 всего перезарядки. Но теперь думаю, а не сократить ли перезарядку ПМК 6 слотом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
В 23.08.2020 в 19:06:55 пользователь paulvalentajn сказал:

стоит ли ставить ИВ ? Дабы ПМК лучше проживало? И в 6 слот что ставить? На ускорение перезарядки орудий,  или ПМК? Хотя пока стоит на орудия. И перезарядк 22 сек. С потерей боеспособности процентов на 50-40 уже секунд 20 всего перезарядки. Но теперь думаю, а не сократить ли перезарядку ПМК 6 слотом?

Это уж от стиля игры зависит. Вон товарищ чуть выше в ГК вкачал и ему стало лучше.

Лично я ставлю и ИВФС и модуль на ПМК в 6-й слот, мне очень нравится. Я люблю ближний бой и ПМК, но в обычном ПМК-билде я замечал, что усилия для реализации ПМК не вознаграждаются: выгадываешь чтобы сблизиться, танкуешь на пистолетных дистанциях, а с ПМК привозятся крохи. Потому народ и качает ГК - смысл напрягаться ради 20К урона с ПМК, если это урон с 1-2 хороших залпов ГК?

Поэтому идея такая: за то время, пока ты в ближнем бою, нужно нанести максимально возможный урон  с ПМК. А для этого надо разогнать 1) пробой и 2) скорострельность, для чего и нужны ИВФС и модуль на ПМК в 6-й слот.

Ну и капитан Лютьенс крайне желателен, после активации бонуса к -15% перезарядки это вообще пулемет становится.

У меня в среднем со 100 попаданий ПМК с ИВФС около 18-20 тысяч прямого урона, а 100 попаданий с разогнанной скорострельностью набираются очень быстро. Если противник сразу не побежал, то обычно ПМК привозит примерно столько же урона, сколько и ГК. Нередки бои с 400 попаданий ПМК, а это с учетом пожаров - более 100 тысяч урона только с ПМК!

Немаловажно и то, что многие непростые игровые ситуации решаются теперь гораздо проще. Например, Жан Бар носом может целый фланг остановить. А тут подъезжаешь на дистанцию ПМК, ставишь острый ромб, чтобы начало работать ПМК - и привет, у Жана Бара 32 мм по кругу, он тает прямо на глазах (да и вообще все ромбующие ЛК становятся едой, кроме немецких - у них бронепояс больше). Или вот крейсера раньше ПМК очень долго убивало (при врывах часто нет возможности стрелять по ним из ГК), а под ПМК с ИВФС они в разы быстрее заканчиваются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
606 публикаций
7 348 боёв
Сегодня в 06:23:12 пользователь Eunote сказал:

Это уж от стиля игры зависит. Вон товарищ чуть выше в ГК вкачал и ему стало лучше.

Лично я ставлю и ИВФС и модуль на ПМК в 6-й слот, мне очень нравится. Я люблю ближний бой и ПМК, но в обычном ПМК-билде я замечал, что усилия для реализации ПМК не вознаграждаются: выгадываешь чтобы сблизиться, танкуешь на пистолетных дистанциях, а с ПМК привозятся крохи. Потому народ и качает ГК - смысл напрягаться ради 20К урона с ПМК, если это урон с 1-2 хороших залпов ГК?

Поэтому идея такая: за то время, пока ты в ближнем бою, нужно нанести максимально возможный урон  с ПМК. А для этого надо разогнать 1) пробой и 2) скорострельность, для чего и нужны ИВФС и модуль на ПМК в 6-й слот.

Ну и капитан Лютьенс крайне желателен, после активации бонуса к -15% перезарядки это вообще пулемет становится.

У меня в среднем со 100 попаданий ПМК с ИВФС около 18-20 тысяч прямого урона, а 100 попаданий с разогнанной скорострельностью набираются очень быстро. Если противник сразу не побежал, то обычно ПМК привозит примерно столько же урона, сколько и ГК. Нередки бои с 400 попаданий ПМК, а это с учетом пожаров - более 100 тысяч урона только с ПМК!

Немаловажно и то, что многие непростые игровые ситуации решаются теперь гораздо проще. Например, Жан Бар носом может целый фланг остановить. А тут подъезжаешь на дистанцию ПМК, ставишь острый ромб, чтобы начало работать ПМК - и привет, у Жана Бара 32 мм по кругу, он тает прямо на глазах (да и вообще все ромбующие ЛК становятся едой, кроме немецких - у них бронепояс больше). Или вот крейсера раньше ПМК очень долго убивало (при врывах часто нет возможности стрелять по ним из ГК), а под ПМК с ИВФС они в разы быстрее заканчиваются.

Спасибо за информацию. Льютенс где добыть? За уголь или дублики?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 05:48:25 пользователь paulvalentajn сказал:

Льютенс где добыть? За уголь или дублики?

Я за уголь брал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
110 публикаций
В 24.08.2020 в 05:48:25 пользователь paulvalentajn сказал:

Спасибо за информацию. Льютенс где добыть? За уголь или дублики?

Только за уголь. И уголь за голду или наличку купить не возможно. Я кропотливо уголь собираю ... 80 000+ угля осталось. Тоже хочу кэпа германца на Бисмарк.
Фридриха Великого два раза покупал и два раза продавал. ГК вообще ни о чём хоть 406 хоть 420. Но тут могу сказать что не только косые орудия у германцев, но и руки у меня видимо кривые. А вот ПМК конечно у Фридриха великолепное. Перк на ИВОФ-снарядов не пробовал ... надо будет кэпа на Бисмарке переучить. Если увижу плюс то кэпу Лютьенсу возьму умение ИВОФ-снарядов

Народ, извиняюсь что задаю такой вопрос в этой теме, а перки для капитана максимум можно выучить 19 или если кэп набирает опыт то потом можно ещё выбирать умения?

Изменено пользователем anonym_t33oc34DXMFF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 004
[CMX]
Участник
2 065 публикаций
12 194 боя
Сегодня в 10:50:18 пользователь NikolayGanz сказал:

Только за уголь. И уголь за голду или наличку купить не возможно. Я кропотливо уголь собираю ... 80 000+ угля осталось. Тоже хочу кэпа германца на Бисмарк.
Фридриха Великого два раза покупал и два раза продавал. ГК вообще ни о чём хоть 406 хоть 420. Но тут могу сказать что не только косые орудия у германцев, но и руки у меня видимо кривые. А вот ПМК конечно у Фридриха великолепное. Перк на ИВОФ-снарядов не пробовал ... надо будет кэпа на Бисмарке переучить. Если увижу плюс то кэпу Лютьенсу возьму умение ИВЩФ-снарядов

Народ, извиняюсь что задаю такой вопрос в этой теме, а перки для капитана максимум можно выучить 19 или если кэп набирает опыт то потом можно ещё выбирать умения?

Перков только 19. ИВ не нужен немцам нынче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 10:50:18 пользователь NikolayGanz сказал:

Перк на ИВОФ-снарядов не пробовал ... надо будет кэпа на Бисмарке переучить. Если увижу плюс то кэпу Лютьенсу возьму умение ИВЩФ-снарядов

Я сомневаюсь в целесообразности взятия инерционного взрывателя. Да, тогда 105-мм пушки начнут пробивать 32 мм, но, во-первых, эти 4 очка навыков можно потратить на что-то другое, во-вторых, шанс пожара упадет. Мне вот очень зашло поджигать с ПМК в мини-рангах:

Скрытый текст

post.thumb.jpg.92aea1f1f2c6593569047338caf5b922.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
В 25.08.2020 в 18:05:38 пользователь Privet_Pokemon сказал:

во-вторых, шанс пожара упадет. Мне вот очень зашло поджигать с ПМК в мини-рангах:

Фридрих не живет столько в ближнем бою, чтобы серьезно жечь, полезнее прямым уроном разбирать. Ну был у меня бой где я под 10 минут на ретираде жег Союза, заработав под 100К урона и Стихийное бедствие с Поджигателем, но это один бой на 50 и это извращение, если уж вещи своими именами называть.

В минирангах тем более какие уж пожары, бои по 5 минут и там прямым уроном противник быстро  убивается.

Изменено пользователем Eunote

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 03:44:28 пользователь Eunote сказал:

В минирангах тем более какие уж пожары, бои по 5 минут и там прямым уроном противник быстро  убивается.

У меня с этим проблем не возникало. Я никуда не торопился, поэтому готов был пилить противников столько, сколько нужно. Особенно это хорошо работало именно на ретираде, что Вы упомянули.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
110 публикаций

Купил в третий раз этот корабль. Заточил Кэпа под ПМК и соответственно модули на ПМК. Изменил тактику боя.

Скрытый текст

shot-20_08.26_18_51.00-0102.thumb.jpg.948ec3dd2e09b80cc5f4bab601f17b95.jpgshot-20_08.26_18_51.07-0342.thumb.jpg.a701b2f9dea983e677625273574455d3.jpg

На Бисмарке можно было идти на пролом против двух ЛК своего уровня или ниже. На Фридрихе так не выйдет ... сожгут быстро и ПМК не поможет.
А если держать дистанцию и смотреть за обстановкой то можно очень успешно вести бой и топить противника.
В последнем бою утопил пятерых. Даже Кракена дали :Smile_veryhappy:

Скрытый текст

shot-20_08.26_18_45.22-0854.thumb.jpg.fd9b621ef17a4b2e9ea18b0a1e909116.jpgshot-20_08.26_18_45.44-0727.thumb.jpg.8c6f57e790d0551aa13e956f6be5244e.jpg

Правда орудия главного калибра - это что то особенное .... жуткое, несчастное, унылое г....о! При попадании постоянно один и тот же урон наносит - 4000+, если попал в цитадель то больше конечно. Цитадели выбивал только у крейсеров, ни одного боя не помню что бы цитадель у линкора выбил. Мне вот интересно парни у всех так или я такой руко-жопый и особенный? 

Изменено пользователем anonym_t33oc34DXMFF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 18:59:09 пользователь NikolayGanz сказал:

Цитадели выбивал только у крейсеров, ни одного боя не помню что бы цитадель у линкора выбил. Мне вот интересно парни у всех так или я такой руко-жопый и особенный? 

Цитадели линкорам выбивает, хоть и нечасто :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию