Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

Огневой - советский эсминец VIII уровня. Хорошая шлюпка [0.6.14.х]

В этой теме 1 245 комментариев

Рекомендуемые комментарии

761
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 261 бой

Парни, обязательно пятым перком берите МБЖ (ХП). Очень здорово выручает вот это лишнее количество жизни! С инвизом Огневого можно такие номера выкидывать, что без этого перка - вряд ли получится. Вчера в бою, в начале боя взял совместно с двумя союзными крейсерами среднюю точку, предварительно убив красного эсма. К точке подошёл красный 9-й крейсер и встал за остров, прижавшись левой стороной к нему и обстреливая союзников, пытающихся взять соседнюю пока белую точку, да так бодро наших линков жёг - загляденье... Союзные 2 крейсера его никак не могут достать, да и я тоже, поэтому крейсеры двинулись к третьей точке уже красной, а я пользуясь инвизом подошёл с противоположной стороны к острову и прямо метрах в 500-600 спереди крейсера вышел на него и дал залп торпедами ему в нос, сразу выруливая к нему носом. Он видимо опешил от неожиданности и от такой борзости, но потом дал 2 залпа по мне - 2/3 ХП долой, а дальше он стал уворачиваться от торпед (на что я и рассчитывал). К этому времени я уже был около него сбоку и влупил второй залп торпед, от которого он ушёл на дно, а я спокойно пошёл брать красную точку. Если бы не МБЖ - не полез бы я в эту авантюру. Так что берите!

Изменено пользователем Olaneg
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 17:38:04 пользователь Olaneg сказал:

Парни, обязательно пятым перком берите МБЖ (ХП). Очень здорово выручает вот это лишнее количество жизни! С инвизом Огневого можно такие номера выкидывать, что без этого перка - вряд ли получится. Вчера в бою, в начале боя взял совместно с двумя союзными крейсерами среднюю точку, предварительно убив красного эсма. К точке подошёл красный 9-й крейсер и встал за остров, прижавшись левой стороной к нему и обстреливая союзников, пытающихся взять соседнюю пока белую точку, да так бодро наших линков жёг - загляденье... Союзные 2 крейсера его никак не могут достать, да и я тоже, поэтому крейсеры двинулись к третьей точке уже красной, а я пользуясь инвизом подошёл с противоположной стороны к острову и прямо метрах в 500-600 спереди крейсера вышел на него и дал залп торпедами ему в нос, сразу выруливая к нему носом. Он видимо опешил от неожиданности и от такой борзости, но потом дал 2 залпа по мне - 2/3 ХП долой, а дальше он стал уворачиваться от торпед (на что я и рассчитывал). К этому времени я уже был около него сбоку и влупил второй залп торпед, от которого он ушёл на дно, а я спокойно пошёл брать красную точку. Если бы не МБЖ - не полез бы я в эту авантюру. Так что берите!

Водятел Кр, наверное просто отвлёкся, ибо вы засветились в 2-х км от него(зона безусловного обнаружения, даже если вы за горой)... повезло, хотя конечно ХП на ЭМ лишним не бывает. Пока только на "Ташкент" его не поставил - эксперимент(вроде хватает).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
25 930 боёв
В 14.12.2017 в 17:38:04 пользователь Olaneg сказал:

Если бы не МБЖ - не полез бы я в эту авантюру. Так что берите!

Взял на Удалом, от безисходности. Огневой играется реально лучше Удалого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 00:15:36 пользователь Explorer77 сказал:

Взял на Удалом, от безисходности. Огневой играется реально лучше Удалого.

Они как бы по разному играются, "Удалой" по геймплею - лидер и играется от ГК, причем здесь это сравнение?...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 261 бой

Хммм... Ну да. Я тоже насколько знаю, Удалой по тактике игры кардинально отличается от Огневого. Огневой наверное единственный советский эсминец в который играешь от торпед. Можно,конечно и от ГК попробовать - я пробовал. Не получилось... А вот от торпед - очень даже неплох...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 176
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 576 публикаций
23 204 боя
Сегодня в 10:07:38 пользователь Olaneg сказал:

Хммм... Ну да. Я тоже насколько знаю, Удалой по тактике игры кардинально отличается от Огневого. Огневой наверное единственный советский эсминец в который играешь от торпед. Можно,конечно и от ГК попробовать - я пробовал. Не получилось... А вот от торпед - очень даже неплох...

Почему единственный?

У меня один инвизный кэп на Огневого и Ленинград.

И да... Огневого играешь в основном от торпед, Ленинград - от торпед, а на КД торпед настреливаю с ГК.

Потом снова в инвиз и в торпеды

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 261 бой
Сегодня в 10:49:48 пользователь kv22 сказал:

Почему единственный?

У меня один инвизный кэп на Огневого и Ленинград.

И да... Огневого играешь в основном от торпед, Ленинград - от торпед, а на КД торпед настреливаю с ГК.

Потом снова в инвиз и в торпеды

Пардон, забыл про Ленинград. Выходит 2 эсминца в которые можно играть от торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
25 930 боёв
Сегодня в 01:16:14 пользователь Avtroil сказал:

Они как бы по разному играются, "Удалой" по геймплею - лидер и играется от ГК, причем здесь это сравнение?...

Удалой он бумажный совсем. Его хватает на 12-15 попаданий по нему. Так хотя бы на 2 попадания больше. Очень неприятно, когда Удалого светит инвизный эсм и сам при этом не проявляется, и все враги по близости фокусят, и деться некуда, дым тут же просвечивают РЛС. Есть конечно приятные моменты, когда два линка отстали от ордера и ты их по очереди жжёшь и торпеды им пуляешь, но крайне редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 16:42:39 пользователь Explorer77 сказал:

Удалой он бумажный совсем. Его хватает на 12-15 попаданий по нему. Так хотя бы на 2 попадания больше. Очень неприятно, когда Удалого светит инвизный эсм и сам при этом не проявляется, и все враги по близости фокусят, и деться некуда, дым тут же просвечивают РЛС. Есть конечно приятные моменты, когда два линка отстали от ордера и ты их по очереди жжёшь и торпеды им пуляешь, но крайне редко.

Наверное, я по этому и не могу "Ташкент" по урону догнать(всё-таки "хилка" лучше чем МБЖ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[VRN]
Участник
205 публикаций

Так и не понял этот эсм, не смог не хватило терпения))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
В 14.12.2017 в 17:38:04 пользователь Olaneg сказал:

ХП в основном артиллерийским эсминцам нужны, торпедным это не самое главное, но на остаток можно тоже взять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 261 бой

Парни, как Огневой в рангах, кто пробывал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
В 22.12.2017 в 16:09:44 пользователь Olaneg сказал:

Парни, как Огневой в рангах, кто пробывал?

Пока провёл на нём один бой: 1. Победа! 2. Вкатил торпеду(исключительно на *** - ещё никого в засвете не было в "Чапаева"). 3. Захватил точку. 4. Немного пострелял... Пока как-то так. Завтра ещё возможно попробую, пока подкопил "элитки" и ещё 2 очка капитану начислил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 261 бой

У меня ни Бисмарк,ни Хиппер,ни Киев, ни Огневой, в  ранги не зашли...А вот зетка - имба!!! Я только теперь на ней и катаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
Участник
1 083 публикации
145 боёв
В ‎23‎.‎12‎.‎2017 в 23:18:17 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Огневой в рангах?

Даже стремно выходить.

Постоянно вижу и удивляюсь...

Но всё равно вижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
792
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 840 боёв
Сегодня в 16:33:04 пользователь kvw22 сказал:

Постоянно вижу и удивляюсь...

Но всё равно вижу.

Ну я несколько раз выкатывал. Пару раз, чтоб убедиться, что Огневому действительно не место в рангах. А один раз тупо промазал и выкатил его вместо Бенсона. Отыграл весь бой будучи уверенным, что я на Бенсоне, в стиле Бенсона. А свою ошибку понял уже только под конец боя, когда решил заюзать ГК. Был утоплен с ГК вражеским Бенсоном, хотя на результаты боя это уже никак не влияло (бой был выигран).

Такую оплошность могу объяснить только тем, что уставший был после работы. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
В 10.12.2017 в 21:35:50 пользователь lv42 сказал:

Крейсера отдельно эсмы отдельно. Попробуйте, братцы, akizuki. Оно без ИВ вообще никому урон не наносит. Доходит до того, что с 8, 9 и 10 эсмами приходится нередко ББ перестреливаться. Да и крейсера некоторые быстрее этой баржи и в довесок рули никакие. Вот где треш! После акизуки на огневом катается легко и непринуждённо.

Акизуки отличный убийца эсминцев (правда при наличии хорошего кепа) так что не надо наезжать на него))И между прочим он в основном играется от бб

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 261 бой
Сегодня в 12:04:00 пользователь Alex_070779 сказал:

огневых очень много в рангах)

А толку от Огневого в рангах?Корм для всех!Не собираюсь помоить этот корабль, тем более из всех моих кораблей - Огневой самый любимый!Но вот в нынешних рангах он никакой... Очень сильно зависит есть ли в команде ещё кроме него Бенсон, Ло Янг или зетка. Вот у них он на подхвате ещё что-то может, да и то не всегда, а идти на Огневом брать точку - это надо быть либо совсем безбашенным, либо таким РУКАСТЫМ эсмоводом, что ему в этих рангах и на каком-нибудь Изяславе море по колено и горы по плечу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию