Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ByzvtRUt6NNp

Бюллетень разработки 0.6.3. К взлёту готов!

В этой теме 1 005 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 150 публикаций

Я не читаю ЛС на форуме, потому что, к сожалению, это бы помешало мне выполнять непосредственные обязанности. Однако, все сотрудники, которые активно работают на форуме с пользователями - комьюнити-менеджеры - читают ЛС, и Вы можете задать вопрос им. Как вариант, Вы можете задать вопрос здесь, в комментариях, если он связан с версией 0.6.3. Мы с коллегами постараемся ответить.

Вопрос, заданный мною, предназначался конкретно вам.

Где можно его задать тогда, если не на форуме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Черт, надо статку скрыть, а то народ начал тыкать в то, что у меня плоскопалубных нет в статке.

Уважаемый, я еще на этапе альфы понял, что это не мое. И не стал их качать в релизе. Вот и все.

Лучше скройте свое "икспертное" мнение про авики.

Еще давным-давно достаточно было уменьшить урон от торпед песочных авиков на 10-20%, что решило бы проблему чуть больше, чем полностью. С сохранением уникального геймплея и без постоянного перетряхивания с ног на голову всего класса. Без унылой зеркальности, без убогих сетапов и т.п. Но "иксперты" идут своим путем... Теперь авик будет унылым, однокнопочным саппортом.

Изменено пользователем Magor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
515
[FGNYA]
Старший бета-тестер
968 публикаций
8 444 боя

я так понял, что все остается как прежде, с одним исключением - в момент выстрела ты светишься на дальность выстрела, другими словами выстрел в засвете, дальше -инвиз. Снимать, я так понял, модификацию смысла нет, так как чем дальше ты от цели тем сложнее в тебя попасть. Кинешь с Техаса на 18 км и опять исчез (через сколько кстати?).

20 секунд штраф от выстрела

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

ув. разработчики - оставьте  alt атаку хотя бы истребителям - хоть раз подумайте прочитайте , что вам на форуме пишут. что бы опять не получилось как ЛМВ. то, что вы сейчас делаете с авиками 4-5 лвл  - это ваше полное признание того, что ни о каких новичках в игре вы уже не думаете и допиливаете игру только для тех кто уже играет.

Да если по чесноку, кому вообще есть дело до этих новичков на самом деле? Кому-то взбредет в голову получить фан - берут Имболая/авиашлюпку/Арканзас/Альберта или какую другую песочную имбу - и вперед, нагибать наших дорогих новичков. До новичков есть дело только на форумных баталиях ради красного словца, а на делах эти новички существуют только для доставления удовольствия песочным мишкам. Или папкам, которые устали от хайлвл и идут в песок "расслабиться и отдохнуть"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
258
[PPC]
Альфа-тестер, Коллекционер
87 публикаций
3 905 боёв

Очень ждал нерфа инвизной стрельбы и рад, что это уже вот - совсем рядом.

Но ситуация с увеличением засвета от выпуска корректировщика это рукалицо. Самолёт летает полторы минуты, перезаряжается 6 минут - эти величины не позволяют переиграть всю вражескую команду, как это делал бы инвизный бенсон, оставшись наедине с ЛК.

Пока у людей идёт прокачка советских крейсеров (нет СУО+ корпус), выпущенный корректировщик это единственное время, когда у нас есть комфортная игра. В остальное время не хватает прочности, манёвренности и дальности стрельбы. А теперь с корректировщиком можно снова ждать смерти с 20-км радиуса, т.к отвернуть ты никуда не успеешь (спасибо стоковым рулям и циркуляции).

Как писали выше, разработчики не будут править то что выйдет через неделю на тест, так что надеюсь хотя бы на уменьшение радиуса циркуляции советских крейсеров, в первую очередь Чапаева (раз инвиз пропадает, который я в первую очередь использовал на манёвры) - в противном случае корабль становится плохо играбельным.

И плюсик оратору, который говорил про необходимость информирования новичков АВ альт-атаке. Достаточно просто комикса из трёх слайдов в момент покупки АВ VI уровня - в этом нет ничего сложного. Как и всё остальное обучение, недостающее с момента выхода игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

А еще будет ой как классно играть в турнир(на самом деле нет),когда  ты на эм будешь светиться на полкарты,пытаясь отбить точку при столкновении с другим эм или КР ,который будет светиться аки линкор...

неправильное понимание и искажение действительности - даже сейчас ЭМ светится на всю карту, если с кем-то вблизи перестреливается в зоне своего засвета

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

Мы не говорили, что это незапланированная фича. Она существовала в игре, использовалась. Она НЕ являлась багом, эксплойтом, и т.д, мы никогда не пытались наказать за использование этой механики.

В игре могут быть изменения. Разработчики могут сделать вывод, что определенные фичи приносят игрокам больше вреда и расстройства, чем пользы. И, основываясь на этом, могут переделать или убрать какую-либо игровую механику.

Итак, что же получается, была у вас механика инвиза, вы пилили под нее прем корабли (и не только прем.), продавали их, получали за них реальные деньги.... Теперь вы эту механику выпиливаете и возникает вопрос какая компенсация будет тем кто заплатил деньги при покупке техники в реалиях предыдущей механики инвиза.... Будет ли возможность сдать вам этот утиль и получить полную компенсацию в дублонах  или опять будете нести всякую лабуду про критические изменения и что вы не нерфите прем. корабли, а только так чуток лжете в рекламе...

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв

Рассуждение Вы начали верно, а вот выводы странные. Дальность стрельбы ведь нужна еще для того, чтобы достать цель в нужный момент. А с большой дальностью Вы вполне имеете шансы "накидывать" с предельной дистанции и уворачиваться от залпов, если речь идет о быстрых кораблях. Ставить или не ставить - дело хозяйское. Я, например, скорее бы пересмотрел сборку командира - в каких-то случаях можно отказаться от навыка УОП в пользу чего-то другого. Тем более, с выходом версии мы дадим возможность бесплатно поэкспериментировать.

Я еще не завершил эксперименты с предыдущего сброса. И начинай сначала. Не слишком ли часто меняются игровые механики для проекта в релизе?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 471
[T0025]
Участник
4 406 публикаций

А еще будет ой как классно играть в турнир(на самом деле нет),когда  ты на эм будешь светиться на полкарты,пытаясь отбить точку при столкновении с другим эм или КР ,который будет светиться аки линкор...

Ну так Вы и так будете светиться, ведь если Вы вступили в бой с вражеским эсминца, то почти наверняка он Вас так же светит. К слову, хочу заметить, что Вам ничто не мешает поставить на точке дымы и прятаться в них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

Еще давным-давно достаточно было уменьшить урон от торпед песочных авиков на 10-20%, что решило бы проблему чуть больше, чем полностью. С сохранением уникального геймплея и без постоянного перетряхивания с ног на голову всего класса. Без унылой зеркальности, без убогих сетапов и т.п.

У нас же "какфсигда". :fishpalm:

Да, про мое "икспердное" мнение - это мое ИМХО. Вам же хочу посоветовать очень плотно заняться написанием фидбека к ОТ версии - глядишь, может что-то и изменят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации

Черт, надо статку скрыть, а то народ начал тыкать в то, что у меня плоскопалубных нет в статке.

Уважаемый, я еще на этапе альфы понял, что это не мое. И не стал их качать в релизе. Вот и все.

Выкашивать-то выкашивают, но у тех, кто по дурости долго "кружит" самолеты в зоне работы ПВО? 

Знаете ли бесит, когда ты на крейсере и приоритет назначаешь, и в циркуляцию входишь, а тебе тупо под бортину кидают веер с потерей 1 или максимум 2 самолетов (и то на отходе).

Про ЛК молчу, они в принципе должны от авиков страдать.

Да, плоскопалубные должны страдать :trollface:

Т.е. по вашему мнению для того что бы не страдать от авиков нужно кликнуть мышью и нажать на кнопку...и все? Ни позиционирования, ни попытки поиграть скоростью или сыграть в ордер? Ну ок, чё. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[BT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
428 публикаций
9 964 боя

я правильно понимаю,что модификации(когда корабль исследуешь)на дальность стрельбы нет смысла ставить?зачем мне тратить 10-20 тысяч опыта на дополнительные 0,8-1,5 км(дальность стрельбы)что бы враг меня дальше заметил...да и на Техасе стоит модификация-16% увеличение дальности стрельбы...лучше я её сниму и что-то другое поставлю.

К вопросу о том, что у модулей есть описание и поставив полетный контроль игрок тут же узнает, что у него есть атака по альту. 

Яркое доказательство: НЕ УЗНАЕТ.

Для начала, у кораблей есть модификации (за деньги в слоты снизу) и модернизации (за опыт и деньги в исследованиях, сверху, замена одного модуля на другой, аналогичных функций). Это уточнение, чтоб в терминах не путаться.

Теперь поговорим про дальность стрельбы. Модификация лишь увеличивает эту дальность, а вот модернизация системы управления огнем не только дает дополнительную дальность стрельбы, но и увеличивает точность, о чем, вроде как, сказано в ее описании. 

Как мы все ясно видим, не многие лишь могут понять что и зачем нужно. 

Это во-первых, а во-вторых, уже вон и тактика напрашивается, если американские линкоры будут светится лишь на расстояние выстрела, то зачем нам это расстояние увеличивать? Да? Кроме того, если средняя миока стреляет раз в 15 секунд, светится после выстрела 20, то для реализации своего полного ДПМа она будет под штрафом 100% времени. Мексика стреляет раз в 30 секунд, светится после выстрела те же 20, полный ДПМ достигается при штрафном засвете лишь на 66% от времени.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 035 публикаций
13 134 боя

не совсем понял по механике засвета....

например, есть корабль с дальностью стрельбы 16 км и маскировкой 10км...   Предположим, противник находится на расстоянии 12 км. Он меня не видит, далее я делаю залп - он меня увидел... я больше не стреляю.. через какое время пропадет засвет, т.е. сработает маскировка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 246
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Вам же хочу посоветовать очень плотно заняться написанием фидбека к ОТ версии - глядишь, может что-то и изменят.

Какой тонкий сарказм. :teethhappy: :great: 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Ну а теперь будет по другому. Стреляешь сам значит всегда будь готов получить в ответку. И это правильно.

Ещё бы с дымами разобрались чтоб они стали оборонительным и защитным средством а не атакующим, и было бы вообще замечательно. Ага, я это говорю как владелец Кутузова, Белфаста и Минотавра.

че уж не владелец Иваки или Гремящего ? С закрытой статкой можно что угодно утверждать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
20 540 боёв

Ещё бы сохранялась переписка в порту как между игроками так и в клановом чате, хотя бы в течении суток...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[BT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
428 публикаций
9 964 боя

не совсем понял по механике засвета....

например, есть корабль с дальностью стрельбы 16 км и маскировкой 10км...   Предположим, противник находится на расстоянии 12 км. Он меня не видит, далее я делаю залп - он меня увидел... я больше не стреляю.. через какое время пропадет засвет, т.е. сработает маскировка?

Через 20 секунд после выстрела, штрафной засвет падает до штатной цифры обнаружения (10км из твоего примера).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 816 публикаций
10 080 боёв

неправильное понимание и искажение действительности - даже сейчас ЭМ светится на всю карту, если с кем-то вблизи перестреливается в зоне своего засвета

Ну так Вы и так будете светиться, ведь если Вы вступили в бой с вражеским эсминца, то почти наверняка он Вас так же светит. К слову, хочу заметить, что Вам ничто не мешает поставить на точке дымы и прятаться в них.

допустим.

Хорошо я Вам другую ситуацию опишу

Сейчас например бенсон светится с 9.640 км,а будет почти на 11,59  чувствуете разницу?

Соответственно ,противникам можно будет находится дальше  для ведения огня.

И мне лично понятно,что это Ад,а вы можете дальше верить и смотреть на изменения через розовые очки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 753
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 619 публикаций
38 371 бой

Приветствую!

В данный момент есть баг.

При отправлении авиагрупп по миникарте при быстром нажатии на клавиатуре сначала клавиши с цифрой, а затем щелчка ЛКМ по миникарте и повторении для нескольких групп первая группа игнорирует приказ. При повторении действия, но с меньшей скоростью, всё нормально. При высокой скорости и малым временем между нажатием клавиши с цифрой и щелчком ЛКМ первая группа игнорирует приказ.

В ЦПП нет желания писать. Видео бага есть, только записал в0.6.2.2.

В связи с этим 2 вопроса по обновлению.

1. Известно ли про указанный мною баг?

2. По подробнее бы про пункт пачноута, от противоречия мозг ломается, так как ошибки указанно во множественном числе, а ситуация которую удастся избежать всего одна.

• Исправлены ошибки с различением клика и двойного клика. Это изменение позволит избежать ситуаций, когда при команде «Внимание на квадрат» в выбранную область отправлялась выделенная эскадрилья.

Какие ошибки были исправлены или только исправления связанны с указанной ситуацией (когда при команде «Внимание на квадрат» в выбранную область отправлялась выделенная эскадрилья) и не более?

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Вам же хочу посоветовать очень плотно заняться написанием фидбека к ОТ версии - глядишь, может что-то и изменят.

Это бесполезно от слова "совсем".

з.ы. Извиняюсь за резкость, накипело. А Ваш пост попал под горячую руку :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию