Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Киев – советский эсминец VIII уровня [0.6.6]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 001 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 792 комментария

Рекомендуемые комментарии

574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
12 часа назад, Net_Worm_Win32_Kido сказал:

Считаю что нет.Основная жертва другие эсминцы и линкоры.Есть статистика с конретными бустами по урону по разным типам кораблей?

Нет, откуда. Вот и спрашиваю.

Просто, знаю где у кого 19 - 25 - 27 - ... мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 028
[MORE]
Бета-тестер, Коллекционер
3 319 публикаций
18 800 боёв
7 часов назад, Net_Worm_Win32_Kido сказал:

А по поводу того что Киев не может валить другие эсмы потому что они его пересвечивают, это не так.Киев должен быть там где будут эсмы, все просто.Это точки.

Скорости и маневра Киева хватает на то чтобы оперативно реагировать на обстановку в бою и действовать в зависимости от ситуации.Где-то и торпеды можно пустить, где-то стоит разменять ХП и сойтись с другим эсминцем под фокусом чтобы засветить его и разобрать.Есть дымы.

Я извиняюсь... Еду я на точку. Вижу надпись "Обнаружен". Кем - не вижу. А меня видят. Да не просто видят, а СВЕТЯТ остальным. Каким образом мне надо "валить другие эсмы", которые я НЕ ВИЖУ? Да не увижу я его никогда, если речь про точки, ибо меня разберут те, кому он меня светит. Не сложно вроде. Враг - не ***. Сам не стреляет. Меня показывает остальным - и всё. 
Да, я всегда мчусь на точку. Ибо быстр. Но как только вижу "Обнаружен" - чешу оттуда на форсаже, а не пытаюсь найти этого эсминца, чтоб его завалить. Мне нужно жить. Быть фигурой на доске. Точку можно будет взять чуть позже. Да, скорости может хватить, чтоб добраться до точки раньше врага. На то и расчёт. Поэтому гоню на точку со старта. Но вот дуэлиться на точках с эсмами - это верная и бесславная гибель. Прилетит не только от эсма, а от всех, кто за ним шёл и кому он меня показал. И, в отличии от, например, японца, в "Киев" попадается куда как легче, ибо размером он с иной крейсер.
"Киев" может валить другие эсмы. И должен. Но не на точках, а на других фазах боя. Когда внимание не сконцентрировано на точке, а когда все связаны боем. Я не эксперт. Тут же форум. Просто своё мнение высказал. 

И отдельно. А почему в Вашем единственно верном распределении перков нет Арт-тревоги? 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Киев  - это не про точки. Он должен играть от дистанции 10-12 км от ГК, где он хорошо попадает и повреждает небронированные цели, а броневанны поджигает. При этом в маневре он в ответ мало ловит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
2 часа назад, Panzermacht сказал:

Я извиняюсь... Еду я на точку. Вижу надпись "Обнаружен". Кем - не вижу. А меня видят. Да не просто видят, а СВЕТЯТ остальным. Каким образом мне надо "валить другие эсмы", которые я НЕ ВИЖУ? Да не увижу я его никогда, если речь про точки, ибо меня разберут те, кому он меня светит. Не сложно вроде. Враг - не ***. Сам не стреляет. Меня показывает остальным - и всё. 
Да, я всегда мчусь на точку. Ибо быстр. Но как только вижу "Обнаружен" - чешу оттуда на форсаже, а не пытаюсь найти этого эсминца, чтоб его завалить. Мне нужно жить. Быть фигурой на доске. Точку можно будет взять чуть позже. Да, скорости может хватить, чтоб добраться до точки раньше врага. На то и расчёт. Поэтому гоню на точку со старта. Но вот дуэлиться на точках с эсмами - это верная и бесславная гибель. Прилетит не только от эсма, а от всех, кто за ним шёл и кому он меня показал. И, в отличии от, например, японца, в "Киев" попадается куда как легче, ибо размером он с иной крейсер.
"Киев" может валить другие эсмы. И должен. Но не на точках, а на других фазах боя. Когда внимание не сконцентрировано на точке, а когда все связаны боем. Я не эксперт. Тут же форум. Просто своё мнение высказал. 

И отдельно. А почему в Вашем единственно верном распределении перков нет Арт-тревоги? 

чтобы на точку в соло идти на нём  нужно либо не понимать эту ветку, либо иметь много боёв, чтобы за счет личного скилла переиграть.

Субъективщина и как чаще всего бывает у меня :

можно  и нагло в лобовую пойти - если по ПЦ нет например 5+ сведений - вражина все равно рано или поздно засветится, чаще всего начинает стрелять даже чуть раньше, либо уходит в дымы - показывая свое положение. Но лучше идти чуть позади инвизного союзного эсма, если его нет, то на подходе к точке совершенно спокойно закладывать вираж, обходить её, ждать пока союзники поближе подтянутся. Чаще всего в этот момент засветишься - начнут фокусить, разворачиваешься и уходишь в маневре. Получишь немного урона - но зато сагришь врага, многие из них засветятся - уже польза. А точку стараться как можно быстрее взять - бессмысленное занятие.  Если тебе союзники начнут указывать что тебе делать, и рассказывать что ты им должен - смело слать их и играть спокойно. ( но ты вроде так и делаешь )

Все равно куча вариантов, как выдавить врага с точки - и торпеды кинешь, и союзники могут кинуть, и рлс может быть. Я вообще считаю с 1 минуты пытаться забрать точку на любом эм - тот еще бред. Даже если получится, не важно на чем ты - тебя все равно выдавят или зарашат, и если не утопят - придется отойти, и тут же точку отожмут = все твои старания в пустоту. Обычно даже вроде бесполезные маневры рядом с точкой что-то дают : либо враг по тебе выстрелит и засветится, либо выгодный момент для прорыва появится.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 028
[MORE]
3 319 публикаций
18 800 боёв
9 часов назад, rake1337 сказал:

чтобы на точку в соло идти на нём  нужно либо не понимать эту ветку, либо иметь много боёв, чтобы за счет личного скилла переиграть.

Я вообще считаю с 1 минуты пытаться забрать точку на любом эм - тот еще бред. Даже если получится, не важно на чем ты - тебя все равно выдавят или зарашат, и если не утопят - придется отойти, и тут же точку отожмут = все твои старания в пустоту. Обычно даже вроде бесполезные маневры рядом с точкой что-то дают : либо враг по тебе выстрелит и засветится, либо выгодный момент для прорыва появится.

Да вы просто почитайте ветки обсуждения арт-эсминцев. Что советских, что японских. ВЕЗДЕ почти на каждой странице будет написано что-то типа "задача эсминца - брать точки!". Как-то много интересного о себе в чате прочитал, когда пришлось свалить с уже почти взятой точки. Команде ведь не видно - почему я ушёл. Для них - я подло сбежал и "ниадыквадное школоло". ))))) То, что я в том бою наколотил овер ста тыщь урона и, кстати, именно эту точку я отобрал таки, но чуть позже, уже мало кого интересовало. А остался бы добирать точку - отправился бы в порт с нулевым уроном, точку бы всё-равно забрали враги, а наша команда, не факт что выиграла бы. Вообще считаю, что задача эсминца - наколотить хотя бы сто тыщь урона. В случае с "Киевом", как вы правильно написали - это поливать из ГК на грани его дальности. Выскочил кто-то поближе - переключаемся на него. Но в идеале - держаться подальше. Это как на японских торпедных - в идеале вообще не показываться в засвете и всегда слать торпеды из инвиза. Но это - в идеале. Когда к тебе не прицепился авик, когда не напоролся ни на кого за островом и так далее. Тогда для врага каждый веер торпед - всегда нежданчик. )))
И ещё раз верно, что на точку есть смысл лететь со старта не столько, чтоб её захватить, сколько чтоб прикинуть расклад - есть ли там вражеский эсминец, на эту ли точку он ушёл (не всегда же их по пять штук в бою, бывает и по одному-два, и тогда точка может быть взята без шума и пыли), кого-то показать своим. Иногда я валю с точки, даже если нет сигнала об обнаружении, а просто захват остановился. Всё, там уже кто-то есть, и мне не известно всё коварство его замысла. Может он уже "на ***" пустил торпеды, и угадал с направлением? Я сам частенько так делаю на японцах, и не редко отправляю кого-нибудь на дно.
Получилось взять точку? Прекрасно. Пришлось свалить? Не катастрофа. Корабль цел, впереди весь бой, чтоб точку отобрать. Хотя, бывали и проигрыши при всех зелёных точках, и победы, при всех красных. )))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
3 минуты назад, Panzermacht сказал:

Да вы просто почитайте ветки обсуждения арт-эсминцев. Что советских, что японских. ВЕЗДЕ почти на каждой странице будет написано что-то типа "задача эсминца - брать точки!". Как-то много интересного о себе в чате прочитал, когда пришлось свалить с уже почти взятой точки. Команде ведь не видно - почему я ушёл. Для них - я подло сбежал и "ниадыквадное школоло". ))))) То, что я в том бою наколотил овер ста тыщь урона и, кстати, именно эту точку я отобрал таки, но чуть позже, уже мало кого интересовало. А остался бы добирать точку - отправился бы в порт с нулевым уроном, точку бы всё-равно забрали враги, а наша команда, не факт что выиграла бы. Вообще считаю, что задача эсминца - наколотить хотя бы сто тыщь урона. В случае с "Киевом", как вы правильно написали - это поливать из ГК на грани его дальности. Выскочил кто-то поближе - переключаемся на него. Но в идеале - держаться подальше. Это как на японских торпедных - в идеале вообще не показываться в засвете и всегда слать торпеды из инвиза. Но это - в идеале. Когда к тебе не прицепился авик, когда не напоролся ни на кого за островом и так далее. Тогда для врага каждый веер торпед - всегда нежданчик. )))
И ещё раз верно, что на точку есть смысл лететь со старта не столько, чтоб её захватить, сколько чтоб прикинуть расклад - есть ли там вражеский эсминец, на эту ли точку он ушёл (не всегда же их по пять штук в бою, бывает и по одному-два, и тогда точка может быть взята без шума и пыли), кого-то показать своим. Иногда я валю с точки, даже если нет сигнала об обнаружении, а просто захват остановился. Всё, там уже кто-то есть, и мне не известно всё коварство его замысла. Может он уже "на ***" пустил торпеды, и угадал с направлением? Я сам частенько так делаю на японцах, и не редко отправляю кого-нибудь на дно.
Получилось взять точку? Прекрасно. Пришлось свалить? Не катастрофа. Корабль цел, впереди весь бой, чтоб точку отобрать. Хотя, бывали и проигрыши при всех зелёных точках, и победы, при всех красных. )))

сейчас вроде поубавилось таких, но мне тоже попадаются. Ладно еще если они ток словами ограничиваются, бывает что стрелять начинают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 028
[MORE]
3 319 публикаций
18 800 боёв
Только что, rake1337 сказал:

бывает что стрелять начинают.

Бывало и такое, кстати, да. ))) По мне как-то пульнули, прилично вынули. Но я не стал заморачиваться. А как-то был свидетелем того, как кто-то на ЛК наехал на, по-моему, Акидзуки, что тот точки не берёт. И прорвало товарища. Акидзуки молчит, а тот льёт, как из ведра. Потом, видимо, Акидзуки надоело ждать, когда словарный запас у ЛК закончится, и он его торпедировал со всеми вытекающими. И бой мы этот выиграли. Без  болтливого и недалёкого ЛК, но с молчаливым и гордым Акидзуки. )))) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 475 боёв

Как-то Тирпиц подгонял выстрелами фугасами меня на Пенсаколе на точку в начале боя. Я всё понимаю, на фланге трое - Пенса, Тирпиц и Нагато, но это не повод ломиться на хрустальной Пенсе на точку, сложно это наверное понять.

Можно было бы пойти, если бы как минимум Тирпиц пошёл со мной в плотном ордере давить - так нет же, обычный курс в угол карты вместе с Нагато.

Точку мы отжали и зачистили, но это была заслуга Орлеана и Чапая, подвёзжих свои РЛСки. А эти умники на ЛК по итогам боя были на 11м и 12м местах в команде, с единственной заслугой - просаженным по хп Бисмарком. которого у них в качестве фрага увёл Орлеан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219 публикаций
7 096 боёв
17 часов назад, Panzermacht сказал:

Потому что ставить арт тревогу на советские эсмы это бред.По нему всегда стреляют, много и часто, гораздо полезней знать сколько игроков держит тебя в фокусе, чем лупиться постоянно на этот значёк который каждую секунду будет сигнализировать выстрелы.Бой на совках слишком динамичен, чтобы отслеживать точеные залпы, и кучные, проще быть в маневре всегда, больше или меньше в зависимости от фокуса.(Это касаемо Киева, Ташкента, Хабаровска)

Если меня светит вражеский эсм в принципе, пересвечивает меня, то я смотря на фокус по мне и или разрываю с ним дистанцию поставив нос на него, или отворачиваю увидев 2+ фокус.Достаточно сблизиться на 2км и супостат в засвете, либо убивай сам, либо уповай на сокомандников/соотрядников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв
53 минуты назад, Net_Worm_Win32_Kido сказал:

Потому что ставить арт тревогу на советские эсмы это бред.

Вы прям так ножом по сердцу сразу... Я "джва года" заблуждался выходит, играл с арт-тревогой) Сейчас придется гайд на совет.эсмы переделывать... Шучу. На самом деле нет.
    Ну а если серьезно - кто к чему привык. Если комфортно без тревоги - карты в руки. Плюс на разном уровне игры для нас важны бывают совершенно разные перки. Новичок думает, что комфортно только так, средний игрок уже что-то меняет, сильный игрок выбрасывает все лишнее, оставляя ключевые навыки. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 149
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 500 публикаций
22 945 боёв
46 минут назад, Razboynick77 сказал:

Вы прям так ножом по сердцу сразу... Я "джва года" заблуждался выходит, играл с арт-тревогой) Сейчас придется гайд на совет.эсмы переделывать... Шучу. На самом деле нет.
    Ну а если серьезно - кто к чему привык. Если комфортно без тревоги - карты в руки. Плюс на разном уровне игры для нас важны бывают совершенно разные перки. Новичок думает, что комфортно только так, средний игрок уже что-то меняет, сильный игрок выбрасывает все лишнее, оставляя ключевые навыки. 

Ну не то что бред.

На самом деле арт. тревога если выбирать что поставить вторым навыком из перков 1-го уровня лично по мне тоже уступает перку количества фокуса.

Именно по той же причине.

И не будь у меня такая здоровенная пупырчатая жаба - давно бы перекинул все перки кэпа Киева.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219 публикаций
7 096 боёв
1 час назад, Razboynick77 сказал:

Да вопросов нет, кто к чему привык, я тебе скажу больше, я сам раньше только арт-тревогу и ставил, решил попробовать фокус на Хабаровске, и он мне больше зашел, правда. стало информативней.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
4 минуты назад, Net_Worm_Win32_Kido сказал:

Да вопросов нет, кто к чему привык, я тебе скажу больше, я сам раньше только арт-тревогу и ставил, решил попробовать фокус на Хабаровске, и он мне больше зашел, правда. стало информативней.

Аналогично.

Раньше на Киеве, Удалом стояла арт тревога.

Сейчас стоит фокус. Мне так больше нравиться.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 028
[MORE]
3 319 публикаций
18 800 боёв
26 минут назад, Net_Worm_Win32_Kido сказал:

Ну, тут на вкус и цвет - все фломастеры синие. )))) Пробовал на тесте фокус. Не понравилось. Вот уж что точно горит почти всегда - и не понятно - собираются по тебе стрелять или ещё пол-минуты будут на перезарядке. А с Тревогой - не беспокоят по пустякам. Только если уже полетело - вжух! - уклонился. Фокус я тоже возьму. Потом. "На сдачу". Ибо по-моему как-раз одно очко останется неприкаянным. Лишним не будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв
52 минуты назад, Panzermacht сказал:

Ну, тут на вкус и цвет - все фломастеры синие. )))) Пробовал на тесте фокус. Не понравилось. Вот уж что точно горит почти всегда - и не понятно - собираются по тебе стрелять или ещё пол-минуты будут на перезарядке. А с Тревогой - не беспокоят по пустякам. Только если уже полетело - вжух! - уклонился. Фокус я тоже возьму. Потом. "На сдачу". Ибо по-моему как-раз одно очко останется неприкаянным. Лишним не будет.

Совершенно верно) Позволяет полностью сконцентрироваться на стрельбе (что выливается в приличный дамаг), а не разглядывать горизонт каждые три секунды - не летят ли в тебя чемоданы. Постоянно крутиться без причины - не всегда вариант. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[ZAYA]
Участник
323 публикации
12 328 боёв
19 часов назад, Razboynick77 сказал:

Совершенно верно) Позволяет полностью сконцентрироваться на стрельбе (что выливается в приличный дамаг), а не разглядывать горизонт каждые три секунды - не летят ли в тебя чемоданы. Постоянно крутиться без причины - не всегда вариант. 

Хочу вставить свои скромные 2 копейки в защиту "Приоритетной цели".  Часто, гонясь за авиком или фокуся цель, занятую боем, находишься в засвете, но не под прицелом. В таком случае я могу позволить себе не маневрировать, или вообще остановиться. И сразу тронуться, как только окажусь в прицеле. Находясь в засвете и не видя противников, в зависимости от ландшафта карты, я могу с большой долей вероятности определить, сколько и какие корабли находятся поблизости. И главное  - арттревога бесполезна на близкой дистанции, да и противники не всегда стреляют метко - часто по индикатору совершал маневр и оказывался под снарядами, которые тупо летели мимо. Для меня лучще гораздо зашла ПЦ. Как-то так....

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 820
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 417 публикаций
31 767 боёв

Хороший гайд. Автору спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 600 боёв

Давно не катал его. С десяток боев сделал и выводы неутешительные.

Закидывает как правило к 10-кам, где обязательно будут РЛС и инвизники. Урон с ГК смехотворный, на торпы кого-то поймать можно только при очень большом везении. Постоянно находишься в засвете и весь бой пытаешься увернуться от летящих повсюду залпов.

Если попадаешь в топ, то обязательно будет авик, который повесит над тобой лампочку и куча красных раков в союзной команде. Затащить в таких условиях наверное можно, но не с моим скиллом.

Вывод: у обычного игрока без отряда абсолютно никчемное бревно. Может проявить себя только в хорошей команде. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 475 боёв

Ну не знаю. Выкатывал на недавних выходных - нормальный комфортный корабль как минимум.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[ALBA]
Участник
15 публикаций
В 12.12.2017 в 12:38:25 пользователь Levium сказал:

Давно не катал его. С десяток боев сделал и выводы неутешительные.

Закидывает как правило к 10-кам, где обязательно будут РЛС и инвизники. Урон с ГК смехотворный, на торпы кого-то поймать можно только при очень большом везении. Постоянно находишься в засвете и весь бой пытаешься увернуться от летящих повсюду залпов.

Если попадаешь в топ, то обязательно будет авик, который повесит над тобой лампочку и куча красных раков в союзной команде. Затащить в таких условиях наверное можно, но не с моим скиллом.

Вывод: у обычного игрока без отряда абсолютно никчемное бревно. Может проявить себя только в хорошей команде. 

Нормально он рубит. Вот мои 9 боев последние. Почти все с десятками. Просто крутиться надо как ужаленному)

Скрытый текст

5a34b92457612_.thumb.png.23e8f822fbb2323bb18452010531f6af.png

Последний бой только расслабиться можно было. 

Скрытый текст

shot-17_12.16_08_05.33-0279.thumb.jpg.e730fbf3f6c1baa701f75da7e83b151e.jpg

Скрытый текст

shot-17_12.16_08_05.28-0548.thumb.jpg.73c50c1d5ff20a20646f42903db02ef3.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию