Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Удалой - советский эсминец IX уровня [0.6.12]

Оцените корабль по пятибальной шкале  

843 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 715 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:48:50 пользователь Dr_Yuri сказал:

Если Вы не можете, то это не значит, что этот корабль не может. Это наверное единственный ЭМ, который может все. Может дефить и брать точки, может в ГК и торпеды, может сбивать самолеты.

Непонятно, чего Вам в нем не хватает? Инвиза? Так Удалому инвиз полностью заменяет маневр. 

Да, мне очень нехватает инвиза в нём. Впрочем, пофигу, я ещё с двадцать боёв на нём катну, и выкину из порта навсегда. Пусть ценители этого весьма специфического геймплея сами его катают.

зы: и что я не могу? кататься как большинство тут и попукивать с 13км фугасиками? доо, тут есть что не мочь. Очень сложный геймплей.

Изменено пользователем Kitblack

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 553 боя
Сегодня в 16:00:18 пользователь Kitblack сказал:

Да, мне очень нехватает инвиза в нём.

Мы уже в теме Огневого об этом говорили. Если Вас интересует инвизный геймлей - то Вам к японцам, ну или к амерам с пан-азиатами. Советские ЭМы даже с претензией на инвизную игру (Огневой и Грозовой) по этому параметру очень проигрывают любой другой нации. Если к этому добавить очень посредственные торпеды, то игра от инвиза на советских ЭМ вообще лишается смысла. В любом случае эфект такой игры будет ниже, чем от игры на ЭМ любой другой нации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:26:18 пользователь Dr_Yuri сказал:

Мы уже в теме Огневого об этом говорили. Если Вас интересует инвизный геймлей - то Вам к японцам, ну или к амерам с пан-азиатами. Советские ЭМы даже с претензией на инвизную игру (Огневой и Грозовой) по этому параметру очень проигрывают любой другой нации. Если к этому добавить очень посредственные торпеды, то игра от инвиза на советских ЭМ вообще лишается смысла. В любом случае эфект такой игры будет ниже, чем от игры на ЭМ любой другой нации.

У эсминцев перечисленных наций слабые орудия, к тому же чисто внешне они не очень. Мне нужен Грозовой, как некий аналог Аньшаня и Ленинграда, только на топ лвл. Насчёт торпед я согласен, но их можно разогнать до 98 секунд, что в принципе со скрипом диким, но терпимо. Во всяком случае к моменту захода на точку ТА будут заряжены или почти заряжены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 553 боя
Сегодня в 16:00:18 пользователь Kitblack сказал:

зы: и что я не могу? кататься как большинство тут и попукивать с 13км фугасиками? доо, тут есть что не мочь. Очень сложный геймплей.

Если Вы про пиу-пиу фугасиками с 13 км - то это к Ташкенту. У него это получается значительно лучше. :)

А Удалой все-таки - это как раз реализация всего набора функций ЭМ. Захват и деф точек, уничтожение вражеских ЭМ (по крайней мере я на Удалом этим занимаюсь). Ну и охота на ЛК и неосторожных КР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Прошёл я его в общем за 38 боёв. Подгорело от этого корабля знатно.

В принципе, когда начал стрелять по кораблям противника из гк, дело пошло веселее.

Скрытый текст

shot-18_05.27_15_29.03-0644.thumb.jpg.0e1db01b65cb708f0de08b03533c5f05.jpg

но блин, это не игра. 350 попаданий за бой, очуметь. На эсминце. Весь бой в засвете.

в общем как то так он прошёлся.

Скрытый текст

2018-05-27_223847.thumb.jpg.52121946415b0442a10c7527a371f39e.jpg

Оставил после себя тяжёлое чувство усталости. Нет конечно, это не такой ужас как Минск и Гневный, от которых я до сих пор вздрагиваю. Но хорошего тоже мало.

Пара советов тем, кто будет так же как я, проходить данное корыто пытаясь играть в эсминец, а не в крейсер:

- не пытайтесь "проскочить" инвизную зону вражеского эсминца на точке. Такое может проканать, если разница ну в полкилометра. Не больше. А так как эта корова светится на 7.2км - то вражеский эсм успеет десять раз развернуться, а вам насуют по самое небалуйся. Даже если вы его наконец засветите - будете уже инвалидом с оторванным лицом и выбитыми модулями ко времени контакта. Утопить кого то в таком состоянии очень сложно.

- старайтесь ходить на "закрытые" точки, где разница в засвете нивелируется. Если есть выбор куда пойти - идите на закрытую, в острова и т.д. Там хоть какой то шанс есть.

- если всё же пошли на открытую и вас засветили, сразу же разворот на 180, дым, откидывайте торпеды и уходите. К чёрту к чёрту! Понятно, что точка скорее всего будет профукана, но вы хотя бы сохраните команде очки своего корабля. В альтернативе чаще всего - и профуканая точка и ваше утопленное корыто.

- не стреляйте из дымов дольше 20-30 секунд. Как только вы останавливаетесь, по вам выпускают торпеды.

- не стесняйтесь заспамливать точку торпедами сами, они конечно коротковаты, но зато их 15 штук. Можно такую сеточку сделать - залюбуешься.

- ваш первый приоритет - эсминцы. Они вам мешают играть. Их нужно уничтожать в первую очередь. Если где то светится эсминец - переносим огонь на него.

- охотиться за эсминцами можно только если рядом нет их союзников. В противном случае читай первый пункт.

- торпеды у корабля достаточно приятные. К сожалению инвизная зона в 800 метров ограничивает их применение по стоячей мишени. На ход работают хорошо. Веер достаточно широкий - из залпа больше двух не заходило у меня, к сожалению. К тому же точка пересечения обычно на 7-7.5 км, что естественно много. Поэтому особо на торпедное вооружение не рассчитывайте, увы.

Удачи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 553 боя
Сегодня в 23:02:25 пользователь Kitblack сказал:

Прошёл я его в общем за 38 боёв. Подгорело от этого корабля знатно.

Показать содержимое

shot-18_05.27_15_29.03-0644.thumb.jpg.0e1db01b65cb708f0de08b03533c5f05.jpg

Показать содержимое

2018-05-27_223847.thumb.jpg.52121946415b0442a10c7527a371f39e.jpg

Удачи.

Мдя... 

Вы случайно не соавтор книги Остера "Вредные советы"?

Хотя в том, что Вы отписали, есть здравые мысли, но...

Играть на Удалом от инвиза - это надо действительно обладать либо железными нервами, либо наклонностями мазохиста.

Хотя даже в таком откровенно мазохистском сетапе Вы умудрились показать хороший результат. Снимаю шляпу.

П.С. Я тоже считаю, что основная цель Удалого - вражеские ЭМ, а уж потом все остальное.Но с другими утверждениями не согласен по причине того, что от игры надо получать удовольствие. :)

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 27.05.2018 в 23:56:51 пользователь Dr_Yuri сказал:

Мдя... 

Вы случайно не соавтор книги Остера "Вредные советы"?

Хотя в том, что Вы отписали, есть здравые мысли, но...

Играть на Удалом от инвиза - это надо действительно обладать либо железными нервами, либо наклонностями мазохиста.

Хотя даже в таком откровенно мазохистском сетапе Вы умудрились показать хороший результат. Снимаю шляпу.

П.С. Я тоже считаю, что основная цель Удалого - вражеские ЭМ, а уж потом все остальное.Но с другими утверждениями не согласен по причине того, что от игры надо получать удовольствие. :)

Конечно надо получать удовольствие, я ж не спорю. Мне нужен был топ ветки. Я знал прекрасно, что из себя представляют остальные корабли. Вопрос был в том, как их проходить. Либо за свободку - что накладно. Либо играя от ГК - что лично мне неинтересно. Либо как получится. Ну я выбрал третий вариант. )) В принципе до средней статистики по аккаунту не дотянули только Минск и Гневный. Но там совсем всё печально было. А так, Огневой-Удалой вполне себе прошлись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
В 27.05.2018 в 19:07:27 пользователь Kitblack сказал:

Поэтому корабль просто дно. Он не может выполнять свои функции.

Корабль отлично выполняет свои функции, то что ты не врубаешься в чем эти функции состоят - твоя проблема, а не корабля.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 925 боёв
Сегодня в 00:16:16 пользователь Kitblack сказал:

Конечно надо получать удовольствие, я ж не спорю. Мне нужен был топ ветки. Я знал прекрасно, что из себя представляют остальные корабли. Вопрос был в том, как их проходить. Либо за свободку - что накладно. Либо играя от ГК - что лично мне неинтересно. Либо как получится. Ну я выбрал третий вариант. )) В принципе до средней статистики по аккаунту не дотянули только Минск и Гневный. Но там совсем всё печально было. А так, Огневой-Удалой вполне себе прошлись.

Вы просто не умеете его готовить...

Проблема в том что Удалой не вписывается в промежуток Огневой / Грозовой по своим ТТХ.

У него инвиз в 9,2км и 8км торпеды. Т.е. он - это улучшенный вариант Ташкента с соседней ветки. Ибо у него лучше ГК (баллистика и они универсалки) + есть заградка.

И пытаться играть на Удалом в торпедного эсминца - это полнейшая глупость.

Он играется ТОЛЬКО в арт. эсма.  И играется при этом в полнейшее удовольствие лучше чем Ташкент и ИМХО даже лучше чем Хабаровск.

Зачем он в торпедной ветке с ТТХ арт. эсма - у меня ответа нет.

Только предположение... для получения доната на переброску перков кэпа на переходе Огневой-Удалой и ещё один донат на обратную переброску перков на переходе Удалой-Грозовой. 

Для соответствия ветке его инвиз должен быть сопоставим с Грозовым, а торпеды должны быть не меньше чем на 10км.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 10:02:31 пользователь kv22 сказал:

Для соответствия ветке его инвиз должен быть сопоставим с Грозовым, а торпеды должны быть не меньше чем на 10км.

Нет уж, пусть лучше не соответствует и будет оставаться ярким кораблем. С инвизом и торпедами ему для баланса сильно отпилят живучесть и получится серая посредственность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 925 боёв
Сегодня в 10:08:54 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Нет уж, пусть лучше не соответствует и будет оставаться ярким кораблем. С инвизом и торпедами ему для баланса сильно отпилят живучесть и получится серая посредственность.

А я и не против... :Smile_great:

Огневой - ИМХО шлак.... стоит в порту только потому что жалко продавать с акционным камуфлом.

Грозовой - ИМХО тоже... правда не катал, но при встрече на Удалом Грозовой умирает очень быстро... как и Ташкент. Как-то они очень охотно дамаг впитывают.

Но думаю лучше бы было если бы его в ТАКОМ виде просто перенесли на место Ташкента, Ташкента апнув маневренность и живучесть (чтобы не был таким бревноподобным дамагоприёмником) - поставили прем-эсмом 8-го уровня, а на место Удалого - какой-нибуть промежуточный вариант Грозового. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 10:02:31 пользователь kv22 сказал:

И пытаться играть на Удалом в торпедного эсминца - это полнейшая глупость.

Он играется ТОЛЬКО в арт. эсма. 

Оно конечно можно и в торпеды, но это дело случая. Хватает в рандоме тех кто докачался до 9-10 но так и не усвоил одной истины: стоять в дымах и стрелять из них когда рядом в команде противника есть торпедный ЭМ практически всегда чревато крупными неприятностями. Так что в принципе можно и в торпы поиграть, половить на живца, что иногда удаётся на Ташкенте сделать. Но это именно дело случая. а не закономерность.

Кстати, на Огневом начало немного получаться. Но жду не дождусь когда я его пройду.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 925 боёв
Сегодня в 10:22:10 пользователь Modzh_69 сказал:

Оно конечно можно и в торпеды, но это дело случая. Хватает в рандоме тех кто докачался до 9-10 но так и не усвоил одной истины: стоять в дымах и стрелять из них когда рядом в команде противника есть торпедный ЭМ практически всегда чревато крупными неприятностями. Так что в принципе можно и в торпы поиграть, половить на живца,

Ага, ага...

А ещё можно из-за острова кому-нибуть кинуть... и спикировать из-за острова можно... и да, БЫВАЕТ что получается проспамить дым аж 15-ю торпами с обоих бортов...

НО ЭТО всё такая редкость...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 12:28:07 пользователь kv22 сказал:

Ага, ага...

А ещё можно из-за острова кому-нибуть кинуть... и спикировать из-за острова можно... и да, БЫВАЕТ что получается проспамить дым аж 15-ю торпами с обоих бортов...

НО ЭТО всё такая редкость...

Я же и говорю что это не правило, а скорее ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил. Ну иногда можно пустить веера при заходе на точку, когда на скорости залетаешь её пощупать. Пустить "поезд навстречу" в сторону предполагаемого появления ЭМ. Всё зависит от сетапа, респов и другого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
В 28.05.2018 в 10:15:34 пользователь kv22 сказал:

А я и не против... :Smile_great:

Огневой - ИМХО шлак.... стоит в порту только потому что жалко продавать с акционным камуфлом.

Грозовой - ИМХО тоже... правда не катал, но при встрече на Удалом Грозовой умирает очень быстро... как и Ташкент. Как-то они очень охотно дамаг впитывают.

Но думаю лучше бы было если бы его в ТАКОМ виде просто перенесли на место Ташкента, Ташкента апнув маневренность и живучесть (чтобы не был таким бревноподобным дамагоприёмником) - поставили прем-эсмом 8-го уровня, а на место Удалого - какой-нибуть промежуточный вариант Грозового

Например пр. 56

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 669 боёв

Удалой должен остаться таким, какой он есть сейчас. И приносить фан от игры. Линкоры вражеской команды должны гореть, крейсера вражеской команды должны гореть.

Кататься в постоянном засвете для Удалого норма. Если Удалому ещё и торпеды 10 км выдадут и инвиз - считайте что он первый кандидат на нерф. И продажу.

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 455 боёв

Ну не 10 км., но полкилометра дальности торпедкам хочется. Когда Хабаровск был с 10 км. торпедами и в одной ветке с Удалым - я на нём чаще торпеды применял, они там удобнее были.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 669 боёв

Ну это по аналогии с Огневым и Грозовым. Хотя Огневому это больше компенсация его 2 башен ГК вместе с каким никаким инвизом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 152 боя

Огневой и Z-23 давно сражаются между собой за право называться слабейшим кораблём на 8 уровне. Если бы разработчики услышали просьбы игроков - давно бы апнули Огонёк. Например, увеличили бы ему инвиз % так на 10-15, или добавили бы ему скорости км так на 3-5 при этом улучшив ему манёвренность. Вот тогда бы можно бодаться с амерами-япами-паназиатами...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[-ST-]
Участник
180 публикаций

Привет всем. УДАЛОЙ один моих самых любимых кораблей в игре. Играю на нём почти каждый день. После выхода последнего патча, у меня стойкое ощущение (ИМХО) что с кораблем не всё в порядке. Первое на что обратил внимание - стало тяжелее попадать по "вражеским" эсмам, балистика стала более навесной. Раньше дуэли вел почти на пределе дальности ГК, а после патча пришлось сближаться до 9-10 км. При всем этом урон от фугасов уменьшился заметно.  В довесок чувствуется ухудшение маневренности (рули в обоих слотах). Щас опоненты и эксперты скажут - по цифрам в ТТХ всё ОК. Только на заборе тоже написано три буквы и это не математические ... И у меня не "паранойя" по теории заговора. Просто последние бои на Удалом не дают такого ощущения игры как до патча. Если кто-то еще это заметил поделитесь мнениями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.