Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Ташкент – советский эсминец IX уровня [0.7.7]

Как корабль?  

916 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 786 комментариев

Рекомендуемые комментарии

931
[TKW]
Бета-тестер
2 112 публикации
15 798 боёв
Сегодня в 09:10:50 пользователь neloz666 сказал:

4к - разве много? Это ЛК по вам не накидывал на пол ХП. Кстати они и на 15 км уже попадать могут.

ИМХО если игра на лидерах не идет, то так ли нужна Хаба?

Лк накидывали, правда, с 13км, но я стал аккуратнее. Стал заходить с неудобных ракурсов, чтобы не успевали доворачивать Гк. 

Лидеры пока моё самое слабое место, но интересно, его вытянуть хотя бы до нормального. Ветку до Удалого как-то прошёл же... Ветку британцев Кр тоже кое-как... Теперь надо ветку лидеров познать. А на стату положить уже давно, не в этом счастье :cap_haloween:

На самом деле интерес в КЛАНОВЫХ ходить двумя Хабами. Один Хабаровск там выглядит бледно. Вообще заметил, что нестандартные корабли, типа Москвы или Хабаровска взводом играют весьма интересно, если, конечно, сыграны. Опять же игра на корабле даёт знание как его контрить играя против, на чем-то другом. А это очень хороший бонус к победе. :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
844
Участник
1 773 публикации
17 603 боя
В 20.03.2018 в 20:34:37 пользователь inmybehalf сказал:

Простой вопрос, Инерционный взрывать нужен ли вообще, если нужен - против кого и какой %урона добавит. У меня кэп на 17 очков, остался от крейсера, сбросить ИВ и взять что-то более нужное?:cap_hmm: Давно не играл на Ташкенте, больше года, привыкаю заново. Пока не вспомнил, но раньше на нём страдал из-за размеров. Сейчас после прохождения ветки советских Кр стало попроще, но лидеры заходят с трудом... :fish_nerv:

Я взял энерционку. По эсминца и крейсерам заходить стало лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
844
Участник
1 773 публикации
17 603 боя

Собсно прошел этот корабль, что можно по нему сказать. Он имеет достаточно веселый геймплей, на нем достаточно приятно выйти в бой и пиу пиу пиу, особо не заморачиваясь над тактикой. Я на нем отдыхал. К несомненным плюсам можно отнести высокую скорость, неплохую баллистику и высокую скорострельность. Основная цель этого эсминца линкоры, которых он вполне может сжечь (как и стул владельца :Smile_trollface:). 

Минусы этого корабля - высокая заметность - мы не можем особо эффективно бороться за точки, в особенности ели по близости есть вражеские крейсера, баланс как эсминца - если у нашей команды эсминцев меньше, есть точки и у врага нет киева/ташкента, то велика вероятность слива по очкам. Ташкент хорошо огребает от линкоров из-за особенности брони, что не слишком приятно. Кроме того к минусам можно отнести посредственную маневренность, что очень неприятно при столкновении на 9-12 км с крейсерами - наше ХП быстро такет под их огнем. Кроме того из-за низкой маневренности и высокой скорости могут быть очень опасны  несколько вееров торпед, идущих на нас встречным курсом - вполне можно неуспеть вывернуть.

По тактике игры. Не стоит во что бы то ни стало взять точки - мы для этого не предназначены и на точке можно хорошо огрести даже от японца, при учете наличия недалеко грамотного крейсера. Можно пробовать на авось захватывать точки в начале, но при малейшей опасности разворачиваться и драпать. Особо за эсминцами в начале боя гоняться тоже не стоит - упоровшись во что бы то ни стало убить вражеского эсминца мы с большой долей вероятности отправимся в порт от фокуса врага. Лучшая тактика это идти вторым номером за малозаметным эсминцем, который берет точку, чтобы в случае чего поддержать его огнем, стараясь держаться на безопасном расстоянии от крейсеров врага. Лучший вариант развития боя найти 1-2 одиноких линкора и поливать их фугасами, при этом стоит учитывать, что от них тоже может вам неплохо прилететь, так что аккуратнее и готовьтесь маневрировать, если по вам начали целится. В перестрелку с крейсерами лучше вступать идя на форсаже - попасть в вас тогда достаточно затруднительно или же палить из дымов, если вы с ними играете. Во второй половине боя можно пройтись по точкам или же, если ХП достаточно, половить вражеские эсминцы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
931
[TKW]
Бета-тестер
2 112 публикации
15 798 боёв
Сегодня в 10:32:45 пользователь Seldj сказал:

Собсно прошел этот корабль, что можно по нему сказать. Он имеет достаточно веселый геймплей, на нем достаточно приятно выйти в бой и пиу пиу пиу, особо не заморачиваясь над тактикой. Я на нем отдыхал... 

Совершенно согласен. Прошёл и продал. Всё-таки из-за размера и высокой критичности играть на нём против грамотного врага проблематично. А ждать одиноких Лк, а до этого саппортить эсмы довольно скучно. Я на нем не отдыхал, вначале пытался искать свою тактику, а потом просто набивал дамаг, если мог, если были одинокие Лк и бегал от крейсеров. Если корабль не маневренный, мне удовольствия гемплей не доставляет. Из-за чего забросил линкоры и уже, кажется, навсегда.  Теперь есть задача познать дзен Хабаровска, по всему должен быть веселее. :fish_viking:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
931
[TKW]
Бета-тестер
2 112 публикации
15 798 боёв
Сегодня в 09:56:00 пользователь Seldj сказал:

Я взял энерционку. По эсминца и крейсерам заходить стало лучше.

Поздно, прошёл. С ИВ нормально, но от пожаров нагорает больше, особенно если поджечь 2 и больше Лк. Но вроде одно другому не сильно мешает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
23 942 боя

Ташкент, переведя на 9й уровень апнули серьезно. По субъективным ощущениям он стал играться значительно легче. Но... В текущей конфигурации это не тот корабль, который заслуживает остаться в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 03:34:23 пользователь Dr_Yuri сказал:

Ташкент, переведя на 9й уровень апнули серьезно. По субъективным ощущениям он стал играться значительно легче. Но... В текущей конфигурации это не тот корабль, который заслуживает остаться в порту.

Ещё как заслуживает! Вы просто в нем наверное не жили(в городе, конечно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 349
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 602 боя
Сегодня в 11:58:00 пользователь Avtroil сказал:

Ещё как заслуживает!

Конечно не заслуживает.

Он прем-эсм 8ур., а не линейный эсм 9ур.

И эту простую истину разработчики так и не смогли понять за всё это время. :Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 12:13:22 пользователь kv22 сказал:

Конечно не заслуживает.

Он прем-эсм 8ур., а не линейный эсм 9ур.

И эту простую истину разработчики так и не смогли понять за всё это время. :Smile_facepalm:

В этом варианте, ещё больше заслуживает! Что поделать - убогие...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
24 766 боёв

Вот как на этом ведре с болтами воевать? Вообще не пойму. Дымы бесполезны, хилка бесполезна, здоровый, заметный. Не, Киев тоже в этом плане не предел мечтаний, но почему-то на Киеве меня не разбирали за считанные секунды. Причём кто угодно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 16:47:51 пользователь Set_Sever сказал:

Вот как на этом ведре с болтами воевать? Вообще не пойму. Дымы бесполезны, хилка бесполезна, здоровый, заметный. Не, Киев тоже в этом плане не предел мечтаний, но почему-то на Киеве меня не разбирали за считанные секунды. Причём кто угодно. 

Ташкент очень хорош, только стОит помнить что это ЛЭМ а не ЭМ типа того же Камикадзе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
24 766 боёв

Так я уже и от точек подальше держусь, и вперёд не лезу, и на форсаже гоняю, и с 15 км поливаю - всё равно результаты отвратительные. Выносят просто моментально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
В 08.05.2018 в 17:53:27 пользователь Set_Sever сказал:

Так я уже и от точек подальше держусь, и вперёд не лезу, и на форсаже гоняю, и с 15 км поливаю - всё равно результаты отвратительные. Выносят просто моментально.

Сегодня только "сотку" на нём набил, выжил, победили. Хотя конечно рулетка раздражает: Ришелье пульнул  -12 000... потом ни разу больше не попал, а его сжег... вот и весь скиллллл...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 5/8/2018 в 17:47:51 пользователь Set_Sever сказал:

Ташкента проходил и с дымами, и с хилкой. Есть свои плюсы и минусы. Если дымы - можно от авика хотя бы спрятаться, при определенной доле везения забрать точку из дымов. Бывало дымы кидал, чтобы уйти из-под фокуса, либо когда в остров впиливался, не успев отманеврировать. Потом пересел на хилку. Ну такое, надо четко понимать, что линкором ты не становишься, но вот раны "зализать" после жесткого фокуса поможет. Применение Ташкента обычно было такое - идем на точку в прикрытие вместе с инвизным эсмом. Влетаем, ловим засвет, включаем форсаж, уходим. Тем самым обнаруживаются эсмы, крейсера. Если вражеские эсмы ныряют в дымы, откидываемся торпедами. Вообще на Ташкенте торпеды недооценивают. Да они медленные, но их поэтому часто не ожидают увидеть. Три веера для эсминца в дымах тот еще сюрприз. Вообще можно нормально за точки воевать в качестве саппорта, либо, оценив ситуацию на карте, можно спокойно и забрать точку. Ну и конечно, поливания всего и вся с дистанции - наше все. Особенно весело с крейсерами рубиться типа Атаго какого-нибудь или Балтимора. На дистанции 13-15 км сделать нам они уже ничего не могут, вот и получается, что крейсеровод упарывается и потом отходит) Потому что получает больше, чем наносит.

Самые неприятные соперники - советские крейсера и линкоры типа Айова-Монтана или Курфюст. Как правило такие игроки уже хорошо чувствуют свой ГК и поэтому попадают в сарайный Ташкент сразу на много. Но к слову, любителям вайнить на его неповоротливость - вы еще не знаете, какое бревно Хабаровск:Smile-angry:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
23 942 боя

Купил Хабу. Понял в чем прелесть Ташкента.

Продавать передумал. :)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 721
[PROST]
Участник
2 750 публикаций
23 644 боя

Вспомнил, что у меня много АРП-кораблей, продал их и купил Ташкента. Пока что не выкачено на нём ничего. Но понравились, как ни странно, торпеды. Очень быстро перезаряжаются. Грозовому бы такие. Принцип работы ремонтной команды только не очень понятен. Цитаделей нет, но бывает что влупят много, а починить и нечего. Инструкцию придётся найти и читать, видимо).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 721
[PROST]
Участник
2 750 публикаций
23 644 боя

Радиопеленгация, если командир потом пойдёт на Хабаровск, полезна? Командир пока такой:

Скрытый текст

shot-18_05.17_17_35.32-0656.thumb.jpg.e8fb0a2d6a12a16cdba4c27cdad120c2.jpg

Просто более полезных навыков для данной ветки "эсминцев" не вижу. А так хоть понятно будет, где надо искать вражеского эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 16:46:01 пользователь Body_Bag сказал:

Радиопеленгация, если командир потом пойдёт на Хабаровск, полезна?

Зависит от приоритетных целей в заплыве. Если прикрывать свои ЭМы и и геноцидить ЭМы оппов, то очень полезна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 654 боя

А мне нравится, только башни туговаты.

Люто беззаботный геймплей, зажимаем кнопку стрельбы в начале боя и отпускаем в конце, просто переводя фокус на более удобные цели. Можно ломануть на точку с союзными эсмами и поспамить дымы. Весело!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 528
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв

Без ИВ очень плохо пробивает.. а пожары такой рандом, что когда надо их вообще не бывает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.