Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 924 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации

а разве отчаянный перезаряд торпед ускоряет?

точно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[RO]
Участник
94 публикации
4 029 боёв
4 минуты назад, scorpizmei сказал:

а разве отчаянный перезаряд торпед ускоряет?

точно?

все типы вооружения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации

хмм, как то это то я и не углядел!!!

вот блин!

придется сделать для хабы второго кэпа с немного другими умениями.

благо у меня их 5, 19 перковых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
4 526 боёв
3 часа назад, Apmatypbl4 сказал:

Без перка , там может оказаться 3-4 желающих в вас пострелять, но вы об этом узнаете достаточно поздно, и торпы к тому времени уже будут готовы.
з.ы.мой сетап 1-2-3-3-3-3-4 , осталось еще 2 уровня кэпа.Не хочу ничем жертвовать ради арт-тревоги и берса =) 

Я не сторонник вангоперков. Приоритетная цель у меня на британцах стоит только, арттревога на советских крейсерах.

На "Хабаровске" экипаж такой: Профилактика, ИПС, Мастер борьбы за живучесть, БОП, УОП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации

не буду разубеждать, но арттревога и приоритетная цель весьма неплохие перки, когда приходится играть во второй половине боя, ну или тащить бой в одно лицо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 418 боёв
3 часа назад, Apmatypbl4 сказал:

Приоритетная цель
ИПС
Мастер борьбы за живучесть +БОП+интендант+взрывотехник
УОП

БОП всегда дает 10% , без потери хп. А доп 10-18% не так чтобы прям мне очень нужны.
ХП под шальную торпу, интендант под доп хилку
Играя с дымами я может и поставил бы берса и арт тревогу(вместо интенданта), но с Хилкой мне больше нравится.

Сам иду к таком набору. 

Пока катаю с отчаянным, жду 19-е очко навыков - сброшу и возьму недостающий интендант. На первом уровне пока стоит профилактика, но при сбросе поменяю на приоритетную цель. Годный навык, катаю с ним на Киеве-Ленинграде. Информативнее арттревоги. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
Альфа-тестер
461 публикация
8 941 бой

Я вот думаю имеет ли смысл ставить инерционный взрыватель. Часто бывает надо обидеть крейсер, а без него это сложно сделать быстро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
2 392 публикации
4 526 боёв
56 минут назад, Foenix сказал:

Я вот думаю имеет ли смысл ставить инерционный взрыватель. Часто бывает надо обидеть крейсер, а без него это сложно сделать быстро.

По мне так не стоит. 

4 очка навыков это большая стоимость. 

Лучше уж пожарами крейсер завешать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
Альфа-тестер
461 публикация
8 941 бой
37 минут назад, Nikck_M сказал:

По мне так не стоит. 

4 очка навыков это большая стоимость. 

Лучше уж пожарами крейсер завешать.

Сложно завешать крейсер пожарами, лучше кинуть 3-4 залпа и сбежать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
2 392 публикации
4 526 боёв
2 часа назад, Foenix сказал:

Сложно завешать крейсер пожарами, лучше кинуть 3-4 залпа и сбежать

Да. Но имхо, ИВ не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
10 часов назад, Foenix сказал:

никакого смысла. Пожаров будет крайне мало = урона будет меньше. А какие у тебя проблемы с крейсерами? держишь дистанцию, если он ставит борт - ббшки ему, ну либо поджигаешь и еще раз поджигаешь). Да и вообще крейсеров не так много, чтобы это было проблемой)

вообще у меня какая то мистика сегодня касательно Хабаровска : то 10 с лишним минут вражеский авик игнорирует всю мою команду, и устраивает налёты только на меня ( как с нынешней перекладкой я уворачивался ,  я не знаю ), то стоит мне засветиться и тут же даже линкоры с 15+ км пытаются по мне попасть. Сыграл с такими раскладами 6 боёв, все 6 проиграл, результата выше этого достичь не удалось )

shot-17_05.31_22_51.19-0445.thumb.jpg.b9f1181f481b0471fc6722c7ee1c9594.jpg

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
350 публикаций

Я тоже про ИВ думаю. Да, домага от пожаров по линкорам будет меньше, но прямого урона по крейсерам будет больше, и при подсчёте опыта на основе ПУКов, опыта должно стать больше (для меня опыт важнее, чем домаг/серебро, так как опыт = элитный опыт капитанов). Жечь линкоры и так охотников достаточно среди союзников (ибо по линкорам только и могут попадать), а вот крейсера поубивать в начале боя может и победу принести. 

Изменено пользователем anonym_WG1eRTVvVcFr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
15 минут назад, Dobry_Kapitan сказал:

Я тоже про ИВ думаю. Да, домага от пожаров по линкорам будет меньше, но прямого урона по крейсерам будет больше, и при подсчёте опыта на основе ПУКов, опыта должно стать больше (для меня опыт важнее, чем домаг/серебро, так как опыт = элитный опыт капитанов). Жечь линкоры и так охотников достаточно среди союзников (ибо по линкорам только и могут попадать), а вот крейсера поубивать в начале боя может и победу принести. 

если всё таки поставишь, поделись потом результатами.  Пробовал его только на Удалом, ощутимо меньше пожаров стал вешать.Пока что у всех больше негатива после ИВ на Хабаровске. После ремки те же крейсера не будут гореть, мне кажется профита совершенно никакого. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
350 публикаций

Попробую, но через патч или два, а пока собираю статистику в классическом билде, и жду косвенного нерфа Хабаровска в 6.6, когда немецкие крейсера начнут его пробивать фугасами во всех проекциях. И тогда видно будет, может вообще окажется, что от крейсеров придётся держаться очень далеко.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[KPI]
Участник
22 публикации
4 890 боёв

Сейчас вообще ничего не понял. 38 попадений фугасами в Ибуки и целых 674 урона. Это аж 17 со снаряда. Такого сумасшедшего урона я еще не помню. как такое вообще возможно??? Ладно ББ пойму непробития, рикошеты или наоборот сквозняк, но фугасами такой огромный урон откуда? Народ объясните ПЛИЗ. Может я чего-то не понимаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
107 публикаций
11 535 боёв

Купил себе это, и честно если расстроился. Все понимал когда брал, понимал что это не японец, что не американец, что торпеды это доп опция, что мое все это фугасный *** с 10-13 км, или вынос дохляков эсмов на точках...

Да по орудиям ГК это скорее крейсер, если кто попал под ГК - ад ему. Скорость опять же, маневренность ниче (после нерфа с 2 рулями).

Может мало боев и не понимаю в нем еще многово.

Но есть разочарование одно, и оно не зависит от моего умения наверное, портит все впечатление о корабле.. криты всего и вся при попадании в мой Хабаровск. Он вроде контактный эсминец.. правда?

Крит руля и двигла по ощущения каждое попадание.. это при перке кэпа на -50% выхода модулей из строя.

Мой Шима когда попадает в замес так не всасыват.. да домаг впитывает сильнее но что бы так модули летели, я наверное ни на одном корабле так не видел..

Ко всему привыкнуть можно, но эти криты вечные всего что есть прям сильно меня опечалили, Сильно так что гонять его не хочется..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
27 минут назад, kenig07 сказал:

Сейчас вообще ничего не понял. 38 попадений фугасами в Ибуки и целых 674 урона. Это аж 17 со снаряда. Такого сумасшедшего урона я еще не помню. как такое вообще возможно??? Ладно ББ пойму непробития, рикошеты или наоборот сквозняк, но фугасами такой огромный урон откуда? Народ объясните ПЛИЗ. Может я чего-то не понимаю.

да просто там уже хп в надстройках не было, че тут понимать. Странности вбр. Вот тебе из той же серии - тут вчера или позавчера  проспамил дымы, в которых вражеский Киев был, ну  по крайней мере я знал только о нём. Зашло 4 торпеды. Нанесли они все 4 - 14 000 урона. Они зашли в киев, в фуловый, 4 штуки. 14к урона. И он после этого еще ВЫПЛЫЛ живой оттуда, и попытался удрать. У меня челюсть на пол упала, я такое первый раз увидел.

Скрытый текст

shot-17_06.02_08_12.41-0097.thumb.jpg.0528f67041287c0764964c84fe74cc62.jpg

18 минут назад, __K0s сказал:

Купил себе это, и честно если расстроился. Все понимал когда брал, понимал что это не японец, что не американец, что торпеды это доп опция, что мое все это фугасный *** с 10-13 км, или вынос дохляков эсмов на точках...

Да по орудиям ГК это скорее крейсер, если кто попал под ГК - ад ему. Скорость опять же, маневренность ниче (после нерфа с 2 рулями).

Но есть разочарование одно, и оно не зависит от моего умения наверное, портит все впечатление о корабле.. криты всего и вся при попадании в мой Хабаровск. Он вроде контактный эсминец.. правда?

Крит руля и двигла по ощущения каждое попадание.. это при перке кэпа на -50% выхода модулей из строя.

Мой Шима когда попадает в замес так не всасыват.. да домаг впитывает сильнее но что бы так модули летели, я наверное ни на одном корабле так не видел..

Ко всему привыкнуть можно, но эти криты вечные всего что есть прям сильно меня опечалили, Сильно так что гонять его не хочется..

Торпедами вполне можно нормально пользоваться на самом деле, дымы проспамить, да и так в перестрелке кидай их находясь в маневре и максимально быстро, в возможные траектории движения врага, главное чтобы не выдать пуск, делать всё быстро и без явных доворотов, привыкнешь потом более менее, и будет нормой казаться маневренность. А критов раньше таких не было, это как дополнение бесплатное к кастрации рулей, про которое история умалчивает.  Но опять же, это никак не мешает как и раньше пинать другие эсмы , как котят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
2 392 публикации
4 526 боёв
2 часа назад, __K0s сказал:

Мне наоборот корабль нравится.
Он может то, что не могут другие советские эсминцы - жить под фокусом. "Ташкент" может еще отхилится, но на остальных советах надо играть осторожнее. "Хабаровск" позволяет чувствовать себя увереннее.
К маневренности привыкаешь. Я боюсь представить, что делал корабль до изменения в перкладке рулей.
К критам двигателя и руля тоже привыкаешь. Рули вообще не проблема - с двумя модернизациями на них чинятся за считанные секунды. На ремонт двигателя можно модернизацию в 3-й слот поставить.
Профилактика тоже стоит. Она дает -30% к выходу модулей из строя. 50% она давала до ребаланса перков.
ИПС позволяет сохранить ход.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
2 часа назад, Nikck_M сказал:

Мне наоборот корабль нравится.
Он может то, что не могут другие советские эсминцы - жить под фокусом. "Ташкент" может еще отхилится, но на остальных советах надо играть осторожнее. "Хабаровск" позволяет чувствовать себя увереннее.
К маневренности привыкаешь. Я боюсь представить, что делал корабль до изменения в перкладке рулей.
К критам двигателя и руля тоже привыкаешь. Рули вообще не проблема - с двумя модернизациями на них чинятся за считанные секунды. На ремонт двигателя можно модернизацию в 3-й слот поставить.
Профилактика тоже стоит. Она дает -30% к выходу модулей из строя. 50% она давала до ребаланса перков.
ИПС позволяет сохранить ход.

да всё тоже самое делал, просто раньше можно было уйти от многих залпов и многих торпед, а сейчас ловишь гораздо больше, ну и соответственно живешь меньше. Можно было в 10 км прямо напротив какой нить айовы-миссури плыть, поливать её , и если там такой себе игрок, он мог и 10 залпов в молоко пустить. Нормальные игроки попадали что тогда, что тем более сейчас. А днари как ныли, мол имба, так и ноют. Только я в упор не понимаю, если по их заверениям шип - имба, почему его редко встречаешь в рандоме? вот такая например картина имеет место быть порой :

Скрытый текст

shot-17_06.02_22_46.51-0621.thumb.jpg.8e3e19fc998c1250f4143d4d5ddfa9f0.jpg

Оч странно, Хабаровск же имба. Видимо у нас рандом кишит любителями пострадать, ага.

з.ы мы раскатали на изи, газелисты нормально отпинали врага, ну а я со старта знал что у меня 3 скиловых лк в команде на фланге, решил просто поиграть в сапорта - тупо зонил 1 шимку, постоянно отгоняя ее подальше, чтобы не могла кинуть торпеды в ЛК, вторая приходила тоже чето пыталась, так же отогнал и все. По итогу ничего толком не надамажил, но отпинать это сборище япошек путём давления с первой минуты было оч приятно)

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию