Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 934 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 396 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
5 минут назад, rake1337 сказал:

печально , насчет торпед. часто заходят.Нафига они мне 6км, с нынешним геймплеем корабля - на таком расстоянии вообще не воюю. Полный рандом японцев, теперь еще и дымы не проспамить будет. мда.

Че им всё не имётся то а...

Всё очень просто: кто-то ОЧЕНЬ не хочет, чтобы люди играли на выдающихся Советских кораблях...вот и всё. Пока у него/них получается, время покажет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
33 минуты назад, Avtroil сказал:

Всё очень просто: кто-то ОЧЕНЬ не хочет, чтобы люди играли на выдающихся Советских кораблях...вот и всё. Пока у него/них получается, время покажет...

У меня только один вопрос, это толстота такая, или ты действительно так думаешь?:Smile_ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

У меня почти каждый бой заходят торпеды. В профиле в статистике - только потопленных кораблей торпедами с Хабы 10,5%. Не считая затоплений и нефатальных попаданий торпед.

В одном из последних боев даже классически кинул на границе инвиза слегка на ход, в Монтану зашло 7 штук. Но основное, конечно - спам дымов и на отходе по преследующим крейсерам и линкорам, часто позволяет переломить ход перестрелки.

С нерфом - все идет как и предсказывалось нами тут после нерфа перекладки рулей: статистика корабля с нерфами будет не падать, а расти, потому что будут отсеиваться слабые игроки, а профи останутся, повышая общие средние показатели корабля.

Что следующим будем нерфить? Сделаем скорость 20 узлов?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
1 час назад, Detonat0r сказал:

У меня только один вопрос, это толстота такая, или ты действительно так думаешь?:Smile_ohmy:

Я в этом уверен. И пост выше это подтверждает... Только не обязательно будут уходить слабые, также будут уходить те, кому всё это преодоление остое*лозило. Мне после линкорной перекладки рулей, играть на нём стало неинтересно - я не играю, про "Грозовой" отдельная песня, практически на Сов. 10-ках играть перестал - всё они своего добились, ну а кто-то еще больше остальные ветки популяризировать стал...

Изменено пользователем Avtroil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 768
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

Приятно было иногда проспамить удравшую в дымы Симку... Если не знают, что делать с Хабаровском, то уже в крейсеры перевели бы, да и всё. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
8 часов назад, Detonat0r сказал:

7 эсмы оба - в норм руках - унижают. Киев - колесница Богов. Хабаровск - покрупней напильник возьмите, все равно в норм руках унижает. Удалой - унижает. У амеров тех же субъективно более менее  по ветке только фара и бенсон. Японцы все одинаковые , и беззащитные в арт дуэли. Немцы не рыба не мясо, интересные, вполне играбельные - но слабые в куче аспектов. Так что тоже не вижу никакой толстоты. В плане динамики боя равных советам нет. Понятно что всё ситуативно, и в какие то моменты лучше заходит тот или иной эсм, но именно драйв и динамика у советов выше всех.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
58 минут назад, mishastirlitz сказал:

Приятно было иногда проспамить удравшую в дымы Симку... Если не знают, что делать с Хабаровском, то уже в крейсеры перевели бы, да и всё. 

Да его никуда переводить не надо. Надо выводить из игры и не делать мозги не себе не людям. А на его место дотянуть Ташкент.

1 минуту назад, rake1337 сказал:

7 эсмы оба - в норм руках - унижают. Киев - колесница Богов. Хабаровск - покрупней напильник возьмите, все равно в норм руках унижает. Удалой - унижает. У амеров тех же субъективно так же хороши по ветке только фара и бенсон. Японцы все одинаковые , и беззащитные в арт дуэли. Немцы не рыба не мясо, интересные, вполне играбельные - но слабые в куче аспектов. Так что тоже не вижу никакой толстоты. В плане динамики боя равных советам нет. Понятно что всё ситуативно, и в какие то моменты лучше заходит тот или иной эсм, но именно драйв и динамика у советов выше всех.

Да там товарищ на полном серьезе писал типа заговор против советской техники, и все такое. Потратили кучу времени и денег на ее создание, а теперь не хотят чтобы на ней играли. Л-логика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
9 часов назад, rake1337 сказал:

печально , насчет торпед. часто заходят.Нафига они мне 6км, с нынешним геймплеем корабля - на таком расстоянии вообще не воюю. Полный рандом японцев, теперь еще и дымы не проспамить будет. мда.

Че им всё не имётся то а...

А теперь смотри: после всех последних нерфов  (и апов, про которые все тактично забывают) корабль по прежнему гнет. Нужно что-нибудь отпилить.

И что ты предпочтешь: отпилить живучесть / скорость / ГК, или торпеды, которые ни разу не основная фишка корабля?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
В 05.07.2017 в 08:03, Detonat0r сказал:

Да его никуда переводить не надо. Надо выводить из игры и не делать мозги не себе не людям. А на его место дотянуть Ташкент.

Да там товарищ на полном серьезе писал типа заговор против советской техники, и все такое. Потратили кучу времени и денег на ее создание, а теперь не хотят чтобы на ней играли. Л-логика.

а как же люди, которые кучу боёв его выкачивали? Пофиг на их время? а как же те, кто голд камо донатил? тоже в помойку его? Выводить надо половину игроков, в кооперативные бои, принудительно. О чем разговор, если я в крайнем бою встречаю 66% гиринга, из известного клана, его реально многие знают, и он выходит в арт дуэль со мной на нужные ему 5-6км и стреляет фугасами. Это человек, который объективно сильно играет, из сильной команды. Почему я на флетчере в арт дуэли упираюсь , и сильно трепаю Хабу, а большинство других игроков в 2м на 2х флетчерах меня на нём не могут не то что утопить , а просто даже хорошо погрызть?  Это при том, что я средне играю, мне еще учиться и учиться.

В 05.07.2017 в 08:07, Ozymandis сказал:

А теперь смотри: после всех последних нерфов  (и апов, про которые все тактично забывают) корабль по прежнему гнет. Нужно что-нибудь отпилить.

И что ты предпочтешь: отпилить живучесть / скорость / ГК, или торпеды, которые ни разу не основная фишка корабля?

я предпочту вернуть его в исходное состояние, до нерфа рулей, отпилю ему альфу фугасов до 1600, снижу шанс поджега на 2%, увеличу немного поворот башен. Всё. 

Ну а так - скорость не забирают, гк не забирают. Так же будет всё. Похоже на нерф из серии "ну лан лан, наныли, вот вам дежурный нерф, нытики". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 669 боёв

Просто никто не ставил электрические торпеды, которые сейчас топовые.

Если стоковые и топовые будут иметь дальность в 6 км - в электрических появляется смысл. Ну они типа мощнее.

Правда область применения будет исчезающе малой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
2 часа назад, Ozymandis сказал:

Лучше бы подтянули остальных. Да, бронебояре взвоют, ну так мы ж хотим снизить популяцию линкоров, не? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций
14 часа назад, Fox511 сказал:

Без нерфа Хабаровска и патч - не патч.

Ну ныли же что 0.6.7 пустой патч,нате вам полный)

Хабаровск бедолагу сколько уже нерфили,ни один корабль так не нерфили,а он все равно гнет и гнет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Сделали бы что ли хотя бы 8-км торпеды... 

А 6-км надо и по скорости апать. А то нонсенс - в игре короткие торпеды всегда от 65 узлов. Когда пикируешь, от 55-узловых торпед даже линкор увернуться может.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 993 боя

Всё равно куплю для него голдовый камо :Smile_coin:

Мне больше интересно будет ли аналогичный топ у французов и итальянцев? или разрабы уже сами не рады что ввели Хабаровск в игру. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 669 боёв

«Хабаровск» — безусловно, сильнейший эсминец на уровне без слабых сторон по огневой мощи. Чтобы корабль не был непропорционально универсальным по сравнению с другими, теперь на нём доступен только один вариант торпедного вооружения — ЭТ-46. При этом заметность торпед корабля снижена с 1,1 до 0,6 км

Зато, зато - появляется ясность и умиротворения от определённости - торпед на Хабаровске не будет.

"Шептунов" будем пускать на 6 км. чисто чтоб поржать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций

из бюллетеня 068

«Хабаровск» — безусловно, сильнейший эсминец на уровне без слабых сторон по огневой мощи. Чтобы корабль не был непропорционально универсальным по сравнению с другими, теперь на нём доступен только один вариант торпедного вооружения — ЭТ-46. При этом заметность торпед корабля снижена с 1,1 до 0,6 км. 

z-52 смеётся наверно с такой формулировкой

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
2 часа назад, Fox511 сказал:

«Хабаровск» — безусловно, сильнейший эсминец на уровне без слабых сторон по огневой мощи. Чтобы корабль не был непропорционально универсальным по сравнению с другими, теперь на нём доступен только один вариант торпедного вооружения — ЭТ-46. При этом заметность торпед корабля снижена с 1,1 до 0,6 км

вот я б оч хотел побеседовать с кем-либо из разрабов по поводу этого заявления, хотя после того как меня кто-то из них отправил на молотове точки брать и торпедами спамить, я уже в принципе не удивляюсь ничему.

1) У какого СЭ в ветке плохая огневая мощь? мб минск-ленинград-киев-ташкент? вообще никакая, да!

2) Отрежем 4км торпедам, и это сделает их наличие на борту - бесполезным набором пикселей! Ура! У-Универсальность !

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 768
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

"Не хотите играть с топовыми торпедами - так мы только их вам и оставим." Всё можно нерфить, только не британскую ветку перегибаторов.

Изменено пользователем mishastirlitz
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
В 05.07.2017 в 14:16, Alligators сказал:

или разрабы уже сами не рады что ввели Хабаровск в игру. 

Вот это скорее всего. Хабаровск для них как чемодан без ручки - нести тяжело, а выкинуть жалко.

В 05.07.2017 в 08:09, rake1337 сказал:

а как же люди, которые кучу боёв его выкачивали? Пофиг на их время? а как же те, кто голд камо донатил? тоже в помойку его? Выводить надо половину игроков, в кооперативные бои, принудительно. О чем разговор, если я в крайнем бою встречаю 66% гиринга, из известного клана, его реально многие знают, и он выходит в арт дуэль со мной на нужные ему 5-6км и стреляет фугасами. Это человек, который объективно сильно играет, из сильной команды. Почему я на флетчере в арт дуэли упираюсь , и сильно трепаю Хабу, а большинство других игроков в 2м на 2х флетчерах меня на нём не могут не то что утопить , а просто даже хорошо погрызть?  Это при том, что я средне играю, мне еще учиться и учиться.

В каком смысле пофиг на их время? Сделать топом другой эсминец, тот же Удалой, или Грозовой, которому еще подтягивают ТТХ в 0.6.8, и который уже действительно выглядит топом ветки, и все будет нормально. То что кто-то тратил, время, силы и деньги, и качал целенаправленно этот корабль, и ему дадут вместо него какой-то другой это конечно не очень хорошо, но баланс важнее. Вот положа руку на сердце сам скажи что Грозовой или Удалой после небольшого тюнинга не налезут на десятый уровень? Налезут легко, и играться будут прекрасно, в отличие от страдальца Хабы который ну никак не влезает туда даже с постоянными нерфами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
1 час назад, Detonat0r сказал:

В каком смысле пофиг на их время? Сделать топом другой эсминец, тот же Удалой, или Грозовой, которому еще подтягивают ТТХ в 0.6.8, и который уже действительно выглядит топом ветки, и все будет нормально. То что кто-то тратил, время, силы и деньги, и качал целенаправленно этот корабль, и ему дадут вместо него какой-то другой это конечно не очень хорошо, но баланс важнее. Вот положа руку на сердце сам скажи что Грозовой или Удалой после небольшого тюнинга не налезут на десятый уровень? Налезут легко, и играться будут прекрасно, в отличие от страдальца Хабы который ну никак не влезает туда даже с постоянными нерфами.

да конечно не налезут, у них нет брони, и нет такой скорости. А если им это дать - это хабаровск 2 и 3 соответственно.

Грузовой ваще не из той оперы, он от торпед играется, другая концепция у корабля абсолютно. А Удалой какой есть такой и есть, любой ап кроме брони - ничего ему не даст.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию