Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 924 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
346 публикаций
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

По-моему это настолько ОЧЕВИДНО, что даже не подлежит обсуждению

Играть с дымами на Хабе - это значит АБСОЛЮТНО не понимать роль этого корабля в бою. 

чем плохо спасти какой-нибудь крейсер или лк, где нужно спасать ствол?

5 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

а ЗАЧЕМ так подставляться?

Опять все упирается в ТАКТИКУ т.е. в положение корабля в нужное время и нужном месте

ахаха, тебя же самого бы просадили бы по хп на точке С в 1м бою, если бы они не фокусили союзников.

т.е. ты не поедешь на точку если в 12 км будет допустим 2 гиндера? если учесть что между вами может болтаться какой-нибудь шима?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 273 публикации
1 час назад, Kusachy сказал:

55К-игрок,  рассказывающий о "бесполезной" дамажке выкладывает реплей со 120К урона? Даже смотреть не буду.

Не надо обрезать мои слова при цитировании, убирая суть. Я требовал совсем другие бои.

При твоих 55К средухи и 1700 чистого опыта за бой твой типовой бой - в районе 35К и середина в итоговой таблице по опыту. Такие покажешь, как ты берешь там точки и влияешь на бой?

ты реплей с 56 специально "не заметил"?

Не хочешь - не смотри, мне и так ясно, что твоя цель в том чтобы просто упрямо стоять на своем до последнего, не взирая на факты. Уже и реплеи приложил, где ЧЕТКО видно, как с первых же секунд идет работа на точках, а ты "смотреть не буду". Дело твое. Умным людям все уже давно ясно 

1 час назад, 16k20 сказал:

роль спасателя выполняют инвизники, Хаба - это агрессор и решатель проблем. 

Беря дымы вместо хилки ты существенно уменьшаешь эффективность Хабы как агрессора, а спасатель все равно из тебя не важный т.к. дымы короткие и небольшие, засвет у тебя конский, торпеды близкие, маневренность плохая, габариты большие.  Из-за чего спасая других, ты подставляешься сам, и при этом не решаешь те задачи которые должен решать Хаба

У каждого корабля своя роль. Конечно, можно и микроскопом гвозди забивать при желании. 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
9 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

ты реплей с 56 специально "не заметил"?

Не хочешь - не смотри, мне и так ясно, что твоя цель в том чтобы просто упрямо стоять на своем, не взирая на факты. Уже и реплеи приложил, где ЧЕТКО видно, как с первых же секунд идет работа на точках, а ты "смотреть не буду". Дело твое. Умным людям все уже давно ясно 

56К бой я посмотрю, но мухлежом несет за версту, так как ты снова пойман на вранье и передергивании (подсовывание 120К-боя, который нетипичен для тебя и даже против твоей "идеологии"). Опять же, я настаиваю, что твои 65% - не твоя заслуга, поэтому я требовал НЕСКОЛЬКО боев с твоим донным личным результатом в статистике, но влиянием на бой. Один избранный бой ничего не значит - у меня есть например бой на Хабе с 60К урона и Кракеном, и что с того?

Да, очень удобная позиция - подсунуть явный мухлеж и заявлять что оппонент не конструктивен и придирается.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации
14 минуты назад, Kusachy сказал:

56К бой я посмотрю, но мухлежом несет за версту, так как ты снова пойман на вранье и передергивании (подсовывание 120К-боя, который нетипичен для тебя и даже против твоей "идеологии").

Я просто сыграл два боя подряд и выложил что есть, которые ты сам же просил. 

В одном бою - урон 56, что вполне соизмеримо с моим средним на Хабе 55К. Все, как ты заказывал.  Там четко видно что решает не дамаг, а работа на точках. 

Во-втором четко видно, что часть урона по ЛК уже ничего не решала, они просто подвернулись под руку т.к. слишком близко подошли к точкам, пришлось по ним пострелять и повесить пожарчики.  Но общее направление тактики там прослеживается четко - постоянная работа на точках, то на одной, то на другой - это и есть моя типичная "идеология". 

А вообще в таком тоне, когда ты снова заводишь свою старую песню про "вранье", "мухлеж", что меня кто-то поймал  и прочее я общаться не намерен. Есть реплеи, есть 208 боев и высокий ПП. Кто хочет - тот сможет изучить и настроить свою тактику более эффективно, а лично ТЕБЕ я больше вообще ничего не собираюсь доказывать и отправляю тебя в игнор. Если у тебя кругом "вруны", которые тебе то подсовывают реплеи, то за 208 боев ПП набивают ВРАНЬЕМ 64%, то варись в таком восприятии мира сам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

Я просто сыграл два боя подряд и выложил что есть

В одном бою - урон 56

Во-втором четко видно, что часть урона по ЛК уже ничего не решала, они просто подвернулись под руку т.к. слишком близко подошли к точкам, пришлось по ним пострелять. Но общее направление тактики там прослеживается четко - постоянная работа на точках, то на одной, то на другой.

А вообще в таком тоне, когда ты снова заводишь свою старую песню про "вранье", "мухлеж", что меня кто-то поймал  и прочее я общаться не намерен. Есть реплеи, есть 208 боев и высокий ПП. Кто хочет - тот сможет изучить и настроить свою тактику более эффективно, а лично ТЕБЕ я больше вообще ничего не собираюсь доказывать и отправляю тебя в игнор. Если у тебя кругом "вруны", которые тебе то подсовывают реплеи, то за 208 боев ПП набивают ВРАНЬЕМ 64%, то варись в таком восприятии сам. 

Типичная суета мелкого жулика - "вот товар, ну и что что паленым несет, не хотите не берите, у меня товар отменный, все довольны, а если вам не нравится - сам ***". 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
1 час назад, sopc90 сказал:

Ребята. С чем на Хабаровске профитней гонять, с дымами или хилкой?

я с дымами катаюсь. Слишком зарезана дальность стрельбы и маневренность, на рабочих дистанциях в районе 12км огребает только в путь. Плюс максимизируют ДПМ на минуту - можно спокойно наваливать со всех стволов.

справедливости ради - многие хорошие игроки катают с хилкой, Разбойник например. С хилкой тоже можно. Но я уворачиваться не умею, так что пиу-пиу из тучки :Smile_trollface:

50 минут назад, 16k20 сказал:

если броневанна заперлась куда-то так, что без дыма помрет - он рак и все равно помрет, незачем расходники переводить

дымы нужны для себя, любимого :Smile_trollface:

из невзводных один раз союзному Демону дымы ставил, но от него польза была - он РЛСкой точку светил

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
2 минуты назад, authc сказал:

я с дымами катаюсь. Слишком зарезана дальность стрельбы и маневренность, на рабочих дистанциях в районе 12км огребает только в путь. Плюс максимизируют ДПМ на минуту - можно спокойно наваливать со всех стволов.

если броневанна заперлась куда-то так, что без дыма помрет - он рак и все равно помрет, незачем расходники переводить

дымы нужны для себя, любимого :Smile_trollface:

из невзводных один раз союзному Демону дымы ставил, но от него польза была - он РЛСкой точку светил

После последнего нерфа Хабаровск не стал Ташкентом по управляемости? ИМХО дорежут его до состояния неиграбельного бревна...

Изменено пользователем neloz666

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
3 минуты назад, neloz666 сказал:

После последнего нерфа Хабаровск не стал Ташкентом по управляемости? ИМХО дорежут его до состояния неиграбельного бревна...

нет, с чего бы ему вдруг апаться :Smile_trollface: как был раза в два хуже Ташкента по управляемости, так и остался

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Только что, authc сказал:

нет, с чего бы ему вдруг апаться :Smile_trollface: как был раза в два хуже Ташкента по управляемости, так и остался

А))))) А то уже задумался, есть ли смысл на Хабар идти...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации

Вообще-то сам по себе  Ташкент хорош, но по сравнению с Хабой - ОТСТОЙ

Нет, кончено, если вы играете от дымов и торпед, то Хаба - «бревно», но если используете корабль по назначению как контр-эсминец,  боец за точки и оперативный  решальщик проблем - то лучше Хабы эсминца нет.

В очередной раз убеждаюсь, что народ просто не знает как на Хабе играть, берут дымы и т.д. а потом жалуются, что корабль стал «неиграбельным».

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
38 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

В очередной раз убеждаюсь, что народ просто не знает как на Хабе играть, берут дымы и т.д. а потом жалуются, что корабль стал «неиграбельным».

ну если у меня на Хабаровске штатка свалится до вашей, задумаюсь насчет хилки

а пока продолжу катать с дымами и даже мастером маскировки :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации
1 минуту назад, authc сказал:

ну если у меня на Хабаровске штатка свалится до вашей, задумаюсь насчет хилки

а пока продолжу катать с дымами и даже мастером маскировки :Smile_trollface:

Давай, когда будет не 20 боев, а 200, отпишись

У меня при 20 боях ПП под 80% был

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации

Самое забавное что им советуешь как лучше, а они лепят минусы :)

Человек берет на ХАБАРОВСК дымы и мастера маскировки я ему объясняю что это в корне не правильно и получаю пачку минусов.

Вы уже в своей личной неприязни совсем забыли про объективность 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
14 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Человек берет на ХАБАРОВСК дымы и мастера маскировки я ему объясняю что это в корне не правильно и получаю пачку минусов.

вариант "это в корне неправильно" необъективен без раздела "потому, что...."

минус не кидал, есличо :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
317 публикаций
5 291 бой
15 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

А ты гонор поубавь... И высокомерие до кучи тоже....

Глядишь и люди к тебе лучше относиться начнут...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации
Только что, authc сказал:

вариант "это в корне неправильно" необъективен без раздела "потому, что...."

выше я подробно описал почему

Папки смотрят, посмеиваются и молчат. Им же выгоднее, если вы так будете играть. При этом сами играют с хилкой и не тратят перки на БЕСПОЛЕЗНОГО для Хабы мастера маскировки 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации
Только что, karaja1971 сказал:

А ты гонор поубавь... И высокомерие до кучи тоже....

Глядишь и люди к тебе лучше относиться начнут...

относится к людям - это ты дома относись. А здесь мы высказываем МНЕНИЯ о корабле. Когда минусуют ПОЛЕЗНЫЙ пост только за то, что мстят мне за то, что когда-то совершенно обоснованно писал о необходимости нерфа Хабаровска, а потом, несмотря на прогнозы и оскорбления многих набил на этом "занерфленном в хлам бревне" 64 % за 210 боев и до сих пор считаю его ЛУЧШИМ эсминцем в игре, даже с торпами на 6 км и тугими рулями - то такие минусовщики просто не отдают себе отчет в своих действиях.

Карма оценивает ПОСТЫ, а не человека. Иначе можно любого с твинков  заминусить в хлам, минусуя каждый его пост только потому, что "рожей не вышел".

Думаю, модераторам стоит обратить внимание на недопустимость использования инструмента кармы в качестве личной мести 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
9 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

выше я подробно описал почему

Папки смотрят, посмеиваются и молчат. Им же выгоднее, если вы так будете играть. При этом сами играют с хилкой и не тратят перки на БЕСПОЛЕЗНОГО для Хабы мастера маскировки 

окей, кратко рассмотрим аргументы против дымов

3 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

Дымы пусть Гиринги пускают, а Хаба все время в засвете, все время стреляет и ему нужна хилка, чтобы отхиливать урон. Бех хилки эффективность хабы РЕЗКО падает. А стояние в дымах еще и приводит к потере скорости (без скорости вас и начинают фокусить и лица отрывать) и чрезмерному риску оказаться в торпедном супе.

если я стою в дыму - я не в засвете, не получаю урон и мне нечего отхиливать

если я стою в дыму - меня не начинают фокусить и отрывать лицо

торпедный суп - да, иногда бывает. Надо тренироваться правильно ставить дым. Туда, где торпед не напихают.

ну и немаловажный аспект - точки. Если берешь точку без дыма - то стоишь минуту как дyрак, ничего не делая.

3 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

Беря дымы вместо хилки ты существенно уменьшаешь эффективность Хабы как агрессора, а спасатель все равно из тебя не важный т.к. дымы короткие и небольшие, засвет у тебя конский, торпеды близкие, маневренность плохая, габариты большие.  Из-за чего спасая других, ты подставляешься сам, и при этом не решаешь те задачи которые должен решать Хаба

дым не предназначен для спасения раков, б-же упаси. Дым не короткий кстати, а вполне себе стандартный. Короткие у немцев, длинные у амеров, стандартные у остальных. Минута безнаказанного поливания со всех стволов. засвет у меня 8.7 емнип - маскировка жи :Smile_trollface:

я не возражаю, если в мой дым приползет какой-нить союзник пострелять, но специально сливать дым кому-нибудь - практически никогда

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 273 публикации
10 минут назад, authc сказал:

если я стою в дыму - я не в засвете, не получаю урон и мне нечего отхиливать

если я стою в дыму - меня не начинают фокусить и отрывать лицо

торпедный суп - да, иногда бывает. Надо тренироваться правильно ставить дым. Туда, где торпед не напихают.

У Хабы есть КОЗЫРИ. На грани ИМБЫ. Это его скорость, ГК (наиболее эффективно раскрывающаяся на ДИСТАНЦИИ), броня и хилка. Они кумулятивно  усиливают друг друга, позволяя играть от перманентного настрела из ГК, дистанции и скорости, а получаемый урон регулировать хилкой.    Убери один компонент - и почти имба превращается в обычный корабль

Когда Хаба начинает играть от дымов, то он теряет свои козыри и начинает играть на поле, где козыри уже у других эсминцев  - того же Гиринга. У которого и дымы лучше, и настрел  с ближних дистанций не хуже, и торпеды на порядок лучше и маскировка.

Гиринг на голову эффективнее Хабы без хилки, но с дымами. Хаба может конкурировать с Гирингом только если использует свои козыри, а не пытается играть от недостатков 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
2 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

У Хабы есть КОЗЫРИ. На грани ИМБЫ. Это его скорость, ГК (наиболее эффективно раскрывающаяся на ДИСТАНЦИИ), броня и хилка. Они кумулятивно  усиливают друг друга, позволяя играть от перманентного настрела из ГК и скорости, а получаемый урон регулировать хилкой.    Убери один компонент - и почти имба превращается в обычный корабль

я Хабаровск недавно выкачал. Может, раньше у него были ДИСТАНЦИЯ и броня. А щас - рабочая где-то в районе 12-12.5км, на броню броневаннам плевать. Крейсера выбивают рули каждым вторым залпом, с выбитыми рулями насовывать начинают много и больно.

Если хочется спокойно выжигать любую цель с дистанции и ложить болт на всех благодаря броне и хилке - то это не Хабаровск, а Зао :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию