Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 924 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 394 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 015
Участник
6 205 публикаций
16 часов назад, ToToT сказал:

Стоит модуль на форсаж, но последнее время двигатель выбивают очень часто и я стал задумываться что от этого модуля больше вреда чем пользы...

Вроде с модулем на двигатель от каждого чиха движок не вылетал... что думаете?

так и сделал на днях. Даже то, что двиг чинится быстрее даёт профит.  Но все равно, корабль в том виде , который присутствует сейчас унылый, и десятка боёв за неделю не скатал наверное ) Удалой - конфетка)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
26 публикаций
3 755 боёв
В 03.09.2017 в 17:09, Nikck_M сказал:

1.  На нем ГК основное вооружение. Сейчас только дымы не проспамить и на ход не кинуть. Обидно да, но по сути ничего не изменилось.

2. Любая десятка не фармит. Даже с премом. 

1) Мне скучно и не интересно тупо закликивать кораблики противника, разнообразие утрачено. Думал после Ташкента получу нормальный корабль, свободку потратил, а получил унылую шлюпку какую то. 

2) Для чего нужны такие 10ки ? Какой резон к ним продвигаться ? Просто что бы было ? Фана не прибавляет, фарма тоже, а затраты приличные.

Изменено пользователем zel_Evgen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
18 минут назад, zel_Evgen сказал:

1) Мне скучно и не интересно тупо закликивать кораблики противника, разнообразие утрачено. Думал после Ташкента получу нормальный корабль, свободку потратил, а получил унылую шлюпку какую то. 

2) Для чего нужны такие 10ки ? Какой резон к ним продвигаться ? Просто что бы было ? Фана не прибавляет, фарма тоже, а затраты приличные.

Выкачай Ямато - никакого закликивания, чистый адреналин! Фан аж прет! :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
26 публикаций
3 755 боёв
2 часа назад, Ravenar сказал:

Выкачай Ямато - никакого закликивания, чистый адреналин! Фан аж прет! :Smile_teethhappy:

Тогда меня будут закликивать, шалупонь всякая)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя

15 часов назад, zel_Evgen сказал:

Поддерживаю автора.

Сам так поступил и разочаровался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
4 691 бой
23 часа назад, zel_Evgen сказал:

1. Видимо, не Ваш стиль игры и не Ваш корабль. 
А что вы хотели после "Ташкента"? Эсминец с торпедами от "Шимакадзе" и дымами как у американцев?

2. Такие десятки нужны для любителей ЭМ, фана и адреналина.
Про фарм Вам тоже все сказали - ставите камуфляж и идет неплохой фарм.
Так уж с ВоТ заведено: 10 лвл не для фарма. Любая десятка без ПА идет в убыток, если бой бы не результативным.

7 часов назад, Andre___86 сказал:

Поддерживаю автора.

Сам так поступил и разочаровался.

Вот объясните мне: как можно не любить "Хабаровск"? Как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
26 публикаций
3 755 боёв
1 час назад, Nikck_M сказал:

1. Видимо, не Ваш стиль игры и не Ваш корабль. 
А что вы хотели после "Ташкента"? Эсминец с торпедами от "Шимакадзе" и дымами как у американцев?

2. Такие десятки нужны для любителей ЭМ, фана и адреналина.
Про фарм Вам тоже все сказали - ставите камуфляж и идет неплохой фарм.
Так уж с ВоТ заведено: 10 лвл не для фарма. Любая десятка без ПА идет в убыток, если бой бы не результативным.

Вот объясните мне: как можно не любить "Хабаровск"? Как?

Ну теперь стал не мой. Уже боюсь за альтернативную ветку браться, а то как тоже что нибудь понерфят. С такой маскировкой и маневренностью, с укороченным ГК, могли бы и оставить торпеды. За что его любить теперь ? За 2 дополнительные пушечки ? Это не серьезно для топового эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
2 392 публикации
4 691 бой
1 час назад, zel_Evgen сказал:

Ну теперь стал не мой. Уже боюсь за альтернативную ветку браться, а то как тоже что нибудь понерфят. С такой маскировкой и маневренностью, с укороченным ГК, могли бы и оставить торпеды. За что его любить теперь ? За 2 дополнительные пушечки ? Это не серьезно для топового эсминца.

За альтернативную ветку можно и не браться - там дальше "Удалого" идти не стоит.
За что любить? За броню. Это его фишка вместе с орудиями и хилкой. Там где "Гиринг" и "Шимакадзе" идут на дно, "Хабаровск" живет.

Несмотря на все нерфы,"Хабаровск" имба. Можете глянуть неофициальную статистику его на прошипсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
4 часа назад, zel_Evgen сказал:

броня... живучесть... что позволяет много настреливать. Нафига ему маскировка? Торпеды я бы вообще отдал - нафиг их. Вот с маневренностью  и впрямь беда( перегнули с нерфом. Но все равно, иногда покатать можно. Уже нет кучи  боёв под 200к, потому что снимешь звезду и максимум пару боёв сыграешь - и все. Я просто не успеваю банально наносить прям много, как можно было даже пару недель назад из-за непонятно откуда заполонивших хай лвл ботов. Либо противники кончаются - либо команда. Вот очередной турбо бой, снял звезду и забил, потому что весь вечер "те кто играет в удовольствие" обеспечивают 0 фана.

shot-17_09.06_19_18.08-0617.thumb.jpg.6e56f27185881ef3beda4565627f43db.jpg

ладно хоть "стихийное бедствие" все так же берется. без этой ачивки по итогам боя, можно сказать что это не бой на хабе.

Альт ветка? ну там только 9 достойная. 8 японский геймплей, 10 слабая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
26 публикаций
3 755 боёв
12 часа назад, Nikck_M сказал:

За альтернативную ветку можно и не браться - там дальше "Удалого" идти не стоит.
За что любить? За броню. Это его фишка вместе с орудиями и хилкой. Там где "Гиринг" и "Шимакадзе" идут на дно, "Хабаровск" живет.

Несмотря на все нерфы,"Хабаровск" имба. Можете глянуть неофициальную статистику его на прошипсе.

За броню мы платим большими габаритами, слабой маневренностью и маскировкой. Там где Гиринг и Шимакадзе живут, на дно идет Хабаровск.

Кастрировали его совсем недавно, поэтому рано ссылаться на статистику. Без торпед его возможности снизились вдвое, это очень жестоко. А если потеря торпед не имеет значения, зачем тогда их убрали ? Говорю так, потому что торпы на 6км для советских эсминцев, это все равно что их вообще нет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
2 392 публикации
4 691 бой
2 часа назад, zel_Evgen сказал:

За броню мы платим большими габаритами, слабой маневренностью и маскировкой. Там где Гиринг и Шимакадзе живут, на дно идет Хабаровск.

Кастрировали его совсем недавно, поэтому рано ссылаться на статистику. Без торпед его возможности снизились вдвое, это очень жестоко. А если потеря торпед не имеет значения, зачем тогда их убрали ? Говорю так, потому что торпы на 6км для советских эсминцев, это все равно что их вообще нет. 

Да, габариты. Но эсминцы 8-10 лвла ОФ снарядами ЕМНИП вообще "Хабаровск" не пробивают или наносят минимальный урон. 

Торпеды убрали потому, что разработчики не хотят, чтобы "Хабаровск" потерял свою основную фишку - бронированный лидер. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 704 боя
12 часа назад, Nikck_M сказал:

Да, габариты. Но эсминцы 8-10 лвла ОФ снарядами ЕМНИП вообще "Хабаровск" не пробивают или наносят минимальный урон. 

Торпеды убрали потому, что разработчики не хотят, чтобы "Хабаровск" потерял свою основную фишку - бронированный лидер. 

Немного поправлю. У меня сложилось впечатление, что разработчики сами не понимают что делать с изначально не верным решением, когда фактически крейсер загнали в ветку эсминцев. Была бы у эсминцев цитадель - ничего с ним не надо было бы делать. А так да, получили имбу в ветке эсминцев. Мне ситуация с Хабаровском до жути напоминает ситуацию с 54. Сколько раз ее нерфили, нерфили, затем апали и опять нерфили и снова апали? Я уже и не помню, со счета сбился.

Тут те же самые грабли. Скорость+броня, и самое главное - осознание своей роли в бою (вот это многим игрокам дается хуже всего, но очень сильно влияет на стату юнита по серверу). Но наш народ славен тем, что не учится на чужих ошибках, шишки каждый должен набить сам. :)

Вобщем хочу пожелать удачи всем тем, кто до сих пор влюблен в этот корабль, хоть у меня его и нет.

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
В 07.09.2017 в 11:57, zel_Evgen сказал:

Говорю так, потому что торпы на 6км для советских эсминцев, это все равно что их вообще нет. 

В последнем бою на меня какой то *** обзывался и спрашивал умею ли я вообще торпедами пользоваться, а ему и не ответить было, потому что пальцы все время на Ф или В.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

Торпы 6 км на 10-м лвл это, конечно, анекдот. Лучше их вовсе убрать, оставить хилку и дымы. 

С 7-8 км Зао например легко уворачивается от снарядов, а в ответку от него прилетает больно. Лк с 10 км бьют ПМК, на больших дистанциях тоже вполне уворачиваются. Для простых смертных, даже продвинутых это очень сложный корабль, имхо. Уже даже как будто былой маневренности нету...

Подскажите, в свете последних нерфов какие перки командиру лучше ставить? 1. Сетап с дымами. 2. Сетап с хилкой.

Спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций
15 часов назад, Gary_78 сказал:

Торпы 6 км на 10-м лвл это, конечно, анекдот. Лучше их вовсе убрать, оставить хилку и дымы. 

С 7-8 км Зао например легко уворачивается от снарядов, а в ответку от него прилетает больно. Лк с 10 км бьют ПМК, на больших дистанциях тоже вполне уворачиваются. Для простых смертных, даже продвинутых это очень сложный корабль, имхо. Уже даже как будто былой маневренности нету...

Подскажите, в свете последних нерфов какие перки командиру лучше ставить? 1. Сетап с дымами. 2. Сетап с хилкой.

Спасибо

так её же порезали пару патчей назад, ты что в капсуле гибернации лежал?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Перестал на нем играть совсем - корабль без торпед просто уныл. Да, оружие было не основное, но давало разнообразие тактик. Сейчас во многих ситуациях Хабаровск просто бесполезен, поэтому не стоит того, чтобы тратить на него время.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
1 час назад, Kusachy сказал:

Перестал на нем играть совсем - корабль без торпед просто уныл. Да, оружие было не основное, но давало разнообразие тактик. Сейчас во многих ситуациях Хабаровск просто бесполезен, поэтому не стоит того, чтобы тратить на него время.

На мой взгляд сложно придумать ситуацию, в которой Хабаровск был бы бесполезен. Но без торпед да, геймплей на нем особо интересным не назовешь.

Я, когда хочу фана и адреналина, беру Киев/Ташкент, хочу "разнообразия тактик" - сажусь на Удалого. Приступ мазохизма? - есть Грозовой :Smile_teethhappy: А Хабаровск ... эффективен (даже с самыми убогими торпедами в игре ), но скучен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 560 боёв
18 часов назад, Gary_78 сказал:

Разница невелика в перках в зависимости от расходников. 

С хилкой суперинтендант сильно важен - у меня редко когда остаются к концу боя неиспользованные заряды этого расходника, все 4 уходят только в путь, как правило первые два - подряд по КД.

С дымами СИ не так важен (хотя дополнительный форсаж - годная вещь) и если игрок играет осторожно и экономно - у него есть дополнительные 3 очка навыков.  

В гайде первый вариант распределяния навыков - без использования СИ, там можно взять отчаянного (годный вполне, гонял с ним долгое время с 18 до 19 перкового кэпа) и два навыка на первом уровне - профилактику и что-то для ситуационной осведомлённости - арттревогу или приоритетную цель.

Изменено пользователем Fox511
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
2 минуты назад, Fox511 сказал:

Разница невелика в перках в зависимости от расходников. 

С хилкой суперинтендант сильно важен - у меня редко когда остаются к концу боя неиспользованные заряды этого расходника, все 4 уходят только в путь, как правило первые два - подряд по КД.

С дымами СИ не так важен (хотя дополнительный форсаж - годная вещь) и если игрок играет осторожно и экономно - у него есть дополнительные 3 очка навыков.  

Осторожно играть на Хабаровске ... а это как? :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
4 минуты назад, Ravenar сказал:

На мой взгляд сложндпо придумать ситуацию, в которой Хабаровск был бы бесполезен.

Да хотя бы когда на точке ставятся вражеские дымы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию