Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 924 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 379 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 748 боёв
Сегодня в 10:57:00 пользователь Lucky_Den_ сказал:

А бессмысленное дергание asdw снижает скорость и повышает риск "Неожиданно" попасть под торпеды без шанса отвернуть, на маневре, который был не нужен.

Согласен. Однако это бессмысленное дёрганье категорически затрудняет прицеливание. Я скидывал скрин с 2,4млн. потенциального урона на Удалом и с потерей при этом всего лишь 50% ХП.

Т.е. я считаю что такой метод работает пусть даже это всё снижает скорость.

Зато, если говорим про торпеды, движение по рельсам или без изменения скорости повышает шанс поймать торпеду прицельного веера который кинут по ходу твоего осмысленного движения вперёд.

Сегодня в 11:01:16 пользователь Lucky_Den_ сказал:

а вот при наличии 3-4 ЛК уже более чем имеет смысл, особенно в условиях, когда какая-нить Монтана, с 20 КМ вполне себе способна унести почти весь ХП с залпа  ПО МАНЕВРИРУЮЩЕМУ хабе.

С 20км попадания ИМХО сугубо случайные.

Мне вот лично играя на советском арт. эме важнее знать сколько игроков меня фокусит в данный момент и не пора ли делать ноги и отсветиться.

Сегодня в 10:57:00 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Так что это чисто дело вкуса и привычки.

Совершенно верно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[MERC]
Участник
645 публикаций
23 297 боёв
Сегодня в 11:08:12 пользователь kv22 сказал:

С 20км попадания ИМХО сугубо случайные.

Мне вот лично играя на советском арт. эме важнее знать сколько игроков меня фокусит в данный момент и не пора ли делать ноги и отсветиться.

Совершенно верно.

ПО моему опыту нефига не случайные :) особенно, когда я лично наблюдал по себе залп сосквадника-протинивника с монтаны с 20 КМ, когда от ПАЧКИ мимо летящих снарядов один отделился и прилетел точнехонгько в меня :)))

А вот про "Мне лично"  я  и говорю, что это СУБЪЕКТИВНЫЙ критерий, кому то удобнее с одним перком, кому то с другим :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 12:57:00 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Уже спорили об этом :) Это не спасает от "неожиданного залпа" издалека, когда  ты в цели, но не знаешь от кого.

Это, конечно, если стреляют ПРИЦЕЛьно...

Сегодня в 13:01:16 пользователь Lucky_Den_ сказал:

а вот при наличии 3-4 ЛК уже более чем имеет смысл,

Хабарику, с его теперь замечательной дистанцией стрельбы, выгрызая себе территорию, вполне вероятно очутиться в ситуации, когда эти 3-4 лк с двух-трёх сторон...

Цитата

особенно в условиях, когда какая-нить Монтана, с 20 КМ вполне себе способна унести почти весь ХП с залпа  ПО МАНЕВРИРУЮЩЕМУ хабе.

1. Почти весь ХП с залпа...

Сегодня в 13:11:01 пользователь Lucky_Den_ сказал:

ПО моему опыту нефига не случайные :) особенно, когда я лично наблюдал по себе залп сосквадника-протинивника с монтаны с 20 КМ, когда от ПАЧКИ мимо летящих снарядов один отделился и прилетел точнехонгько в меня :)))

2. Один отделился...

Это об одной ситуации?

За залп - сдует, за 1/3 от одного снаряда - вряд ли "почти весь хп"...

...не, я не спорю, не придираюсь к словам, а хочу разобраться: всё-таки, при взведении в ЦЕНТРЕ Хабаровска (и пока всех остальных эсм) (там, где у неэсмов находится цитадель) ккбб наносит ПОЛНЫЙ урон или его треть? В оконечностях - там да, вначале треть, потом 1/6. А вот в той центральной коробке, когда уши закладывает, как будто бы выбили цитку, то есть, фуллдамаг, а никак не 1/3! Или я что-то путаю?

Уважаемые хабароведы! Как же на самом деле?

Изменено пользователем FSG_Perm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[MERC]
Участник
645 публикаций
23 297 боёв
Сегодня в 12:37:50 пользователь FSG_Perm сказал:

1. Почти весь ХП с залпа...

2. Один отделился...

Это об одной ситуации?

о разных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 16.11.2018 в 09:20:07 пользователь FSG_Perm сказал:

Вот, интересно, здесь 

Профилактики вообще нет...

Жаль Разбойник давно не играет... очень многому научил и показал )  когда он писал ту темку, пожаров вылетало раза в 2 больше,чем сейчас, и хабар по 4 мульта потенциалки за бой имел по кд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 16.11.2018 в 10:07:29 пользователь 1OOX сказал:

Ну профилактика у меня не стоит (спасает быстрая ремка), взрывотехник работает, а вот зачем мне инфа о залпе, если весь бой меня 2-4 противника фокусят, и залпы каждую сек., а хилка (да еще с флажком) работает от общего кол-ва ХП, и +3,5к к концу боя превращаются в 12к дополнительного здоровья, которое тратится на дополнительный домаг, фраги и перезахват.

ну вот, а у меня она 45% ( ну якобы ) к надежности модулей дает, а не 30, т.к. кэп модный катается чаще всего. Как понять "взрывотехник работает"? по 3-4 пожара на сотку снарядов ОФ в полном обвесе на поджоги - чаще всего именно так. Посмотри свои 10 боёв, и посчитай сколько у тебя в среднем пожаров вылетает. Это рандомище дикое, повторюсь - такое что БЕЗ взрывотехника пожары вешаешь чаще порой, чем с ним. Да хилка же не всё отхиливает, 12к?  тебе по 40к за бой дают в хабу ? хоть 1 скрин можно такой? понятно что типа с перком будет лучше по хп, чем без него.  Но мне инфа по каждому залпу важнее.  Банальный пример из последних - сыклон, прожали рлс, по мне кидают 2 корабля, которых я не вижу, только примерно могу представление иметь где они. Я вижу "залп! залп!" - пытаюсь уклониться. если этой инфы не будет - автопорт, и пофигу на эти 3 тыщи хп жалкие, когда на таких дистанциях можно все 15 потерять с 1 залпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
19 092 боя

Стоит ли при нынешнем развитии событий ставить на Хабаровска утяжелённую артиллерию или в пятом слоте использовать лучше рулевые машины?Поставил утяжелёнкку - манёвренность сразу упала но зато стрелять ещё на 1,1 км дальше стал это плюс для меня.А манёвренность не вернуть.Да и что такое ИПС подскажите не могу найти сокращение это...?)

Изменено пользователем Dimka3983

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 14:11:03 пользователь Dimka3983 сказал:

Стоит ли при нынешнем развитии событий ставить на Хабаровска утяжелённую артиллерию или в пятом слоте использовать лучше рулевые машины?Поставил утяжелёнкку - манёвренность сразу упала но зато стрелять ещё на 1,1 км дальше стал это плюс для меня.А манёвренность не вернуть.Да и что такое ИПС подскажите не могу найти сокращение это...?)

Утяжелёнка - полагаю, возврат к прежнему месту в бою Хабаря, подальше от передовой, побольше пожаров на лк за счёт повышения скорострельности.

Любителям ближнего, "манёвренного" боя она противопоказана.

Любите кушать лк - удобнее с ней, любите кушать эм - лучше без неё.

Кроме самого водителя никто не определит годность той или иной фишки, т.к.разрабатываются они под разные тактики, под разных людей. Разрабы считают её годной, раз выпустили, а подходит ли она под Ваш стиль - решать самому.

Мне, например, категорически не подходит, мне бы - лучше уменьшить скорострельность и дальность, но увеличить манёвренность.

Кто-то без неё катать уже не может...

Она добавляет одно, убавляет другое. Что для Вас более ценно - знаете только Вы.

Кто бы что ни говорил, все будут по-своему правы!

ИзПоследнихСил, "вёсла" в народе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
19 092 боя
Сегодня в 14:06:04 пользователь FSG_Perm сказал:

Утяжелёнка - полагаю, возврат к прежнему месту в бою Хабаря, подальше от передовой, побольше пожаров на лк за счёт повышения скорострельности.

Любителям ближнего, "манёвренного" боя она противопоказана.

Любите кушать лк - удобнее с ней, любите кушать эм - лучше без неё.

Кроме самого водителя никто не определит годность той или иной фишки, т.к.разрабатываются они под разные тактики, под разных людей. Разрабы считают её годной, раз выпустили, а подходит ли она под Ваш стиль - решать самому.

Мне, например, категорически не подходит, мне бы - лучше уменьшить скорострельность и дальность, но увеличить манёвренность.

Кто-то без неё катать уже не может...

Она добавляет одно, убавляет другое. Что для Вас более ценно - знаете только Вы.

Кто бы что ни говорил, все будут по-своему правы!

ИзПоследнихСил, "вёсла" в народе...

Спасибо, поиграю ещё немного с утяжелёнкой, а там видно будет тк без неё все бои проведены уже)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[59RUS]
Участник
51 публикация
13 265 боёв
В ‎18‎.‎11‎.‎2018 в 00:25:33 пользователь rake1337 сказал:

ну вот, а у меня она 45% ( ну якобы ) к надежности модулей дает, а не 30, т.к. кэп модный катается чаще всего. Как понять "взрывотехник работает"? по 3-4 пожара на сотку снарядов ОФ в полном обвесе на поджоги - чаще всего именно так. Посмотри свои 10 боёв, и посчитай сколько у тебя в среднем пожаров вылетает. Это рандомище дикое, повторюсь - такое что БЕЗ взрывотехника пожары вешаешь чаще порой, чем с ним. Да хилка же не всё отхиливает, 12к?  тебе по 40к за бой дают в хабу ? хоть 1 скрин можно такой? понятно что типа с перком будет лучше по хп, чем без него.  Но мне инфа по каждому залпу важнее.  Банальный пример из последних - сыклон, прожали рлс, по мне кидают 2 корабля, которых я не вижу, только примерно могу представление иметь где они. Я вижу "залп! залп!" - пытаюсь уклониться. если этой инфы не будет - автопорт, и пофигу на эти 3 тыщи хп жалкие, когда на таких дистанциях можно все 15 потерять с 1 залпа.

Взрывотехник работает - это значит что он повышает шанс пожара. Когда то я записывал результаты боев с ИВ, взрывотехником и в различных комбинациях, пришел к выводу - на Хабе ИВ мне не нужен. В среднем 3-4 пожара - с ИВ, без него - 4-5, в полном обвесе 5-6. Все зависит от уровня корабля и перков установленном на нем. На счет хилки. Хилка, в идеальном вакууме, с живучестью, интендантом и флажками дает 17 472 доп. ХП. Итого общая ХП - 43 472.(26000+(156*28*4)).

Скрин? Пожалуйста, бой чуть лучше среднего, заметь, одну хилку использовать не успел, в конце боя вылетел на троих, двоих забрал (минотавра и югумо), заю не успел.

Безымянный.jpg

Изменено пользователем 1OOX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[59RUS]
Участник
51 публикация
13 265 боёв

P.S. извините не обратил внимания, на прошлом скрине не видно на чем я.

Безымянный2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 15:07:28 пользователь 1OOX сказал:

Взрывотехник работает - это значит что он повышает шанс пожара. Когда то я записывал результаты боев с ИВ, взрывотехником и в различных комбинациях, пришел к выводу - на Хабе ИВ мне не нужен. В среднем 3-4 пожара - с ИВ, без него - 4-5, в полном обвесе 5-6. Все зависит от уровня корабля и перков установленном на нем. На счет хилки. Хилка, в идеальном вакууме, с живучестью, интендантом и флажками дает 17 472 доп. ХП. Итого общая ХП - 43 472.(26000+(156*28*4)).

Скрин? Пожалуйста, бой чуть лучше среднего, заметь, одну хилку использовать не успел, в конце боя вылетел на троих, двоих забрал (минотавра и югумо), заю не успел.

Безымянный.jpg

ну, это основывается на том что ты видишь в порту? у меня  например разницы никакой нет. пожары либо есть либо их нет совсем.я тебе тоже могу покидать скрины, где в 1 линкор 150 снарядов дал и поджег 1 раз, при 11% шансе указанном в порту. Это я к тому, что не стоит верить всему, че написано.

Ну и часто у тебя такое?  у меня вот столько полученного урона на нем не было ниразу за пару-тройку сотен боёв, в такой же как у тебя раскачке)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[59RUS]
Участник
51 публикация
13 265 боёв
Сегодня в 22:12:36 пользователь rake1337 сказал:

ну, это основывается на том что ты видишь в порту? у меня  например разницы никакой нет. пожары либо есть либо их нет совсем.я тебе тоже могу покидать скрины, где в 1 линкор 150 снарядов дал и поджег 1 раз, при 11% шансе указанном в порту. Это я к тому, что не стоит верить всему, че написано.

Ну и часто у тебя такое?  у меня вот столько полученного урона на нем не было ниразу за пару-тройку сотен боёв, в такой же как у тебя раскачке)

Повторюсь, первую сотню боев на хабе я переставлял перки и модернизации в различных комбинациях, выходил в бой и записывал полученные результаты, из которых сделал для себя соответствующие выводы и оптимальную конфигу для рандома.

Столько урона, обычно, я принимаю если меня убивают, чего я стараюсь не допускать :)), примерно каждый пятый бой, бывает и 41К принять и остаться в живых, например сегодня катал на пару с FSG_Perm, из трех боев в двух с меня сняли около 40К.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Я тоже сразу заметил снижение количества пожаров при установке ИВФС, это не рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

Да ребят, взрывотехник тащит , ааааще

shot-18_11.20_00_02.15-0736.thumb.jpg.38b83d4f9c015be3df629b9eaa10d367.jpg

И такое по кд, при 11% шанса. Да нафиг надо,  посажу обратно кэпа с ИВ и без него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 19.11.2018 в 22:59:03 пользователь 1OOX сказал:

Повторюсь, первую сотню боев на хабе я переставлял перки и модернизации в различных комбинациях, выходил в бой и записывал полученные результаты, из которых сделал для себя соответствующие выводы и оптимальную конфигу для рандома.

Столько урона, обычно, я принимаю если меня убивают, чего я стараюсь не допускать :)), примерно каждый пятый бой, бывает и 41К принять и остаться в живых, например сегодня катал на пару с FSG_Perm, из трех боев в двух с меня сняли около 40К.

ну а я его 2 года назад вкачал , и разменял тыщу боёв. у меня все не так совершенно.

В 19.11.2018 в 23:26:46 пользователь Kusachy сказал:

Я тоже сразу заметил снижение количества пожаров при установке ИВФС, это не рандом.

а у меня никакой разницы. либо по 5-7 на 100 попаданий что с ним что без него, либо 100500 на 1 пожар

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[59RUS]
Участник
51 публикация
13 265 боёв
Сегодня в 01:41:39 пользователь rake1337 сказал:

И такое по кд, при 11% шанса. Да нафиг надо,  посажу обратно кэпа с ИВ и без него.

Ну ЕСЛИ ты разменял на нем 1000 боев, то наверно знаешь, что 11% - это не шанс на пожар, а расчетный коэффициент, который против 10к превращается в 5-6% реального шанса на поджог.

Взрывотехник не тащит, а дает доп. шанс на пожар.

По КД за бой более 500 попаданий должно быть.

Изменено пользователем 1OOX
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 09:37:59 пользователь 1OOX сказал:

Ну ЕСЛИ ты разменял на нем 1000 боев, то наверно знаешь, что 11% - это не шанс на пожар, а расчетный коэффициент, который против 10к превращается в 5-6% реального шанса на поджог.

По КД за бой более 500 попаданий должно быть.

ну это все знают, так написали бы реальный шанс в порту и все.

500 попаданий это если целей будет типа линкоров много.  Да и вообще при том что я бои по 5 мин часто играю, там тупо не успеваешь столько выстрелить, даже если не отпускать лкм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

А тем временем мой средний урон на Хабаровске (87К), который всю жизнь был по proships темно-зеленый (лучше 80% игроков) стал бирюзовый (>95%). Представляю, какие донные результаты сейчас показывает средний Хабаровск, если накопленная ранее статистика так просела.

Перейду-ка я на Ташкент, об который, к тому же, теперь не будут взводиться ББ крупного калибра. Он, конечно, местами скучнее Хабаровска, но похож на нормальный корабль, а не на издевательство над игроками. А на Хабе, глядишь, за это время фиолетовым стану. :-)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 20.11.2018 в 11:37:59 пользователь 1OOX сказал:

В 20.11.2018 в 22:31:10 пользователь rake1337 сказал:

ну это все знают, так написали бы реальный шанс в порту и все.

С новым обновлением имеем двойной нерф Хабаря - один "не ап" (неотключение взведения ккбб под острыми углами) и второй - "...сейчас 8-9-10 уровни будут ЧАЩЕ попадать к своим уровням". Вот это хуже всего - теперь Хабарь будет недоедать на пожарах, ибо шанс поджечь зависит именно от уровня цели.

10ки снижают шанс пожара на 49.95%, 9ки - на 43.29, 8ки на 36.63 и т.д.

В порту написан исходный шанс. Фактический - зависит от уровня, установленных модернизаций и навыков командира ЦЕЛИ.

Таким образом, при полной прокачке на поджог (12%) имем вероятность поджечь, например:

10ку, упоротую вместе с командиром в живучесть, 12-(49.95%+5%(СБЖ1)+7%(ППП)) ~4,5%

8ку, с защитой ДУ или рулей и пво-командиром: 12-36.63% ~ 7.6%.

Разница в ТРИ ПРОЦЕНТА! Умножьте на хп цели. Это целый 3ий уровень навыка - Взрывотехник за так!

Это только из-за того, что мы "будем иметь комфортный уровень боёв".

Вообще, и Киев/Ташкент/Удалой - тоже будут недоедать, т.к. пожары считаются в %% от хп, а хп у целей будет меньше.

Я на Киеве больше был рад попасть к 10кам, чем к 8кам. На тебя, малыша, почти не обращают внимания, а ты выжигаешь 10ок, нанося тонны дамажки. Да, жечь 10ки несколько сложнее, чем 8ки, но всё-таки было веселее оказываться по результатам боя как раз в топе среди 10ок.

Если кому интересно, могу привести цифры по вероятности поджечь разные цели с залпа и за период времени, с учётом их резистивности к пожарам.

Если, вдруг, кто-то читающий не знает, пожар возникает только при попадании ОФ снаряда в определённые зоны (участки) корабля. Так, например, в треньке проверял, что если лупить с борта с пары км (чтобы не промазать) в нос какого-нибудь 10лк, то пожары не возникают в течение нескольких минут и урона - круглый ноль. А если прицел поднять на какой-нибудь милиметр, то пожары пойдут с некоторой регулярностью. Так же и в рандоме - "бывалые" знают, куда нужно стрелять для достижения максимального эффекта, поэтому и процент пожаров, и дамажка выше. Средний игрок стреляет по силуэту + упреждение (конечно, с 13.5 км с гигантским разбросом Хабаря или с каких-нибудь 20 км Москвы вообще бы хоть попасть по быстрой маневрирующей цели). Поэтому, считать нужно не по попаданиям ОФ по противникам, а по попаданиям ОФ по зонам возможного возникновения пожаров неремкающихся во время попаданий противников. Информация об этих зонах - скрыта разрабами, поэтому, имеем полный рандом. Можно весь бой 100500 раз попасть по надстройкам фугасами и ни разу не поджечь, а можно чуть ли не через залп вешать пожар на непрокачанной в антипожар цели 8 уровня.

Но, полагаю, разрабы всё посчитали, сколько урона от пожаров добавится/убавится за счёт выравнивания уровней противников (т.е., соотношение среднего хп корабля и коэффициента ТУШЕНИЯ пожара), прежде чем пойти на поводу у нытиков..

Кстати, мотивация прокачиваться до топов в этом случае в среднем снизится: в боях 8ок с 8ками ты не будешь встречать 9ок, то есть, не надо качать то, что "лучше" текущего состояния, то, что в среднем, побеждает имеющийся агрегат. Следовательно, зачем качать 9ку? Экономика на 8кам - норм, плюс великое разнообразие техники, следовательно, и геймплея. Чем выше к топу, тем скучнее и однообразнее бои.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию