Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 931 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 396 комментариев

Рекомендуемые комментарии

363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 15:14:15 пользователь Kusachy сказал:

Ну вы уж слишком переоцениваете одного бывшего руководителя отдела аналитики Лесты.

Мне пофик, кто конкретно это говорил, главное - это было официальное лицо разрабов. Мне нужен интересный по геймплею агрегат.

Цитата

Длинные торпеды отлично сочетаются с арт-эсмами - см. японские арт-эсмы.

Артэсмы... говорят, на ближней дистанции они только арт. А Хабарь на любой - ещё какой арт!

Цитата

Вообще мне непонятны разговоры о том, как еще надо понерфить самый занерфленный корабль в игре.

Его не надо нерфить или апать. Он в балансе при условии нахождения авиков в бою.

Без них - он имеет имбалансное сочетание свойств бумаги, ножниц и камня.

Вон, народ имеет по несколько кепов на него! А почему? Потому, что как его ни заточи, он будет резать. Попробуйте заточить Шиму для борьбы с кр, а Минотавра для борьбв с лк, а какого-нибудь лк для борьбы с эсм? Нет, конечно, в каких-то боях они будут выполнять эту работу, но так, чтобы находить и уничтожать - извините... А Хабарь - может!

Поэтому, ждём авики... С ними можно абсолютно любую имбу, даже премиумную, превратить в кактус (ну, или вывести в баланс).

А ещё ПЛ... :)

Цитата

Слишком легко нагибается? Можно на чем-то другом играть, раз скучно стало.

Если это мне, так я выше писал, что катать на нём становится всё сложнее и сложнее. Я про нагиб о нём ничего не писал, ибо сам в нагиб на Хабе пока не сумел. Я говорю только об имбалансности его характеристик.

И соскучиться на нём я не успеваю - 2, максимум 3 катки в день, на большее адреналина не хватает...

А насчёт другого - это как раз тенденция... Опытные водители, покатав новое детище ребаланса постепенно отказываются от его использования, переходя на более комфортные агрегаты. А с разного рода акциями, камуфлами и под знамёнами ESCL, ZH и "Тятя-тятя! В наши сети затащило... (ну, сами знаете что)" на 10 лвл всё больше затаскивает неопытного народу, которому дают очень-очень острый струмент, об который всё больше народу сами режутся. Понижая этим общебольничную статку.

Изменено пользователем FSG_Perm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 316
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 482 публикации
42 472 боя
Сегодня в 13:14:15 пользователь Kusachy сказал:

Хабе их отрезали просто потому, что надо было уже как-то еще понерфить

Если мне не изменяет память, так оно и было. Незадолго перед нерфом торпед Хабаровск по статистике дамага отрывался от одноклассников на ~10%, кажется. И как раз эти 10% обеспечивались торпедами. Точных цифр не помню: то ли 10, то ли 15, то ли 8.

Если не плодить сущности без необходимости (a.k.a. диковинные картины боя и тактических рисунков), то напрашивается вывод, что нерф торпед был вызван как раз тем, что торпеды давали ровно столько дамага, на сколько Хабаровск опережал другие эсминцы. Как говаривает один мой давний форумный оппонент: "Всё просто, как не ходить в школу".

Разрабы, в общем, ничего не скрывают: если бы Хабаровску предписывалось какое-то особое место, они бы прямо об этом и сказали. В данном же случае комментарий был такой, что, нельзя, мол, быть эффективным во всём. Вот, просто нельзя - и всё.

Правда, мне, вот, не понятно: Хабаровск и сейчас опережает своих тогдашних одноклассников, зато сильно отстаёт от новых Харугумо и Юянга. Интересно, их будут нерфить? Ну, там, заливать в рулевую машину клей вместо масла, или ставить сигнальные огни на торпеды? Риторический вопрос. :)

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Забавно, что у меня так и держится на Хабе примерно 10% фрагов с торпед. То эсминцу в дымы пришлешь, то спикируешь, то даже на ход пустишь в ~8км от ЛК, пока он другими занят.

Но 10-км торпеды я авторам этого нерфа никогда не прощу.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 12:58:39 пользователь kv22 сказал:

1. Удалого надо вообще не трогая его ТТХ перенести на место Ташкента. Потому что как арт-эсм он его на голову выше и не имеет никаких преимуществ ни по торпедам ни по маскировке.

2. На место Удалого поставить другой совершенно эсм как нечто промежуточное между Огневым и Грозовым. Т.е. инвизный эсм с 3х2х130мм с 10км торпедами.

3. Ташкента (апнув ему маневренность до уровня Киева-Удалого и приведя дамаг-модель (это моя мысля) на уровень Киева-Удалого) перевести в прем-корабль 8ур. или прем-корабль 9ур. за свободку или уголь.

1. Совершенно верно.

2. Эти ЭМ были анонсированы, как отдельная подветка(пр 41/56), но так и не были введены(что мешало ввести, потом разделить, я х/з - практика отработана). Хотя как по мне, там собирались вводить 3(три) ЭМ, осталось разместить: 1-ый -  на 8-ой ур.("Огневой", соответственно - на 7ой); 2-ой на 9-й(вместо "Удалого"), хоть там и 2х130 мм, но это ОУ, как на "Грозовом"(скорострельность, начальная скорость); 3-ий - прем 8-го ур.

3. Тоже совершенно согласен, с небольшой оговоркой - у кого "Ташкент" с пермофляжем, должна быть ощутимая скидка(50 %, у кого 2 пермофляжа - "халява, сэр!").  

Изменено пользователем Avtroil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 316
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 482 публикации
42 472 боя
Сегодня в 16:27:03 пользователь Kusachy сказал:

Забавно, что у меня так и держится на Хабе примерно 10% фрагов с торпед. То эсминцу в дымы пришлешь, то спикируешь, то даже на ход пустишь в ~8км от ЛК, пока он другими занят.

Угу, так и получилось. Противник, зная, что у Хабаровска короткие торпеды, наглеет и подпускает его слишком близко. Вот ведь, незадача-то!

Сегодня в 16:27:03 пользователь Kusachy сказал:

Но 10-км торпеды я авторам этого нерфа никогда не прощу.

ИМХО, у Хабаровска был только один правильный нерф: когда убрали возможность стрельбы из инвиза. Всё остальное - какое-то нелепое превращение юлы в бревно.

P.S.: Осталось выдать ему миномётную баллистику, это сейчас в тренде. :cat_bubble:

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

MAKE KHABAROVSK GREAT AGAIN! :cap_horn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[QUIK]
Старший бета-тестер
148 публикаций
7 624 боя

Доброго времени суток. 

Может кто обрисовать актуальную на сегодня развесовку перков командира ? Что иметь категорически необходимо, что под стиль игры берется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 634 боя

В первом посте в соответствующем перки расписаны достаточно подробно и их актуальность поддерживается при изменениях корабля.
Благо вариантов немного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 168
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 556 публикаций
23 193 боя
Сегодня в 08:34:18 пользователь Kostobal сказал:

Доброго времени суток. 

Может кто обрисовать актуальную на сегодня развесовку перков командира ? Что иметь категорически необходимо, что под стиль игры берется.

ИМХО вариантов 2 не сильно отличающиеся.

№1.

http://shipcomrade.com/captcalc/0100000000000001010011100000100019

№2

В одном случае типа чаще поджигаешь, в другом имеешь профит по скорострельности при уменьшении ХП + видишь сколько тебя фокусит и не пора ли слегка отсветиться или отойти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[PCM]
Участник
52 публикации
6 487 боёв
Сегодня в 10:29:59 пользователь kv22 сказал:

ИМХО вариантов 2 не сильно отличающиеся.

№1.

№2

В одном случае типа чаще поджигаешь, в другом имеешь профит по скорострельности при уменьшении ХП + видишь сколько тебя фокусит и не пора ли слегка отсветиться или отойти

Два раза один вариант скинул. В первом я бы предпочёл отчаянного + арттревогу вместо суперинтенданта. Пятую хилку не заюзаешь,когда линкор пол лица оторвёт,добив этим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 634 боя
Сегодня в 11:24:34 пользователь slav4an1 сказал:

Пятую хилку не заюзаешь, когда

Пятую хилку на Хабаровске никак не заюзаешь - у него их максимум четыре.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 168
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 556 публикаций
23 193 боя
Сегодня в 11:24:34 пользователь slav4an1 сказал:

Два раза один вариант скинул. В первом я бы предпочёл отчаянного + арттревогу вместо суперинтенданта. Пятую хилку не заюзаешь,когда линкор пол лица оторвёт,добив этим.

Ну извини

http://shipcomrade.com/captcalc/1100000000000011010011000000100019

Хилка лишняя нужна всегда. Тут ты не прав.

А вот арт. тревога ИМХО нет. Если умеешь на автомате играть a - d - w - s когда находишься в засвете. Тогда арт тревога не нужна.

Изменено пользователем kv22
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 10:34:18 пользователь Kostobal сказал:

Доброго времени суток. 

Уточните ещё для какого режима боя, ибо рб/кб очень скоротечны и специфичны, и не всегда 3ю ремку успеваешь юзать, не говоря уж о 4ой.

В зависимости от модернизаций - обязательность разная.

Как говорилось выше, он может всё, во что заточишь. Это зависит от стиля игры / приоритетных целей.

Если любишь топить лк - бери поджог, для избиения кр - бери ИВ, если эм противника твоя основная цель - бери пеленгацию.

Для увеличения живучести бери МБЖ и/или СИ, для увеличения дпм бери ИПС и БОП.

Всё взять не сможешь, но 3 или 4 из 5 предложенных усилить можно. Недостающее компенсируется его параметрами (скорость+броня+баллистика), применяемыми при правильной тактике.

Из обязательного и непременного - смотреть на миникарту и вычислять, где может находиться тот или иной враг.

(хм... посмотрел на статку...)

Из обязательного нужно пройти Гневного, потом Минск, и т.д....

Когда доберётесь до Хабаровска перки уже поменяют (возможно, не раз). Так что, не заморачивайтесь... Ставьте те, которые подходят на 6-8 ур...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[QUIK]
Старший бета-тестер
148 публикаций
7 624 боя

Всем большое спасибо за ответы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
В 15.11.2018 в 14:30:28 пользователь Kostobal сказал:

Всем большое спасибо за ответы)

взрывотехник бесполезен. все равно по 3-4 пожара на 100 попаданий, что с ним что без. бывает без него и с ИВ больше пожаров вешаешь. Перк на хп - 3 очка за 3500хп, 2 сквозняка от лк. Ниочем. не знаю как там без лампы уворачиваться от невидимых залпов. хоть уманеврируйся, знать что в тебя летит, и на шару об этом догадываться, закладывая рандомные маневры - разные вещи. 

крч по сути есть обязательные перки, которые берутся при любом раскладе - профилактика, из последних сил, базовая огневая подготовка, усиленная огневая подготовка. А дальше у кого к чему душа лежит. У меня вот к информации по бою, мне важнее лишняя инфа о фокусе/залпе, чем 3 тыщи хп.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 04:29:35 пользователь rake1337 сказал:

взрывотехник бесполезен. все равно по 3-4 пожара на 100 попаданий, что с ним что без. бывает без него и с ИВ больше пожаров вешаешь.

Да, бывает, смотря какая цель (8 ур или 10, какие у неё модерны и перки командира). Но в среднем, как замечал, если ив установлен, но нет Взр, то о пожарах в КБ можно забыть, получается около 1% (в моих клешнях). Он мне даёт ещё 2%, то есть, получается около 3%.

Для рандома - дело другое: что хошь ставь, получишь РАНДОМ :)

Вот, интересно, здесь 

Профилактики вообще нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[59RUS]
Участник
51 публикация
13 265 боёв
Сегодня в 02:29:35 пользователь rake1337 сказал:

взрывотехник бесполезен. все равно по 3-4 пожара на 100 попаданий, что с ним что без. бывает без него и с ИВ больше пожаров вешаешь. Перк на хп - 3 очка за 3500хп, 2 сквозняка от лк. Ниочем. не знаю как там без лампы уворачиваться от невидимых залпов. хоть уманеврируйся, знать что в тебя летит, и на шару об этом догадываться, закладывая рандомные маневры - разные вещи. 

крч по сути есть обязательные перки, которые берутся при любом раскладе - профилактика, из последних сил, базовая огневая подготовка, усиленная огневая подготовка. А дальше у кого к чему душа лежит. У меня вот к информации по бою, мне важнее лишняя инфа о фокусе/залпе, чем 3 тыщи хп.

Ну профилактика у меня не стоит (спасает быстрая ремка), взрывотехник работает, а вот зачем мне инфа о залпе, если весь бой меня 2-4 противника фокусят, и залпы каждую сек., а хилка (да еще с флажком) работает от общего кол-ва ХП, и +3,5к к концу боя превращаются в 12к дополнительного здоровья, которое тратится на дополнительный домаг, фраги и перезахват.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[MERC]
Участник
646 публикаций
24 012 боёв
В 15.11.2018 в 12:03:52 пользователь kv22 сказал:

Ну извини

http://shipcomrade.com/captcalc/1100000000000011010011000000100019

Хилка лишняя нужна всегда. Тут ты не прав.

А вот арт. тревога ИМХО нет. Если умеешь на автомате играть a - d - w - s когда находишься в засвете. Тогда арт тревога не нужна.

Уже спорили об этом :) Это не спасает от "неожиданного залпа" издалека, когда  ты в цели, но не знаешь от кого. А бессмысленное дергание asdw снижает скорость и повышает риск "Неожиданно" попасть под торпеды без шанса отвернуть, на маневре, который был не нужен. Кроме того частое дергание asdw вырабатывает ТИПИЧНОСТЬ выполнения маневров ASDW, что опытному противнику позволяет легче предсказывать маневр.  Именно по последней причине очень люблю выносить "опытных" (с высоким ПП) юзеров Хабы.

Так что это чисто дело вкуса и привычки.

Изменено пользователем Lucky_Den_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 168
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 556 публикаций
23 193 боя
Сегодня в 10:07:29 пользователь 1OOX сказал:

а вот зачем мне инфа о залпе, если весь бой меня 2-4 противника фокусят, и залпы каждую сек.,

Вот и я об этом.

Советскому арт. эсму перк "Арт.тревога" нужен как зайцу стоп-сигнал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[MERC]
Участник
646 публикаций
24 012 боёв
Сегодня в 10:58:44 пользователь kv22 сказал:

Вот и я об этом.

Советскому арт. эсму перк "Арт.тревога" нужен как зайцу стоп-сигнал.

для того чтобы знать как именно маневрировать. :) В какой момент производить перекладку рулей. Если ты в фокусе от 3-4 ЭСМов, это конечно бессмысленно, а вот при наличии 3-4 ЛК уже более чем имеет смысл, особенно в условиях, когда какая-нить Монтана, с 20 КМ вполне себе способна унести почти весь ХП с залпа  ПО МАНЕВРИРУЮЩЕМУ хабе.

Изменено пользователем Lucky_Den_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию