Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по легкому крейсеру VIII уровня Чапаев (0.9.2)

В этой теме 702 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 публикаций
12 600 боёв

Откатал 50 боев: корабль отстой, поджоги редко, урона  нет ни фугасами ни бб, лк могут отправить в порт сразу в начале боя с 2-х попаданий с далеко расстояния. Надеюсь донской будет получше. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв

Откатал 50 боев: корабль отстой, поджоги редко, урона  нет ни фугасами ни бб, лк могут отправить в порт сразу в начале боя с 2-х попаданий с далеко расстояния. Надеюсь донской будет получше. 

​Чапаев самый интересный КР в ветке, играть на нем приятно и не занудно как на остальных... очень удачный вышел.

По жалобе: Донской огромный тазик как ЛК, маневрирует как ЛК и светится как ЛК, да вот только легко ловит цитадели с 20+ км, стреляет намного реже и поджигать ЛК 9-10 будет еще реже... думаю для вас Донской будет адом...

Но правда на Донском большинство и бросает советские КР...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[TKW]
Бета-тестер
1 905 публикаций
14 537 боёв

Самый неоднозначный советский Кр. Ловит цитадели даже веселее Кирова,  причем с неприличных дистанций в 18+ км при активном маневрировании,  что просто удивляет. Но, действительно отличное Гк позволяет очень быстро напихать урон в любой ситуации. Отлично убивает эсмы, если они ближе 10км и паршиво, если дальше - тупо не успевает за маневром, эсм просто уходит в инвиз, если не тупит.

Для меня очень ситуативен,  есть сапорт таких же активных игроков - тащим . Нет, быстрый порт ⚓ с минимумом настрела. В результате удачные бои редкость, поскольку рандом нередко комплектуется водителями баржей,  без исключений. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

​Чапаев самый интересный КР в ветке, играть на нем приятно и не занудно как на остальных... очень удачный вышел.

Вот-вот, вчера выкупил обратно, благо кепа на Буденном подкачал до ИВ+Взырвотехник. Осталось на топовые модули подфармить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 317 публикаций
9 861 бой

то же что то не понял прикола.

шанс поджога убежал в даль

это на 153 выстрела 3 !!! три пожара. у меня стул сильнее горит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 526
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 231 публикация
19 776 боёв

Мне он даже в стоке уже начал нравится)

Впрочем как и все советские крейсера начиная с Кирова)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

то же что то не понял прикола.

шанс поджога убежал в даль

это на 153 выстрела 3 !!! три пожара. у меня стул сильнее горит

У вас скрины "Кутузова", а не "Чапаева". Это немного разные корабли, и по разному играются.

"Кутузов", это скорострельная плавбатарея, преимущественно стационарная. А вот "Чапаев", это саппорт, постоянный манёвр и максимальная скорость. 

По эсмам, "Чапаев" дамажит в первую очередь фугасным уроном, пожары, это в основном по бронесковродкам. И даже по сковородкам, надо стрелять грамотно, ибо высокоуровневые линкоры, так просто фиг загорятся. Им надо целенаправленно бить по надстройкам и оконечностям, иначе они вообще гореть не будут. Да и вообще... У меня этот крейсер дамажит главным образом фугасами -по 1,5-5К с любой цели за залп. Пожары, это приятное дополнение, довольно рандомное правда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

У вас скрины "Кутузова", а не "Чапаева". Это немного разные корабли, и по разному играются.

"Кутузов", это скорострельная плавбатарея, преимущественно стационарная. А вот "Чапаев", это саппорт, постоянный манёвр и максимальная скорость. 

По эсмам, "Чапаев" дамажит в первую очередь фугасным уроном, пожары, это в основном по бронесковродкам. И даже по сковородкам, надо стрелять грамотно, ибо высокоуровневые линкоры, так просто фиг загорятся. Им надо целенаправленно бить по надстройкам и оконечностям, иначе они вообще гореть не будут. Да и вообще... У меня этот крейсер дамажит главным образом фугасами -по 1,5-5К с любой цели за залп. Пожары, это приятное дополнение, довольно рандомное правда.

Вчера обратно сел на Чапая с 10-очковым кепом. (Ну да, ИВ+Взрывотехник). Как всегда с десяткам (карма у меня такая в прайм играть на дне списка). 104 к дамага и слив. Именно так и происходило - 1,5-5к урона за залп. Кстати Москва и Донской хорошо надстройками едят белый урон. Единственное вот раздумывю, снять маскировку на рули или нет. ДЛя агрессивного боя мало рудей в 5 слоте. Либо как на эсминце поставить модернизацию на двигатель в 5 слот?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
1 317 публикаций
9 861 бой

2 скрина "Кутуза" 1 скрин "Чапая" для невнимательных- на кутузе за 150+ выстрелов 11 пожаров. на чапае за эти же 150+ только 3

и 3 скин за 40 выстрелов на кутузе 3 пожара

орудия вроде те же. кеп точно тот же.

корабль в топе сразу(чапай)

Изменено пользователем vashek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

2 скрина "Кутуза" 1 скрин "Чапая" для невнимательных- на кутузе за 150+ выстрелов 11 пожаров. на чапае за эти же 150+ только 3

Поджог крайне сильно зависит от корабля, по которому стреляешь. Если ЛК с прокачанными перками против пожара, его зажечь будет сложно. Можно весь бой поливать, от силы 2-3 пожара за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Вчера обратно сел на Чапая с 10-очковым кепом. (Ну да, ИВ+Взрывотехник). Как всегда с десяткам (карма у меня такая в прайм играть на дне списка). 104 к дамага и слив. Именно так и происходило - 1,5-5к урона за залп. Кстати Москва и Донской хорошо надстройками едят белый урон. Единственное вот раздумывю, снять маскировку на рули или нет. ДЛя агрессивного боя мало рудей в 5 слоте. Либо как на эсминце поставить модернизацию на двигатель в 5 слот?

"Чапай в ближнем бою, долго не живёт вне зависимости от противника. 

Поэтому я играю на нём в саппорт -вышел в район где эсм прячется -утопил его -удрал. вВстал в линию с линкорами, прикрыл их заградкой от авика, пострелял из спин по красным ЛК. Предположил эсминец рядом, или надо подсветить цель за островом -без стрельбы прошёл в сторону, врубил РЛС. 

Я так примерно играю. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

"Чапай в ближнем бою, долго не живёт вне зависимости от противника. 

Поэтому я играю на нём в саппорт -вышел в район где эсм прячется -утопил его -удрал. вВстал в линию с линкорами, прикрыл их заградкой от авика, пострелял из спин по красным ЛК. Предположил эсминец рядом, или надо подсветить цель за островом -без стрельбы прошёл в сторону, врубил РЛС. 

Я так примерно играю. 

Да это понятно. Тем более с маскировкой в 6 слоте при установленном камо на незаметность, получается, что дистанция засвета примерно равно дальности РЛС. Что крайне удобно - словил лампу, врубаем РЛС. Видно вчера, когда играл полвечера на эсминцах, после них Чапай показался туговатым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 319 боёв

Кутузов это прем, а премы это...Все равно лучше, особенно во время всяких акций на них....Даже при равных ТТХ...Иначе какой смысл их покупать? У меня Шпее в период недавней акции вдруг стал зажигать почти с каждого залпа...даже про ББ забывал...до 10 - 15 пожаров за бой и это с его скорострельностью....

Сейчас на Буденном покатаюсь в третий заход, куплю обратно Чапаева - с появлением ИВ как-то интереснее на нем стало играть, прошел с удовольствием, Донской только к завершению дистанции стал понятен.Следующих, наверное, Щорса и Кирова возьму обратно. Хуже всего Щорс заходил, проскочил наполовину за свободку.....Кирова раком полным проходил, тоже интересно сейчас попробовать....

Кстати, ИВ и на Москве работает неплохо - это для тех, кто взяв Чапаева, думает, что делать с ИВ на Донском и Москве. Мое мнение - оставлять. На Донском два раза пробовал без него играть - не понравилось от слова вообще. На Москве - тоже снимать в панике не стал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Кутузов это прем, а премы это...Все равно лучше, особенно во время всяких акций на них....Даже при равных ТТХ...Иначе какой смысл их покупать? У меня Шпее в период недавней акции вдруг стал зажигать почти с каждого залпа...даже про ББ забывал...до 10 - 15 пожаров за бой и это с его скорострельностью....

Ну вот зачем эти все "заговоры", про то, что премы нагибают и у них включается режим угнетения соперников? Пруфы по 10-15 пожаров за бой на Шпее (хотя бы один скрин) хотелось бы увидеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 319 боёв

Хотя я играю черезмерно осторожно, что часто вредно, но рули что на Чапаеве, что на Донском ставил вместо Маскировки в 6 слот. На скорости хорошо вертятся, попасть в них сложнее....Особенно когда ПЦ есть - в тебя только прицелились, а ты уже в маневре....Кто больше любит более смелый, маневренный бой - тем более только рули....Перефразируя командира броненосца "Адмирал Ушаков" в Цусиму - "Долой инвиз - открыть огонь!"....
Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Хотя я играю черезмерно осторожно, что часто вредно, но рули что на Чапаеве, что на Донском ставил вместо Маскировки в 6 слот. На скорости хорошо вертятся, попасть в них сложнее....Особенно когда ПЦ есть - в тебя только прицелились, а ты уже в маневре....Кто больше любит более смелый, маневренный бой - тем более только рули....Перефразируя командира броненосца "Адмирал Ушаков" в Цусиму - "Долой инвиз - открыть огонь!"....

Как уже писал выше, возможно, сказалось, что я полвечера гонял на эсминцах. Давно заметил, что после них тяжело пересаживаться обратно на линкоры или крейсера. Надо будет сегодня попробовать. На счет вертеться - ну это разве только с грацией бегемота. Огромный радиус поворота делает свое дело((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Да это понятно. Тем более с маскировкой в 6 слоте при установленном камо на незаметность, получается, что дистанция засвета примерно равно дальности РЛС. Что крайне удобно - словил лампу, врубаем РЛС. Видно вчера, когда играл полвечера на эсминцах, после них Чапай показался туговатым.

РЛС всего 20 секунд работает)

Поэтому я чуть сложнее её использую. Словил лампу -прикинул кто меня светит -определился, есть опасность от этого "инвизника" или нет -навёлся в предполагаемое место -заранее приготовился танковать снаряды с эсма и уклоняться от более крупных снарядов -врубил РЛС :P

И да -без модернизации на рули, "Чапаев" и правда туговат. Поэтому в первую линию, под возможной обстрел, выхожу только ненадолго и по реальной необходимости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 319 боёв

Ну вот зачем эти все "заговоры", про то, что премы нагибают и у них включается режим угнетения соперников? Пруфы по 10-15 пожаров за бой на Шпее (хотя бы один скрин) хотелось бы увидеть.

Все, Вы, коллега, не верите на слово....А если я от такого нестандартного поведения Шпее впал в недоумение и скрины не сделал сего действа? Значится, попробую повторить :) 7 недавно точно делал, но и ББ попадают неплохо, только с победами стало плохо...

На Чапаев просто фармить слишком лениво сейчас, а на Буденный есть. Проверим, как Усатый будет зажигать - орудия те же, что и у Чапаева, но противник еще не весь обвешан антипригарками, как на 9-10 уровне - должен лучше при наличии Взрывотехника, до ИВ надо будет еще 2 очка докачать.

13:13 Добавлено спустя 4 минуты

Как уже писал выше, возможно, сказалось, что я полвечера гонял на эсминцах. Давно заметил, что после них тяжело пересаживаться обратно на линкоры или крейсера. Надо будет сегодня попробовать. На счет вертеться - ну это разве только с грацией бегемота. Огромный радиус поворота делает свое дело((

У меня свой рецепт - как размяться по рулям. Сначала Шпее. Нафармил кредитов. Потом Москва. После этого - остатки фарма спускаем на Донском, который после первой пары вдруг вертется начинает.... :) А если после Донского сесть на Чапаева - о-о-о.....Почти эсминцем казаться будет....:)
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации

Люблю этот кораблик. Раньше тоже косо смотрел в его сторону. Сейчас же - отдыхаю на нём от 10ок :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
1 317 публикаций
9 861 бой

http://proships.ru/stat/user/vitalMetal

2 бой подряд вот такое же чудо с вертухана в церкуляцию меня ваншотит.

горит все . что сделали с кораблем непонятно. ладно хрусталь но не в борт а корму из за 2 островов с 15 км 4 цитадели это уже перебор

Изменено пользователем vashek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию