Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Conqueror — британский линкор X уровня.

В этой теме 1 695 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 646 публикаций
12 506 боёв
14 часа назад, TorukMakTo сказал:

Ну чушь же, ну блин, чел)

Достаточно сравнить в лоб фугасы и их параметры:

Показать содержимое

U164PZnr904.jpg5PZc8KU6i_4.jpg

На четверть больше прямой урон, на треть выше шанс пожара.

Нет там и близко "не менее эффективно".

Речь шла в моём посте именно о выжигании. Под выжиганием корабля понимаю утопление его при помощи пожара. Шанс пожара у Конкверора высокий. Но ВБР всё равно может сказать: *** вот тебе, а не пожары.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
3 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

Точно здесь не скажешь. Поэтому я примерно определяю так: если Конь не завалил хотя бы 3 корабля, то он скорее всего сыграл не эффективно. Линкор должен не просто дамажить, он должен МИНУСОВАТЬ корабли, причем делать это БЫСТРО.

Экая чушь. Смотрим, как дела с этим у классических "минусовщиков", Ямато и Монтана, 20% лучших игроков сервера: http://proships.ru/stat/ship/all/80/

Ямато - 1,1 фрага за бой, Монтана - 1,17 фрага забой.

Принципиальной разницы с Конкерором нет. И, конечно, никакими 3 фрагами за бой и не пахнет.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 038
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

В статье на примере Конкерора описал два типа игры: на полезный урон и "бесполезную дамажку"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
14 часа назад, Alex777_64RUS сказал:

Есть все 10 ЛК. У Коня средний урон 130, у Монтаны 105, у Ямы 103, у немца 98. ИМХО 30% разницы подчеркивает имбоватость британца, да и играть на нем проще всего.

Очередной гений решил мерить скол по среднему урону.

Ему даже в голову походе не приходит, что фугасами урон наносить легче по ЛК, но и выхиливают они его полностью. Фейл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Вот читаю тему, и не согласен я. Не согласен с вайном о том, что это линкор для фугасоаутизма, на нем нельзя играть на ББ как на остальных, он не эффективен и т.п.

Во-первых, прекрасно, что нам дали не клон Монтаны или Ямато, а отличный от них корабль. Хотите играть только на ББ -  есть выбор из 3 довольно разных кораблей, зачем еще четвертый? В игре полтора балансных параметра, и делать разные корабли в одной концепции невозможно, быстро пойдут клоны.

Во-вторых, корабль на самом деле довольно универсален и позволяет эффективно действовать в разных ситуациях  и по разным целям. Если Конкерор только и делает, что стреляет фугасами с дистанции - это выбор игрока, а не ограничение, обусловленное самим кораблем.

Вот два последних боя - оба на 200К урона, победы.

Первый - на "Ледяных островах" на фланге сошлись по несколько линкоров с каждой стороны, но у противника еще было 2 яп-эсма 9 и 10, а наши эсминцы были пассивны. В итоге, варясь в торпедном супе, таки потопили все их линкоры, но и у нас остался только я и шотный Югумо. По очкам проигрывали. Ну, ничего, потопил вражеских Шиму и Югумо, Чапаева, взял точку, потом еще с ББ потопил Ибуку. Фраза "Конь - красава" в чате и два плюса в карму.:-)

Второй - на "Атлантике" прошел через верхний фланг, чтобы поддержать Мартеля, Могами и Ташкента, а то ж эти друзья в бою с десятками долго не протянут... Легко раздавили Бисмарка, Чапаева, Хиппера, но вот незадача - наши на другом фланге практически все слились. Сошлись на центре в финальной битве - я, Ташкент и 3 крейсера (два упомянутых выше и Гинденбург), а против в основном линкоры - почти фулловые Курфюст, Дер Гроссе, потом еще Кии, побитая С.Каролина, Зао и эсминец. Дистанция - около 10 км. Ну, думаю, всё. На мне был фокус 5 кораблей, но я успел дважды заюзать хилку, потопил Кии с ББ, выписал Гроссе с ББ почти на всё лицо (у него осталось 2К хп и он тут же сгорел), еще куда-то стрелял... В общем, когда я потонул, нашим осталось дожечь ополовинненного  Курфюста да добить крейсер. В итоге по статистике: 163К принятого урона, 3,4(!) млн потенциального урона и 124К внесенного урона с ББ.

И какие тут могут быть претензии к кораблю? :-)

10054978.jpg

10086725.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
326 публикаций

Да нормально конкерор дамажит и ббшками и фугасами, но если чисто на бб то самый убогий лк10 будет, точность мерзкая.

Танчит у меня судя по среднему потенциальному за бой даже лучше других лк10, хотя картонка та еще.

Но шанс пджога могут подрезать,а то слишком мощно чет получется. :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 306 публикаций
33 221 бой
Скрытый текст

ИМХО если уменьшат шанс поджога, то пусть тогда ББ делают более "предсказуемыми" в плане урона, как у остальных ЛК. А то на фугасах я могу, например, играть и на Курфюрсте. А вот в критические моменты с ББ Курфюрста чувствуешь себя намного комфортнее.

Изменено пользователем AnnoDomini14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 306 публикаций
33 221 бой

У меня такое ощущение, что в случае нерфа этому линкору порежут хилку...Сделают чуть лучше обычных линкоров и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций
6 часов назад, AnnoDomini14 сказал:

У меня такое ощущение, что в случае нерфа этому линкору порежут хилку...Сделают чуть лучше обычных линкоров и все.

Не помню где, но проскакивала инфа, что ему хотят цитадель из воды поднять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 038
[FW]
19 272 публикации

6 фрагов, в том числе минотавра в дымах по трассерам завалил:

59d33cb591aee_-6.thumb.jpg.0c161720e04df798ba2259e416478476.jpg

до 7-го фрага не хватило буквально пары сотен ХП, амаги почти добил

Играю теперь так: по крейсерам и бортоходам ЛК - ББ-шки, по носоаутирующим ЛК и эсмам фугасы. Пожаров и дамага меньше, зато фрагов больше выходит. 

17 часов назад, Dancing_Queen сказал:

Не помню где, но проскакивала инфа, что ему хотят цитадель из воды поднять.

тогда на французов пересядем, пока их не понерфят :)

С учетом того что крейсера у них получились так себе, ест вероятность, что ЛК сделают нагибучими 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв

125 к урона достаточно небольшой урон чтоб взять 6-ть фрагов, понимаю, подфартило, вам удалось добрать недобитков. В моем случае бывает так , что набиваю за 200к дамага, а фрагов нема, потому что союзники старательно отжимают недобитков.

В основном стреляю Фугасами , бб очень редко , когда это действительно необходимо , зачастую случается, что дозаряжаются бб-шки, а крейсер или линкор уходят в циркуляцию, и жалею о том, что не зарядил фугасы.59d349c6d75af_bandicam2017-10-0311-20-00-215.thumb.jpg.66d58fe71e09f2f00924651e2cf82f94.jpg59d349d171bc1_bandicam2017-10-0311-20-48-164.thumb.jpg.0ab414241475522ad938947c2899bfa5.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 038
[FW]
19 272 публикации
41 минуту назад, KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

125 к урона достаточно небольшой урон чтоб взять 6-ть фрагов, понимаю, подфартило, вам удалось добрать недобитков. В моем случае бывает так , что набиваю за 200к дамага, а фрагов нема, потому что союзники старательно отжимают недобитков.

В основном стреляю Фугасами , бб очень редко

недобитки в виде минотавра в дымах?:) Это не недобитки, а целенаправленная игра на уничтожение кораблей, в первую очередь крейсеров и эсминцев. 

Раньше я играл тоже на фугасах и дамаг под 200 или выше, а фрагов было мало. Вот и у тебя при игре на фугасах дамаг большой, а фрагов мало. Это закономерно. У меня на Коне уже за 300 боев, так что изучил, как это бывает, когда дамага много, а пользы мало. Надо комбинировать снаряды, тогда будет толк. В начале боя наша маскировка позволяет ближе подойти к точке и сломать лица парочке крейсеров, это лучше чем поливать фугасами ЛК. А еще лучше - совмещать  приятное с полезным :)

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв

От фугасов толку больше чего от ББ-шек не смотря на то, что иногда сложнее минусовать корабли соперника.

1) когда в одиночку стреляешь фугасами по соперникам (обычно при расстоянии от 15 - 20+ км) и никто не помогает, урону много, но  минусовать корабли соперников весьма сложно . За исключением, когда вываливаешься  1 на 1 или даже 1 на 2 Лк, конкуерор при таком раскладе с соперниками справляется достаточно уверенно.

2) Когда большое скопление и союзников, и врагов , и все стреляют по фокусу , урона много , но получается что зачастую так же остаешься без фрагов.

3) В турбо боях играя от фугасов личный КПД, в плане урона, реализовать получается гораздо проще, но корабли соперника минусуются от случая к случаю.

Поливая фугасами Лк , такие как Монтана  и Ямато, дает команде больше преимущества , так как те начинают двигаться не только носом , но поворачивать борта и подставлять более уязвимые места, тем самым давая возможность союзникам накидывать урон более эффективней.

Комбинировать снаряды  с фугасов на бб-шки с вероятностью что бб-шки успешно зайдут в борт лк или крейсеру не всегда получается, так как  перезарядка  все же 26 сек, поэтому действую по ситуации, но за частую все же фугасы не же ли чем бб-шки.

Вывод следующий. Играя от фугасов фраги могут достаться не вам, а вашим союзникам . Реализовать личный КПД проще, а если  с вами  бок о бок еще и грамотные союзники  , то и выигрывать бои гораздо легче.

Изменено пользователем KpacHbluOkT9l6Pb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Интересно как вообще балансили эту дрянь ? Или тут принцип как в танках, пусть народ побыстрее качает с донатом эту имбу, а потом порежем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[RUSIA]
Участник
295 публикаций
8 395 боёв

Посмотрел ТТХ орудий и не просто удивился, а сильно удивился - это законно что 48% шанс пожара? Т.е. каждое попадание ГАРАНТИРОВАННО 1-2 пожара будет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[MIMIK]
Участник
3 213 публикации
Только что, Darth_Vut сказал:

Посмотрел ТТХ орудий и не просто удивился, а сильно удивился - это законно что 48% шанс пожара? Т.е. каждое попадание ГАРАНТИРОВАННО 1-2 пожара будет!

угу :Smile_teethhappy:а с флажками на поджоги вообще имба 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 708
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 068 публикаций
22 788 боёв
2 часа назад, Caravvaggio сказал:

Интересно как вообще балансили эту дрянь ? Или тут принцип как в танках, пусть народ побыстрее качает с донатом эту имбу, а потом порежем.

Абсолютно верно. Пока он меня не трогал то посмеивался. А как сегодня мою Айову  чёртов Конь сжёг, так стало не до смеха и что то на хай больше ходить расхотелось:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

"Бесполезная дамажка" - говорили они.

"Урон от пожаров полностью отхиливается" - говорили они.

"Пока линкор горит, он спокойно дамажит ваших союзников" - говорили они.

Засекайте, за сколько сгорает фулловая Монтана под прессингом Конкерора. И как там ему помогла хилка 100% пожаров и как он мог воевать под постоянными пожарами (подсказка: никак):

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 429 боёв

По моему не все так страшно. Для примера возьмём конкверор 419мм, монтану и зао т.к. у них одинаковое кол-во стволов. Для примера и упрощения предположим, что с залпа попадет половина снарядов т.е. шесть.
Конкверор имеет шанс поджога 48%, т.е. шанс неподжога 52%, т.е. 0.52, т.к. у нас 6 попаданий эти независимые вероятности перемножаются 0.52*0.52*0.52*0.52*0.52*0.52=0.0197, т.е. шанс поджога с нашего условного залпа в шесть попаданий 1-0.0197=0.9803 = 98.03% (немного округлил). 
Монтана имеет шанс поджога 36%, т.е. шанс неподжога 64%, т.е. 0.64, так же все перемножаем 0.646=0.0687, и получаем шанс поджога равный 93.13%(так же немного округлил).

Зао имеет шанс поджога 19%, т.е. шанс неподжога 81%, т.е 0.81, все тоже самое 0.816=0.2824, т.е. шанс поджога 71.76%, но зао успеет сделать два залпа, т.е. мы перемножаем вероятности неподжога с двух залпов 0.2824*0.2824=0.0797 и получаем итоговую вероятность поджога 92,03%.
Итого
Конкверор 98.03%

Монтана 93.13%
Зао  92,03%

98 это, наверное много, но, считаю, разница в 5-6 процентов не сильно играет.
Тут скорее всего срабатывает избирательное внимание.

А настоящая проблема на мой взгляд кроется не в шансе поджога отдельного корабля, а в чрезмерном уроне, наносимом пожарами.

Изменено пользователем BigVic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
20 часов назад, BigVic сказал:

По моему не все так страшно. Для примера возьмём конкверор 419мм, монтану и зао т.к. у них одинаковое кол-во стволов. Для примера и упрощения предположим, что с залпа попадет половина снарядов т.е. шесть.
Конкверор имеет шанс поджога 48%, т.е. шанс неподжога 52%, т.е. 0.52, т.к. у нас 6 попаданий эти независимые вероятности перемножаются 0.52*0.52*0.52*0.52*0.52*0.52=0.0197, т.е. шанс поджога с нашего условного залпа в шесть попаданий 1-0.0197=0.9803 = 98.03% (немного округлил). 
Монтана имеет шанс поджога 36%, т.е. шанс неподжога 64%, т.е. 0.64, так же все перемножаем 0.646=0.0687, и получаем шанс поджога равный 93.13%(так же немного округлил).

Зао имеет шанс поджога 19%, т.е. шанс неподжога 81%, т.е 0.81, все тоже самое 0.816=0.2824, т.е. шанс поджога 71.76%, но зао успеет сделать два залпа, т.е. мы перемножаем вероятности неподжога с двух залпов 0.2824*0.2824=0.0797 и получаем итоговую вероятность поджога 92,03%.
Итого
Конкверор 98.03%

Монтана 93.13%
Зао  92,03%

98 это, наверное много, но, считаю, разница в 5-6 процентов не сильно играет.
Тут скорее всего срабатывает избирательное внимание.

А настоящая проблема на мой взгляд кроется не в шансе поджога отдельного корабля, а в чрезмерном уроне, наносимом пожарами.

Вы не совсем верно посчитали. Обычная точность линкора это около 33-35%. Выше точность крайне редко встретить можно. Получается у нас 4-6 попаданий в силуэт только. А чтобы поджечь, нужно попасть в определенные зоны. Ладно пусть будут 4 снаряда. У кораблей есть базовая сопротивляемость пожарам ( или как то похоже этот коэффициент называется, у десяток вроде он 0,5). Допустим, у линкора есть ППП и модуль, т.е. 0.5*(1-0.1-0.05)=0.425. У снаряда шанс поджога 48%, итоговое значение получаем 0.48*0.425=0.204. И для 4 попаданий получим  1-0.7964=0.598
Вроде ничего не перепутал, т.е. для 4 попадания получаем шанс поджога около 60%. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.