Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EnsignBear

На что похож Atago?

В этой теме 124 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
2 минуты назад, VasML сказал:

Перестань везде вешать наше семейное фото. (Я справа):Smile_glasses:

Кто то ещё не знает? ;)

3 минуты назад, VasML сказал:

Я передам будущим вопрошающим, сославшись на человека, который точно знает.:Smile_teethhappy:

Лучше не делай этого :)

grid-cell-14213-1449694670-2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
11 608 боёв
3 часа назад, _AcTepuoc_ сказал:

Атаго просто сказка при грамотной игре!

... при условии, что противники у него 45%.

В остальных случаях - вовсе не сказка. Просто хороший корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
54 минуты назад, freechizh сказал:

имею Такао, тот же Атаго, только не фармит, недавно прикупил Кутузова, нравится и то и то, но Кутузов хорош в отряде, как ПВО защита для ЛК, мимо не пролетает ничего, от слова совсем, уровень не имеет значение, для меня не так важны дымы, как дальность, а 19,2 на МК против 15,8 на Такао имеет значение.

Есть такое дело. Миша хорош в отряде, в командных боях и т.п. Это классический корабль поддержки. А вот для соло-рандома Атаго/Такао лучше. Ты не зависишь от союзников, тебе не нужен свет. Сам светишь, сам дамажишь. Классическое воплощение японской концепции одиночного ночного охотника:fish_haloween:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 567
[FLOTY]
Участник, Коллекционер
18 035 публикаций
30 164 боя
3 часа назад, EnsignBear сказал:

И вообще, как не странно у меня появилась дикое желание задонатить и думаю что на Atago. Может тогда чудеса рандома закончатся и я начну ваншотить заднеприводных с одного залпа, как это было пару месяцев назад.

точищь в инвиз-9.1 км. и получается толстый злобный эсм с хилкой. ежинственный недостаток-ПВО нет ваще. и ставь отчаянного. очень даже. фармит не хило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
671
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 601 бой
3 часа назад, MrNiksoN сказал:

Почему никто не пишет, что он стреляет на пистолетную дистанцию 15.3(?)км и играет с десятками?

на нём играют от инвиза маскировка у атаго хорошая 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[FE_B]
Участник, Коллекционер
995 публикаций
18 110 боёв
2 часа назад, WhiteOrm сказал:

Год назад Атаго раздавалось направо и налево. Да, да, так же как Такао и прочее анимешное по заданию. Это про осознанный выбор. И народ серьезно рассуждал тут же из чего он на самом деле сделан и насколько он даром не нужен. Каждый нуб считал своим долгом купить этот корабль чтобы не качать долго восьмерки и пустить торпеды из второй линии. Я до сих пор когда вижу Атаго (редко) подозреваю его в нехорошем и стараюсь не поворачиваться спиной. Всё что есть в нём хорошего - это премиум могами. Только хуже чем Могами. Берите конечно :cap_haloween:

Не ври атаго никогда не раздавали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[ERMAK]
Участник
455 публикаций
30 059 боёв

без прем акк ,без флажков на фарм .кораблик очень хорош 

shot-17.10.02_12.26.20-0442.jpg

shot-17.10.02_12.26.24-0804.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 132
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 166 публикаций
17 976 боёв

Получил Такао, не отыграл на нем 20 боев, понял, что очень комфортный кораблик, и фармить на нем будет приятно, купил Атаго, под капитана с Зао, он туда заходит идеально. О покупке не жалел, и фармит  он отлично, но превозмогать постоянно десятки надоело,поэтому фармлю на Гинденбурге с голдовым камо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 028
Участник
27 048 публикаций

"Кутузов" - для всех.

"Атаго" - не для всех.

Он у меня с ЗБТ, но я так до сих пор и не познал дзен....

Да, он обалденно красив, самый красивый корабль в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[RE]
Участник, Коллекционер
2 641 публикация
25 239 боёв
9 часов назад, EnsignBear сказал:

Спасибо!

Могами очень зашел *(70% побед) и очень понравился.

43к средухи и 32% выживаемость - где у вас что зашло, и чем понравилось — непонятно. Чувак, сними розовые очки рандома (кидало в норм команды) и реально посмотри на свою игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
9 часов назад, EnsignBear сказал:

Спасибо!

Могами очень зашел *(70% побед) и очень понравился.

А вот теперь вопрос:

Кутузов или Атаго?

В ввиду нерфа дымов думаю что Атаго, но в текущих реалиях что лучше?

И да, советские крейсера мне так же зашли. 

Чуть подожди, неизвестно что там сделают еще с Кутузовым, но у меня такое впечатление, что дадут возможность обмена либо на другой прем либо на дублоны, поэтому и не анонсируют заранее. А вообще атаго это универсальный корабль, он, конечно немного поник на фоне многих, но он все равно остается универсальным кораблем, который играется неплохо. А так он похож на Могами с 203 мм орудиями, только с хилкой и удобными углами сброса торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
491
[QUANT]
Участник
787 публикаций
12 590 боёв

Сложно сказать, что выбрать, Атаго или Кутузов. В свое время, решив купить прем 8 лвл я долго между ними выбирал, как раз потому что они разные. В итоге выбрал Кутузов, скорее из за того, что мне нравились советы, важно было что у него супер пво и фугасы. Ну и просто что это реальный корабль, родной )), много раз был на нем. Но сначала никак не мог им научиться играть. В основном из за баллистики. Думал типа это Щорс, а нет! Первый прем который мне не понравился сначала. Долго я приспосабливался, бросал, снова начинал играть, научился играть от дымов, зато теперь это лучший фармер у меня. Да он и без дымов жжет и дамажит отлично. Когда получил Такао, поиграл, не жалел, что выбрал Кутуза, но и Такао (Атаго) не плох. Так что, однозначно не могу сказать. Полагайся на интуицию. Специально сейчас играю на нем, чтобы оценить как нерф дымов может сказаться на нем. Пока думаю что очень слабо, так как на первую линию на нем никогда не выхожу.

Изменено пользователем Dimasyan_Rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
57 минут назад, Buanonote сказал:

43к средухи и 32% выживаемость - где у вас что зашло, и чем понравилось — непонятно. Чувак, сними розовые очки рандома (кидало в норм команды) и реально посмотри на свою игру.

Чувак, у Могами серверная 36 260 и 29%. Скорее очки прикупи. Я тебе даже ссылку на картинку дам. Вдруг тебе непонятно.

ПС. А у тебя, чувак, какие на ней достижения?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 424 боя
1 час назад, nevic сказал:

"Кутузов" - для всех.

"Атаго" - не для всех.

С точностью до наоборот, немногим доступен дзен Кутузова, Атаго прощает на порядок больше ошибок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 424 боя
7 часов назад, Ssupersvintuss сказал:

Есть такое дело. Миша хорош в отряде, в командных боях и т.п. Это классический корабль поддержки. А вот для соло-рандома Атаго/Такао лучше. Ты не зависишь от союзников, тебе не нужен свет. Сам светишь, сам дамажишь. Классическое воплощение японской концепции одиночного ночного охотника:fish_haloween:.

Правда слепого охотника))) все таки дистанция стрельбы напрягает, и бывает фатальна, не смотря на хилку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
10 часов назад, 3om6o6ep сказал:

На Могами играл? Если да - вот это примерно та же Могами, только с хилкой и гораздо более комфортными углами наведения торпед. 

И с никакущей ПВО. Но корабль хороший. 

многие гоняют на могами со стоковыми орудиями, так что разница все таки есть 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 028
Участник
27 048 публикаций
10 минут назад, freechizh сказал:

С точностью до наоборот, немногим доступен дзен Кутузова, Атаго прощает на порядок больше ошибок.

6 минут назад, freechizh сказал:

Правда слепого охотника))) все таки дистанция стрельбы напрягает, и бывает фатальна, не смотря на хилку.

Как это совместить.

Один пост лишний.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Да на самом деле всё просто, геймплей похож от Аобы до Ибуки. А если по большому счёту - и от Кумы с Фурутакой, хотя там нюансы есть. "Пришёл, увидел, наследил":cap_haloween:©. То есть не светимся до последнего, занимаем стратегически правильное положение для отступления, затем накидываем сколько успеем(неплохо и торпы откидать с толком, если возможно), и быстро смываемся из засвета:Smile_hiding:. Затем аллаверды, и так до конца боя. Выбираем цели с умом. Не лезем на мух и маленьких поганцев, у которых засвет ещё меньше нашего. Играем от пожаров и затоплений. Первоочередная цель - вражеские ЛК. Также неплохо проспамливать вражеские дымы, ежели такие встретятся. В общем, надо быть зелёным и плоским:Smile_trollface:.

Нит! Только Ямато, только хардкор:Smile_izmena:!

21 минуту назад, freechizh сказал:

Это если жадничать:Smile_playing:. Бывает, не спорю.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 720
[PROST]
Участник
2 748 публикаций
23 616 боёв

Атаго похож на лучший крейсер восьмого уровня. Кутузова у меня, правда, нет, но стояние в дымах - это занятие такое, на любителя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.