Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zxmerlin

Подвиг крейсера «Варяг» глазами противника

В этой теме 1 183 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя
Сегодня в 16:40:55 пользователь arlecin сказал:

Не были бы.  Из-за решения о героизации. 

Не были озвучены широкой общественности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв
Сегодня в 23:01:08 пользователь runSIG сказал:

Не докопался, а акцентировал

Ок , поправка принята :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 277
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 474 публикации
26 972 боя
Сегодня в 23:05:12 пользователь uzel324 сказал:

Ок , поправка принята :Smile_honoring:

:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 15:45:56 пользователь Seldj сказал:

Увы, о них широкой общественности особо не изветсно. Даже я вроде люблю историю и читал про русскояпонскую войну, но о них знаю весьма поверхностно.

О "Новике"

О "Рюрике"

Об "Амуре"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 16:01:15 пользователь uzel324 сказал:

Думаю не стоит. Размышлизмы из разряда  застольных.

Это не размышлизм.

Это железобетонный факт... что при клятом царизме, невзирая на распиаренность в 1904г. подвига Варяга и Корейца, имя "Варяг" исчезло из названий кораблей Русского Императорского Флота.... при том что ДРУГИЕ корабли были названы по именам погибших кораблей русско-японской войны.

Кстати в 1906г. имя Кореец было присвоено новой канонерской лодке Балтийского флота.  

НО НЕ ВАРЯГ !!!!!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 16:17:26 пользователь kv22 сказал:

Это железобетонный факт... что при клятом царизме, невзирая на распиаренность в 1904г. подвига Варяга и Корейца, имя "Варяг" исчезло из названий кораблей Русского Императорского Флота.... при том что ДРУГИЕ корабли были названы по именам погибших кораблей русско-японской войны.

Даже новый "Николай I" появился... 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 651 бой
Сегодня в 14:15:40 пользователь uzel324 сказал:

Крейсер же. Он  строился как дальний разведчик и рейдер. Предназначение диктует режимы хода.  И на испытаниях в июле 1900 года Варяг держал 23 узла 8 часов из 12 запланированных по программе . Потом разрыв цилиндра и ремонт.

Оба корабля  не крейсера. Канлодка и броненосец - плавные режимы, невысокая скорость, отсутствие вибраций. К тому же помимо неудачных экспериментальных котлов , американцы видимо допустили проектные ошибки.  С высокой степенью вероятности и программа заводских испытаний  внесла  свою лепту - на неприработанных механизмах  сократили интервалы циклов испытаний.

Полет на максимальной скорости никогда не являлся "основным режимом хода" корабля боевого корабля. Вообще никогда. Есть максимальная скорость, прописываемая в тех. задании, и достигнуть которую стремится изготовитель, есть экономическая, на которой обеспечивается бесперебойная и экономичная работа машин, при задействовании порой лишь части котлов (остальные можно перебирать), и есть боевая скорость, которая где-то между. И для крейсера-разведчика, основным режими хода скорее должна быть та скорость, на которой он может эффективно и продолжительно проводить разведку, и при необходимости вовремя оторваться от преследования (если такое имеется) и сообщить информацию эскадре. 

И уж тем более нет нужды летать на 23-24 узлах постоянно, для того чтобы догнать 10 узловые пароходы в рамках нарушения коммуникаций. Так ни угля, ни ресурса машин не напасешься.

21 сентября Варяг без особых нареканий выдал 23 с копейками узла, в течении 12 часовых, непрерывных испытаний. 

Что означает "плавные режимы"? Для броненосца того времени, 18 узлов это "волосы назад" а не скорость. Вполне сопоставимо с максималкой для крейсера. Да и мощности машин обоих кораблей, в принципе сопоставимы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 16:19:24 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Даже новый "Николай I" появился... 

Ну да, кстати...

Имя корабля который сдался противнику и служил в японском флоте.

Можно вспомнить курьёзный момент когда в Российском флоте в 1916г. были 2 Полтавы... :Smile_teethhappy:

Из-за чего Полтаву-1 пришлось переименовывать в Чесму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 18:17:26 пользователь kv22 сказал:

Цитата

В 1916 году крейсер «Соя» (вместе с броненосцами «Сагами» и «Танго») был выкуплен Россией. 4 апреля японский флаг был спущен и 5 апреля 1916 года крейсер переведён во Владивосток, после чего под прежним именем «Варяг» был включён в состав флотилии Северного Ледовитого океана (совершил переход из Владивостока в Романов-на-Мурмане) в составе Отряда судов особого назначения под командованием контр-адмирала Бестужева-Рюмина.

как бы потому, что не утонул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[NG-F]
Участник, Коллекционер
106 публикаций
11 701 бой

Когда в игру то завезут знает кто?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 16:42:17 пользователь Terramorpher сказал:

Не понял что этим сказано...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв
Сегодня в 23:19:50 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Полет на максимальной скорости никогда не являлся "основным режимом хода" корабля боевого корабля. Вообще никогда. Есть максимальная скорость, прописываемая в тех. задании, и достигнуть которую стремится изготовитель, есть экономическая, на которой обеспечивается бесперебойная и экономичная работа машин, при задействовании порой лишь части котлов (остальные можно перебирать), и есть боевая скорость, которая где-то между. И для крейсера-разведчика, основным режими хода скорее должна быть та скорость, на которой он может эффективно и продолжительно проводить разведку, и при необходимости вовремя оторваться от преследования (если такое имеется) и сообщить информацию эскадре. 

Никакой боевой скорости не существует. В режиме преследования или отрыва от противника крейсер должен будет держать максимальный ход  продолжительное время , потому и испытывают крейсера на выносливость.  

И  я  честно говоря не понимаю зачем  вы мне всё это рассказываете. Суть сказанного мной -  в том что Варяг   не мог держать ни полный ход как в формуляре , ни близкий к полному - ни продолжительное , ни непродолжительное время. Немедленно следовала очередная авария и ремонт.

Или вы это будете оспаривать?

Сегодня в 23:19:50 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Что означает "плавные режимы"? Для броненосца того времени, 18 узлов это "волосы назад" а не скорость. Вполне сопоставимо с максималкой для крейсера. Да и мощности машин обоих кораблей, в принципе сопоставимы. 

Плавные режимы - это например эскадренный ход % 60-70 от максимального. Минимум резкопеременных ходов на максимуме нагрузки и маневре, по сравнению с крейсерами.  А уж куда там волосы - назад или вперед - не знаю. По мне волосы назад это (припоминаю) примерно узлов 30 - там бурун за кормой метров 5 , а  брошенным окурком на баке - на корме может и убить. 

Предоставьте тогда другое объяснение повышенной аварийности на Варяге с самой постройки. 

Изменено пользователем uzel324
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 18:44:00 пользователь kv22 сказал:

Не понял что этим сказано...

думаю что выкуп легендарного "Варяга" планировали намного раньше чем выкупили.

Поэтому и берегли имя. "Пересветом" тоже не назвали никого кстати)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[NG-F]
Участник, Коллекционер
106 публикаций
11 701 бой
Сегодня в 16:42:17 пользователь Terramorpher сказал:

Не хочу встревать в Ваш диалог, но полагаю что после затопления\уничтожения и т.п.  корабль  вычеркивается из списков флота и имя освобождается.
Не было в 1905 году никаких предпосылок полагать что Япония станет союзницей России в ПМВ и тем более продаст России корабли в 1916 году.

Изменено пользователем trevogin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Я вообще не понимаю зачем в принципе обсуждать проблему имен. Типовая высосанная из пальца конспирологическая белиберда. Из того же разряда  как "Руднев продал крейсер" - кстати и автор тот же.

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Вообще, если считать, что "Варяг" совершил беспримерный подвиг, и следовать традициям РИФ, то новый корабль в честь "Варяга" именовался бы "Память Варяга"...  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 16:50:59 пользователь uzel324 сказал:

Я вообще не понимаю зачем в принципе обсуждать проблему имен. Типовая высосанная из пальца конспирологическая белиберда. Из того же разряда  как "Руднев продал крейсер" - кстати и автор тот же.

По существу возразить нечего - начинаются отмазки в собственном стиле...

Руднев знал что мы победим и Варяга поднимем и вернём, японцы *** жёлтые макаки Варяга поднять не смогут... бла-бла-бла и т.д.

Я вам так скажу - когда количество непоняток действий и поступков начинает быть слишком великим, то стоит задуматься о других объяснениях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 18:48:08 пользователь trevogin сказал:

Не хочу встревать в Ваш диалог, но полагаю что после затопления\уничтожения и т.п.  корабль  вычеркивается из списков флота и имя освобождается.
Не было в 1905 году никаких предпосылок полагать что Япония станет союзницей России в ПМВ и тем более продаст России корабли в 1916 году.

вообще-то после Портсмутского Мира Япония вместе с Россией совместными силами строила железную дорогу в Маньчжурии, и осваивали Корею.

Росийские купцы получили право беспошлинного ввоза рыбы в Японию.

Россия получала преимущественное право в торговле с сопредельними с ней азиатскими странами, Япония - с Кореей и сопредельными с ней странами.

(в ущерб США и Европе)

Для православной церкви в Японии были получены неслыханные свободы.

Япония зачитывалась Львом Толстым, Россия пережила бум японистики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 16:57:17 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Вообще, если считать, что "Варяг" совершил беспримерный подвиг, и следовать традициям РИФ, то новый корабль в честь "Варяга" именовался бы "Память Варяга"...  

Я могу ошибаться, но приставка "Память" касалась только кораблей имевших Георгиевский флаг.

А таковых было кажется 2.

Азов

Меркурий

И соответственно были несколько кораблей "Память Меркурия" и "Память Азова".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
В 13.02.2018 в 23:44:55 пользователь Guchs сказал:

Или, выпячиваются выдуманные истории карикатурного героизма, игнорируя героев настоящих.

Вы на кого-то конкретно намекаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.