Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Beruvald_Gabdyzenko

SUBOCTAVIAN вызываю тебя!

В этой теме 396 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 19:14:46 пользователь ImConduktor сказал:

Вы, судя по всему, на ЛК не играете в принципе.:Smile_facepalm:

Открой профиль и посмотри. А еще я играю в КБ, где почти ваншоты эсминцев с залпа - обычное дело.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 15:16:02 пользователь kol71st сказал:

Открой профиль и посмотри. А еще я играю в КБ, где почти ваншоты эсминцев с залпа - обычное дело.

Вот сейчас бы из-за плача нагибаторов ломать весь рандом. С выходом патча увидим всё, что нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация
Сегодня в 15:16:02 пользователь kol71st сказал:

В правильных КБ так и должно быть ИМХО.

А катание на куске картона перед орлером из 6-ти кораблей и поливание его фугасным дождем - это похоже на сюрреалистический бред.

Изменено пользователем ImConduktor
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 080
[IA]
Альфа-тестер
4 191 публикация
16 020 боёв
Сегодня в 13:49:24 пользователь Corpik сказал:

Уж кто-кто но эсмы точно не страдают, что не мешает им выпрашивать нерф линкорных ББ, впрочем. 

Кто и что выпрашивал? Можно пруфы?

Разрабы устраняют перекос в механике который изредка проявляется, так все равно ЛК бояре поднимают вой на весь форум

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя
Сегодня в 15:58:29 пользователь IIomugopka1 сказал:

астрологи обьявили месяц пикирующих эсминцев

пол года.три месяца для сбора статистики и три для исправления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 14:50:47 пользователь nevic сказал:

Британская ветка ЛК смотрит на этот пост с недоумением.

Для примера - бронирование Фусо. Много из него британцы вытащат прямым уроном с фугасов? Взять американские лк и немецкие (у которых есть верхний броневой пояс). Из которых проще будет извлекаться урон? Я с таким же недоумением смотрю на ваш комментарий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 15:19:55 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

Я с таким же недоумением смотрю на ваш комментарий.

Ну и хорошо.

Сомнение - первый шаг к поиску истины.

Только вот в реалиях смотрю на игру этих ЛК и вижу факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 15:13:28 пользователь a11eksandr сказал:

а с бб то что не так.выше привели пример из трактата того же октавиана. отсеки пробил успел взвестись и взорвался. все по его же писанию.

ББ крейсера или малый калибр лк (у того же шарнхорста) имеют недостаточное пробитие чтобы поражать все хорошо защищённые корабли. Будут рекошеты и непробития. Это в первую очередь надо рассматривать. А уже после преодоления снарядом брони - рассчитывается сквозняк или пробитие

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 097
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 13:44:28 пользователь Beruvald_Gabdyzenko сказал:

Читал тут тему про нерф бб линкоров. Тему закрыли, но уважаемый Филипп отметил готовность к дальнейшему разбирательству по предмету спора. Собственно

Короче не трогайте то, что работает. 

Что работает? То, что Эм единственный класс в игре, который не может спикировать на свой класс-жертву 1 на 1 и ее убить с большим шансов, чем она его?

Продублирую сюда с другого ресурса ответ:

Я упрощю систему для понимания.

В игре 3 класса (про авик забудем), каждый класс может играть осторожно, кто то с дистанции стрелять, кто то из инвиза пускать торпеды и т.п.

Но часто в бою происходит такой момент, когда игрок идет “вабанк”.

Эм – пикирует, крейсер ломится в клозкомбат, линкор тоже идет на сближение.

В этой ситуации у нас начинает применятся правило “камень/ножницы/бумага”

В пикировании ЭМ валит линкор 1 на 1 (по этой системе, а не то что у нас на данный момент), в пикировании КР валит эма 1 на 1, в пикировании ЛК валит КРа 1 на 1.

Понятно что не 100% – но шанс крайне высок (смотрим те же кб – пикирующший лк отлично раздает ваншоты по торгующим носами крейсерам, чисто как лиса в курятнике).

Тоже самое и с кром – кр заезжая с гапом и рлсом просто казнит эсминца, там шансов у эма практически нет. Тоже известный факт.

но вот на данный момент есть некий дисбаланс – пикирующий эм на линкора – это вот далеко не 100% шанс что эм торпедирует лк насмерть, я бы даже сказал, далеко на 50%.

Именно за счет повышенной точности в упор и адового урона ББшек. Лк (а я знаю как это выглядит в реальности с обоих сторон прицела). Ждет разворота эма для пуска торпед и с 3.5км (см повышенная точность начинает работать) просто его сбривает нафиг даже фулового тупо ббшками.

Вот такая вот правда жизни. Т.е. получаем ситуацию, что эм даже сходить вабанк 1 на 1 не может против своего класса-жертвы надежно, а только может аутировать с дистанции своими трешеторпедками в надежде что лк все таки че то там словит случайно.

(еще раз – эм не может спикировать на кр, не может спикировать на лк, и естественно не может спикировать на такого же эма, ну т.е. это будет в лучшем случае равный бой).

У Кра и у линкора – есть классы, на которые они могут упороться ОЛОЛО и победить с большим шансом, но только не у эсминца на данный момент.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 6
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
[-RAT-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 961 публикация
20 566 боёв

Кто сможет ответить на вопрос - кто чей корм?

Концептуально классы должны быть разными.

ЛК должен светиться лишь с 8 км? КР должен шотать ЛК с залпа ГК? Эсминец должен перестреливать КР? ЛК кушают ЭМ?

Определитесь кто и чей корм, тогда и поговорим про ББшки ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 15:22:45 пользователь nevic сказал:

Ну и хорошо.

Сомнение - первый шаг к поиску истины.

Только вот в реалиях смотрю на игру этих ЛК и вижу факт.

У меня сомнений нет. И я не говорю категорично в ту или иную сторону. Я говорил о уменьшении шанса нанесения прямого урона фугасом в зависимости от типа бронирования корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
[-RAT-]
1 961 публикация
20 566 боёв
Сегодня в 15:24:06 пользователь Arwiden сказал:

Скрытый текст

Что работает? То, что Эм единственный класс в игре, который не может спикировать на свой класс-жертву 1 на 1 и ее убить с большим шансов, чем она его?

В игре 3 класса (про авик забудем), каждый класс может играть осторожно, кто то с дистанции стрелять, кто то из инвиза пускать торпеды и т.п.

В пикировании ЭМ валит линкор 1 на 1 (по этой системе, а не то что у нас на данный момент), в пикировании КР валит эма 1 на 1, в пикировании ЛК валит КРа 1 на 1.

Понятно что не 100% – но шанс крайне высок (смотрим те же кб – пикирующший лк отлично раздает ваншоты по торгующим носами крейсерам, чисто как лиса в курятнике).

Тоже самое и с кром – кр заезжая с гапом и рлсом просто казнит эсминца, там шансов у эма практически нет. Тоже известный факт.

но вот на данный момент есть некий дисбаланс – пикирующий эм на линкора – это вот далеко не 100% шанс что эм торпедирует лк насмерть, я бы даже сказал, далеко на 50%.

Именно за счет повышенной точности в упор и адового урона ББшек. Лк (а я знаю как это выглядит в реальности с обоих сторон прицела). Ждет разворота эма для пуска торпед и с 3.5км (см повышенная точность начинает работать) просто его сбривает нафиг даже фулового тупо ббшками.

Вот такая вот правда жизни. Т.е. получаем ситуацию, что эм даже сходить вабанк 1 на 1 не может против своего класса-жертвы надежно, а только может аутировать с дистанции своими трешеторпедками в надежде что лк все таки че то там словит случайно.

(еще раз – эм не может спикировать на кр, не может спикировать на лк, и естественно не может спикировать на такого же эма, ну т.е. это будет в лучшем случае равный бой).

У лк и у линкора – есть классы, на которые они могут упороться ОЛОЛО и победить с большим шансом, но только не у эсминца на данный момент.

Плюсанул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация
Сегодня в 15:24:06 пользователь Arwiden сказал:

У лк и у линкора – есть классы, на которые они могут упороться ОЛОЛО и победить с большим шансом, но только не у эсминца на данный момент.

:Smile_facepalm:

Ага. Кусок картона пикировать изволили. Норм, чё.

В принципе идея правильная, просто понимание извращенное немного. Для того, чтобы забрать ЛК с гарантией эсминцу нужно бросать торпеды из инвиза. Предельно понятно это в ситуации, когда в конце боя остается ЭМ и ЛК - ни один нормальный ЭМ не пикируте в таком раскладе на ЛК. Почему в других ситуациях это должно проходить безнаказанно?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
[-RAT-]
1 961 публикация
20 566 боёв
Сегодня в 15:29:19 пользователь ImConduktor сказал:

В принципе идея правильная, просто понимание извращенное немного. Для того, чтобы забрать ЛК с гарантией эсминцу нужно бросать торпеды из инвиза. Предельно понятно это в ситуации, когда в конце боя остается ЭМ и ЛК - ни один нормальный ЭМ не пикируте в таком раскладе на ЛК. Почему в других ситуациях это должно проходить безнаказанно?

1. Ну давайте тогда с точки зрения секты дамажки глянем на это все, нет, не хотите?

2. У эсминцев пропал класс-жертва. Вот в чем беда.

3. С Вашей точки зрения у нас Ворлд оф ЛК

Изменено пользователем ONE___VP
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 742
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 616 публикаций
38 102 боя
Сегодня в 13:44:28 пользователь Beruvald_Gabdyzenko сказал:

. Так вот, спешу разочаровать - это не так. Бб заряжаются только по одной причине - фугасы в вашей игре, особенно крупнокалиберные не дамажат. Они повреждают модули, убивают пво, но не дамажат. Исключение - брит лк. Механика фугасного снаряда у вас неправильная. Вот и стреляют ббхами.

На данный момент стреляю по ЭМ ББ.

Именно из-за того, что урон от ОФ ниже по ЭМ.

Даже со сквоздняков урона больше чем от ОФ.

Один Оф или 800 урона нанесет или вовсе не нанесет или 2к.

Один ББ стабильно 1350 или до 10000к.

Постреляв и так и эдак по ЭМ с ЛК, а это дело я люблю.

Только на Брит ЛК ОФ дамажат ЭМ, на остальных не больше, чем от ББ урона.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Вы же пытаетесь найти аналогию. А её нет. Играйте разумно. Для эсминца - это атака с дистанции, благо туша ЛК не может толком увернуться.

Если будет мир пикирующего картона - это будет эпик.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
[-RAT-]
1 961 публикация
20 566 боёв
Сегодня в 15:31:42 пользователь ImConduktor сказал:

Вы же пытаетесь найти аналогию. А её нет. Играйте разумно. Для эсминца - это атака с дистанции, благо туша ЛК не может толком увернуться.

Если будет мир пикирующего картона - это будет эпик.

Да что вы говорите? А "мир оф пиупиу броневаннэ" это значит норма?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 097
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 15:29:19 пользователь ImConduktor сказал:

Вы не пикируете, а нормальный эм, который хочет убить линкор - вынужден пикировать на него, или он рискует до конца боя убегать от одинокого линкора, пока тот захватывает точки.

В других ситуациях это не проходит безнаказанно, потому что вокруг есть союзники - у нас же командная игра и все такое, они тупо не дают доехать до линкора на дистанцию гарантированного пуска торпед.

Они часто не дают даже просто кинуть торпеды хотя бы с 8км, ибо рлс, гапы и т.п. счастье - не говоря уже о других эмах, которые катаются между вами и линкором-"жертвой".

Т.е. у эма нет ни одного варианта гарантированного уничтожения цели в выгодной для себя ситуации, т.к. цель его может сама убить при попытке "спикировать".

Только унылые пуски торпед из инвиза с такой дистанции, с которой лк может спокойно увернуться от них идя просто галсами, или словить пару торпед и на 2 минуты вообще забыть о вашем присутствии и, например, спокойно захватить точку или отвернуть и уйти в горизонт и победить по очкам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[R1A1]
Старший бета-тестер
588 публикаций
19 241 бой

Поднимайте тогда точность пмк всем линкорам, если так калечите главный калибр. Эсминец от запла из 12 стволов вообще в космос должно уносить или он должен быть похож на швейцарский сыр и тонуть. 

Я не страдаю на эсминцах от линкоров. Если вылез - сам виноват и потоп. На эсминце самое мощное оружие, такой малый ( по сравнению с остальными) корабль не должен жить как будто он на iddqd

• Плюс 4
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию