Перейти к содержимому
Shrimpbowl

О компенсации за повторно купленные премиумные корабли

В этой теме 477 комментариев

Рекомендуемые комментарии

43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 16:42:51 пользователь Kristof_Alber сказал:

Да ужас просто, каким-то уголовничком себя почувствовал - использовал оказывается серые схемы, в то время пока недонатившие раньше игроки Лесту с колен поднимали, впервые покупая премкорабли.

Умеет Леста к совести апеллировать. :Smile_teethhappy:

Давайте без...эммм, передергиваний, пожалуйста.

Схема покупки дублонов с большой скидкой сложилась постепенно. Она неочевидная снаружи и те, кто ей пользовались, в основном воспринимали это как "лазейку". Мы ни в коем случае не обвиняем игроков - разумеется, мы об этом знали и какое-то время считали, что проблемы нет.

Однако, превращение этой лазейки в традицию, которую уже начинают ждать, а также конфликт с рядом планов по монетизации, сподвигли нас поменять свое мнение и признать это проблемой. Проблемой, подчеркну, не игрового процесса, а конкретно прем магазина. Команда, которая занимается магазином, проблему решила. 

Наша ошибка и некрасивое поведение - не в самом закрытии этой "лазейки", а в том, что мы не предупредили толком и не рассказали об изменениях. Эта ошибка исправляется прямо сейчас, а те, кто от нее пострадали, получат причитающуюся разницу.

Да, мы действительно хотим, чтобы механика продаж была прозрачной и управляемой нами. Если мы введем скидку на дублоны, это будет именно скидка на дублоны. А не "купи как бы пакет с кораблем, а на самом деле дублоны со скидкой". Извините, уважаемые игроки, но данное решение, хоть и может вам не нравится, не является оскорбительным, хитрым, и никакие моральные нормы не нарушает. Это просто сознательное желание закрыть странную платежную схему. 

Если кто-то в результате этого решения перестанет платить - очень жаль, но мы уважаем и такой выбор. Однако, если мы ошиблись в своем анализе ситуации и получим по итогу негативный эффект, это будет прежде всего наша проблема и внутренняя ответственность. Игроки от по факту этого не пострадают.

• Плюс 11
  • Круто 2
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
Сегодня в 16:09:12 пользователь WG_Wolfwood сказал:

ну вы же не думаете, что если мы запустим, к примеру, скидку в 99% на всё - игра от этого хоть что-то выиграет? Нет, скорее всего она получит такой экономический удар, что ей будет очень очень и очень трудно выбраться из него в дальнейшем. И когда я говорю про контроллируемость - я имею в виду именно "большие числа" общих значений, а не что конкретно на аккаунте конкретного юзера.

ну вот, вы все правильно делаете, больше никаких экономических ударов, многие после таких активностей с вашей стороны больше не будут вас не то что деньгами бомбардировать, а даже изредка их подкидывать забудут...

Изменено пользователем anonym_csRmO9zUpnwe
  • Плюс 5
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[NW-51]
Участник
682 публикации
11 101 бой

Да мы все здесь морально разложившиеся уроды. Столько лет обманывать Лесту а ведь она нас кормила завтраками, поила обещаниями. Одним словом Подлецы мы. Остается пожелать им огромного онлайна человек так  300. Вот тогда они прислушиваются к игрокам. Когда они будут уходить в минус.

Изменено пользователем chelentano3483
  • Плюс 3
  • Круто 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой
Сегодня в 17:06:11 пользователь Sub_Octavian сказал:

Игроки от по факту этого не пострадают.

Это декларация о намерениях. По факту Вы просто имеете желание получать больше ресурсов за то на что раньше их требовалось меньше.

Это если без демагогии, в сухом остатке.

И таки да, уходить точно не буду. Подожду, любопытно узнать будет, чем все закончиться.

• Плюс 1
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв
В 15.06.2018 в 23:57:24 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

Это ведь мы, наглые такие, создали и кормились с нами созданных серых схем!

Время паразитирования на проекте истекло для вас таких :Smile_teethhappy:

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 778
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 684 публикации
32 708 боёв

Если мы введем скидку на дублоны, это будет именно скидка на дублоны.

С большим пакетом серебра, за который тоже надо будет заплатить:Smile_teethhappy:

• Плюс 4
  • Круто 4
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
324
[ARMOR]
Бета-тестер, Коллекционер
194 публикации
8 519 боёв

а также конфликт с рядом планов по монетизации, сподвигли нас поменять свое мнение и признать это проблемой. 

Худшее впереди, мужайтесь.

Монетизация, монетизация never changes....

"Неважно, о чем говорят - речь всегда идет о деньгах."

Первые шаги этого раскулачивания ( то есть монетизации, конечно)  заставляют меня с трепетом ждать последующих.

• Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 011
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
26 915 боёв
В 15.06.2018 в 22:45:51 пользователь bigfinger86 сказал:

Знаете что больше всего раздражает и обижает? Вот реально. Когда все знают ответ на вопрос. Но вы продолжаете лицемерно прикрываться какими то "игроками, которые не знали"  и какими-то мифическими "равными условиями для всех игроков" . Вот это бесит больше всего когда взрослых людей держат за баранов... 

Нет у вас возможности сказать как есть, так закройте тему на ***... Написали, рассказали как задолбались нести убытки от игроков... Все закройте тему. Нет бляха муха мы будем рассказывать что типа это не мы жадные, а игроки козлы пользуются "лазейками" ... Не игроки а прям вредители какие то....

5b050d2c70abd_!!!.jpg.253801b3e442a2c5f214fd87cd44629a.jpg.ec8c179731cdfb312bb7bd06defec2b3.jpg

• Плюс 1
  • Круто 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 054
[GORKY]
Коллекционер
4 533 публикации
15 646 боёв

Игроки от по факту этого не пострадают.

Здесь я сделал "лицо-ладонь" ...:Smile_facepalm:

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
Сегодня в 17:15:44 пользователь AntiTankSniper сказал:

Худшее впереди, мужайтесь.

Монетизация, монетизация never changes....

"Неважно, о чем говорят - речь всегда идет о деньгах."

Первые шаги этого раскулачивания ( то есть монетизации, конечно)  заставляют меня с трепетом ждать последующих.

Да, кстати, надо группу "Коллекционеры" в пику последним веяниям в "Кулаки" переименовать =)

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации

Уже скоро в 0.7.6 когда решил купить прем корабли аукционные которые есть у тебя в порту

Скрытый текст

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой
Сегодня в 15:45:51 пользователь bigfinger86 сказал:

Знаете что больше всего раздражает и обижает? Вот реально. Когда все знают ответ на вопрос. Но вы продолжаете лицемерно прикрываться какими то "игроками, которые не знали"  и какими-то мифическими "равными условиями для всех игроков" . Вот это бесит больше всего когда взрослых людей держат за баранов... 

Нет у вас возможности сказать как есть, так закройте тему на ***... Написали, рассказали как задолбались нести убытки от игроков... Все закройте тему. Нет бляха муха мы будем рассказывать что типа это не мы жадные, а игроки козлы пользуются "лазейками" ... Не игроки а прям вредители какие то....

Поддерживаю. Лицемерие и демагогия - это не признак уважения к игрокам. От слова совсем. Донатеров в Лесте не уважают. Забавно, но похоже там опять забыли или сознательно не сообщили новой команде относительно среднего возраста игроков.

А ведь сам видел в каком недоумении были КМы во время визита коллекционеров, когда 12 мужиков были крепко за 40, а оставшиеся 6 юношей то же были под и за 30.

Соответственно жизненный опыт, знания, общественное положение, социальный статус. Держать их за недоумков и пытаться развести на бла-бла-бла - такое себе действо.

• Плюс 3
  • Круто 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 747
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 273 публикации
15 820 боёв

Если мы введем скидку на дублоны, это будет именно скидка на дублоны. 

Ну да, лайфхак с получением дублонов в два раза, а то и более дешевле всё равно врядли повторится при скидке на дублоны, от силы будут скидки 10 - 20%, что никак не будет мотивировать на их покупку. 

зы А вообще иногда удивляют зачастую ваши решения и то как вы их озвучиваете, что то утверждаете, а потом бац и все обещания и утверждения оказываются ниочём. Например ситуация с выводом пакетов экономических сигналов с одним наименованием флажков, тогда некоторые разработчики утверждали что больше данные пакеты в продаже не появятся и вот на днях они появились))))))).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 905 боёв
Сегодня в 16:25:54 пользователь sanek_kg1 сказал:

У меня личный вопрос по этому утверждению: Это действительно так и вы готовы это доказать на деле?

Ситуация такая: на 9 мая была акция возврата части покупок дублонами. Решил сделать себе подарок на день рождения - купить 3 према на свой аккаунт. 9 мая был не рабочий день, поэтому смог купить премы 10 мая. Дублоны для покупок из клиента игры были. тк акция закончилась (так было написано на сайте игры и я так тоже думал), я не стал совершать покупки из клиента, с последующей монетизацией в дублоны. Купил корабли и где-то через час на сайте появляется новость о том, что акция продлена.

Результат:  Я не был в равных и удобных условиях и не получил дополнительную выгоду, потому, что не знал. Акцию продлили на несколько дней, а новость об этом написали (около) 15.00 мск 10 мая. Позже, я попросил помощи с решением этого вопроса разработчиков, но мне не помогли. 

Переписка и скрины покупок у меня есть.  Поможете с этим?

помогут. стэпллер пришлют. и скрепок побольше.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв
Сегодня в 16:09:12 пользователь WG_Wolfwood сказал:

ну вы же не думаете, что если мы запустим, к примеру, скидку в 99% на всё - игра от этого хоть что-то выиграет? Нет, скорее всего она получит такой экономический удар, что ей будет очень очень и очень трудно выбраться из него в дальнейшем. И когда я говорю про контроллируемость - я имею в виду именно "большие числа" общих значений, а не что конкретно на аккаунте конкретного юзера.

Я вас умоляю, АСТАНАВИТЕСЯ =))) , ведь до истерики доведете. Какие 99%, вы скидки в 15-25% на черную пятницу называли ГРАНДИОЗНЫМИ. Если бы периодически были адекватные скидки на прем и дублоны, никто бы не абъюзил распродажи неиграбельных и древних как дeрьмо мамонта премов 5- уровня. Но вы за пиксельные кораблики и золото выставляете ценники, как за реальное золото. Восьмерки за 2,5-3к рубликов, Камикадзе 5 уровня только с шарфиком и ковриком для мышки за 3к. Плюс ввели чудо лут-боксы с неведомыми шансами и тоже исключительно за живой реал. У вас там наверное уже даже грудная жаба сдохла от удивления, глядя на ваши монетизационные порывы.

Изменено пользователем _Miserere
  • Плюс 3
  • Круто 8
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 054
[GORKY]
Коллекционер
4 533 публикации
15 646 боёв
Сегодня в 17:32:34 пользователь _Miserere сказал:

Плюс ввели чудо лут-боксы с неведомыми шансами и тоже исключительно за живой реал.

Может накатать в прокуратуру?? пущай проверят не подпадает ли данное деяние под законодательство об игорном бизнесе???

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
613 публикации

Нашел корень зла:Smile_coin:А если серьезно,то прем шипы покупать пере хотелось,после того что с ними по тихому в релизе потом делают,да и после теста понерфленными в продажу кидают,и да зачем покупать,если пробежав стометроку выдадут даром:Smile_medal:

sea-demotivator-7.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв
Сегодня в 17:36:36 пользователь LCdr_Tom_Dodge сказал:

Может накатать в прокуратуру?? пущай проверят не подпадает ли данное деяние под законодательство об игорном бизнесе???

Ой, да ладно то. Я как раз в игровой индустрии работаю и с нашими юристами отлично знаком. Там перед введением таких вот "нерулеток" такие подготовительные работы, изменения соглашений и консультации с надзорными ведутся, что на выходе сущая конфетка получается. К которй с юридической стороны не подкопаешься.

З.Ы. Вот китайцы - те молодцы. Планировали законодательно обязать оглашать шансы выпадения из лутбоксов. Вот только я как-то упустил финал этой истории - дошло до воплощения или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 054
[GORKY]
Коллекционер
4 533 публикации
15 646 боёв
Сегодня в 17:53:58 пользователь _Miserere сказал:

З.Ы. Вот китайцы - те молодцы. Планировали законодательно обязать оглашать шансы выпадения из лутбоксов. Вот только я как-то упустил финал этой истории - дошло до воплощения или нет.

На сколько я слышал от коллег, принято. Так что в Китае все норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию