Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Авианосцы: Как теперь играть?

В этой теме 1 702 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв
Сегодня в 09:04:15 пользователь n193r сказал:

Неисторично, бредово, нет намека на физику, эльфично, можно перечислять, сколько угодно, только назад пути нет. Если так же никто не будет играть в это ГЭ, может года через три задумаются опять, как бы оживить/починить (нет). 

Что я вижу сейчас, какие действия:

1) Зайти после обновы, поснимать со всех кораблей модернизации и продать (надеюсь, Ласта Леста смогла в бесплатный демонтаж и продажу за 100% стоимости).

2) Скинуть у всех кэпов перки (бесплатный сброс вроде завезли).

3) Взять Аляску за свободку.

4) Забить на проект на 2-3 месяца, ибо в баланс ребята не могут и одного патча, чтобы его навести, им не хватит. Статистику вот где угодно пусть берут, хоть на хомячках, всё равно мнения АТ/БТ/СТ им не важны.

5) Лично от меня больше никакого доната за такое отношение. Судя по теме, я такой не один.

6) Через 2-3 месяца зайти, поплеваться от отсутствия баланса и убогости новой концепции, выйти еще на 2-3 месяца.

7) Зайти через 4-6 месяцев после патча по старинке на сайт, увидеть объявление об отключении серверов в феврале 2020го. 

8) Окончательно удалить клиент и ВГЦ.

Шестой и седьмой пункт могут варьироваться по времени. Без уважения.

Да им уже кто только не говорил ... куча топовых авиководов писали, что эта концепция гораздо хуже того что уже есть, не говоря о каком-то улучшении.

Но Леста считает, что знает лучше о том, что хотят игроки ... эдакий комплекс "создателя": "Пока мы это им не дадим, они не пойму как это круто".

На счет, как действовать, я лично нашел два пути, самый очевидный это вообще не играть какое-то время (пусть зафиксируют просадку онлайна, подумают ... может чего надумают полезного) или как вариант играть на эсминцах (некоторых) и кр с хорошим ПВО. Мне например нравится Асашио, он относительно независим в плане геймплея вообще от всех, или какой-то рлс-ный кр (советы/амеры). В принципе, должно быть вполне комфортно с этими говноавиками.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 395
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв

Недавно вроде выкладывали статью с правилами компенсации. Сейчас не могу найти. Кто-нить может ссылку кинуть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 237
[GRAND]
Участник
1 184 публикации
10 464 боя

А почему решили, что РТС система вообще плохая? Людям нравятся стратегии, в том числе и реал - тайм, увлекательный и уж точно не скучный геймплей. Заставляет пытаться снова и снова, улучшать навыки игры, думать.

А уж когда получается перевернуть казалось бы проигранный бой - вот кайф!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 021
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 473 публикации
19 532 боя
Сегодня в 14:46:35 пользователь zuuukooo сказал:

Недавно вроде выкладывали статью с правилами компенсации. Сейчас не могу найти. Кто-нить может ссылку кинуть?

На офсайт почаще заглядывайте 

https://worldofwarships.ru/ru/news/common/cv8-which-nation-to-choose/#exchange-rules

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 395
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв
Сегодня в 14:53:22 пользователь Sergbob сказал:

спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
Сегодня в 12:20:30 пользователь Shtern_ сказал:

А с какого ..... у Райнджера возврат за постоянный камо всего 1000 дублонов, если он на 7 ур покупался за 2000??????

Камуфляж с авианосца Independence VI уровня заменяется на камуфляж для авианосца Ranger VI уровня. Камуфляж с авианосца Ranger VII уровня выкупается по полной стоимости в дублонах.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
206 публикаций
В 28.01.2019 в 00:53:18 пользователь Link_z сказал:

извините, встряну в ваш спор. Арта в танках стала гораздо "злобнее" чем была до так называемого "нерфа"(читай ап). она стала точнее, скорострельнее, стал больше сплэш и добавилось "оглушение". а за это отрезали половину урона с выстрела. да, она перестала ваншотить, но она калечит гораздо сильне, потому как с вводом "оглушения" никто не убрал контузию экипажа, криты модулей и пожары.

так что арта не изменилась, а стала только более назойливой.

Не вся арта стала злее: бишоп, фв207, артобаты 9 и 10 уровня, об.261 стали отстоем полным (последние 3 попадают по маусу с подбоем на 0 урона постоянно; а у первых двух резанули пробитие, не улучшив вообще ничего при этом). Но мне нравится лефх, которого не резанули вообще, и М44 (хотя у нее отрезали кумули с 250 пробития, но теперь у нее пушка стала еще скорострельнее). В танки почти не играю после 9.18: балансировщик; превращение арты в непонятное уё; увеличение количества танков с отличной броней против базовых снарядов и её отсутствием против "голды"; постоянный ввод имбопремов забабловых, которые просто на две головы превосходят прокачиваемых (с СкорпионГа пошёл конвеер) - сделали своё дело.

В 28.01.2019 в 17:22:49 пользователь Link_z сказал:

а почему вы исключили борьбу АВ против другого АВ? если в текущей версии авианосцы могут защищать союзников и наносить урон группам врага, то в предстоящей версии они друг другу не страшны. как результат вы лишаете команду поддержки авианосца и позволяете им безнаказанно уничтожать корабли.

Слишком сложно же. Надо и воздухе бой вести, и ещё топить вражеские ванны. Если раньше авик воевал со всеми и мог отхватить от всех, то теперь авики с авиками не будут воевать. Будет больше плача Ярославны.

Брат мне рассказывал, как круто было до оф релиза, когда яп авик 10 уровня имел 10 ударных групп и 100+ самолетов в ангаре. И он за 1 налет топил вообще любой корабль.

А амер авик 10 уровня имел реактивные истребители, которые выносили весь воздух, но только вот яп10 делал -5 кораблей (5 налетов), когда у него кончались самолеты.

Вот сейчас тот же праздник идёт в корабли, но куда более серьезный: тут просто тотальное изменение воздушного боя завтра придёт.

П.С. Никак не пойму, почему не сделали в новых авиках вид сверху постоянный??? Самолеты все равно не могут менять высоту (кроме захода на атаку, но там уже по боку), а сделали этот неудобный вид из-за спины.

Изменено пользователем Scoutmaster

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
833
Участник
1 033 публикации
12 013 боёв
Сегодня в 11:05:33 пользователь Ubi_mel_ibi_fel сказал:

то есть время на полеты вы не учитываете? взлетели и сразу все самолеты померли? Какой-то кривой у вас расчет, особенно если учесть, что в нынешней концепции, вам надо было ждать возращение группы, иногда с 30+км.

бедные вы наши самолетокорабли, засвет у вас будет дичайший... а то что вы светите всех и вся на карте бОльшую часть боя, что в нынешней концепции, что в новой ничего правда?

Думается мне, если не усилят ПВО Мусаси, то желающих вернуть его обратно Лесте будет достаточно большое количество ( в случае если будет по 2+ авика в бою)

да это спор ни о чем, новая концепция крайне имбовая в плане комфорта игры - большая скорость самолетов, моментальная смена групп нажатием "F", возобновляемый ангар, "хилка" на самолеты, отсутствие истребителей, возможность менять углы атаки как вздумается каждым заходом. да и сам авианосец не горит, не тонет, ремонтируется. хотя выживаемость авианосца итак всегда самая высокая в бою, потому как он далеко от эпицентра боя.

и ведь в любом случае данная концепция уже будет в игре и если АВ окажутся слишком сильными им могут чуток отрезать чего, если слишком слабыми, то добавят что-то. но при любом из этих раскладов АВ должен быть играбельным иначе нет смысла в нем для любителей данного класса. и именно эта играбельность есть бич для всех остальных кораблей. потому как ты обладаешь одним крейсером, линкором, эсминцем, с ограниченными возможностями по скорости, дальности ГК, маскировке и обнаружению, а авианосец обладает целым набором самолетов способных быстро оказаться в любой точке карты. и это позволяет сосредоточить в руках одного человека расширенный набор игровых возможностей. 

тут говорят о том, что в нынешних реалиях АВ круче чем в предстоящем патче но это ведь не так. на данный момент если на тебя налетел АВ даже всеми группами он имеет только две возможности атаки бомберы и торперы - откидался и улетел, а ты прожал ремку/отхилился. на второй заход АВ надо потратить время на возврат групп, кд и второй заход. за это время ремка/хилка откатывается и можно пережить еще налет. в новых реалиях развести на ремку проще и получить дамаг за счет пожаров/затоплений легче. плюс группы срезаются теперь и на подлете и возврате, а будут только на подлете, при возврате они урон не получают.

Сегодня в 14:01:58 пользователь Scoutmaster сказал:

Не вся арта стала злее: бишоп, фв207, артобаты 9 и 10 уровня, об.261 стали отстоем полным (последние 3 попадают по маусу с подбоем на 0 урона постоянно; а у первых двух резанули пробитие, не улучшив вообще ничего при этом). Но мне нравится лефх, которого не резанули вообще, и М44 (хотя у нее отрезали кумули с 250 пробития, но теперь у нее пушка стала еще скорострельнее). В танки почти не играю после 9.18: балансировщик; превращение арты в непонятное уё; увеличение количества танков с отличной броней против базовых снарядов и её отсутствием против "голды"; постоянный ввод имбопремов забабловых, которые просто на две головы превосходят прокачиваемых (с СкорпионГа пошёл конвеер) - сделали своё дело.

Вот сейчас тот же праздник идёт в корабли, но куда более серьезный: тут просто тотальное изменение воздушного боя завтра придёт.

П.С. Никак не пойму, почему не сделали в новых авиках вид сверху постоянный??? Самолеты все равно не могут менять высоту (кроме захода на атаку, но там уже по боку), а сделали этот неудобный вид из-за спины.

такой вид "из-за спины" это концепция Перши, которую перетащили в Лесту.

Изменено пользователем Link_z
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 289 боёв
Сегодня в 14:58:27 пользователь Mebius_lW сказал:

Камуфляж с авианосца Independence VI уровня заменяется на камуфляж для авианосца Ranger VI уровня. Камуфляж с авианосца Ranger VII уровня выкупается по полной стоимости в дублонах.

Тогда приношу извинения, это скриншот с продажи уже нового Рейнджера и камо, который перейдёт с Индипенденса.

Я правильно понял?

Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[YETY]
Участник
81 публикация
11 143 боя
Сегодня в 15:55:15 пользователь Link_z сказал:

ну не вся тима состоит из этих КР. к примеру Мусаси явно не в восторге от переизбытка самолетов. 

Ну чтож поделать. Вы когда покупали этот корабль были в курсе про его ПВО? И не говорите мне что покупали потому что авиков было мало. Вы же знали, что изобрели такую вещь как авианосцы и они могут быть в одном бою с вами. И пушки 460 мм тоже наверное вам нравятся на 9лвл то а? Кто-то теряет кто-то находит. Перевернется и на вашей улице грузовик с пряниками. Пересядьте на Северную Каролину, Айову Монтану нужное подчеркнуть

Изменено пользователем D_ARTKILLER
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
833
Участник
1 033 публикации
12 013 боёв
Сегодня в 15:21:21 пользователь D_ARTKILLER сказал:

Ну чтож поделать. Вы когда покупали этот корабль были в курсе про его ПВО? И не говорите мне что покупали потому что авиков было мало. Вы же знали, что изобрели такую вещь как авианосцы и они могут быть в одном бою с вами. И пушки 460 мм тоже наверное вам нравятся на 9лвл то а? Кто-то теряет кто-то находит. Перевернется и на вашей улице грузовик с пряниками. Пересядьте на Северную Каролину, Айову Монтану нужное подчеркнуть

ну не надо перегибать. это игровая реальность - корабли со слабым ПВО и именно эти корабли являются первоочередными целями АВ.  если, как предлагаешь ты, все пересядут только на корабли с мощным ПВО, которое рубит все что летает, тогда кто же захочет играть на АВ? это и называется у Лесты "баланс".

и теперь АВ может действительно стать больше, если на данный момент в боях на хайлвле их число ограниченно одним, то станет до 3. 

и как ты думаешь сложно ли будет научиться брать в "ножницы" двум- трем авиководам цель? и число "налетающей авиации" ну никак не станет меньшим, представь налет сыгранного отряда - двое заводят торперов, а третий бобров/штурмов и так сколько у них заходов будет на одну цель и сколько самолетов в трех эскадрильях? хотя даже 2 в отряде будет достаточно для нагиба, а три так вообще жесть.

потому как бы ни была кривая имеющаяся концепция она дает возможность отремонтироваться/потушиться и до следуещего налета откатить ремку/хилку, что будет сложно сделать в предстоящей. и главное АВ не могут на высоких уровнях играть отрядом.

а вот новая концепция принесет ряд "чудесных недодумок" разрабов, вот увидишь.

Изменено пользователем Link_z
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 523 боя
Сегодня в 15:07:46 пользователь Link_z сказал:

что в нынешних реалиях АВ круче чем в предстоящем патче но это ведь не так. на данный момент если на тебя налетел АВ даже всеми группами он имеет только две возможности атаки бомберы и торперы - откидался и улетел, а ты прожал ремку/отхилился

если смог выжить и ремка и хилка не в откате)) класс в любом случае ненужный, портящий баланс игры и взрывающий попы игрокам.

Сегодня в 14:41:29 пользователь immotaru сказал:

Да им уже кто только не говорил ... куча топовых авиководов писали, что эта концепция гораздо хуже того что уже есть, не говоря о каком-то улучшении.

Но Леста считает, что знает лучше о том, что хотят игроки ... эдакий комплекс "создателя": "Пока мы это им не дадим, они не пойму как это круто".

дЫК...вы еще надеетесь на улучшения? ))) им говорят авики портят геймплей своей имбовостью, а они улучшений ждут.... сказочные вы ... однако

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[MYRKA]
Участник
75 публикаций
43 331 бой
В 23.01.2019 в 17:28:16 пользователь Yurs_ сказал:

А какие варианты действий планируются, если вдруг после релиза выяснится что "нехороши"?

а) оперативно вернут то что было до 8.0 (возврат к старой концепции)

б) будут метания с новой концепцией с попыткой регулировки и настройки ее параметров (бесполезное занятие если игроками отторгается в принципе сама концепция)

в) будет разрабатываться какая-то новая концепция, а мы два года будем мучаться на "нехороших" авиках

г) плана действий на этот случай нет, если такое случится тогда и начнем думать

Интересно просто, готова ли разработка к любым вариантам развития событий и насколько глубоко продуманы такие глобальные изменения.

разработчики же сказали что они лучше знают и зачем прислушиваться к мнению каках-то там игроков!!:)

так что новые авики по их мнению однозначно хороши!!:)

ню-ню

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[YETY]
Участник
81 публикация
11 143 боя
В 29.01.2019 в 20:46:44 пользователь Link_z сказал:

ну не надо перегибать. это игровая реальность - корабли со слабым ПВО и именно эти корабли являются первоочередными целями АВ.  если, как предлагаешь ты, все пересядут только на корабли с мощным ПВО, которое рубит все что летает, тогда кто же захочет играть на АВ? это и называется у Лесты "баланс".

и теперь АВ может действительно стать больше, если на данный момент в боях на хайлвле их число ограниченно одним, то станет до 3. 

и как ты думаешь сложно ли будет научиться брать в "ножницы" двум- трем авиководам цель? и число "налетающей авиации" ну никак не станет меньшим, представь налет сыгранного отряда - двое заводят торперов, а третий бобров/штурмов и так сколько у них заходов будет на одну цель и сколько самолетов в трех эскадрильях? хотя даже 2 в отряде будет достаточно для нагиба, а три так вообще жесть.

потому как бы ни была кривая имеющаяся концепция она дает возможность отремонтироваться/потушиться и до следуещего налета откатить ремку/хилку, что будет сложно сделать в предстоящей. и главное АВ не могут на высоких уровнях играть отрядом.

а вот новая концепция принесет ряд "чудесных недодумок" разрабов, вот увидишь.

Я играл на последнем тесте. Описанная вами ситуация сказочная чушь невозможная в принципе. Вот увидите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
833
Участник
1 033 публикации
12 013 боёв
Сегодня в 19:11:02 пользователь D_ARTKILLER сказал:

Я играл на последнем тесте. Описанная вами ситуация сказочная чушь невозможная в принципе. Вот увидите.

какая ситуация чушь - игра отрядом? развод на ремку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[YETY]
Участник
81 публикация
11 143 боя
Сегодня в 00:16:06 пользователь Link_z сказал:

какая ситуация чушь - игра отрядом? развод на ремку?

Спешу огорчить вас нельзя в отряд взять больше одного авианосца. И в новых реалиях тоже будет нельзя увы. Так что ножницы оставьте у бабушки на швейной машинке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
833
Участник
1 033 публикации
12 013 боёв
Сегодня в 19:18:48 пользователь D_ARTKILLER сказал:

Спешу огорчить вас нельзя в отряд взять больше одного авианосца. И в новых реалиях тоже будет нельзя увы. Так что ножницы оставьте у бабушки на швейной машинке.

это радует, хотя игровые ситуации - атака одновременно двумя-тремя авиками вполне рабочая. даже сейчас грамотные авиководы, если их в бою по два, агрятся на одну цель. 

еще проблема в кол-ве АВ, если концепция понравиться и будет нагибучей прирост АВ в бою станет существенным. если предположить как оно будет, то мне видится так - 3 авика, от 4 до 6 эсмов и по 2 крейсера и линкора( возможно и по 1). такие сетапы вам понравятся?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[YETY]
Участник
81 публикация
11 143 боя

Да пожалуйста. Будет три авика сразу вылезут ПВО баржи. Я сам лично сразу сотру пыль с Демойна и Вустера и пойду фармить самолёты. За сбитые самолёты кучу серебра отсыпают. И я не один такой буду я уверен. На 8 уровнях отлично зайдет Каролина и Кливленд. На 6 владельцы Техасов уже радостно руки потирают. И если бы вы играли на тесте вы были бы в курсе. Любой корабль заточенный в ПВО способен если не отбиться то снизить эффективность атаки. Я пытался потопить *** Майоги на тесте. У него ПВО отродясь не было. Я потратил на это почти весь бой. И я отнюдь не рак при игре на авиках. Так что не надо паники, это не последний день на Титанике.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв
Сегодня в 17:17:35 пользователь Ubi_mel_ibi_fel сказал:

дЫК...вы еще надеетесь на улучшения? ))) им говорят авики портят геймплей своей имбовостью, а они улучшений ждут.... сказочные вы ... однако

Тото смотрю у вас имбовость авиков прям запредельная :)

Дело ж в другом, все эти революции сверху затеяли потому, что класс АВ настолько сложен в освоении (и забагован, особенно по части воздушного боя на альтах), что в него смогли единицы % игроков ... и Леста не хочет тратить человеко-часы своих разработчиков ради этой жалкой кучки авиководов очень важной но малочисленной группы игроков, по этому вместо исправления кривых механик, они решили ПОЛНОСТЬЮ перепелить класс, послав в далекие дали мнение этих самых малочисленных, но рукастых, во имя благой цели сеять доброе и светлое всем остальным.

Я вот смотрю, Мебиус в топике отвечает сухими фразами, а он, возможно единственный КМ у Лесты, который действительно владеет вопросом (считай - скиловый авиковод) ... и при всем при этом, никакой внятно позиции от него не слышно. Очень печально все это...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию