Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 20 353 комментария

Рекомендуемые комментарии

132
[_KK_]
Участник
106 публикаций
4 741 бой

Хотя про гиринг тда - слышал "плач ярославны" Фу гииринг, что ты его берешь, его разработчики уже 10 лет не обновляли. Устаревшее и все в этом духе)

Изменено пользователем 29_Dest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[WAS]
Старший бета-тестер
18 публикаций
6 261 бой
Сегодня в 11:51:54 пользователь RAILS_FORWARD сказал:

Ответ получен, благодарю! Только вот маленький нюанс, вот здесь см. скрин я понимаю, что калькулятор вычитает из недостающего элитного опыта командира свободный опыт, а в случае о котором я писал на форуме этого нет, т.е. нет понимания полного у игрока, учитывается ли свободный опыт или нет, если можно реализуйте в клиенте такую возможность (правильный калькулятор), во избежании подобного рода вопросов и тем в будущем.

2025-07-04_11-45-29.png

Сегодня в 13:01:27 пользователь FrostVortex сказал:

Реализация такой конвертации не планируется пока. Но у нас свободный опыт и элитный опыт часто взаимозаменяемы, когда речь заходит о взаимодействии с командирами. То есть когда не хватает элитного опыта - в ход идёт свободный. Как на примере в моем ответе выше.

Касаемо обмена стали на уголь - у нас сейчас нет напрямую такого обмена. Максимум, что есть - это, когда не хватает угля, то в ход идет сталь. Но напрямую конертировать нельзя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[_KK_]
Участник
106 публикаций
4 741 бой
Сегодня в 17:16:42 пользователь RAILS_FORWARD сказал:

Очень дорого все таки) Столько "свободки" потратить Думаю люди из-за этого негодуют)

И вообще на эсминце -самая главная задача своим свет дать. А не играть там в супер героя) Это уже по обстоятельствам)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[_KK_]
Участник
106 публикаций
4 741 бой

По мне бы, лучше бы легендарным командирам давали +1 навык 22 навыка допустим - они и так не кисло стоят угля) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[-KSF-]
Участник
673 публикации
15 046 боёв

Для того чтобы 21-уровневый элитный командир получил до 14 улучшенных навыков от легендарных или редких командиров любой нации этих командиров надо покупать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 959
[IA]
Участник
5 409 публикаций
21 713 боёв
Сегодня в 10:06:12 пользователь sanek508106 сказал:

Для того чтобы 21-уровневый элитный командир получил до 14 улучшенных навыков от легендарных или редких командиров любой нации этих командиров надо покупать?

Да (но иногда их раздают в ивентах).

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
486 публикаций
Сегодня в 11:06:12 пользователь sanek508106 сказал:

Доброе утро.

Вы правильно поняли, их надо покупать. Но и есть Легендарные командиры и Редкие за БЗ, Компании:

Легендарные командиры корабля - командиры корабля, имеющие, в отличии от редких командиров, помимо улучшенных навыков, ещё и национальные таланты и персонализацию. В Порту на портретах легендарных командиров присутствует золотая звезда и золотой фон. Получить таких капитанов можно, выполнив специальные боевые задачи, пройдя кампанию, собрав полностью коллекцию или купив в премиум магазине или в Адмиралтействе.

Редкие командиры корабля - командиры корабля, отличающиеся от обычных и особых командиров улучшенными навыками. В Порту на портретах редких командиров присутствует специальная серебряная звезда и синий фон. Получить таких капитанов можно, выполнив специальные боевые задачи, пройдя кампанию, собрав полностью коллекцию или купив в премиум магазине или в Адмиралтействе.

Удачных боёв, Вам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[_KK_]
Участник
106 публикаций
4 741 бой
Сегодня в 14:06:12 пользователь sanek508106 сказал:

Ну его не купишь с 21 уровнем сразу) Нужно будет качать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 063
[QUANT]
Участник
8 440 публикаций
Сегодня в 14:06:12 пользователь sanek508106 сказал:

Кто ты, боец с 2016 года и 14к боями, задающий такие вопросы??? 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[P0NIN]
Участник
4 публикации
2 372 боя

Привет! Я новичок (~1000 игр в рандоме), что-то начинает получаться в игре, постепенно приходит понимание механик и мувмента, но из-за постоянного мата в свой адрес я немного офигеваю. Когда только начинал, я понимал, что я дно полное, поэтому терпел, хотя хватило ненадолго) бросил нафиг, благо есть много проектов с менее токсичной публикой. Однако сама игра зацепила, поэтому попробовал вернуться спустя год: ну да, я стал играть получше, мата стало меньше и вроде пошло. Но постоянно, буквально каждый день находится умник, кроющий тебя самыми черными словами просто за то, что ты ему лично чем-то не помог. Я понимаю, что большинство скажет: да забей. Я забивал, но когда ты в топе команды по результатам катки, а тебя жестко матерят и минусят карму - это какой-то звиздец. И чат внутрикаточный я закрывал, но понял, что лучше держать его открытым, там много полезного, тем более, что самые упоротые тебе и в личку *** нальют, так что все равно. И в черный список неадекватов вношу, но они-то не кончаются. Мне ведь не платят за игру, какого я должен это терпеть? Ладно скрытые акки, но вот человек с 20к игр по итогам проигранной катки называет тебя и так и сяк, ты без задней мысли спрашиваешь его: где я ошибся, что в игре своей поправить? Ноль реакции, скрылся. Не, может для кого-то это нормально, человека словесно с *** смешать и слиться без объяснений, но не для меня. Мне просто действительно нравится игра и я пытаюсь найти мотивацию, чтобы продолжать, но блин, это очень тяжело с такой публикой. Да, я по-прежнему дно, у меня всего 47% побед и проальфа ок. 950, но любая игра зиждется на новичках, это база, разве нет? И я наверное не туда и не так пишу, но я просто сгорел, извините) В общем, вопрос к разрабам: если ваши игроки не умеют фильтровать свои речи, вам-то что мешает сделать это за них? Чтоб я мог и чат нормально читать и не гореть постоянно из-за неадекватов, которые в большинстве случаев потом оказываются ниже меня в таблице. Зачем вы поощряете своим бездействием бесконечную ругань? Нагородил я тут конечно, но это накипело сильно, не хочу опять забрасывать игру, но если так дальше пойдет, то никакие раздачи дублонов уже не будут мотивировать.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 381
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв

Вы не первый и не последний.

Скрин чата и в цпп. Я уверяю вас его накажут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 389
[MAHAN]
Модератор
5 862 публикации
В 04.07.2025 в 13:10:10 пользователь 29_Dest сказал:

Ташкент получше артиллерист пожалуй. А вот гиринг и удалой универсалы - у них все есть

У них не все есть. В дымном противостоянии в борьбе на точке намного больше шансов у эсма с ГАП. Британцы и легкие немцы здесь передают привет. На открытой воде, конечно, ДПМ ГК и настильная баллистика много решают. Но если играть на победу, то она в основном куется в борьбе за точки. У Гири нет ГАПа, чтобы в дымах контрить пущенные в него торпеды с другого конца этой же точки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 150
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 024 публикации
26 136 боёв
Сегодня в 08:08:17 пользователь 18Gulyash12 сказал:

из-за постоянного мата в свой адрес я немного офигеваю

Вообще очень странно, публика тут по сравнению с другими играми очень даже воспитанная. Неадекваты конечно попадаются, но это очень редко. Мне всего вот столько попалось за много лет:

image.png.95ca3d00b81305f530f4bd9ceb78ab99.png

Может вы на подлодках любите играть, или на авиках? Считается, что эти классы нравятся большинству, ну и это самое большинство иногда водителям выражают своё восхищение в личку.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[N-C]
Участник
548 публикаций
20 233 боя
Сегодня в 12:08:17 пользователь 18Gulyash12 сказал:

бесконечную ругань? Нагородил я тут конечно, но это накипело сильно, не хочу опять забрасывать игру

Есть функция: откл сообщения. Отключите и играйтесь )

(Меню - Настройки - Бой - Чат в бою).

Изменено пользователем Olegan_72
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 389
[MAHAN]
Модератор
5 862 публикации
Сегодня в 11:42:01 пользователь RealBrahman сказал:

Вообще очень странно, публика тут по сравнению с другими играми очень даже воспитанная. Неадекваты конечно попадаются, но это очень редко. Мне всего вот столько попалось за много лет:

image.png.95ca3d00b81305f530f4bd9ceb78ab99.png

Может вы на подлодках любите играть, или на авиках? Считается, что эти классы нравятся большинству, ну и это самое большинство иногда водителям выражают своё восхищение в личку.

Я больше всего в свой адрес наслушался в первый мой год в игре. Тогда играл на эсминцах. Много осторожничал. Профита от этого мало. На второй год пересел на крейсеры. Помогать брать точки проще, чем их брать лично. Теперь в свой адрес не выслушиваю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172 494
[FLD]
Бета-тестер
96 915 публикаций
16 039 боёв
Сегодня в 12:45:29 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я больше всего в свой адрес наслушался в первый мой год в игре. Тогда играл на эсминцах. Много осторожничал. Профита от этого мало. На второй год пересел на крейсеры. Помогать брать точки проще, чем их брать лично. Теперь в свой адрес не выслушиваю.

Начинал с КР и АРТэсминцев.Зашли оба класса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[N-C]
Участник
548 публикаций
20 233 боя
В 06.07.2025 в 11:45:29 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я больше всего в свой адрес наслушался в первый мой год в игре. Тогда играл на эсминцах

Я когда начинал вообще не соображал в механиках. Играя на эсмах: 1) ставил дым и думал, что через него буду видеть, как и без него, а меня не видно ))) 2) стрелял с эсмов, как только была такая возможность. Надо хорошенько подумать прежде чем открывать огонь играя на эсминце! Даже если по вам не ожидается ответного огня, а вы пустили торпеды, то враг  среагирует на это соотв образом. Ну и есть ещё куча нюансов. Всё познаётся опытным путём (в основном).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Подскажите, пожалуйста, кто знает. У меня появились рейтинговые бои, я хотел сыграть, но там какая то квалификация вылезла на пять боев. По итогам этой самой квалификации, отсыпали кучку какого то мусора и 20 жетонов. В общем, я искал, но так и не нашел, для чего они и как их использовать. Называются "Чемпионские жетоны" 20 шт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
486 публикаций
Сегодня в 20:15:54 пользователь Redtracer сказал:

Подскажите, пожалуйста, кто знает. У меня появились рейтинговые бои, я хотел сыграть, но там какая то квалификация вылезла на пять боев. По итогам этой самой квалификации, отсыпали кучку какого то мусора и 20 жетонов. В общем, я искал, но так и не нашел, для чего они и как их использовать. Называются "Чемпионские жетоны" 20 шт.

Добрый вечер.

Вы их можете обменять зайдя в Адмиралтейство ⇒ Разное ⇒ Камуфляжи(постоянные) для кораблей.

"Чемпионские жетоны"

brass_b82d3d86569fa434140346c32c62909e495ef38257a93b75aa4219238ace2d64.png

Чемпионский жетон

Элитный и редкий ресурс, выдаваемый за участие в ранговых и клановых боях боях. Был введён в обновлении 12.7, объединив ранговые и клановые жетоны.

Он выдается следующим образом:

• в Ранговых боях: за определённое количество побед в Золотой лиге и за достижение 1 ранга в Серебряной лиге.
  • в Клановых боях: за выполнение боевых задач лиги Шторма.

Также все имеющиеся у игроков ранговые и клановые жетоны соответственно были конвертированы в чемпионские по курсу обмена: 15 icon_brass_ba94e21ef87424a149288f5e4935c1be2f0967a1e1d1eaca93a4567b55c41e9f.png за 1 ранговый жетон и 50 icon_brass_ba94e21ef87424a149288f5e4935c1be2f0967a1e1d1eaca93a4567b55c41e9f.png за 1 клановый жетон.

А сейач начисляются и в Рейтинговых:

Скрытый текст

За что начисляются награды?

• Прохождение квалификации.
5e784106-298f-11f0-8303-8cdcd4b147d4.png
  • Попадание в лигу. Награды выдаются единоразово, при попадании в более высокую лигу игрок получает и награды за предыдущие лиги.
  • Победы в боях. Играя в более высоких лигах, игрок получает награды и за более низкие. 

При этом существуют общие для всех лиг лимиты на получение наград каждого типа в рамках одного сезона. Эти лимиты не учитывают награды за квалификацию и попадание в лиги.

068dde66-25a6-11f0-a319-8cdcd4b147d4.png

Клановые игроки также будут получать нефть при начислении контейнеров.

Доброго вечера, Вам.

Изменено пользователем HMS_Revenge
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию