214 [COKE] K414_671RTMK Участник 458 публикаций 3 145 боёв Жалоба #20261 Опубликовано: 16 окт 2025, 21:42:56 В 16.10.2025 в 19:59:05 пользователь Vatihan сказал: Я не могу понять особенности инвиза: У меня большой эсминец (Клебер) с большой заметностью, и вражеский меньший и более скрытный эсминец меня пересвечивает, но бывают ситуации - когда я вижу его за радиусом видимости при условии что сзади меня более крупный союзник (крейсер) - как это понимать? Или я обознался - и фишка в чём-то другом? -- как это бывает? - Что говорит ваш опыт? Начиная играть в ранние года, я, встретя понятие "инвиз", "стрельба из инвиза" - понял его как стрельбу из зоны невидимости: так далеко - что меня маленького не могут увидеть, и достаточно - чтоб стрелять. Оное я упустил - отнеся на долю эсминцев, которыми не занялся из-за сложности игры (и кто-то чего-то мне на эту тему советовал). Ещё я заметил что большие корабли высвечиваются из дымов при залпе. Сейчас, вплотную занявшись стрелковыми эсминцами, я обнаружил - что при стрельбе они светятся, - как это понимать? Понятие "стрельба из инвиза" стало не понятным. Или за годы что-то изменилось?.. РЛС крейсер врубил. вот ты и видишь. И да, нет больше стрельбы из инвиза. Когда-то была фишка, когда радиус видимости при стрельбе у некоторых кораблей был меньше дальности полета снаряда. Теперь такого нет, выстрелил - засветился на максимальную дальность выстрела. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [KSAPO] Vatihan Участник 322 публикации 15 293 боя Жалоба #20262 Опубликовано: 17 окт 2025, 05:12:53 "Отто Веддиген" (тока осваиваю): потрачено за бой обслуживания - "360", конкретно - не указано - что; вангую: 360/3*120, то-есть - флажные сигналы; смотрю условия установки сигналов: автопокупка - отключена, на покупку вручную - ничего, свободных сигналов - везде есть... На других эсмах такого не было. - как это понимать? 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 066 [QUANT] Anti_Pod Участник 8 440 публикаций Жалоба #20263 Опубликовано: 17 окт 2025, 05:15:36 Сегодня в 12:12:53 пользователь Vatihan сказал: "Отто Веддиген" (тока осваиваю): потрачено за бой обслуживания - "360", конкретно - не указано - что; вангую: 360/3*120, то-есть - флажные сигналы; смотрю условия установки сигналов: автопокупка - отключена, на покупку вручную - ничего, свободных сигналов - везде есть... На других эсмах такого не было. - как это понимать? Это ж бубль-гум супер, у них у всех обслуживание 360к за бой. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [KSAPO] Vatihan Участник 322 публикации 15 293 боя Жалоба #20264 Опубликовано: 17 окт 2025, 05:17:14 Сегодня в 08:15:36 пользователь Anti_Pod сказал: у всех обслуживание 360к за бой Наверное я не заметил.. - а почему? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 HMS_Revenge Help Team 487 публикаций Жалоба #20265 Опубликовано: 17 окт 2025, 05:17:25 В 16.10.2025 в 20:59:05 пользователь Vatihan сказал: Я не могу понять особенности инвиза: У меня большой эсминец (Клебер) с большой заметностью, и вражеский меньший и более скрытный эсминец меня пересвечивает, но бывают ситуации - когда я вижу его за радиусом видимости при условии что сзади меня более крупный союзник (крейсер) - как это понимать? Или я обознался - и фишка в чём-то другом? -- как это бывает? - Что говорит ваш опыт? Начиная играть в ранние года, я, встретя понятие "инвиз", "стрельба из инвиза" - понял его как стрельбу из зоны невидимости: так далеко - что меня маленького не могут увидеть, и достаточно - чтоб стрелять. Оное я упустил - отнеся на долю эсминцев, которыми не занялся из-за сложности игры (и кто-то чего-то мне на эту тему советовал). Ещё я заметил что большие корабли высвечиваются из дымов при залпе. Сейчас, вплотную занявшись стрелковыми эсминцами, я обнаружил - что при стрельбе они светятся, - как это понимать? Понятие "стрельба из инвиза" стало не понятным. Или за годы что-то изменилось?.. Доброе утро. Много чего интересного для Вас вы найдёте в статье "Обзор и маскировка". Тут всё абсолютно, досконально пояснено. Удачных боёв, Вам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
240 USS_Cole Help Team, Help Team 374 публикации Жалоба #20266 Опубликовано: 17 окт 2025, 05:17:45 (изменено) Сегодня в 12:12:53 пользователь Vatihan сказал: "Отто Веддиген" (тока осваиваю): потрачено за бой обслуживания - "360", конкретно - не указано - что; вангую: 360/3*120, то-есть - флажные сигналы; смотрю условия установки сигналов: автопокупка - отключена, на покупку вручную - ничего, свободных сигналов - везде есть... На других эсмах такого не было. - как это понимать? Добрый день. Стоимость обслуживания суперкораблей составляет 360 000 серебра. Сегодня в 12:17:14 пользователь Vatihan сказал: Наверное я не заметил.. - а почему? Экономика суперкораблей продумана так, чтобы их число не преобладало в матчмейкере, а каждый выход в бой тщательно планировался. Доходность суперкораблей в кредитах находится на уровне кораблей X уровня, однако стоимость их обслуживания вдвое выше, чем у исследуемых «десяток». Изменено 17 окт 2025, 05:20:23 пользователем USS_Cole 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 HMS_Revenge Help Team 487 публикаций Жалоба #20267 Опубликовано: 17 окт 2025, 05:20:25 (изменено) Сегодня в 09:17:14 пользователь Vatihan сказал: Наверное я не заметил.. - а почему? Как выше мой коллега Вам правильно отписал. Вы досконально можете узнать в этих статьях про Суперкорабли. Изменено 17 окт 2025, 05:21:43 пользователем HMS_Revenge 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [KSAPO] Vatihan Участник 322 публикации 15 293 боя Жалоба #20268 Опубликовано: 17 окт 2025, 05:38:10 Капнув в "стоимость обслуживания" я нашёл - что нет указаний про разницу премов и прокачек; капнув в сеть я обнаружил подобный вопрос 17-го года, типа: Цитата Фишка прем корабля, только в том, что он сразу готов к бою, без прокачки, только модернизации поставить и посадить любого кепа без переобучения. Дополнительно указывается что премы более доходны, но информация эта закрыта, всё узнаётся опытным путём, и по опыту большинство премов убыточны - так-ли всё плохо? Кроме пересадки капитана, я, по сути, платил не за что, а теперь выяснилось - что и на Ганновере и на ОттоВедигене я, не слабо так, накосячился. Вроде и десятки не стоит покупать... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
240 USS_Cole Help Team, Help Team 374 публикации Жалоба #20269 Опубликовано: 17 окт 2025, 05:41:50 Сегодня в 12:38:10 пользователь Vatihan сказал: Капнув в "стоимость обслуживания" я нашёл - что нет указаний про разницу премов и прокачек; капнув в сеть я обнаружил подобный вопрос 17-го года, типа: Дополнительно указывается что премы более доходны, но информация эта закрыта, всё узнаётся опытным путём, и по опыту большинство премов убыточны - так-ли всё плохо? Кроме пересадки капитана, я, по сути, платил не за что, а теперь выяснилось - что и на Ганновере и на ОттоВедигене я, не слабо так, накосячился. Вроде и десятки не стоит покупать... Обратите внимание на эту статью: Мир_кораблей:Обслуживание В ней подробно указано все что касается обслуживания кораблей в игре. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 304 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 12 029 публикаций 30 791 бой Жалоба #20270 Опубликовано: 17 окт 2025, 05:43:27 Сегодня в 02:59:05 пользователь Vatihan сказал: но бывают ситуации - когда я вижу его за радиусом видимости при условии что сзади меня более крупный союзник (крейсер) - как это понимать? Если эсминец не стрелял, то скорее всего кто то прожал РЛС Сегодня в 02:59:05 пользователь Vatihan сказал: Ещё я заметил что большие корабли высвечиваются из дымов при залпе. Сейчас, вплотную занявшись стрелковыми эсминцами, я обнаружил - что при стрельбе они светятся, - как это понимать? Понятие "стрельба из инвиза" стало не понятным. Или за годы что-то изменилось?.. При стрельбе в дымах срабатывает средняя "заметность после выстрела в дымах" - она даже прописана в ТТХ в разделе маскировки (в бою можно нажать H и почитать) При этом есть крайне спорный костыль - после выстрела в течении 20 секунд будет работать эта заметность (если вообще не на максимум заметности) и поэтому бывают бредовые ситуации что ты стреляешь, ставишь дым и продолжаешь светиться еще 20 секунд уже находясь в них Эту механику можно отчетливо увидеь (и поофигевать) на Итальянских ЛК с дымами полного хода 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 303 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 4 897 публикаций 16 257 боёв Жалоба #20271 Опубликовано: 17 окт 2025, 05:44:32 Сегодня в 08:38:10 пользователь Vatihan сказал: Дополнительно указывается что премы более доходны, но информация эта закрыта, всё узнаётся опытным путём, и по опыту большинство премов убыточны - так-ли всё плохо? Кроме пересадки капитана, я, по сути, платил не за что, а теперь выяснилось - что и на Ганновере и на ОттоВедигене я, не слабо так, накосячился. Вроде и десятки не стоит покупать... Премы не бывают убыточны, потому что трудно сыграть на кораблях до 9 уровня включительно так, чтобы при установленных хотя бы серых эконобонусах, уйти в минус. На десятках проще. Но и их нужно покупать и осваивать. Равно как и суперы, то эти корабли уже для тех, кто что-то понимает в механике игры на старших уровнях и накопили немалые ресурсы. Потому что суперы — не про доходность, а про разнообразие игрового процесса 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
240 USS_Cole Help Team, Help Team 374 публикации Жалоба #20272 Опубликовано: 17 окт 2025, 05:44:58 (изменено) Сегодня в 12:38:10 пользователь Vatihan сказал: Дополнительно указывается что премы более доходны, но информация эта закрыта, всё узнаётся опытным путём, и по опыту большинство премов убыточны - так-ли всё плохо? Кроме пересадки капитана, я, по сути, платил не за что, а теперь выяснилось - что и на Ганновере и на ОттоВедигене я, не слабо так, накосячился. Вроде и десятки не стоит покупать... Также рекомендую прочитать статью Экономика и Премиум-корабли. Изменено 17 окт 2025, 05:45:39 пользователем USS_Cole 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 HMS_Revenge Help Team 487 публикаций Жалоба #20273 Опубликовано: 17 окт 2025, 07:56:27 Сегодня в 09:38:10 пользователь Vatihan сказал: Капнув в "стоимость обслуживания" я нашёл - что нет указаний про разницу премов и прокачек; капнув в сеть я обнаружил подобный вопрос 17-го года, типа: Дополнительно указывается что премы более доходны, но информация эта закрыта, всё узнаётся опытным путём, и по опыту большинство премов убыточны - так-ли всё плохо? Кроме пересадки капитана, я, по сути, платил не за что, а теперь выяснилось - что и на Ганновере и на ОттоВедигене я, не слабо так, накосячился. Вроде и десятки не стоит покупать... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [KSAPO] Vatihan Участник 322 публикации 15 293 боя Жалоба #20274 Опубликовано: 17 окт 2025, 13:50:56 Сегодня в 08:44:32 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: На десятках проще В каком смысле? Я встречал - что девятки дешевле в обслуживании и фарме (правда в предложенной выше статье я этого не нашёл)(как не нашёл ничего про мой вопрос). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 377 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 905 публикаций 2 675 боёв Жалоба #20275 Опубликовано: 17 окт 2025, 15:51:36 Сегодня в 17:50:56 пользователь Vatihan сказал: В каком смысле? Я встречал - что девятки дешевле в обслуживании и фарме (правда в предложенной выше статье я этого не нашёл)(как не нашёл ничего про мой вопрос). На 9ках потому лучше фарм, что вы часто играете проив десяток... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 303 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 4 897 публикаций 16 257 боёв Жалоба #20276 Опубликовано: 17 окт 2025, 16:16:20 Сегодня в 16:50:56 пользователь Vatihan сказал: В каком смысле? Я встречал - что девятки дешевле в обслуживании и фарме (правда в предложенной выше статье я этого не нашёл)(как не нашёл ничего про мой вопрос). Все приемиум и акционные корабли имеют скидку в обслуживании, а премы помимо этого — еще и бонус к заработку. У девяток он максимален, и дополнительно увеличивается, если вы играете против страших уровней — 10 и суперов 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 283 [R-51] _U2_Broiler Участник, Коллекционер 3 809 публикаций 14 719 боёв Жалоба #20277 Опубликовано: 19 окт 2025, 15:32:46 (изменено) В 13.10.2025 в 14:44:19 пользователь Vatihan сказал: По началу было 495, далее - 248, и бывало по нулям. Мысли на тему: вы смотрели видео по устройству корабля? 1. Корабль разделён на части в каждой из которых определённое число ХП. При первых попаданиях выбивается нормально, когда же ХП в этой части закончится, выбивание уменьшается вдвое. 2. Так же на кораблях есть модули, это установки ГК, ПМК, ПВО и ТА, у каждого модуля тоже есть ХП, но его выбивание в ленту не идёт. В 16.10.2025 в 19:59:05 пользователь Vatihan сказал: Ещё я заметил что большие корабли высвечиваются из дымов при залпе. Сейчас, вплотную занявшись стрелковыми эсминцами, я обнаружил - что при стрельбе они светятся, - как это понимать? Переработали засвет при стрельбе из дымов. В характеристиках корабля этот засвет указан. Вопрос: противник зашёл на точку и стал её захватывать, уже накапало икс %, если по нему чем-нибудь попасть, то процент захвата уменьшится. Отчего зависит это уменьшение? Изменено 19 окт 2025, 15:37:33 пользователем _U2_Broiler 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
384 [T0004] 6ec_ru Участник, Коллекционер 425 публикаций 30 532 боя Жалоба #20278 Опубликовано: 20 окт 2025, 07:09:13 В 19.10.2025 в 18:32:46 пользователь _U2_Broiler сказал: Вопрос: противник зашёл на точку и стал её захватывать, уже накапало икс %, если по нему чем-нибудь попасть, то процент захвата уменьшится. Отчего зависит это уменьшение? Когда захватчик получает попадание, он теряет половину очков захвата накопленных именно им. это отсюда: https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Захват_баз 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
235 [COOP] Label74 Старший бета-тестер 113 публикации 14 378 боёв Жалоба #20279 Опубликовано: 20 окт 2025, 12:03:41 Что такое "Урон по вашим разведданным" (УРД)? Как он считается и как выполнять задания на него в Коопе? Чисто интуитивно - это вы засветили кого-то и кто-то по нему стреляет в этот момент (или в другой момент)? Чисто интуитивно алгоритм максимально быстрого выполнения БЗ на "Урон по вашим разведданным" (УРД) в Кооперативных боях такой: 1. Берем очень быстрый и максимально инвизный эсминец. 2. Попадаем в бой - если рядом респаунился еще более быстрый эсминец, а тем более авик, значит задание скорее всего уже не выполнить - они светанут первыми и все очки УРД уйдут им. 3. Если вдруг все звезды сошлись, и вы самый быстрый, то со старта тапку в пол до упора (форсаж) и вперёд по центру рашить (светить). Цель при этом прожить как можно дольше (можно даже не стрелять чтобы не светиться, если главная цель выполнение БЗ на УРД?). 4. Надеяться при этом что союзники будут таки стрелять (из ГК, из ПМК, торпедами, все засчитывается?) по этим засвеченным вами целям и даже иногда попадать (ведь только тогда вам считается УРД, когда от них урон прошел по красным?) Я все правильно понимаю, или чего-то недогоняю с этим УРД? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 973 [IA] Pyotrmai Участник 5 413 публикации 21 748 боёв Жалоба #20280 Опубликовано: 20 окт 2025, 12:06:34 Сегодня в 15:03:41 пользователь Label74 сказал: 1. Берем очень быстрый и максимально инвизный эсминец. 2. Попадаем в бой - если рядом респаунился еще более быстрый эсминец, а тем более авик, значит задание скорее всего уже не выполнить - они светанут первыми и все очки УРД уйдут им. Очевидно, что самому надо брать авик. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию