Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Кремль — советский линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 2 041 комментарий

Рекомендуемые комментарии

293
[TFS-1]
Бета-тестер
674 публикации
5 927 боёв
В 23.06.2024 в 01:05:32 пользователь gusarnt сказал:

Хотелось бы  боле  точных объяснений почему  Кремль  в ситуациях когда он отгребает  от Петропавловска не отгребает от муси с ее 460 мм калибром?

Еще на Петропавловск можно (нужно) воткнуть уникалку с +10 к пробитию ББ (Бронепробитие 37) и -10 к максимальному рассеиванию. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[LINX]
Участник
25 публикаций
13 385 боёв

Действительно замечаю что почему то играя на Линкоре с калибром 457мм, происходит сквозное пробитие на растояние 19 км, разве такое возможно? почему же на Мусаши с любой дистанции выносит по 20.000 НР с дальностью 20 км, и это хоть ты носом стой хоть как)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
8 310 боёв

image.thumb.png.f7774cbccffb471f949a2d14c5e5fe52.pngЛичный рекорд на акке установил сегодня.Остался пустой к концу боя, ни хилок не авариек, даже Кузя отработал.Просто держал 2/3 красных весь бой.Пока в Кремль не очень получается, но потенциал есть у корабля, и нравиться он мне очень.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
279 публикаций
4 288 боёв
В 15.10.2024 в 07:32:51 пользователь captnblad сказал:

Еще на Петропавловск можно (нужно) воткнуть уникалку с +10 к пробитию ББ

Нет такой уникалки,которая увеличивает пронепробитие ББ снаряда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 951
[KRIGE]
Бета-тестер
1 584 публикации

Конечно не Сажень, но последнее время доставляет играть в рангах на ПМК Кремле. Хороший прочный корпус для ближнего боя, нет уязвимой щеки, бронированный от крейсеров каземат, быстрые башни с отличными углами, базовая скорость 29.5 узлов, неплохая маскировка, под расторопным вообще летает, в целом неплохой сферический ДПМ ПМК на борт, только углы стрельбы ПМК на атаку не очень. Вроде мелочь, но ПМК стреляет немного точнее среднего по больнице, что помогает убивать и добивать наглых эсминцев, которые просто не ожидают что Кремль может быть заточен в ПМК. Против лк и кр что-то там поджигает, что-то дамажит через надстройки, в общем не самое бесполезное. Самое главное отлично заходит под Кузнецова, ремка с починкой на 10% спасают, можно спокойной отказаться от противопожарки, набрать навыков аля Шлиффен + довольно легко забрать первую кровь получить шестую аварийку и пятую ремку. Жаль только уникалки пока нет в наличии.

Скрытый текст

image.png.b5e27fc049a5e08e0e8548df74bff295.png
image.png.da8f4ce255a67ba23aa4938de5652f4d.png

Изменено пользователем General_Punisher
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 591
Участник, Коллекционер
5 347 публикаций
14 963 боя

А последний слот без ПМК роляет? А то выглядит вкусно но будто ПМК ты сам же и ограничил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 951
[KRIGE]
Бета-тестер
1 584 публикации
Сегодня в 23:48:45 пользователь Starhound сказал:

А последний слот без ПМК роляет? А то выглядит вкусно но будто ПМК ты сам же и ограничил. 

Оно того не стоит, ГК все же основной источник урона, а ПМК чисто вспомогательное оружие. Это все же не Сажень у которого от скорострельности ПМК зависит его ремка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 275
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
В 31.12.2024 в 09:52:49 пользователь General_Punisher сказал:

Конечно не Сажень, но последнее время доставляет играть в рангах на ПМК Кремле. Хороший прочный корпус для ближнего боя, нет уязвимой щеки, бронированный от крейсеров каземат, быстрые башни с отличными углами, базовая скорость 29.5 узлов, неплохая маскировка, под расторопным вообще летает, в целом неплохой сферический ДПМ ПМК на борт, только углы стрельбы ПМК на атаку не очень. Вроде мелочь, но ПМК стреляет немного точнее среднего по больнице, что помогает убивать и добивать наглых эсминцев, которые просто не ожидают что Кремль может быть заточен в ПМК. Против лк и кр что-то там поджигает, что-то дамажит через надстройки, в общем не самое бесполезное. Самое главное отлично заходит под Кузнецова, ремка с починкой на 10% спасают, можно спокойной отказаться от противопожарки, набрать навыков аля Шлиффен + довольно легко забрать первую кровь получить шестую аварийку и пятую ремку. Жаль только уникалки пока нет в наличии

Билд на любителя. Профит не перекрывает минусы.

У Кремля стволов ПМК мало, а установки большие. Их постоянно критуют, особенно обе носовые башенки.  Прибавка точности гомеопатическая.

Вкачка посредственного ПМК ценой противопожарки на корабле, который убивают в первую очередь через фугасы т пожары... очень сомнительное действо.

От выскочившего эсма оно не спасет, т.е какой-то функции как на том же Инкомперобале оно не получает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
12 898 боёв
В 20.10.2024 в 07:39:09 пользователь vov5102 сказал:

Действительно замечаю что почему то играя на Линкоре с калибром 457мм, происходит сквозное пробитие на растояние 19 км, разве такое возможно? почему же на Мусаши с любой дистанции выносит по 20.000 НР с дальностью 20 км, и это хоть ты носом стой хоть как)

Для меня тоже Кремль разочарование изза нестабильного ГК - а больше то и нет ничего. Вражеские ЛК ездят бортом а ты по ним "нипапал\нипробил". 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 044
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 149 публикаций
28 344 боя
Сегодня в 15:01:55 пользователь xaliasa сказал:

а больше то и нет ничего.

Как нет ничего? Есть лучшая в игре живучесть, позволяющая сближаться на дистанцию, на которой ГК достаточно стабилен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
12 898 боёв
В 01.01.2025 в 15:02:12 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Как нет ничего? Есть лучшая в игре живучесть, позволяющая сближаться на дистанцию, на которой ГК достаточно стабилен.

нет, он нестабилен на любой дистанции

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 951
[KRIGE]
Бета-тестер
1 584 публикации
В 01.01.2025 в 09:37:51 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У Кремля стволов ПМК мало, а установки большие. Их постоянно критуют, особенно обе носовые башенки.  Прибавка точности гомеопатическая.

Вкачка посредственного ПМК ценой противопожарки на корабле, который убивают в первую очередь через фугасы т пожары... очень сомнительное действо.

Далеко не гомеопатическая прибавка к точности, там разница в 15%, точность ближе к точности ветки Пруссии, а не к обычным линкорам и она реально чувствуется со всеми модификаторами при стрельбе ПМК по эсминцам. На 6км горизонтальный разброс при полном разгоне без пары метров укладывается в длину самых коротких эсмов на 10 уровне. Отсутствие противопожарки не критично, так как аварийка с быстрым откатом, скорее всего по этой же причине не заметил какой-то особой критуемости ПМК. Будь обычная аварийка я бы не стал Кремль в ПМК собирать. Лично меня в билде все устраивает, не устраивают только отдельные аспекты, что задние башни ПМК с отвратными углами, но это небольшая плата, за возможность если не убивать, то раздамаживать и нервировать эсмы, подпаливать все остальное. ПМК стабильно вносит 15-25% от общего урона в бою.

В 01.01.2025 в 09:37:51 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

От выскочившего эсма оно не спасет

Об меня так Натсуказе убился, выскочил из-за острова, думал видимо что уйдет после пикировки немощными торпедами, не ушел, ПМК съело

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[MET4M]
Участник
401 публикация
21 524 боя

Выкатил первый раз за год Кремль, и че то боль сплошная, вот прям жуть. Думаю, может разучился в линкоры, выкатил Меклю, а потом Коня для сравнения, не вроде еще могу.

Может конечно балансировщик решил погнобить именно на Кремле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[MEG]
Участник
450 публикаций
15 917 боёв

Ох...отыграл достаточно много на этом линкоре и могу сказать лично для меня это линкор,если тебе надо с одной стороны расслабиться, с другой почувствовать себя каким-нибудь бегемотом или слоном ,которого фиг просто так сломаешь...

Лучший линкор по танковке, но не стоит лезть сразу в первые 5-7 минут вперёд. Вас тупо сожрут, потратите зря хилки и ремки ... Дальность гк хорошая, так что можно и пострелять в это время кое как , хотя гк довольно косое на дистанции...потом уже подходить или давить ,или играть в качели.

Очень многие игроки на Кремле считают, раз играют на таком "бегемоте" с броней и пушками ,которые с ближней дистанции стреляют точнее, значит надо идти только вперёд или заднюю передачу врубать и бессмысленно стоять как какой-нибудь Жан бар.... Стереотипы...

Отверните и сохраните себе хр...оно ой как пригодится....

Мета в нашей игре дико изменилась , сейчас куча упоротых эсминцев, которые бродят в 6-7км и ждут вашу циркуляцию в 1км...

Про подлодки можно и не говорить, им бы только дай проникнуть и пиликать своими торпами. Такая жирная, неповоротливая цель как кремль и Ямато - это мед для подводных.

В нынешней мете Кремлю очень тяжело играется против торпед. Тем более сейчас , когда по 4 эсминца через бой и 1 пл...

Ты банально не можешь пойти вперёд и прорашить...

Поэтому надо надеяться на хороший баланс без торпедников, и вовремя отступать. Вот залог успеха Кремля. 

Ну и бонусом капитан Кузнецов, спасает очень даже...жалко ,что жестоко его понерфили, раньше был гораздо эффективнее.

Изменено пользователем TantaLioNius
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
324
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
877 публикаций
11 175 боёв

Качнул Кремль, не так много боев отыграл, но очень понравился. Я бы даже сказал он шикарен. Пожалуй самый лучший Линкор из всех 457 калибром. Да и для меня наверно один из фаворитов из всех 10х.

Раздает очень хорошо, натанковать 3кк потенциалки вполне может. Первые бои были вообще классные, по 230к +  урона, потом 3 боя где дамага вообще даже 100к не набил. 

Кремль нравится больше чем Ямато (правда на Ямато модерки нету, что то жаба душит купить). Ямато не очень люблю из за его баллистики, и времени полета снаряда. Вермонт примерно тоже самое. Винсонта у меня нет.

Очень страдает от авиков. Если авик упорется то заберет быстро. На меня часто авики заходят, уже даже думаю вкачать кэпу 2 перка на ПВО 

Хочется Кремлю модерку, но стрелять на 18 км - ХЗ, иногдабывают ситуации когда нужно отойти в глубь и стрелять на большие дистанции

P.s. забыл дописать что комфортный угол задней башни, можно стрелять и не подставляться сильно, либо успеешь даже довернуть 

Изменено пользователем MaRReD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 754
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 128 публикаций
29 924 боя

Мне не понравился. Ощущение будто опять гроба качаешь, огромный, неповоротливый, косой на всех дистанциях, да ещё без пмк, гапа и самолета.  Почти все попадания сквозняк/рикошет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[AZG]
Участник
176 публикаций
В 26.02.2025 в 06:32:53 пользователь MaRReD сказал:

Очень страдает от авиков. Если авик упорется то заберет быстро. На меня часто авики заходят, уже даже думаю вкачать кэпу 2 перка на ПВО 

против авиков спасение только ордер. ПВО у Кремля хорошее, но оно не спасет от авика, если вы один.

В 01.01.2025 в 23:01:55 пользователь xaliasa сказал:

Для меня тоже Кремль разочарование изза нестабильного ГК - а больше то и нет ничего. Вражеские ЛК ездят бортом а ты по ним "нипапал\нипробил". 

есть такая штука как пристрелка. Совершенно не обязательно давать полный залп всеми (или даже двумя носовыми). Можно дать залп одной, посмотреть как легло и скорректировать прицел. Хотя я сам так делаю далеко не всегда, но пробовать стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
324
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
877 публикаций
11 175 боёв

У кремля немного странные орудия, уже поиграл нормально боев на нем, что в рандом, что в рангах. Заметил такие момент,  делаешь залп по линкору,  у тебя 2 пробития по 1290 урона за 1 пробитие. То есть суммарно 2500 за 2 пробития. Это норма?  Чем  тогда отличается сквозное попадание  от пробития? 

Ещё меня очень радует моменты, особенно  очень заметно с эсминцами, делаешь залп по эсму, нет ни одной ленты что ты попал, но каким то чудом ты ему что то кританул, это по типу немножко беременна )))

Изменено пользователем MaRReD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 307
[IA]
Участник
3 784 публикации
19 949 боёв
Сегодня в 17:42:41 пользователь MaRReD сказал:

Ещё меня очень радует моменты, особенно  очень заметно с эсминцами, делаешь залп по эсму, нет ни одной ленты что ты попал, но каким то чудом ты ему что то кританул, это по типу немножко беременна )))

Если фугасами стрелять, то у них есть квадрат ломания модулей "вокруг" попадания снаряда, то есть даже попав в воду рядом с противником можно что-то ему сломать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 591
Участник, Коллекционер
5 347 публикаций
14 963 боя

А у меня сложилось некое ощущение что вот дамаг должен быть больше но будто для корабля поставлен предел в 15к. Как бы криво или точно не кинул, свои 15к выбивает, но больше? нет, если только какой то лаки шот, и постоянно белый урон, без цит, просто 15к. Да я смотрю уже 100+ к даги и бежит дальше, но очень странно. У меня есть такой второй корабль, это Изумо, там то же похожая стандартная система настрела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию