Перейти к содержимому
Partizan_Kin

[0.9.4] Подводный бой

В этой теме 1 507 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 публикация

Класс шикарный. Для новичка очень непонятен и сложен. Но как только набиваешь руку и продумываешь свою тактику - место в топе по урону обеспечено!!!

В руках новичка будет недоумение, что торпеды не летят как надо, лодка хрупкая, прицелится невозможно, любой эсминец на любой глубине схлопывает за один сброс бомб.
С опытом понимаешь что сплошные плюсы! 
В целом, класс шикарен, но сыроват. Самый динамичный, как по мне, интересный, заставляет думать и стараться, а не тупо палить из гк.
Просто огромный урон от лодки компенсируется её хрупкостью и неповоротливостью под водой.
Единственное, что как по мне в недостатках, это малая скорость надводного хода. Так как класс "охотник" не в состоянии догнать большинство авианосцев и линкоров, на которые должен охотится.

Если подвести итоги:

+- сложно наводиться импульсом, но торпеды наводяться на цель сами 

+- нет ПВО и артиллерии, но можно уйти под воду от самолётов 

+- быстрая перезарядка ТА, но малый урон от торпед по сравнению с эсминцами 
Плюсы:
+ очень высокий урон

+ наличие особенностей у каждой нации
+ крутой, свежий динамичный геймплей и механика

+ при правильном подходе можно бороться с эсминцами 1х1 и даже 2х1(2 эсминца) 
+ новый класс заставит в рандоме играть более командно и даст более чёткие задачи для каждого класса (эсминцы как корабли поддержки защищают линкоры, а не томятся под ГК крейсеров)

+ если понял как играть и выработал тактику, то лодка станет любимым классом 

Минусы:
- хотелось бы посмотреть на модули, пока непонятно чем можно её комплектовать
- малое количество вариантов развития командира и работающих полезных способностей

- малая скорость, догнать линкор нереально 

- ужасно малая прочность, если встретил эсминец, то почти 100% умрёшь, нет возможности уйти от него на глубине(подумайте вариант с полным инвизом, если лодка не двигается и не делает каких либо действий)

- непонятен радиус поражения бомбами и оф снарядом, при попадании в воду около лодки

Итог: 
Мастхев класс, который добавит динамичности. Слегка сыроват, но видно что проделана огромная работа по его интеграции в игру, и вышло здорово. То что новичку сложно - не беда, для этого и нужны ранги с 1 по 10, чтоб понять как играть классом.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 12
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций

Наконец и мне выпали лодки. Плохо, что навыки командира не доработали с учетом специфики подлодок. Я был просто шокирован, что едва-ли не самый полезный для лодки навык - маскировка, на лодке не работает вообще! Учитывая, что палубная артиллерия хоть и добросовестно нарисована, но в характеристиках отсутствует (такое впечатление, что графикой и характеристиками кораблей занимаются люди, вообще не контактирующие друг с другом!), а соответственно артиллерийские навыки бесполезны, то с навыками совсем плохо. Из 32 возможных навыков больше половины для лодок не годятся вообще! Налицо явный регресс даже с теми лодками, что были на Хэллоуин.
Также не понравилось, что нет перископа как такового. Ведь лодки времен ВМВ гораздо чаще атаковали при помощи перископа, нежели только по данным гидроакустики.
Ну и наконец, самое кошмарное - это карты, из-за своей мелководности абсолютно не пригодные для подводных лодок. Из-за скверной видимости под водой и малой маневренности трудно объезжать бесчисленные острова, и приходится цеплять дно на глубине уже 10 метров (кто бы в здравом уме додумался послать лодку в такой район?)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
903
[SSR_]
Участник
941 публикация
48 583 боя
В 27.05.2020 в 21:00:40 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Угу.

1. Линейный корабль давит всех остальных без вариантов.

2. Галеры - обуза для своих, посмешище для врага и мучение для владельца.

3. Кроме циклона, теперь во время боя иногда будет штиль.

4. А серьёзно, как вы представляете абордаж в игре 12+? А без абордажа - никак, полный эльфизм.

5. Если ввести в игру хотя бы примерно адекватное управление парусами - игроки, которым казалось сложным управление у старых авианосцев, поймут, что то были цветочки. А если не ввести - снова эльфизм и вы первый будете плеваться.

Итак, начало боя. Сила ветра 3 узла. Эскадра 15 минут тащится в центр карты, ме-е-е-едленно огибая острова (кстати, из-за этого иногда придётся делать поворот оверштаг и вообще останавливаться на месте). Происходит сближение с врагом, 2 минуты боя - потом налетает циклон и расшвыривает корабли обратно на исходные позиции. Ещё 2 минуты сближения по новой - и бой окончен, 20 минут истекли.

А, ну как обычно: "я придумал гениальную машину, а как её сделать - так у вас инженеры на это есть!" (с). Скучно, господа...

Угууу... - убедительно!!!

Да, забыл, Подводный бой понравился, хотя заинтересовался - только угольком...!!!:cap_like:

Изменено пользователем _papuas
оффтопик
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

У меня как у линкоровода были некоторые опасения на счёт того что ПЛ будут мешать играть и набивать дамаг.. но поиграв я понял что они скорее не мешают, а помогают. Дело в том, что они пересвечивают и не дают нормально действовать эсминцам. Кроме того команда совершенно про всё забывает и не ждёт опасности от линкора.. а мой линкор очень опасен)) Даже не смотря на то что ЛК 2-3 штуки в бою, набить урон за 100к и более не представляется проблемой, а мы играем на 6м уровне. Но главный профит с ПЛ в том, что они выключают из игры наших главных врагов - эсминцев. При этом сами ПЛ для линкора представляют довольно посредственную угрозу, я ни разу в подводных боях не был потоплен подводной лодкой.

Так что да я однозначно за ввод ПЛ в рандом без всяких условий и ограничений. И что лучше 4 эсма или 4 ПЛ - конечно же я предпочту видеть 4 ПЛ))

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
574 боя

1 .не понятно почему уходя на глубину ПЛ тебя светит а ты ее нет

2. Непонятно почему самолеты не могут видеть и атаковать ПЛ

3. Непонятно почему ПЛ светит даже те корабли которые стоят на месте -ведь ее глаза это гидроакустика

4. Непонятно почему ПЛ могут передавать (и принимать ) твое  местонахождения другим кораблям противника ведь у них в подводном положении  у них нет радиосвязи

Непонятно почему так усердно ломали ситему ЛК>КР а теперь ЛК ничего не может сделать с ПЛ .

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[7MORE]
Участник
35 публикаций
15 845 боёв
Сегодня в 19:36:36 пользователь LuckyHikki сказал:

- ужасно малая прочность, если встретил эсминец, то почти 100% умрёшь, нет возможности уйти от него на глубине(подумайте вариант с полным инвизом, если лодка не двигается и не делает каких либо действий)

на список расходников смотрели? вполне лодка однократное сбрасывание переживает. Там же она и невидима, пока гапом не засветят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
842
[234SD]
Участник
473 публикации
Сегодня в 21:15:03 пользователь Widowaker4 сказал:

1 .не понятно почему уходя на глубину ПЛ тебя светит а ты ее нет

2. Непонятно почему самолеты не могут видеть и атаковать ПЛ

3. Непонятно почему ПЛ светит даже те корабли которые стоят на месте -ведь ее глаза это гидроакустика

4. Непонятно почему ПЛ могут передавать (и принимать ) твое  местонахождения другим кораблям противника ведь у них в подводном положении  у них нет радиосвязи

Непонятно почему так усердно ломали ситему ЛК>КР а теперь ЛК ничего не может сделать с ПЛ .

Непонятно зачем они вообще хотят сломать рандом. Нравятся кому-то ПЛ - на здоровье, пусть катают их с ботами в подводных боях. Сделайте этот режим для кораблей всех уровней, тот же рандом получится, каждый будет иметь выбор играть в режиме с ПЛ или без. Все будут довольны. Кто-то скажет, что не хватит онлайна, но боты и сейчас в рандоме есть, не буду утверждать, но так считаю.

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 761
Участник
3 183 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 22:35:08 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Нравятся кому-то ПЛ - на здоровье, пусть катают их с ботами в подводных боях.

ПЛ нужны именно в рандоме. Это основной режим. Но не вот это вот, что выдают за ПЛ.

В общем я проверил. Глубинные бомбы всё ещё не повреждают союзные ПЛ. То есть все остальные виды вооружения могут повреждать союзников и только глубинные бомбы особенные.

Как-то очень интересный подход к отладке взаимодействия ПЛ и эсминцев...

Изменено пользователем Shurff
  • Круто 2
  • Плохо 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
842
[234SD]
Участник
473 публикации
В 30.05.2020 в 22:51:05 пользователь Shurff сказал:

ПЛ нужны именно в рандоме. Это основной режим. Но не вот это вот, что выдают за ПЛ.

В общем я проверил. Глубинные бомбы всё ещё не повреждают союзные ПЛ. То есть все остальные виды вооружения могут повреждать союзников и только глубинные бомбы особенные.

Как-то очень интересный подход к отладке взаимодействия ПЛ и эсминцев...

Уверен, что многим они в рандоме не нужны, зачем им навязывать это недоразумение. Как бы было хорошо иметь два рандома, волки сыты и овцы целы.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 761
Участник
3 183 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 02:48:09 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Уверен, что многим они в рандоме не нужны, зачем им навязывать это недоразумение. Как бы было хорошо иметь два рандома, волки сыты и овцы целы.

Тогда получается не две игры, а одна. Основной режим в игре - рандом. И вводить целый класс техники, который не будет в нём участвовать - глупо. Лучше просто не вводить.

Если для ПЛ нет нормальных механик (как сейчас, например), то не вводить вообще - это нормальное решение. Но если разработчики всё же смогут придумать механики для ПЛ и не превращать корабли в восьмибитную приставку, то ПЛ нужно вводить в рандом. Иначе ради чего все старания?

Да и таким образом можно дойти "а теперь сделайте рандом без авиков", "а теперь давайте ещё один - без эсминцев" и закончится всё на "а дайте рандом, где я один всех нагибаю".

• Плюс 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
842
[234SD]
Участник
473 публикации
Сегодня в 03:36:35 пользователь Shurff сказал:

Тогда получается не две игры, а одна. Основной режим в игре - рандом. И вводить целый класс техники, который не будет в нём участвовать - глупо. Лучше просто не вводить.

Если для ПЛ нет нормальных механик (как сейчас, например), то не вводить вообще - это нормальное решение. Но если разработчики всё же смогут придумать механики для ПЛ и не превращать корабли в восьмибитную приставку, то ПЛ нужно вводить в рандом. Иначе ради чего все старания?

Да и таким образом можно дойти "а теперь сделайте рандом без авиков", "а теперь давайте ещё один - без эсминцев" и закончится всё на "а дайте рандом, где я один всех нагибаю".

Зачем так передергивать. Никто не предлагает выводить эсмов или авиков из игры, рандом сейчас вполне сбалансирован. В то, что сейчас называется "подводный бой" большинство играть не будет, а вы предлагаете весь рандом превратить в подводный бой.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя

Очень хороший режим боя, можно вводить на любые уровни.

С уважением..

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 8
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[IT_S]
Участник
25 публикаций

Извините, а где взять лодки?  Долго не играл, а тут зашел, говорят лодки, а их где брать?  Пока только уголь дают... 
image.thumb.png.7f7e903932dbf770d95d4a543a538a0f.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 864 боя
Сегодня в 07:35:59 пользователь Deer_Deep сказал:

Пока только уголь дают... 

В одном из семи наборов будут искомые три подводные лодки и капитаны на них.

Читайте, пожалуйста, новости внимательнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[IT_S]
Участник
25 публикаций
Сегодня в 07:37:30 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

В одном из семи наборов будут искомые три подводные лодки и капитаны на них.

Читайте, пожалуйста, новости внимательнее.

Дело в том, что в клане лодки выпадали всем в первом,  максимум втором, пункте. А на  третий-седьмой день,  например, ну такое себе удовольствие. Спасибо за ответ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 864 боя
Сегодня в 07:40:14 пользователь Deer_Deep сказал:

Дело в том, что в клане лодки выпадали всем в первом,  максимум втором, пункте

Мне выпадут только завтра, т.е. на шестой день события) Это рандом и ничего с этим не поделаешь.

Подводный бой продлится до конца текущего патча, т.е. ориентировочно до 10 июня, так что поиграть на подводной лодке вы успеете точно, если будете каждый день заходить в игру и забирать один из случайных наборов в Адмиралтействе.

Также Вы можете пойти в Подводный бой уже сегодня на любом классе кораблей шестого уровня. Тем более, на все корабли, кроме подводных ходок, есть боевая задача, увеличивающая заработок опыта и кредитов. Увидеть эти боевые задачи Вы можете во вкладке "Боевые задачи" -> "Испытания".

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 107
[N-C]
Участник
541 публикация
18 785 боёв

Не много интересовался военным кораблестроением. Так мне было бы очень интересно, как оно развивалось бы не будь подводных лодок. Но перейдём к делу. Сыграл два боя в новом режиме. И понял для себя: я в ЭТО играть не хочу! И потребуются гораздо более вкусные "пряники", чем те что сейчас предлагаются, чтобы я сыграл хотя бы бой. И скорее всего, если ЭТО появится в основных режимах - уделю внимание чему то более стоящему. На Кораблях свет клином не сошёлся. Это только лишь моё личное мнение. Каждый решает для себя сам.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
484
[NORTL]
Участник
205 публикаций
40 347 боёв

а за все время разработки и супер теста подлодок не хватило времени адаптировать их к Тренировочной комнате? Идите сразу в бой? 

shot-20.05.31_08.42.32-0932.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
28 894 боя

Турбины в Подвоздном уже заманали

Последнее время довольно таки часто - 5 минут - и всё поиграл

Скрытый текст

Вот как тут можно было получить турбину имея 1 АФК и 1 минусатора в своей команде?

shot-20_05.29_16_39.33-0609.thumb.jpg.675d7cf54cd446b5d38fd2ad838351c6.jpg

А вот только что. Выживает еще 6ро .... ничего толком сделать не успел - так вообще не интересно

shot-20_05.31_16_00.12-0154.thumb.jpg.ce7867399c434bbcd3f6b64b395a697b.jpg

Да

Отчасти в этом виновато чрезмерное количество ботов

Тем более что теперь они спамятся по КД даже в прайм тайм

Ну сделайте сборы чуть больше чтоли ... или призы за другие классы пожирнее (Я сразу сказал что бонус на 5 боев МАЛОВАТО)

В итоге в очереди 60 лодок и 5 остальных - и вы генерите кучу ботов которых в одной из команд щелкают за 5 минут

Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[GANG]
Участник
136 публикаций
21 395 боёв

Поиграл на всех классах в подводном бою. Итог:

- Подлодки: не понравились, неудобное управление обзорностью, непонятно куда поплывут торпеды выпущенные под водой. Непонятно на какой они дистанции сейчас.

- Эсминцы: Самое норм, главное пережить первую половину боя, а потом идти топить подлодки, которые беспомощны против эсмов. (в последнем бою на шинономе убил 7 кораблей, из них 3 подлодки)

- Крейсера: Для них почти ничего нового нет, главное неумереть от ЛК и эсмов. Подлодки им неособо мешают. А если еще и глубинки есть, то просто пофиг.

- ЛК: Тупо корм для всех. Играл бой на Мутсу, так меня подлодка убила с 1 км, просто всплывая, кидая торпы и уходя на 10метров. Сделать на линкоре ничего невозможно, только бежать. А бежать на 6-ке такое себе.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию