Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wOlxdH0zmgpJ

Заслуживают авианосцы нерфа?

Вы уже попробовали авианосцы?  

322 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

482
[MET4M]
Участник
364 публикации
19 909 боёв
Сегодня в 12:42:34 пользователь LexaNavalny сказал:

Щас бы скрины кидать со спринта, где режим гонка вооружений. Давай лучше глянь как ты играешь на эсмиках?) 

Покажи такие же цифры с авика и вопрос снят, вам факты, а вы в ответ бла бла бла, Хотя думаю этот разговор и тема ни о чем, сейчас в нуль порежут авики, потом эс порежут, потом прибавят, это вечно может продолжатся.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 943
[ODINS]
Участник
14 520 публикаций
34 500 боёв
Сегодня в 10:47:09 пользователь MaTocoB сказал:

Не могу знать. Пуск не видит - это точно, сигналка работает - торпеды за кормой, по борту или торпеды прямо по курсу. Без разницы - свои или чужие. 

Это крайне важный  для меня вопрос  ,как  для мелкого играющего на  минимальной дистанции  для поражения  торпедами .. Случаи  не предсказуемой  жадности  куриной  (вот иначе ,простите ,никак не назвать) когда  честно  заслуженный фраг  ЛК/КР    без  возможности отсветиться отбирается  по-быстрому  штурмами целенаправленно   ,хотя   ЭМ противника  видны  и представляют куда большую  опасность  встречаются часто   , но если  АВ видит и   пуск торпед своего ЭМ   ,и все равно  агрит на свою  жалкую  пару   без  урона полностью  сбрасывая торпедный  залп ЭМ  (который  эм-овод рассчитал все  циркуляцию  ,рельеф  ,скорость ,положение башен в "молоко"  ,что в моем  случае  встречается чуть ли не  через  раз :Smile_facepalm: ,ты прошел  ,засветил  выбрал момент  и ..прилетела  курица  которая даже не попала) то  я  даже  и не  знаю  как  про таких  игроков  писать  ,шимоидные  в  этом деле явно проигрывают ..   Понимаю что Яма к примеру  может вообще не реагировать -циты  намного страшнее  , но неужели  эти 3-5 к так ценны в статистике  ? Тогда вопросов  не имею к  засилью  АВ  в рандоме  ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 10:56:03 пользователь Bifrest сказал:

Случаи  не предсказуемой  жадности  куриной  (вот иначе ,простите ,никак не назвать) когда  честно  заслуженный фраг  ЛК/КР    без  возможности отсветиться отбирается  по-быстрому  штурмами целенаправленно  

Да ав может просто видеть что ХП у лина / кр на один чих осталось. И чем чёрт ни шутит, попытается забрать его хотя бы штурмами, чтобы два раза не летать. 

Авианосец - это про добивание. Сколько раз наблюдал, когда торпеды с эм шли веером мимо цели. Часто и сам грешу - ворую чужие фраги. 

хотя   ЭМ противника  видны  и представляют куда большую  опасность  встречаются часто

По ЭМ ещё надо умудриться попасть. Например, с Цеппелина, Индомитебла, Сайпана штурмами сделать это почти нереально. Лексингтон, да, может и ЭМ унести в порт, и что покрупнее огорчить 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
482
[MET4M]
Участник
364 публикации
19 909 боёв
Сегодня в 13:04:20 пользователь MaTocoB сказал:

Да ав может просто видеть что ХП у лина / кр на один чих осталось. И чем чёрт ни шутит, попытается забрать его хотя бы штурмами, чтобы два раза не летать. 

Авианосец - это про добивание. Сколько раз наблюдал, когда торпеды с эм шли веером мимо цели. Часто и сам грешу - ворую чужие фраги. 

Да никто и ничего не ворует, игра это, у меня реально в каждом бою перед носом в атаке топят,  как то 3 раза за бою было. Причем ХП только в атаке вижу, модок не стоит. А про торпеды со своего, то их также только в атаке вижу, а отворачивать когда в атаке, ну незнаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 943
[ODINS]
Участник
14 520 публикаций
34 500 боёв
Сегодня в 13:04:20 пользователь MaTocoB сказал:

Часто и сам грешу - ворую чужие фраги.  

Есть  здесь тут   такой  такая   личность  как Катя  Овечкина  :Smile_Default:..  Так вот она  тоже страдает  уронием  ,да так  ,что  впереди тебя будто катком  проехало :Smile_trollface: ,я  аж  написал в одном из  боев  Катя оставь немного хоть ,пока  лапками своими короткими  греб  )) Да на здоровье!:Smile_honoring:  Если авиковод   :etc_red_button:   Никогда не страдал завистью  к фрагам  и со старыми авиками  , но если  делать  этого  не умеешь - "тренируйся  на кошках "  , не сбивай рисунок  боя  , не  нарушай план  ..   

Вот тебе  другой пример  , я не перевариваю  торпедоспамеров  наверное больше чем  линкороводы  , и часто  охочусь   на лойке именно на такую   "кильку"   .. Идешь  в середине квадрата  от линии до точки  ,  и если ловишь на пеленге "линейного шимоидного"  предупреждаешь ордер  -"пеленг " ,но гап прожимать нельзя    ,а сам идешь дальше  чтобы  отрезать   ему ход назад  . *завуалматы долой если не хотим по шее!* Katyaoveskina  ,уважаемые авианесущие  я ЛК  предупреждаю!:Smile_facepalm:  Какого лешего  нужно лететь  туда  СРАЗУ  группой  ,даже не посмотрев  как  заходит ЭМ  и что  это за ЭМ ,в итоге   и урон  не наносите  , и  у  ЭМ остается  щель в  которую он  тут  же выскальзывает :Smile_sceptic:.. И ВЕСЬ  бой  я вынужден  пасти торпеды  с фланга дальше уже не  пройти  сам попадешь в зону интересов  , с 0 урона  ,иначе  ордер  нахлебается    -поиграл  :Smile_popcorn:

Изменено пользователем Katyaoveskina
завуал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 879
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 13:21:00 пользователь Bifrest сказал:

Есть  здесь тут   такой  такая   личность  как Катя  Овечкина  

Сам ты Овечкина(( 

• Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 943
[ODINS]
Участник
14 520 публикаций
34 500 боёв
Сегодня в 13:22:40 пользователь Katyaoveskina сказал:

Сам ты Овечкина(( 

Ну еще бан выдай  , так прочитал  ,немец  я  ..воот ))

Изменено пользователем Katyaoveskina
Там как раз выше завуальчик мелькнул.... хД

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 901 бой

Случаи  не предсказуемой  жадности  куриной 

это вы зря

Случаи, когда фраг "подсосали" от класса не завися. Кроме того, будем честными: в рандоме нет команды, есть 11 конкурентов на дамажку и 12 явных противников. Опять же, летит до цели группа медленнее чем снаряды, и после старта атаки отзывать её, вешая кд на 1-2 мин (пока поднимешь новые и прилетишь) вообще не умно. Гораздо удобнее откидываться что есть. Кроме того. у авика может не быть другой цели для атаки (все сбились в кучу например, особенно актуально если ав ниже уровнем).

Сбитие атаки своих торпедников, когда заходишь на цель проблема известная. Стараюсь так не делать, но это если всё норм идёт. Иногда весь бой без дамажки (да такое бывает. сег утром рандом кинул десять крейсеров и один эсм, эсм умудрился сдохнуть даже не дойдя до точки, а атаковать с лекса группы по два смоленска, или демон/москва+ кливленд такое себе... не долетаешь), и тогда сорян, но эти 10к мне важнее чем даже фраг команде.

И да, гораздо чаще меня на эсме огорчало, что нашёл вкусняшку, откидывался, а её спугнули залпом/сваншотили всякие линкоры

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 667 публикаций

Заслуживают. Безлимит ангара и многоразовые заходы отменить, ББ и штурмовики убрать. Каннибальство и ПВО-функции напротив поощрять и развивать.

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация

Сегодня в 09:12:45 пользователь Hudownik сказал:

Все просто, у авиков с релиза 0.8.0 были только нерфы.

Я вижу подобные сообщения регулярно и это просто-напросто неправда. Авики апаются нерфами других кораблей. Первое что в голову приходит:

• Убрали разрывы в средней ауре
  • Убили модку на ПВО которая давала +2 разрыва
  • Снизили урон при пересечении аур нескольких кораблей
  • Переработана заградка: бонус на урон ауры уменьшен, урон разрывов увеличен.

И ещё наверное с полсотни мелочей которые я забыл, типа настройки форсажа, сделавшей его со всех сторон эффективнее и прочего такого. Если копать патчноуты, то там много всего набегает помаленьку и это всё суммарно увеличивает выживаемость самолётов. Или вас только апы типа "наварено ещё 600мм обшивки на палубу Хакурю, урон его бомберов увеличен вдвое" интересуют?

А вот, например, какую цитату откопал в патчноуте про заградку, анекдот просто:

Цитата

Вместе с изменением прогрессии ПВО и пересечением зон, также изменены параметры снаряжения «Заградительный огонь ПВО» для всех классов. Теперь бонус к постоянному урону одинаков и равен 50% вместо 100% и 200%, но при этом урон в разрывах увеличен с 100% и 200% до 300%...
~<ЧИК>~
...Бонус к постоянному урону уменьшен в связи с новой механикой ПВО и суммированием урона зон одного корабля — со старыми значениями это усиление было бы чрезвычайно эффективно и не оставляло эскадрилье шанса прорваться к цели или уйти из-под огня. Значения снаряжения у эсминцев приравнены к остальным классам, поскольку после изменения прогрессии характеристики ПВО у кораблей со слабой конфигурацией были усилены и эффективность эсминцев с неплохим ПВО под заградительным огнём превышала мощь ПВО крейсеров и линкоров.

Халланд передаёт привет разработчикам из прошлого по поводу выделенной цитаты, кто бы они ни были и где бы сейчас не работали.

Изменено пользователем anonym_DqqHZLeLn3Ig
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 943
[ODINS]
Участник
14 520 публикаций
34 500 боёв
Сегодня в 11:48:16 пользователь mishastirlitz сказал:

Заслуживают. Безлимит ангара и многоразовые заходы отменить, ББ и штурмовики убрать. Каннибальство и ПВО-функции напротив поощрять и развивать.

А почему то " они "  не довольны? )) Бог с ним  с ангаром  ..

Дайте ,к примеру , пожар  от бобров и штурмов  на АВ  НЕ 3 секундный  ,а ПВО наоборот  -с  хорошим запасом  ХП   установок  ..  Пока идет разборки там  ,на точках  будет  нормальная  борьба 

Сегодня в 11:57:54 пользователь Reisenkind сказал:

Снизили урон при пересечении аур нескольких кораблей

Хотел написать , но не стал .. А то сейчас схему пойдут  в  ответ ..  :Smile_Default: ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 444
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 855 публикаций
27 463 боя
Сегодня в 11:48:16 пользователь mishastirlitz сказал:

Выделенного не будет. Во всяком случае - не раньше признания "ребята, мы поняли, что облажались с редизайном и решили вернуть все взад". Потому что целью редизайна было исключение ситуаций, когда скиловик выносит другу Коле весь ангар на седьмой минуте, и друг Коля курит бамбук, а отец безальтернативно тащит команду к победе.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 943
[ODINS]
Участник
14 520 публикаций
34 500 боёв
Сегодня в 11:59:43 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Потому что целью редизайна было исключение ситуаций, когда скиловик выносит другу Коле весь ангар на седьмой минуте, и друг Коля курит бамбук, а отец безальтернативно тащит команду к победе.

Можно  было  в  ответ завернуть  "шпильку"  об  отсутствии  старой атаки по альту  ,ГДЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  используя  кучу  багофичей   выносили весь ангар ..другу Коле :Smile_smile:  

Если  говорить "положа  руку на сердце  " ,то регулярно  получая  от рукастых  , я  все таки  сочувствую  ребятам которые хотят играть интересно  на авике  .. Если  бы моему  эсминцу  так  "отрубили руки /ноги "и придавили еще и голову  как  это сделано  по  части урона с АВ  я бы не пережил .. Видно со стороны ,что цели  такие " резки болгаркой"  не достигают   ,сама конструкция  не устойчивая  ,сколько не отпиливай  по кусочкам  )), а как  правильно ты выразился  "признать  просчет в стратегическом плане  " это  слишком  ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
482
[MET4M]
Участник
364 публикации
19 909 боёв
Сегодня в 13:58:17 пользователь Bifrest сказал:

А почему то " они "  не довольны? )) Бог с ним  с ангаром  ..

Дайте ,к примеру , пожар  от бобров и штурмов  на АВ  НЕ 3 секундный  ,а ПВО наоборот  -с  хорошим запасом  ХП   установок  ..  Пока идет разборки там  ,на точках  будет  нормальная  борьба 

Хотел написать , но не стал .. А то сейчас схему пойдут  в  ответ ..  :Smile_Default: ..

А толку, вам что в лоб, что по лбу. Вам факты и цифры со статистикой, а в ответ, авики круты до невозможности, без фактов.

Вам надо чтобы эс за бой 100 самолетов сбивал? или ХП 400 стабильно набирал? Так скоро так и будет. Только маятник в другую сторону качнется потом)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 444
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 855 публикаций
27 463 боя
Сегодня в 11:06:20 пользователь Bifrest сказал:

Если  говорить "положа  руку на сердце  " ,то регулярно  получая  от рукастых  , я  все таки  сочувствую  ребятам которые хотят играть интересно  на авике  ..

Возможно стоило бы отпилить альт истребителям, а ударникам вместо альта прикрутить столь милую сердцу текущую механику управления группой. Хочешь - атакую автосбросом, хочешь - заводи группу вручную. Но одну, а не три-пять хором. ИМХО, это бы решило большинство проблем друга Коли (и моих, чего уж там). 

Изменено пользователем shar_k_
Отредактировано провоцирующее выражение.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
20 764 боя
Сегодня в 09:48:24 пользователь Adon1100 сказал:

Это все не из за АВ, а из за обилия КР с РЛС. Вон сейчас бум на советские легкие крейсера, по пол команды на них.
Против АВ играть просто - прижимаешься к ордеру и авиагруппа лососнет тунца :cap_haloween:

Так я и написал в том посте, на который мне тут стали отвечать,  что из-за крейсеров-рлс и АВ в совокупности( АВ ведь тоже устраивает эсмам регулярный засвет и подставу под фокус ) играть на 10 лвл стало некомфортно на большинстве эсмов по сравнению с игрой на других классах, отсюда и тенденция перехода игроков на другие классы. 

Это мне все понятно про ордер и прочие приемы выживания, только когда жмешься к ордеру, то играть на эсмах становится неинтересно - возможности реализовать весь потенциал эсма падают в разы, да и ордер часто быстро разваливается, поэтому на крейсерах и линкорах сейчас играть куда комфортней, что я и делаю.    

Изменено пользователем Radovlad

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 943
[ODINS]
Участник
14 520 публикаций
34 500 боёв
Сегодня в 12:08:56 пользователь novo1975 сказал:

А толку, вам что в лоб, что по лбу. Вам факты и цифры со статистикой, а в ответ, авики круты до невозможности, без фактов.

Вам надо чтобы эс за бой 100 самолетов сбивал? или ХП 400 стабильно набирал? Так скоро так и будет. Только маятник в другую сторону качнется потом)

Господи  ,где я такое писал то ?))   Эти КРУТЫЕ    даже  100  игроков  не найти ,уж  простите   , если честно  на пару  десятков  еле хватает  АВ которые  действительно  хорошо  прогнозируют  и  четко  укладывают тайминги  ..    Мне нужны  помощники  , те которые были раньше  , толковые  ребята которым интересно  (и я выкладывал примеры такой игры  АВ ,а отнюдь не себя любимого )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 11:57:54 пользователь Reisenkind сказал:

Снизили урон при пересечении аур нескольких кораблей

Ничего не снижали,ауры наносят полный урон при перекрестном огне.Они планировали,но и так сойдет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 10:51:51 пользователь novo1975 сказал:

Покажи такие же цифры с авика и вопрос снят, вам факты, а вы в ответ бла бла бла, Хотя думаю этот разговор и тема ни о чем, сейчас в нуль порежут авики, потом эс порежут, потом прибавят, это вечно может продолжатся.

пока бла-бла-бла,ты делаешь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
925
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 699 боёв

Какой нерф? Их и так занерфили до того состояния, что на 8-10 лвлах на них никто не играет. Авики раз в 5 боёв встречаются, а то и реже. Зато теперь каждый бой по 4 эсминца с каждой стороны, 2-3 из которых - это Шимы. В итоге их попросту некому светить, и ты весь бой от торпед бегаешь. 

Изменено пользователем Protect
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию