Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4bUbDr0jPFXP

Слишком большая пассивность игроков на линкорах хайлевела. предложение как это исправить.

В этой теме 571 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Собеседников в теме немного, и им явно поднадоело переливать из пустого в порожнее). Так что добавлю свои пять копеек для оживления темы. 

За последний год, у меня было всего пара игровых сессий, но всё же я именно тот линкороводы, что жмётся к линии :Smile-_tongue:

И так, раньше я очень любил на линкорах идти к точке в начале боя. На Монтане желательно. 

2-3 минуты боя, я терял от 15 до 30% ХП, но зато загонял в эсма пачку снарядов, да ещё и со введением. Потеря ХП вполне компенсировалась инвалидностью, а часто и утоплением красного эсма в начале боя. Но эту фишку срезали нерфом ББ по эсмам. 

Фиг с ним - стал подбирать такие позиции возле точек, что бы валить заостровных стояльцев с корректировщика. 

После бой как бой обычно. Где то вперёд прёшь, где то пятишься. Переть вперёд имело смысл не только для танкования, но и для дамага. Монтана выползающая из за острова в 10-12км от крейсера, это самый страшный ночной кошмар любого крейсеровода. Был... 

Врывания утратили смысл, ибо:

-нипрАбил

-рикошет

-пробил без урона

-сквозняк

Ну и фугасный дождик. Куда уж без него?)) 

К тому же, что за дичь с картами? Открытой воды на картах, стало совсем мало. Только у синей линии и есть какой то простор для манёвров. А лезть в центральные части карты на линкоре, это просто жуть какая то - сплошняком острова вокруг, прострелов вообще нет, и узенькие пролив, где даже от торпеды невозможно уклониться. 

Мне очень запомнился мой последний бой на Монтане в октябре или ноябре. Я там долго и бесполезно пытался достать хоть кого то через острова, и добился таки дюжины попаданий по трём целям. 4 снаряда по эсму, принесли мне 6К дамаги, ещё 3 или 4, упало с двух других целей. И это за 10-12, или около того, минут игры. 

Играть я пробовал и с 8, и с 24км. И сам, и в толпе. 

Потом почти все игроки обеих команд на фланге подохли, остался я, и три красных крейсера, которые посчитали, что я удрал. А я не удрал, а развернулся за островом, и отхилившись и дождавшись отката ремки, внезапно вывалился на эти крейсера на точке. Гиндер, Смоленск и Кутузов. 

Я держался под фокусом этой компашки минуты 3-4, попутно уклонившись от кучи торпед. Максимальная дистанция боя не превышала 12км.

И чего? А ничего. Я ушёл в порт с 30 попаданиями и 40к дамаги. "Ворвался", блин... 

А теперь вернёмся к теме статьи - в начале боя я вперёд не пойду. Ибо загасят толпой так, что даже уши до точки не доведут. 

В середине боя не полезу вперёд ибо неудобно, и даже фокуса пары кораблей хватит, что бы от моего ЛК одни головешки остались. 

В конце боя, можно и пойти вперёд, ибо по другому я даже врагов не увижу за островами. 

Ну и ещё о дальнем и ближнем бое. Да, танковка там, продавливание фланга и прочие умные вещи. Но на фига они мне нужны, если я при этом что с 10,что с 25 км одинаково дамажу? Раз в 30 секунд, гадать как мне с ВБРом повезёт, разглядывая как фугасоплюйки с малокалиберными пукалками меня как наждаком перепиливают? Это сомнительное удовольствие. 

Нет уж. Лучше я буду в относительной безопасности в 20км от точки, но зато живой весь бой и с минимально приличным уровнем дамага. А весело гореть, и за 5 минут уходить в порт с клоунскими 30к дамаги, пусть будет ТС и согласные с ним. :Smile_trollface:

• Плюс 11
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 21:14:56 пользователь Forroshnik сказал:

А весело гореть, и за 5 минут уходить в порт с клоунскими 30к дамаги, пусть будет ТС и согласные с ним. 

С тобой согласен, причём ни я один в рандоме за последние дни все ЛК к синей линии щимятся, а те кто хотят продавливать в порт улетают в начали боя! Самая жесть это когда пытаешься продавить фланг а на тебе висит заначек пожара, причем постоянно! И смысл играть 5 минут и уходить в порт с 30к домажки? Я лично буду играть в синюю линию пока с фугасный *** не пофиксят!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
242
Участник
113 публикации
16 884 боя

в каком то патче урезали линкорам урон по эсминцах, а линкоры убивали иногда пикирующего эсминца, не порядок, но меняют авики ,которые эсминцев просто аннигилируют, это оказывается в балансе. Стрельба на линкоре по бортоходу, сквозняк или без урона-это также в балансе? Посмотрите на чем играют разработчики, на крейсерах , а линкоры у них в балансе вот только они на этих линкорах играть не хотят.Стрельба с линкора в крейсер на расстоянии 15км+ в борт вероятность выбить цитадель есть,но если уже крейсер ближе 10км -это сквозняк,избыточное броне пробитие, так и стоят линкоры и надеяться что что то залетит, а стоящих просто крейсера выжигают.Игра в балансе, это каждую пятницу вещается ,только вот он лайн с 25 тысяч опустился до 17-18 тысяч. Все видят ,только у разработчиков все хорошо.

• Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 21:30:30 пользователь 1Loner сказал:

разработчиков все хорошо

Лучшее решение это закрыть глаза на проблему! Как показала практика только скиловые папки могут наныть нерфы(случай нерфа авиков в угоду клановым боям). А то что игра на высоких уровнях горит в буквальном смысле этого слова не является проблемой! Так, что всё хорошо... к сожалению...

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 18:12:51 пользователь silvadim52202 сказал:

Проблема в том, что на 10-м уровне линкоры превращаются в груши для битья. Я уже как-то раньше писал, мое мнение - дело в фугасах/пожарах.

Идите вперёд... поддерживайте  союзников в самом начале боя и проблемы с пожарами отпадут сами собой

- это игра и выбирая корабль, вы наверное ставите перед собой задачи ? 

- в этой игре нет концепций и правил - вы сами себе художник😈

Играя на Линкоре, не вижу ни каких проблем, ХП, Хилки, Ремки и прочие фиговины - которых к слову нет у других Кораблей 

Ладно бы, ещё аккаунт был привязан к определенному классу Кораблей, а так... Лк не могут, не играйте на них ...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
В 02.07.2020 в 22:30:30 пользователь 1Loner сказал:

в каком то патче урезали линкорам урон по эсминцах, а линкоры убивали иногда пикирующего эсминца, не порядок, но меняют авики ,которые эсминцев просто аннигилируют, это оказывается в балансе. Стрельба на линкоре по бортоходу, сквозняк или без урона-это также в балансе? Посмотрите на чем играют разработчики, на крейсерах , а линкоры у них в балансе вот только они на этих линкорах играть не хотят.Стрельба с линкора в крейсер на расстоянии 15км+ в борт вероятность выбить цитадель есть,но если уже крейсер ближе 10км -это сквозняк,избыточное броне пробитие, так и стоят линкоры и надеяться что что то залетит, а стоящих просто крейсера выжигают.Игра в балансе, это каждую пятницу вещается ,только вот он лайн с 25 тысяч опустился до 17-18 тысяч. Все видят ,только у разработчиков все хорошо.

Ну урон авиков по эсминецев тоже уже год режут.Если на старте 8.0-8.6 авики анигилировали( конкретно амеры фугасными бомбами), то сейчас это уже не так.:cap_old:

Сегодня в 00:30:17 пользователь Charliie сказал:

Идите вперёд... поддерживайте  союзников в самом начале боя и проблемы с пожарами отпадут сами собой

- это игра и выбирая корабль, вы наверное ставите перед собой задачи ? 

- в этой игре нет концепций и правил - вы сами себе художник😈

Играя на Линкоре, не вижу ни каких проблем, ХП, Хилки, Ремки и прочие фиговины - которых к слову нет у других Кораблей 

Ладно бы, ещё аккаунт был привязан к определенному классу Кораблей, а так... Лк не могут, не играйте на них ...

Я буду старомодным и спрошу, а на каких уровнях вы играете?Как бы хилка более быстрая ремка есть у крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
926
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 819 боёв
В 02.07.2020 в 09:32:12 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

В последнее время наблюдается слишком большая пассивность игроков на линкорах хайлевела! 

А чего ты хотел, когда в 90% боёв против тебя 4 эсма из которых 2-3 шимы? Ну не возможно на ЛК продавить фланг, когда на нём стоит 2 эсминца. Особенно если это Шимы, которые пускают 15 торпед по 23к урона по КД.

Изменено пользователем Protect
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 02:26:16 пользователь SizzLorr сказал:

С тобой согласен, причём ни я один в рандоме за последние дни все ЛК к синей линии щимятся, а те кто хотят продавливать в порт улетают в начали боя! Самая жесть это когда пытаешься продавить фланг а на тебе висит заначек пожара, причем постоянно! И смысл играть 5 минут и уходить в порт с 30к домажки? Я лично буду играть в синюю линию пока с фугасный *** не пофиксят!

Вот потому то и сгорает одинокий ЛК пытающийся играть агрессивно, что трусливые союзники на перегонки щимяться в угол.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[K-ROF]
Участник
18 публикаций
В 02.07.2020 в 16:26:01 пользователь General_Grivus сказал:

Не соглашусь. Судя по построению предложений и словарному запасу подгорает именно у малолетних "интелектуалов". Поскольку нажимать на клаву и двигать мышкой может и ребенок, а вот как, когда и в какой последовательности для этого нужен опыт и разум. Причем я не говорю сейчас обо всех игроках, а только о большинстве. Есть и великовозрастные "интелектуалы", как есть и молодые таланты.

Как меня умиляют подобные видосы. :cap_popcorn:.  Всегда хочу подобных людей в команду к противнику и побольше!

За первые 5 минут игры игрок совершил несколько тактических ошибок и одну стратегическую, за вторые еще несколько. Снимайте еще!

Я не оправдываю поведение остальных игроков в тиме, но оно довольно стандартно и уже давным давно стримеру можно было бы придумать как это использовать для победы.

Потрудитесь объяснить столь не искушённых умам где же вы их нашли? Единственное что вижу я то возможно нужно было побороться за точки в начале боя так как единственный есм врагов был уничтожен заметьте им же и был уничтожен, мой вердикт что вы зря желаете таких игроков в команду напротив) так как при наличии таких игроков в команде соперника увеличивает ваш шанс оказаться в порту до максимума))) 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 08:32:48 пользователь __Yascherka__ сказал:

Потрудитесь объяснить столь не искушённых умам где же вы их нашли?

Специально для таких как вы Arwiden организует курсы. Обращайтесь к нему. Я не занимаюсь консультациями. Очень надеюсь, что он за них будет брать деньги.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[K-ROF]
Участник
18 публикаций
В 02.07.2020 в 17:26:01 пользователь General_Grivus сказал:

Не соглашусь. Судя по построению предложений и словарному запасу подгорает именно у малолетних "интелектуалов". Поскольку нажимать на клаву и двигать мышкой может и ребенок, а вот как, когда и в какой последовательности для этого нужен опыт и разум. Причем я не говорю сейчас обо всех игроках, а только о большинстве. Есть и великовозрастные "интелектуалы", как есть и молодые таланты.

Как меня умиляют подобные видосы. :cap_popcorn:.  Всегда хочу подобных людей в команду к противнику и побольше!

За первые 5 минут игры игрок совершил несколько тактических ошибок и одну стратегическую, за вторые еще несколько. Снимайте еще!

Я не оправдываю поведение остальных игроков в тиме, но оно довольно стандартно и уже давным давно стримеру можно было бы придумать как это использовать для победы.

Очень лаконичный ответ, соглашусь что арвиден хороший тактик 

Изменено пользователем Jadd
убрал оскорбления
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 09:08:26 пользователь __Yascherka__ сказал:

Очень лаконичный ответ, соглашусь что арвиден хороший тактик а вы как раз полная его противоположность судя по вашему комментарию к видео и попросту балабол не отвечающий за свои слова уж простите за правду матку

Всегда рад послушать таких как вы :cap_popcorn:

А выдача своих фантазий за правду-матку - это прям респект и уважуха. :cap_like:

Буду очень рад встретить вас в команде противника.

Arwiden ждет вас! Посоветуйте его свои друзьям.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
В 02.07.2020 в 18:29:39 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если уж пытаться представить такой бой, то я вижу два варианта боя. Первый - "обычная" карта с островами. Линкоры просто придут на точку и все. А дальше уже крейсерам нужно будет думать как их оттуда выкуривать. Подчеркну еще раз, что речь идет именно о равных по скилу игроках, а то сейчас начнутся разговоры в стиле "да крейсера просто из-за островов стрелять будут, а линкоры никого не увидят". Умные линкоры не хуже крейсеров умеют пользоваться островами. Будет обязательно ближний бой, потому как, во-первых, острова, а во-вторых засвет линкоров около 12-13 км, дальше крейсера их попросту не увидят. Линкоры просто за счет жирности перестреляют крейсера в такой ситуации. Второй вариант боя - никаких островов и точек, чисто пацанская перестрелка на Океане. В таких дуэлях у меня есть небольшой опыт. Тут главная проблема в том, что даже если крейсера попробуют кайтить, их зажмут в угол и потопят. Вопреки распространенному мнению в этой теме, что линкоры сгорают за минуту, линкор на Океане довольно быстро загоняет крейсер в угол и легко топит в ближнем бою. Кстати, раз уж линкоров несколько, то они вполне могут устроить перекрестный огонь, не оставив крейсерам места для безопасного маневра. 

Самый инвизный крейсер светит линкоры, я надеюсь это не точка с островом где три линкора можно спрятать), остальные захват сбивают. Если под точкой ты имеешь ввиду базу, то тогда линкоры будут в неудобном положении, либо не смогут во все стороны стрелять, либо фокусить не смогут. 

Насчёт Океана, ага крейсерам тяжело, но опять же база, точки или все таки до угла гнать? Линкоры могут перекрестный устроить, а крейсера не могут? Торпедами заспамить точку не могут из инвиза?) ЗАО и Йосино? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
В 02.07.2020 в 17:04:34 пользователь 222kym222 сказал:

Потому что без поддержки - это ВСЕГДА. Никто не подбивал, просто поддержки нет и не будет. Её нет, нет даже такого понятия.

не согласен от слова "Сафсем")))

при загрузке боя смотрим на клантэги союзников например, если видим знакомые букафки - смотрим на каком они фланге. Говорят ластомер можно поставить, не пробовал

далее, можно глядеть по миникарте будет ли поддержка через 3-2-1......

я не говорю что на нее нужно расчитывать, просто она возможна

впрочем Вы сами это все прекрасно знаете, а бой просто неудачный 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 00:30:17 пользователь Charliie сказал:

Подскажите это у скольки кораблей на 10-м уровне нет хилки-ремки и прочих фиговин? У части эсминцев, а ещё у кого?

Это на 7-ке можно давить, там хилок нет у крейсеров, а на 10-м все с хилками  с ремками и прочими фиговинами, которых кстати нет почти у всех линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 03:51:21 пользователь suiZidal сказал:

Вот потому то и сгорает одинокий ЛК пытающийся играть агрессивно, что трусливые союзники на перегонки щимяться в угол.

а на самом деле:

Цитата

Вот потому то и сгорает глупый ЛК,  потому что пытается переложить ответственность за свой слив на кого то.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 332 боя

В теме около 300 сообщений. Но господа игроки занимаются рассказами о своем видении тактики боев. А тема то не об этом. ТС хочет заставить всех игроков играть так как он представляет себе правильным. А его сокомандники ведут себя не так как он хочет. ТС предлагает их заставлять играть в определенной манере.

То есть речь то идет не о тактиках (которых можно придумать великое множество), а о воздействии на игроков, чтобы они эти успешные тактические приемы выполняли. А игроки упираются. Чужие указы не выполняют. С точки зрения ТС их надо карать и как можно жестче!

Господа хорошие, вы тут можете писать что угодно. Но игроков сотни тысяч. И они не ходят на форум и не читают ваши сообщения. Да и не станут они вас слушать. Есть несколько десятков игроков на форуме, вопиющих, что им некомфортно играть в такой обстановке. (И это действительно так!) И есть огромное молчаливое большинство игроков (его здесь именуют ЦА), которое живет своей жизнью в игре и ему нет дела до мнения некоторых форумчан. Все это мне сильно напоминает лай Моськи на слона. Причем слон обращал на Моську даже больше внимания, чем ЦА на возмущенные сообщения с форума.

Уже известные решения (играть в отрядах и в клане против сильных противников) ТС не устраивают. Ему подавай некое универсальное решение - чтобы всех в рандоме построить по ранжиру и заставить активно и правильно играть, причем правильно - в понимании самого ТС. Но гениальное (и главное - простое! И чтобы ТС устроило!) решение этой проблемы так никто и не предложил. И я так думаю - не предложит.

Тема уже давно скатилась во флуд. Деловое обсуждение реалий игры - это одно, а обсуждение бьющих ключом фантазий игроков - это уже совсем другое. Да мало ли кому и чего хочется видеть в игре. А вот нет реализации таких хотелок и такая реализация даже не планируется. Например, не будут разработчики карать игроков за плохую игру, если они правил игры не нарушают. Ну и зачем обсуждать то, чего все равно не будет?

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 10:04:05 пользователь __Alehin__ сказал:

Подскажите это у скольки кораблей на 10-м уровне нет хилки-ремки и прочих фиговин? У части эсминцев, а ещё у кого?

Это на 7-ке можно давить, там хилок нет у крейсеров, а на 10-м все с хилками  с ремками и прочими фиговинами, которых кстати нет почти у всех линкоров.

а что вы в принципе хотите сказать?

что средневзвешенный линкор не имеет некоторого преимущества над средневзвешенным крейсером своего уровня и своего скилла?

...

так вы ну очень сильно ошибаетесь.

...

а то что это преимущество не тотальное , так и это тоже ясно, как день.

"об чем базар?" ©

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
В 02.07.2020 в 15:59:23 пользователь Rtiko сказал:

Мало того, вы мне говорите про ПМК. Советую взять тестеров и заставить их поиграть с ПМК билдами Курфе и Республике. Вы очень удивитесь.

Вы удивитесь, но у тестеров совершенно другие задачи.

Они не играбельны - по причине того, что все враги всегда дальше его эффективности. Замечу то что до 9 лвл ПМК билд на немцах можно ещё с горем по палам реализовать из-за более меньших дистанций стрельбы у противника. Но на 10 лвл ситуация противоположная. Дистанции огня и точности не хватает. В итоге 50% фишки корабля спускается в не куда.

ПМК билд ситуативен, вам игроки написали об этом. Просто следует учесть, что вы играете не на средних уровнях, а на десятом, где противники злее и цена ошибки выше. Геймплей отличается. Это не повод вешать на Курфюрста ярлыки, а может стоит пересмотреть свой стиль игры.

Потому что данный билд -  умер

Простите, но нет, вы выдаете свой личный, кстати небольшой, но негативный опыт как факт, а это не так.

• Плюс 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 10:45:48 пользователь LAVR14 сказал:

Есть несколько десятков игроков на форуме, вопиющих, что им некомфортно играть в такой обстановке. (И это действительно так!) И есть огромное молчаливое большинство игроков (его здесь именуют ЦА),  

писанина на форуме вовсе не приказ ставки исключающий форумных пейсателей из целевой аудитории игры.

это так к слову.

и вы , и он,  и даже я - все мы являемся ца.

(затаскали, засалили прекрасный профессиональный термин до приторности :Smile_sceptic:.

абидна, панимаеш...)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию