Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Pommern — немецкий премиумный линкор IX уровня (стартовая)

В этой теме 1 311 комментарий

Рекомендуемые комментарии

76
[NEO-A]
Участник
132 публикации
5 416 боёв
Сегодня в 12:19:54 пользователь Romalio_Z сказал:

А никто на нём не торпедировал эсма? 

В спринтах только бывало. Была там карта с кучей мелких островов посередине.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
416 публикаций
9 848 боёв
Сегодня в 16:24:37 пользователь jallen сказал:

В спринтах только бывало. Была там карта с кучей мелких островов посередине.

Представляю как эсма подгорело что его линкор торпедами накрыл. Интересно, почему вообще немцы строили линкоры с трпедами?

А если по делу, то какие сейчас лучшие расклады по модулям и перкам капитана для Поммерна?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
Участник
815 публикаций
14 835 боёв
Сегодня в 12:58:28 пользователь jallen сказал:

... остальному, мне наскучило с воевать с чужими фантазиями, пожалуй оставлю сильный и независимый поммерн и дальше доминировать на форуме в ваших мастерских руках

Да.. норм же общались.. - да? Забей. 

В моих клешнеруких? У меня из 9-х премов: Поммерн, МаркоПоло, Аляска, Азума, Агир, ЖанБарт. Угадай какой из них любимый?   -  П О     Ф А Н У? 

Топ 1 за 3 мес. 

Сегодня в 13:19:54 пользователь Romalio_Z сказал:

Пару раз было)) 

Сегодня в 13:26:02 пользователь Romalio_Z сказал:

Представляю как эсма подгорело что его линкор торпедами накрыл. Интересно, почему вообще немцы строили линкоры с трпедами?

А если по делу, то какие сейчас лучшие расклады по модулям и перкам капитана для Поммерна?

Фулл ПМК, ПП, Маскировка. 

Изменено пользователем nimx3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 560 боёв
В 21.09.2021 в 12:26:02 пользователь Romalio_Z сказал:

На бритов ровнялись наверное.  Худ, Нельсон с торпедами были.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 834
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 010 публикаций
27 906 боёв
В 21.09.2021 в 12:26:02 пользователь Romalio_Z сказал:

Интересно, почему вообще немцы строили линкоры с трпедами?

В 22.09.2021 в 10:38:49 пользователь Severs93 сказал:

На бритов ровнялись наверное.  Худ, Нельсон с торпедами были.

Во времена ПМВ все линкоры были с торпедами. Считалось, что сближение на дальность торпедного пуска возможно. Потом ставить перестали - развитие артиллерии и СУО, то се. Немцы в ВМВ снова стали устанавливать потому что предполагали использовать свои линкоры в качестве рейдеров, торпеды были нужны, чтобы топить транспорты. Типа будет быстрее и дешевле, чем из ГК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
416 публикаций
9 848 боёв
Сегодня в 15:12:10 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Во времена ПМВ все линкоры были с торпедами. Считалось, что сближение на дальность торпедного пуска возможно. Потом ставить перестали - развитие артиллерии и СУО, то се. Немцы в ВМВ снова стали устанавливать потому что предполагали использовать свои линкоры в качестве рейдеров, торпеды были нужны, чтобы топить транспорты. Типа будет быстрее и дешевле, чем из ГК.

Да транспорты и из ПМК можно потопить. В конвое кстати прикололо, с транспортов танки отстреливаются, а пушки самих транспортов молчат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 834
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 010 публикаций
27 906 боёв
Сегодня в 12:15:23 пользователь Romalio_Z сказал:

Да транспорты и из ПМК можно потопить. 

Ну, это же немцы))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 12:15:23 пользователь Romalio_Z сказал:

Да транспорты и из ПМК можно потопить.

Как показал опыт, не всегда это можно быстро сделать. Плюс расход снарядов. Приходилось устанавливать подрывные заряды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв
В 21.09.2021 в 12:19:54 пользователь Romalio_Z сказал:

Редко,но бывает на торпы посадишь,когда кидаешь торпы в "дымы" например.Специально торпедировать эсма на линкоре маловероятно,в клинче если только как нить.Я пару раз таранил эсмы в клинче,т.к не получалось выстрелить в него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
416 публикаций
9 848 боёв
Сегодня в 20:03:41 пользователь pantel2000 сказал:

Редко,но бывает на торпы посадишь,когда кидаешь торпы в "дымы" например.Специально торпедировать эсма на линкоре маловероятно,в клинче если только как нить.Я пару раз таранил эсмы в клинче,т.к не получалось выстрелить в него.

Всё равно торпы приятный бонус. Вон сегодня перед смертью успел в линкор пустить торпеды, жаль не потопил, но доп. урон торпедами на 8000 и 13000 затоплениями после смерти это приятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 834
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 010 публикаций
27 906 боёв
Сегодня в 16:12:21 пользователь Romalio_Z сказал:

Всё равно торпы приятный бонус. Вон сегодня перед смертью успел в линкор пустить торпеды, жаль не потопил, но доп. урон торпедами на 8000 и 13000 затоплениями после смерти это приятно.

Когда только-только взял Поммерн, у меня не то чтобы подгорело (я знал, что так будет), но охарактеризовало его знатно). Как раз блиц 3*3 на девятках, выхожу на стоящего с башнями в другую сторону Мусаси, кидаю в него торпеды и даю два залпа в упор. Обращаю внимание - после четырех торпед, залпов в прямой борт, который у Муси целиком состоит из цитадели - понадобилось два)) И он еще немного жил, его догрызли пожары от ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
416 публикаций
9 848 боёв
Сегодня в 20:24:25 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Когда только-только взял Поммерн, у меня не то чтобы подгорело (я знал, что так будет), но охарактеризовало его знатно). Как раз блиц 3*3 на девятках, выхожу на стоящего с башнями в другую сторону Мусаси, кидаю в него торпеды и даю два залпа в упор. Обращаю внимание - после четырех торпед, залпов в прямой борт, который у Муси целиком состоит из цитадели - понадобилось два)) И он еще немного жил, его догрызли пожары от ПМК.

У меня тож поначалу подгарело, с 20 км фиг попадёшь, но теперь распробовал, да и команды с утра как то странно себя вели, всей толпой на один фланг, так еще там и сливались. Жду теперь новую ветку с кучей торпед на борту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
Участник
815 публикаций
14 835 боёв

Сам в шоке: чистого опыта 2855 - даже бы на "лестницу в топ" не попал. https://replayswows.ru/replay/52458

Скрытый текст

Безымянный.jpg

Скрытый текст

Безымянный2.jpg

Скрытый текст

Безымянный3.jpg

Изменено пользователем nimx3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
676
[WWWWW]
Участник
1 059 публикаций
8 531 бой

я так понимаю, лк этот не для новичков, да. а жаль .люблю агрессивный геймплей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 01:57:04 пользователь Ascetic_UA сказал:

Все просто, если тебе по-нраву пмк линкоры и если ты можешь реализовать пмк - бери. Нет? Не бери.

Изменено пользователем MIrall
Правка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 047 публикаций
14 598 боёв

Со всего это го венегрета понятно- что ни....я не понятно..... для тех кто размышляет брать ли этот корабль

Если брать как первый немецкий линкор то нет. А если уже есть опыт игры на них вполне можно за уголёк взять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 275 публикаций

Со всего это го венегрета понятно- что ни....я не понятно..... для тех кто размышляет брать ли этот корабль

среди всех имеющихся на данный момент в продаже премов это по моему мнению лучший корабль. Также по статистике это самый популярный коарбль среди всех кораблей всех типов 9-го уровня. Подробности есть в обзорах у меня на канале, последний только сегодня вышел. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
416 публикаций
9 848 боёв

А я не могу определиться, нужно командиру брать инерционку на ПМК  или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 700 боёв
Сегодня в 07:00:33 пользователь Romalio_Z сказал:

А я не могу определиться, нужно командиру брать инерционку на ПМК  или нет?

Инерционку обычно берут если в ПМК не малое количество орудий состоит из 105-мм орудий (как раз как у Померании), чтобы вместо 26 мм прошивать обшивку до 32 мм (всякие крейсера и палубы не сильно бронированных линкоров).

Если же в ПМК преобладает 128 мм орудия (например G.Kurfust, Gneisenau), то инерционка не обязательна, хоть и ставится некоторыми фанатами. 128 мм и без инерционки прошивает 32 мм и от разгона пробития до 40 мм мы обычно как прошибали среднебронированные цели так и прошибаем. А на тяжело-бронированные цели разогнанного пробития в 40 мм все равно еще мало и получается что инерционка не приносит пользы.

Я на Тирпице/Бисмарке поставил инерционку и по ощущениям ПМК стал сильнее наваливать среднебронированным целям. Заметил еще в сериях боев в Конвое где что ни бой - сражение на ПМК дистанции. А у Тирпица с Бисмарком ПМК идентично Померании

Изменено пользователем BlackRaiDe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию