Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
618 публикаций
Сегодня в 21:25:05 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Так вот, по про шипс судя, я для команды не сделал НИЧЕГО. 

Хорошо что у нас есть игроки как вы. Которые ценят победу и командную игру выше цифр урона. 

Следует учесть, что статистику мы берём с нескольких боёв. Если вы так всегда играете на Минотавре. Это значит что в 1м бою прикрывая эсма вы можете и нечего не сделать. А в остальных 10, топить вражеские эсминцы, сбивать самолёты которые будут лететь на эсма и получить хорошую стату. За примером далеко ходить не нужно, я играю точно также на Минотавре, с РЛС для того что бы прикрывать эсмов. И прошипс выдаёт мне 1850 про альфы и 63% побед. Что очень хорошо для прикрытия. 

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 22:40:15 пользователь Hudownik сказал:

Не умеют против - касается не только авиков. В теории все против всех умеют, на деле бортоходят перед лк, рельсоходят перед эсмами, стоят на месте под выжигателями. Реально противодействуют немногие, ну эти же немногие и против авиков представляют, что делать.

Почему не лидер по урону - потому что и не должен быть лидером по урону, вроде выяснили уже... Почему нет явного отрыва по фрагам - потому что светят союзникам, которые по засвету тоже добирают.

Продолжительность боя больше, урон меньше, но этот урон сильнее влияет на бой, если ав шарит, потому что немалая часть - урон по эсмам или минусы/помощь в минусе шотника. Кажется, мы идем по кругу...

Процент побед размазан от авика к авику, как и в рамках любого другого класса, есть Энтерпрайз, есть Имплакабл. Не вижу какой-то принципиальной ущемленности.

Не забывайте, в реальном бою Вы топите Кремль не в одиночку. Где-то закинете торпы в кд ремки, где-то наоборот, благодаря Вашему затопу союзник пару пожаров повесит. Кто заставляет прям 1х1 поединки-то устраивать? Мы о рандоме 12х12, ну край о соревновательных 7-8х7-8 же говорим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 22:49:44 пользователь Hudownik сказал:

Хорошо что у нас есть игроки как вы. Которые ценят победу и командную игру выше цифр урона. 

Следует учесть, что статистику мы берём с нескольких боёв. Если вы так всегда играете на Минотавре. Это значит что в 1м бою прикрывая эсма вы можете и нечего не сделать. А в остальных 10, топить вражеские эсминцы, сбивать самолёты которые будут лететь на эсма и получить хорошую стату. За примером далеко ходить не нужно, я играю точно также на Минотавре, с РЛС для того что бы прикрывать эсмов. И прошипс выдаёт мне 1850 про альфы и 63% побед. Что очень хорошо для прикрытия. 

я уже то же задумался, а зачем мне дымы, если я от маневра играю. Если честно, сел просто модерку добить, пока халява до нового года, чтобы была уникальная. За год много чего случилось, КБ с авиками например, тактика прикрытия эсма на ПВО крейсере в целом оттуда пришла. Надо сказать, играя так на гиндере, имел 70% винрейт и нормальную про альфа, он после КБ был как раз в ПВО. На мине выборка пока мала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 01:25:05 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Про шипс, при всех его достоинствах, страдает от нескольких вещей. Он не может вытащить опыт за бой отдельно от премиум аккаунта, это раз. И потому единственный более менее объективный критерий пропадает. Затем, урон он считает вне зависимости от класса кораблей, только суммарный за бой. Вот как например оценивать меня на минотавре. По одному эсму на команду и по одному авику, меня реснуло рядом с нашим эсмом, я первые четыре минуты его НЕСКОЛЬКО раз прикрыл ПВО, ни одной атаки по нему не было. В итоге он занял хорошую позицию, и нескольких гронул остальных покалечил (да, это шима была). 

Затем, всю дорогу светил гап торпеды вражеского эсма, из под РЛС демона его покалечил, затем вышел на него и под ГАП забрал в дымах. Ну и там несколько случайных залпов помимо этого по другим кораблям. Затем пошел с эсмом опять таки на точку (стандартный бой) его там ПВО прикрывал, не давал сбивать. Победа. 

Так вот, по про шипс судя, я для команды не сделал НИЧЕГО. 

Я приводил прошипс, когда мы говорили именно о средухе. Без разбора ее эффективности, тупо о цифрах урона. Цифры винрейта там тоже вполне объективные, кстати, критерий не менее объективный, чем опыт. Проальфу я тоже считаю спорным показателем, если Вы об этом.

Сегодня в 01:56:49 пользователь Hudownik сказал:

П.С.  А почему у Вас лично средний урон на АВ на 20к выше, чем на ЛК? Так, праздный интерес.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 660
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 057 публикаций
18 872 боя
В 05.12.2020 в 22:44:30 пользователь Astrictt сказал:

Ух, не ожидал, что такое придется объяснять... Ну давайте. У одного игрока отлично получается на эсмах, у второго на линкорах. А наоборот у них совсем не получается. Соответственно, у одного на Ямато урон 50к, у другого 130к. А на Клебере у второго 30к, у первого 70. По какому из них справедливо оценивать эффективность Ямато и Клебера? Думаю, очевидно, что ни по какому. Нужна статистика многих людей, чтобы вычислить более-менее достоверную среднюю эффективность, правда?

Вот я и привожу прошипс, где собраны средние результаты тысяч игроков, а не лично мои или Ваши.

Неужели это не очевидно?

Ага только вечером я обычно вижу вот такие авики в соей и противоположной команде, это тупо выборка за вечер 1 10 авик и тот дамагер.

Скрытый текст

shot-20.12.05_23.09.44-0544.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 02:14:11 пользователь WordHearts сказал:

Ага только вечером я обычно вижу вот такие авики в соей и противоположной команде, это тупо выборка за вечер 1 10 авик и тот дамагер.

Показать содержимое

shot-20.12.05_23.09.44-0544.jpg

Значит, Вам везет так. Я вижу как такие авики, так и противоположные по скилу. То же могу сказать, как ни странно, про эсмы, кр и лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 660
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 057 публикаций
18 872 боя
Сегодня в 23:17:29 пользователь Astrictt сказал:

Значит, Вам везет так. Я вижу как такие авики, так и противоположные по скилу. То же могу сказать, как ни странно, про эсмы, кр и лк.

Не у меня сегодня был и фиолет на лексе, но это не 10ка, есть стойкое ощущение,что на 10ках ребята сейчас тупо не летают,чтобы не портить статистику.

20201205_223027_PFSD108-Le-Fantasque_16_OC_bees_to_honey.wowsreplay( тут я был не рад фиол авику у врага ,но обошлось)

ps вчера бы бой на клибере с 20 сбитыми мухами( у эсминца ,где кроме фуражки капитана пво нет)

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 22:59:28 пользователь Astrictt сказал:

Цифры винрейта там тоже вполне объективные

Если только они) Я бы сказал еще фраги за бой и выживаемость, но это индивидуальное. Кому то важно самому всех убить и выжить, кто то лучше сходит в следующий бой а недобитков отдаст если есть кому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 23:23:16 пользователь WordHearts сказал:

Не у меня сегодня был и фиолет на лексе, но это не 10ка, есть стойкое ощущение,что на 10ках ребята сейчас тупо не летают,чтобы не портить статистику.

За последние 28 дней среди игроков с общей проальфой от 1900 на 10 авиках играли чуть менее 1200 человек. На 8 почти идеально столько же. Никакой разницы, если верить статистике. Ну лично мне или Вам могли попадаться подряд сильные или слабые, это правда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций

Читаю и фигею))).

1. Чтобы на аве получить "лэйбу" Элита, нужна средуха 113к. Была 130к. Слава Богу уменьшили. У линкоров по менее будет.

2. Авы сейчас не про эсминцы. (Даже Мид). Тимы забрали, бомбари покоцали. Хвары это просто (хлопушки).

Ну и самое фиговое:

3. "Ав найди эсма". Ну так найдите, валите... у нас такие же эсмы. 

Итог. 113к средухи набить можно., если не бегать за треугольными и играть в свою игру. Главное отключить чат)))

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
641
[GROOT]
Участник
258 публикаций
38 485 боёв
В 28.11.2020 в 21:31:08 пользователь Avrorastar сказал:

Играл в игру давно ,затем удалил на несколько лет  после  пришествия авианосцев.Так как  раздражал факт безнаказанности   отдельного класса.В этом году поставил клиент.В раздумьях может что-то изменилось.

Ну да ,изменилось многое.Но теперь в игре вместо авианосцев- плавучии авиазавод.Причем этот завод  размерами меньше чем крейсер.А  некоторые из них еще и  передвигаются быстрее эсминцев.

Если раньше была возможность взяв ПВО-корабль ,да еще если скооперироваться с кем-нибудь по ходу боя сбить авиацию противника.И дальше играть бои  в нормальном режиме.Сейчас же с плавучими авиазаводами в три смены клепающие самолетики такой возможности нет.

Это не погружаясь в общие дебри цифр и статистики.На форуме тут статистику во многих  темах приводили. Цифры не  отражают главного фактора в игре.

Безнаказанности отдельного  взятого класса. Отсюда  и возмущение во время боя,и матерные посылы авикаводам.Не от того,что они  светят полкарты,и наносят урон.А от факта что им ничего не сделать в подавляющем большинстве случаев.

Авиазаводы  ломают  поле боя,и действия команд в бою.И логику игры всех остальных классов кораблей.

В существующем виде для  сбалансированной игры аваизаводы должны играться отдельно.В операциях там,рангах(где уровень взаимодействии выше),кооперативе в конце концов.(заодно популярность коопа поднимете).

Так как существующую концепцию камень-ножницы-бумага сверху  просто тупо прибивает кувалдой авиазавода.

А про  ПВО и цифры его характеристик ,или "приоритетный сектор"  можно отдельно написать.Этот сегмент игры  живет просто сам по себе в чистом рандомном варианте.И как там что работает  думаю даже сами разрабы до конца не понимают.Как эсминец с ПВО равном 47 к примеру   может сбивать самолетов больше чем линкор с показателями ПВО 88 ,чистая загадка.

Плюсанул. Уточню: их безнаказанность, как ты выразился, происходит от того, что авиаторы текущей концепции ни с кем их игроков не воюют. Они "палка, бьющая связанного". Воздушные бои то им отменили.   Авиаторам  противостоят бот ПВО, а на мой вопрос "с кем вы воюете?", авиаторы бодро рассказывают, как некоторые игроки  грамотно от них убегают на кораблях. Т.е. средство кораблю воевать с симуляторами самолетиков - это правильно убегать от них и вовремя прожимать кнопочку типа ПВО.

В 28.11.2020 в 22:26:20 пользователь Hudownik сказал:

Я вас расстрою, авики сейчас занерыеные почти в дно. Можете глянуть статистику. 

Я уже писал про это. 

Показать содержимое

Сейчас страдают от них только те кто не понял как их контрить. Поиграйте на авике боёв 50 и у вас проблем не будет с ними.

На симуляторах самолетиков играть сейчас то же самое, что на Смоленске в кооперативе. Меня игра привлекает именно боем с другими игроками, в не безнаказанной охотой за ними, лишенными возможности осознанно сопротивляться. А не только лишь активировать бота ПВО.

В 04.12.2020 в 10:27:02 пользователь Hudownik сказал:

Ещё и как должен, или может корабли 8 уровня не должны доплывать до 10? 

Занять позицию рядом с союзниками, или маневрировать не пробовали?

Даже если так, авик нанес вам 12 торпедами 35к урона, это вообще смешной урон.

А вообще, дайте глянуть рипрелей. 

Обратите внимание, какие советы вам дает авиатор. "Бегайте шибче". В его представлении, вы так с ним должны воевать. А для него бой - это когда от него грамотно убегают.

• Плюс 5
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[-DG-]
Участник
123 публикации
20 878 боёв

Думаю, выскажу общее мнение значительной части аудитории: эксперимент с новым геймплеем для авианосцев оказался явно провальным. Несколько лет "танцев с бубном" так и не смогли решить проблему взаимодействия авианосцев со всеми классами кораблей, включая друг друга, авиководы плюются от постоянных нерфо-издевательств, а часть игроков и вовсе бросили корабли из-за данного обновления.

• Плюс 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
641
[GROOT]
Участник
258 публикаций
38 485 боёв
Сегодня в 11:13:09 пользователь Lexa_SPb777 сказал:

Думаю, выскажу общее мнение значительной части аудитории: эксперимент с новым геймплеем для авианосцев оказался явно провальным. 

Я согласен. Подчеркну, что проблема не в авианосцах в принципе, а текущей концепции авианосцов. Вред игре, на мой взгляд, нанесен колоссальный. И продолжает наноситься. 

Прямо вчера следует хотя бы кб и ранги освободить от самолетов

• Круто 1
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 07:44:24 пользователь iiCypriot сказал:

На симуляторах самолетиков играть сейчас то же самое, что на Смоленске в кооперативе. Меня игра привлекает именно боем с другими игроками, в не безнаказанной охотой за ними, лишенными возможности осознанно сопротивляться. А не только лишь активировать бота ПВО.

Пожалуйста, перефразируйте, я не понял о чем вы тут говорили.

Сегодня в 07:44:24 пользователь iiCypriot сказал:

Обратите внимание, какие советы вам дает авиатор. "Бегайте шибче". В его представлении, вы так с ним должны воевать. А для него бой - это когда от него грамотно убегают.

Вы в корне не поняли о чем я говорил. Не нужно накручивать, мои слова "маневрировать не пробовали" у вас превратились в "Бегайте шибче", а после грамотно убегают. 

Я бы хотел узнать, как мои слова про необходимость маневрировать, превратились в "грамотно убегайте"  :cap_like:

В 05.12.2020 в 21:59:28 пользователь Astrictt сказал:

П.С.  А почему у Вас лично средний урон на АВ на 20к выше, чем на ЛК? Так, праздный интерес.

Я первый год - полтора играл исключительно на линкорах. Они мне, мягко говоря, приелись))

Вот стата за 2020, я сыграл 25 боев на линкорах. 

Скрытый текст

Capture.thumb.PNG.0ea5d50e8dcbc2a9bce0d507541dc544.PNG

Почему разница в 20к, скорее всего на релизе новых авиков, в 2018 набил хорошие цифры, Хороший вопрос 

В 05.12.2020 в 21:59:28 пользователь Astrictt сказал:

Так, праздный интерес.

Что то я не понял, как считает прошипс. Вот я сам посшитал средний урон на авиках. Это, не то что показывает общая статистика. Интересно :cap_hmm:

Скрытый текст

2.PNG.b70ae1c4e979fbae480f46dcaf4630a2.PNG

Изменено пользователем anonym_wOlxdH0zmgpJ
Ошибся в данных
  • Плюс 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
641
[GROOT]
Участник
258 публикаций
38 485 боёв
Сегодня в 12:53:26 пользователь Hudownik сказал:

Пожалуйста, перефразируйте, я не понял о чем вы тут говорили.

Скрыть содержимое

Показать содержимое

2.PNG.b70ae1c4e979fbae480f46dcaf4630a2.PNG

Никому бы не стал перефразировать, но для тебя сделаю.

В текущей концепции авиатор ни с кем из игроков не воюет, в этом его принципиальное отличие от всех  других классов кораблей. Под "воевать" я разумею возможность другого игрока, противника, наносить прямой урон за счет своих собственных навыков.

В предыдущей концепции "старых авиков" были воздушные бои, в которых авиаторы воевали друг с другом. Были ПВО баржи, выкашивающие самолеты дочиста. Вместо "просто маневрировать" у корабля была возможность затащить упоровшегося авика в пво ауру такой баржи что, при ограниченном количестве самолетов в ангаре, был реальный урон ему.

Сейчас же ничего из перечисленного мною у вас нет. Вам противостоит бот ПВО и наше право "просто маневрируйте"

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Почему разница в 20к, скорее всего на релизе новых авиков, в 2018 набил хорошие цифры, Хороший вопрос

Что то я не понял, как считает прошипс. Вот я сам посшитал средний урон на авиках. Это, не то что показывает общая статистика. Интересно

Судя по всему, Вы где-то ошиблись. Только что внимательно пересчитал, получил значение прошипса.

Ну а тот факт, что урон у Вас все-таки намного выше на ав, чем на других классах, говорит о простой вещи - все у авиков с уроном нормально.)))) "На релизе" тут ни при чем, ведь в этом году урон у Вас 89к. То есть достаточно стабильно держится на хорошем уровне все время.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[BERSK]
Участник
116 публикаций
1 447 боёв
Сегодня в 10:44:24 пользователь iiCypriot сказал:

Напомните пожалуйста, какие там советы дают треугольники линкорам по противодействию? 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 16:31:31 пользователь iiCypriot сказал:

В текущей концепции авиатор ни с кем из игроков не воюет, в этом его принципиальное отличие от всех  других классов кораблей. Под "воевать" я разумею возможность другого игрока, противника, наносить прямой урон за счет своих собственных навыков.

Откуда  тогда   у   авиков  дамажка  и  фраги, если он ни  с кем не  воюет?   Или    Это не   авик, это   красный  корабль  сам    насаживается на    низколетящие  самолеты?

В предыдущей концепции "старых авиков" были воздушные бои, в которых авиаторы воевали друг с другом.

В  альт   умело  меньше  половины  игроков.   На     4-5   уровнях   альта не  было,  был  чистый рандом,  чьи  истребители  кого  пожрут. Жирная  группа      ястребов  США  могла   слиться     тощим   истребителям  японии - это такой  ВБР  был. 

Сейчас     авики  тоже  ведут  борьбу  друг с другом,  в  особенности    когда  восьмерки   к  десяткам  попадают.  А  когда  в   бою  два  восьмых  авика-так  истребителями  вообще  все  проходы  перекрыты.

Мне  тут на  на прошлой неделе  нужно было задание  в  кампани  сделать-200   самолетов  сбить - так  пришлось на  авик  пересаживаться. При  игре  на  крейсерах  авиков   почти не  было  либо   больше одного налета не делали. 

И  как    я  помню,   визгов  и  воплей  от  всяких   мусашей  в "старую"  пору  было намного больше  ( игроки   на   немецких линках  почему-то  такие  истерики не закатывали   в боевых чатах-)).  А на  форуме появлялись периодически  темы  о том  что  его  ПВО  баржу      Мидуэй  затопил  с одного налета. 

На  мой  взгляд,   раньше было    сложнее на линках против  авиации - авики могли ваншотнуть линка.  Сейчас на линках    проблему  создают   только  стреляющие  дымы при   засвете  вражеского  авика -   ты  в ответ не  можешь  ничего  сделать, а    из двух  дымов   тебя  фугасами    поливают. 

Вместо "просто маневрировать" у корабля была возможность затащить упоровшегося авика в пво ауру такой баржи что, при ограниченном количестве самолетов в ангаре, был реальный урон ему.

И   тогда  тоже  на  всех  форумах  также советовали  совершать  маневры.  Стоящий  корабль  легкая  цель.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 152 боя
Сегодня в 14:07:44 пользователь vnzh сказал:

Сейчас на линках    проблему  создают   только  стреляющие  дымы при   засвете  вражеского  авика -   ты  в ответ не  можешь  ничего  сделать, а    из двух  дымов   тебя  фугасами    поливают. 

Так уж и ничего? Я вполне нормально могу пулькнуть в дымы, иногда со смертельным для фугасоплюйки исходом. И вы тоже так сможете, если захотите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 12:31:31 пользователь iiCypriot сказал:

Никому бы не стал перефразировать, но для тебя сделаю.

Спасибо. Все таки у нас диалог. И хотелось бы понимать друг друга. 

Вместо "просто маневрировать" у корабля была возможность затащить упоровшегося авика в пво ауру такой баржи что, при ограниченном количестве самолетов в ангаре, был реальный урон ему.

Честно сказать, я не считаю этот игровой процесс соревновательным. 

Разве это не подпадает под ваше определение "воевать"

Под "воевать" я разумею возможность другого игрока, противника, наносить прямой урон за счет своих собственных навыков.

Ведь тут нет навыков игрока, тут все делает корабль и его модернизации. Подобно как в ММОРПГ ауры, которые наносят урон всем кто вошёл в ее границы. 

В моем понимании, это не честно, если нажав на одну "способность", игрок может лишит противника ангара. 

Мне сложно сказать, какая концепция авианосцев лучше, то что сейчас или то что было. Это слишком разные подходы.

В старой концепции, действительно были корабли которых следовало избегать. Но раньше я светил вообще все, корабли имели засвет намного больше чем сейчас. Над каждой точкой вешал эскадрилий и высвечивал эсмов и их торпеды. Забрать какой либо корабль не было проблемой, кроме ПВО кораблей. И то, для них нужен был другой подход. Прилетать нужно было не сразу всем, а по очереди. Из эсмов, только Хабаровск было сложно посадить на торпеды, из-за его скорости. Всех остальных просто берег в клешни. 

Давай не будем пытаться сравнить разные игровые процессы и взаимодействия классов. А постараемся сфокусироваться на то что сейчас в игре.

Сейчас же ничего из перечисленного мною у вас нет. Вам противостоит бот ПВО и наше право "просто маневрируйте"

Разве не все корабли так играются? Маневрирует, и прячешь уязвимости корабля, что бы уменьшить получаемый урон. И сам пытаешься нанести урон врагу. 

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию