Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
618 публикаций
Сегодня в 09:35:09 пользователь SergVA_76 сказал:

Выше я приводил официальный текст про "эффективное ПВО" Кремля. А эффективности теперь ноль.

Давай проверим, тренировочная комната. Кеп у меня заточен в живучесть и форсаж. Авик в полной раскачке.

Два бота кремля (без усиления сектора, ремки, заградки, прокаченного капитана, модулей использования хилки и т. д.) Для баланса я не использовал хилку на торпедоносцах, НО берег форсаж для минимального нахождения в зоне ПВО.

Оцени ДПМ с торпед, за 2 минуты 14 600. В тепличных условиях 7 300 в минуту.  (это 2 залпа с крейсера) 

Скрытый текст

С 10 самолетов у меня возвращалось 2. В ангаре 17 самолетов.

Скрытый текст

Capture.thumb.PNG.c0f4f5a09850a801e0a425ecfc885590.PNG

К сожалению, повесил затопление на бота, который он не хилит. В результате: бота, в тепличных условиях, бил 8 минут 18 секунд.

С затопления я нанес 11 990 - грубо говоря, если бы бот использовал ремонтную команду, мне потребовалось еще 2 захода.

Скрытый текст

1249674148_WorldOfWarships642020-12-0410-53-09-353.thumb.jpg.baccae9912e71cc94c8e2aaf2e308938.jpg

Правда непонятно чем заходить, к этому моменту у меня осталось 7 бомберов, и полный ангар ракет

Скрытый текст

Capture.thumb.PNG.7ae7963ed8cafe5bb0f0885fd1a5fe49.PNG

к 12й минуте боя, ангар пуст, не вижу смысла продолжать видео. По сути, я потерял почти все самолеты на 1м кремле. 

Скрытый текст

Capture.thumb.PNG.7b236b2b24338767cf8b548899a0da36.PNG

Что я могу сказать, ЭТО - палка перегибалка? 

Скрытый текст

дед разводит руками - Создать мем - Meme-arsenal.com

Полностью прокаченный кеп, и одетый авик, еле справился с одним стоковым кремлем который стоит на одном месте. 

• Плюс 6
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
Сегодня в 12:35:17 пользователь Hudownik сказал:

Полностью прокаченный кеп, и одетый авик, еле справился с одним стоковым кремлем который стоит на одном месте. 

А самое печальное, что если провести этот же эксперимент на Харурю,  то время затопления будет меньше конечно, но вот потери самолетов радовать не будут. (

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

А вот нуборезультат, летая постоянно полными звеньями и плохо маневрируя между тучками, ИИ выставлен "высокий", ауры складывались.

Скрытый текст

shot-20_12.04_12_53.17-0474.thumb.jpg.a903e0293068f91f42f013845d945d9e.jpgshot-20_12.04_12_54.25-0039.thumb.jpg.f936320f7ecb3c7009ec9ab3477ba259.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 11:50:45 пользователь HOPDuKC сказал:

но вот потери самолетов радовать не будут. (

К сожалению, да. Авианосцы, в текущей мете слабые.

Скрытый текст

А я напомню, эти корабли живут в разы дольше других классов. И не имеют ограничения по дальности стрельбы.

Capture.thumb.PNG.cf07cbf191c204151faa339a89b0ec3a.PNG

Во-первых, живучесть самолетов, что ТРЕБУЕТ, для сохранения ангара сбрасываться один раз, а затем отзывать группу.

Во вторых, это приводит и так низкий ДПМ к еще более ущербным значениям. Лететь минуту - полторы, что бы нанести 7000 урона, это бред. 

В третьих, у авианосцев слабая зависимость умения к урону. На авике, нельзя выйти в борт и нанести сокрушительный удар (если это не детонация),

В лучше случаи наносишь небольшой урон, а в худшем вообще не наносишь. Что делает игру на них не вознаграждающей. 

Сегодня в 11:57:14 пользователь SergVA_76 сказал:

А вот нуборезультат

Вот весь твой урон.

Скрытый текст

123,462 с пожаров и затоплений, которые боты не могут устранять и чинить. 

1.PNG.81f6ce498602d68f78f07c8957fe9b76.PNG

(Для справки, ремонтная команда отпиливает 90% от пожара и затопления)

Скрытый текст

А вот твой прямой урон 93 138 за 13 минут боя и пустой ангар

Capture.thumb.PNG.4ccd8ebe3edc90794bed36d6345f400e.PNG

• Плюс 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 13:06:19 пользователь Hudownik сказал:

Во вторых, это приводит и так низкий ДПМ к еще более ущербным значениям. Лететь минуту - полторы, что бы нанести 7000 урона, это бред. 

Ну знаете, соточку+ держат 10 авики стабильно, судя по Вашему скриншоту. Это если по 7к в минуту-полторы, как раз выходит. А если вспомнить, что 7к для хайлвл авика - это неудачный заход, ну или заход на эсма, то становится еще интереснее. Ведь вполне себе и по 20к за сброс бб бомб прилететь может, и с затопов-пожаров набежать куда приличнее. Так что все относительно, насчет ДПМ.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
Сегодня в 13:29:47 пользователь Astrictt сказал:

Ну знаете, соточку+ держат 10 авики стабильно, судя по Вашему скриншоту. Это если по 7к в минуту-полторы, как раз выходит. А если вспомнить, что 7к для хайлвл авика - это неудачный заход, ну или заход на эсма, то становится еще интереснее. Ведь вполне себе и по 20к за сброс бб бомб прилететь может, и с затопов-пожаров набежать куда приличнее. Так что все относительно, насчет ДПМ.

Если бы авик стабильно наносил 7000 урона в минуту, при этом сохранял этот потенциал в течении всех 20 минут боя... ни кто бы из авиководом не жаловался.   НО такой показатель  скорее из разряда "фиолетового"  и далек от  среднестатистического урона.  

Да авик может нанести 20 К урона с залета, а может и 1,5  К при этом в том и в другом случае боевой потенциал (самолеты) будет уменьшен. 

В отличии от ЛК ударный потенциал АВ падает с течением боя, это все равно, что Линкору взять и ввести ограниченное количество снарядов.

Попал 30 К по крейсеру повезло, попал на 1650 не повезло, но количество выстрелов стало меньше.  

Авик в бою живет именно в  таких условиях. 

И если уж ТОП игроки на 10-х авиках говорят, что в нынешний момент ПВО  в игре переапано и лютует, то что говорить про ужас среднестатистического игрока, тем более если еще 8-й авик, кэп без 19 перков и  попадает к 10-м.   )

• Плюс 7
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв

А вот если повезло и летал неполными группами:

Вполне приемлимые потери, плюс я как непрофильный не осваивал фишки профильных по сохранению групп:

5:36 и оба ЛК на дне...

Скрытый текст

shot-20_12.04_14_01.28-0291.thumb.jpg.cdd74d12555593cc53827e2cbf57ffdb.jpg

Сегодня в 13:56:33 пользователь HOPDuKC сказал:

Попал 30 К по крейсеру повезло, попал на 1650 не повезло, но количество выстрелов стало меньше.  

Поверьте, ЛКводы не будут против получить исторический комплект снарядов на ствол. Завоют скорострелки и сосисочники :cap_haloween:

З.Ы. Еще раз неполными:

Скрытый текст

shot-20_12.04_14_15.11-0530.thumb.jpg.8dcc9e94d3ab2f8ab87a8cf9c3bca048.jpg

shot-20_12.04_14_14.46-0847.thumb.jpg.2511783061fa598cbb5f54828fea5924.jpg

Ангар вполне себе в порядке.

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 12:29:47 пользователь Astrictt сказал:

Ну знаете, соточку+ держат 10 авики стабильно, судя по Вашему скриншоту

Да держат, только дело в том, что авианосец заточек на нанесение урона и свет, если я не ошибаюсь, другие задачи он не может исполнять. 

Не ограничены расстоянием и препятствиями, и живут дольше.

Скрытый текст

Capture.thumb.PNG.f355742f8eda102a8672f61d3f3b74b0.PNG

Сколько урона наносит авианосец, что при жизни в разы дольше остальных кораблей, не может вырваться в лидеры по урону :cap_yes:

Ведь вполне себе и по 20к за сброс бб бомб прилететь может

Конечно 3 бб бомбы могут зайти, но учитывая что разброс в эллипсе рандомный и некого подобия сигмы нет (если я не ошибаюсь), то попасть 2 бомбами в циту - уже радость. 

Лично я, не помню когда у меня влетало 3 циты, было бы интересно в тренировочной комнате полетать, посмотреть как часть они выбиваются на японцах. 

и с затопов-пожаров набежать куда приличнее.

Думаю играки с проальфой в +1900 умеют разводить на ремку, и все равное их урон не в топе

Да даже при проальфе в +2200 авик не в топе 

Скрытый текст

Capture.thumb.PNG.4e08ee6c57af08beff4328cb2e18f6b0.PNG

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
Сегодня в 14:03:39 пользователь SergVA_76 сказал:

Вполне приемлимые потери, плюс я как непрофильный не осваивал фишки профильных по сохранению групп:

5:36 и оба ЛК на дне...

...

Поверьте, ЛКводы не будут против получить исторический комплект снарядов на ствол. Завоют скорострелки и сосисочники :cap_haloween:

Hudownik  уже сказал, что пожары и затопы не показатель в тестах на ботах. Показателен прямой урон и потеря самолетов. 

ПО факту прямой урон не потопил даже один корабль, при этом 29 самолетов потеряно и это боты и это атака ОФ боеприпасами,  а это   минус  11 точек ПВО что тоже важно.

По поводу историчности БК, я вообще не об этом ) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 13:03:39 пользователь SergVA_76 сказал:

У тебя затоплений на 140 000 - боты их не чинят. Я понимаю, что у тебя нет другого авика, но прийти это во внимания, твой прямой урон 78 000 и потери 29 самолетов из 46

Изменено пользователем anonym_wOlxdH0zmgpJ
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Скрытый текст
В 04.12.2020 в 16:56:33 пользователь HOPDuKC сказал:

Если бы авик стабильно наносил 7000 урона в минуту, при этом сохранял этот потенциал в течении всех 20 минут боя... ни кто бы из авиководом не жаловался.   НО такой показатель  скорее из разряда "фиолетового"  и далек от  среднестатистического урона.  

Да авик может нанести 20 К урона с залета, а может и 1,5  К при этом в том и в другом случае боевой потенциал (самолеты) будет уменьшен. 

В отличии от ЛК ударный потенциал АВ падает с течением боя, это все равно, что Линкору взять и ввести ограниченное количество снарядов.

Авик в бою живет именно в  таких условиях. 

И если уж ТОП игроки на 10-х авиках говорят, что в нынешний момент ПВО  в игре переапано и лютует, то что говорить про ужас среднестатистического игрока, тем более если еще 8-й авик, кэп без 19 перков и  попадает к 10-м.   )

В 04.12.2020 в 17:17:33 пользователь HOPDuKC сказал:

Показателен прямой урон и потеря самолетов.

В 04.12.2020 в 17:15:26 пользователь Hudownik сказал:

Ну я сумбурно обоим на все подряд отвечу, ладно?)) 

Во-первых, рандом в плане урона есть у всех классов. У авика разброс бомб, у лк снарядов, у эсма торпеды в большинстве случаев дело не стопроцентное. Такой себе аргумент, тут все страдают. 

Потеря самолетов - это как если бы лк стоял в безопасном месте, летали бы его башни и стреляли. Иногда получая криты. Спорненько.

Не забывайте, что в реальном бою, а не в трене, пво вырезается фугасами, порой, почти полностью. Налет на Кремля в начале и конце боя вряд ли 2 одинаковых налета?

Еще пара моментов - это, во-первых, свет, который авик дает другим, во-вторых - эффективность против эсмов, самого дорогого класса, в плане опыта/кредитов, да и по влиянию на бой, частенько.

Я не являюсь авиахейтером, мне +- параллельно это все, но рассказывать, как авики страдают и не могут наносить урон, а пво переапано - это перебор.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв

А вот цирк с конями, у кого тут ПВО:

shot-20_12.04_14.28_12-0742.thumb.jpg.4b1c2f680c69c672dbd2f0347b4710d4.jpg

Даже то, что я схитрил и сделал по заходу торпами по заранее известному нахождению эсмов, утопить смог только одного. И у меня уже совсем кончились штурмы. 

И это эсмы тупо стояли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
Сегодня в 14:26:20 пользователь Astrictt сказал:

Во-первых, рандом в плане урона есть у всех классов. У авика разброс бомб, у лк снарядов, у эсма торпеды в большинстве случаев дело не стопроцентное. Такой себе аргумент, тут все страдают. 

Потеря самолетов - это как если бы лк стоял в безопасном месте, летали бы его башни и стреляли. Иногда получая криты. Спорненько.

Не забывайте, что в реальном бою, а не в трене, пво вырезается фугасами, порой, почти полностью. Налет на Кремля в начале и конце боя вряд ли 2 одинаковых налета?

Еще пара моментов - это, во-первых, свет, который авик дает другим, во-вторых - эффективность против эсмов, самого дорогого класса, в плане опыта/кредитов, да и по влиянию на бой, частенько.

Я не являюсь авиахейтером, мне +- параллельно это все, но рассказывать, как авики страдают и не могут наносить урон, а пво переапано - это перебор.

Про  рандом  урона.  Ни кто и не спорит все страдают только авики на этом рандоме еще сливают самолеты (боевой потенциал корабля) поэтому их страдание немного больше.  )

Потеря самолетов это не совсем летающие башни с критами... это  скорее как ограниченный боекомплект.   Но дело даже не в этом, а в том что у ЛК и АВ разные задачи в бою.  Поэтому  атака АВ кораблем в первых рядах  также глупо смотрится как и ЛК идущий с респа задним ходом. )

ПВО да выносят,  но это как правило вторая половина боя, когда у АВ группы уже не фуловые.      Авик светит, да,  но и авика светят.  Эсминец например тоже светит,  иногда это их работа как и АВ.  Оружие АВ  помимо торпед и ракет с бомбами – стволы союзников, это его прямая обязанность светить, ну и контрить эсмов.   Сами подумаете какой авик в бою более полезный который эсмов контрит и светит крейсера  или который на ЛК  где-то там летает убивая его пол боя. А иногда авик может воевать только давая свет...   Если "ПВО в ноль", от фугасов, корабль скорее всего сожгут раньше чем авик прилететь успеет ). 

По поводу того, что АВ страдают...  да страдают и при том не от уменьшения урона от оружия и нерфа засвета (не приятно конечно, но терпимо), а от постоянного усиления ПВО и  нерфов скорости самолетов.   

Изменено пользователем HOPDuKC
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:55:41 пользователь HOPDuKC сказал:

у ЛК и АВ разные задачи в бою

Золотые слова. Когда в следующий раз кто-либо начнет говорить про то, что АВ не топ по урону, напоминайте их, пожалуйста.

Сами подумаете какой авик в бою более полезный который эсмов контрит и светит крейсера  или который на ЛК  где-то там летает убивая его пол боя. А иногда авик может воевать только давая свет...

Тут само собой, хотя "только давая свет", ну не знаю, может и бывает такое, но это исключение. И да, опять же, как мы уже выяснили, задачи разные. Тупо ломать хп друг другу лк сами справятся. Ав и светит, и эсмов контрит, и шотников добирает, и т.д. Так что да, ав не топ по чистому урону. Но вот по фрагам, по ПУКам, по выживаемости, по влиянию на бой, если голова на плечах - тут все хорошо. Если к этому еще и топовый урон прикрутить, не много будет?

постоянного усиления ПВО и  нерфов скорости самолетов

Не знаю, насчет скорости, возможно, а ПВО-то где постоянно усиливают? Одну пво ветку ввели, да, а остальные что, сильнее стали?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 13:26:20 пользователь Astrictt сказал:

У авика разброс бомб, у лк снарядов, у эсма торпеды в большинстве случаев дело не стопроцентное. Такой себе аргумент, тут все страдают. 

Вы сказали:

Ведь вполне себе и по 20к за сброс бб бомб прилететь может

Мой же комментарий: 

Сегодня в 13:15:26 пользователь Hudownik сказал:

Конечно 3 бб бомбы могут зайти, но учитывая что разброс в эллипсе рандомный и некого подобия сигмы нет (если я не ошибаюсь), то попасть 2 бомбами в циту - уже радость.

Указывал что попадание 3 бомбами в цитадель, даже при идеальном сбросе - это невероятное везение. И рассчитывать на это не стоит - даже при идеальном сбросе. 

Этого я не понял

Это во первых, мое видео было ответом на "Еще раз: авик на 2 левела!!! младше. Не должен он долетать до десяток, и так и было пока не начался вайн пернатых.

И да, всё что я могу - прожать тильду. Больше от меня ничего не зависит." и "Выше я приводил официальный текст про "эффективное ПВО" Кремля. А эффективности теперь ноль."

Во вторых: что Вы предлагаете делать авианосцу в начале боя? Ждать когда ПВО вражеской команды разомнут фугасами.

И сколько нужно авику ждать, прежде чем зайти на вражеский корабль? 

В теории да, на практики - нет. 

Не смотря на то, что авианосцы дают света в разы больше

Скрытый текст

Capture.thumb.PNG.239bb3cd0c543502c4267a3c90e5920e.PNG

Это не дает им преимущество и влияние на бой у них на дней

Скрытый текст

3.thumb.PNG.57cdc4fa3338d3f74733f7c1464edc58.PNG

Самое интересно, что я не являюсь авиководом. Но то что делают с этим классом, как этот клас нерфят под крики людей которые даже не играли на этом классе.

И более того, не знают что делать при появлении авианосца - это не нормально. Масло в огонь подливают стримеры, которые в лучше случаи пробовали этот класс год назад, а в худшем вообще не играли на нем. 

Что я хочу сказать, в игре 4ре класса кораблей, и каждый из них требует определённого стиля игры как на нем, так и против. Кроме того на одном и том же корабле можно играть по разному. Авианосцы, имея на борту 3 виде вооружений, требуют не меньшого к себе внимания. И что бы понять, что делать против него, НУЖНО поиграть на авиках. По другому никак. 

• Плюс 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
Сегодня в 15:06:14 пользователь Astrictt сказал:

Не знаю, насчет скорости, возможно, а ПВО-то где постоянно усиливают? Одну пво ветку ввели, да, а остальные что, сильнее стали?

Ввели уже две ветки ПВО  -  евроэсмы и американские ЛК. Концентрация ПВО усилилась, а еще и скорость урезали.   Возможно, что и у других ПВО слало сильней.   ПО мнеию топ авиковода Семена (а я ему верю)  уровень комфорта игры на авиках явно стал меньше из-за усиления ПВО и нерфа скорости.  

Все же помнят патч после которого урон по самолетам стал проходить больше чем должен был...  может сейчас что-то  где-то не то. )

К слову... это кончено очень субъективно и не показатель вовсе, но  в то время когда была ошибка с усиленным в два раза ПВО, то в операции "Косатка"  ПВО-форт при пролете в его зоне убивал два самолета у Рудзё  стабильно.     Когда ошибку исправили форт не мог завалить ни одного самолета редко когда доводил один самолет в группе до "оранжевого цвета".    А несколько патчей назад,  он стал убивать один самолет или красить в красный .  Не знаю может нерф скорости влияет, может ПВО усилили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 14:06:14 пользователь Astrictt сказал:

Да, недавно усилили ПВО, уменьшив промежуток между тиками урона.

Занерфили сброс бомб у японцев.

И замедлели подем груп в безопасную зону после сброса. 

Добавили разброс торпед при сбросе.

Занерфили формаж

Это так, на вскидку. 

Изменено пользователем anonym_wOlxdH0zmgpJ
  • Плюс 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 674
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 068 публикаций
18 930 боёв
Сегодня в 13:29:47 пользователь Astrictt сказал:

Неудачный заход это 0 а  средний это 7к Бомбы понерфили в хламину, что то может ими только немец

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 16:16:44 пользователь WordHearts сказал:

что то может ими только немец

Если оторвать по 20-30к со сброса это "хоть что-то", то "ви есть слишком много кушайт" (с) ;)

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 674
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 068 публикаций
18 930 боёв
Сегодня в 16:20:23 пользователь SergVA_76 сказал:

Если оторвать по 20-30к со сброса это "хоть что-то", то "ви есть слишком много кушайт" (с)

А кто то предоставляет ложную информацию,  30 к "лаки шот"  А может три сквозняка, птз, не пробил " Неудачнег стаил"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию