Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 16:32:04 пользователь WordHearts сказал:

А кто то предоставляет ложную информацию,  30 к "лаки шот"  А может три сквозняка, птз, не пробил " Неудачнег стаил"

Ну так и ЛК может выдать 3 птз 2 непробила 3 рикошета и 1 сквозняк, причем с одного залпа :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 15:43:40 пользователь SergVA_76 сказал:

Ну так и ЛК может выдать 3 птз 2 непробила 3 рикошета и 1 сквозняк, причем с одного залпа :) 

Да, но вот у ЛК болванок летит от 9 штук каждый 30 секунд. А авианосца 3, и раз в 40 секунд. :cap_like:

Сколько раз я выбил тут 3 цыты у стоячего линкора. Да даже 2 не всегда. 

Скрытый текст

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 15:35:17 пользователь Hudownik сказал:
Сегодня в 13:35:09 пользователь SergVA_76 сказал:

Выше я приводил официальный текст про "эффективное ПВО" Кремля. А эффективности теперь ноль.

Давай проверим, тренировочная комната. Кеп у меня заточен в живучесть и форсаж. Авик в полной раскачке.

Два бота кремля (без усиления сектора, ремки, заградки, прокаченного капитана, модулей использования хилки и т. д.) Для баланса я не использовал хилку на торпедоносцах, НО берег форсаж для минимального нахождения в зоне ПВО.

Для  чистоты  эксперимента  нужно  взять не бота,   а   живого игрока на   Кремле, который  будет   маневрировать немного,  нажимать  приоритетные   сектора, то есть    как-то противодействовать  авиации.   И  авик  не должен     стоять близко.

Сегодня в 16:29:47 пользователь Astrictt сказал:

Ну знаете, соточку+ держат 10 авики стабильно, судя по Вашему скриншоту. Это если по 7к в минуту-полторы, как раз выходит.

На  тандыре      соточку  держать   не просто  а  очень  просто.  у  игроков   1100+  на  авиках   в  среднем  80 к  урона (  исключение  рузвельт и  рихтгофен)  на  тандере и   конкуэре   108к,  то  есть  урона больше     на  20 %  при  выживаемости  меньше   на  25  %.    В  группе   1100+     у  всех  ЛК  урона больше, чем на   авиках  (исключение   дергроб).  

Изменено пользователем vnzh
  • Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
В 29.11.2020 в 19:27:27 пользователь Hudownik сказал:

нужно заранее выбирать грамотную позицию.

А ты повыбирай грамотную позицию на корабле без скорости. Те же французские эсмы за счёт своих 50+ узлов могут (относительно) спокойно жить под авиком, а вот всякие Нельсоны и Вайоминги-Колорады не могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 17:09:05 пользователь starw1nd сказал:

А ты повыбирай грамотную позицию на корабле без скорости.

Нужно занимать позицию в начале боя, а не пытаться ее поменять в середине боя. 

Сегодня в 13:29:57 пользователь SergVA_76 сказал:

А вот цирк с конями, у кого тут ПВО

Это ты против европейцев решил попробовать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[-MAW-]
Участник
8 публикаций
10 964 боя

Я вас всех не понял, авики у меня на хорошем счету. Главное это неожиданно подкрасться к линкору или к одиночке. Тогда он мой

В 04.12.2020 в 23:56:59 пользователь Hudownik сказал:

Нужно занимать позицию в начале боя, а не пытаться ее поменять в середине боя. 

Это ты против европейцев решил попробовать? 

Если эсм, то тогда найти его это сложно. Но они меня не интересуют, а какая разница

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
4 742 боя
В 12.11.2020 в 05:21:14 пользователь Rodionme сказал:

Уважаемые читатели и те, кто вынужден читать (последим сочуствую, т.к. все расслабляются, а они работают)

Уходил из игры год назад. Параллельно ушло еще 4ре соклановца (это тех, кого знаю лично, а сколько других даже боюсь предположить) . Претензий много))) как обычно: ВБР, невозможно играть, все надоело и т.д.

Объединяло всех то, что больше всего задолбали апнутые авики (это где-то процентов на 50-70 причин ухода)

Зашел через год))) проходил компанию с американскими крейсерами. Причина гибели Де Мойна на 50% составляла атака авианосцев, и это при заявленной самой мощной ПВО.

Вопрос к игрокам, т.к. ответ разработчиков я примерно знаю: Ситуация изменится? или надо качать новые "маневренные" ветки, т.к со старыми - БЕДА.

Или забить - "умерла, так умерла"

Автор, я открою вам тайну.
Один в поле не воин.
В рандоме - ВАПШЕ не воин.
Для того вас авики и гнобят, чтобы вы понимали, что только ВМЕСТЕ можно противостоять.

Что год назад, что восемь .... начало тайма - бараны ломанулись и не дай бог вам это стадо попробовать организовать - заблеют насмерть.

Делайте выводы - жмитесь парой к другому крейсеру. Всегда так делаю - 2(3) корабля и самолеты как семечки. 

И, открою второй секрет- САМОЛЕТЫ НЕ БЕСКОНЕЧНЫЕ. 

На 8+ уровне авик (нуб) на половине тайма уже может только светить.

А вы думали ... эсминцы нагибаю, ЛК обману, авик - твои самолеты мне не почём?

Лолка.
Убер - плюшка это ошибка ЗБТ.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
В 04.12.2020 в 18:09:05 пользователь starw1nd сказал:

А ты повыбирай грамотную позицию на корабле без скорости. Те же французские эсмы за счёт своих 50+ узлов могут (относительно) спокойно жить под авиком, а вот всякие Нельсоны и Вайоминги-Колорады не могут.

Для Колорадо опаснее какой-нибудь акизуки в 12 км, чем летающий на него весь бой авик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
В 12.11.2020 в 12:37:29 пользователь _deadkamik_ сказал:

пво злое и т.д. - не верь, они врут

А вы поиграйте на авиках в этом году побольше. Увидите, насколько авики сейчас ефективны. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
В 04.12.2020 в 17:08:53 пользователь vnzh сказал:

На  тандыре      соточку  держать   не просто  а  очень  просто.  у  игроков   1100+  на  авиках   в  среднем  80 к  урона (  исключение  рузвельт и  рихтгофен)  на  тандере и   конкуэре   108к,  то  есть  урона больше     на  20 %  при  выживаемости  меньше   на  25  %.    В  группе   1100+     у  всех  ЛК  урона больше, чем на   авиках  (исключение   дергроб).  

Как тут недавно выяснилось, учитывая способности авика к свету и выпиливанию эсминцев, а так же возможность наносить удары по целям в укрытии, добивании убегающих, и т.д., авики и не должны передамаживать лк, которые большую часть дамага друг на друге настреливают.

В 04.12.2020 в 17:08:53 пользователь vnzh сказал:

Для  чистоты  эксперимента  нужно  взять не бота,   а   живого игрока на   Кремле, который  будет   маневрировать немного,  нажимать  приоритетные   сектора, то есть    как-то противодействовать  авиации.   И  авик  не должен     стоять близко.

И пару Смоленсков, которые изничтожат ПВО Кремля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 14:33:13 пользователь Astrictt сказал:

Как тут недавно выяснилось, учитывая способности авика к свету и выпиливанию эсминцев, а так же возможность наносить удары по целям в укрытии, добивании убегающих, и т.д., авики и не должны передамаживать лк, которые большую часть дамага друг на друге настреливают.

У авика средний дамаг чутка выше эсминцев( держим в уме, что эсминцев в разы больше авиков) 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 18:33:16 пользователь WordHearts сказал:

У авика средний дамаг чутка выше эсминцев( держим в уме, что эсминцев в разы больше авиков) 

Откройте прошипс, последние 28 дней, 10 уровень, сортировать по урону. Посмотрите и не пишите такое больше.

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 18:54:39 пользователь Astrictt сказал:

Откройте прошипс, последние 28 дней, 10 уровень, сортировать по урону. Посмотрите и не пишите такое больше.

А может вы покажете своим примером" дамаг на авике больше крейсера и линкора"или за статку боитесь? 

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:34:19 пользователь WordHearts сказал:

А может вы покажете своим примером" дамаг на авика больше крейсера и линкора"или за статку боитесь? 

Зачем свой пример, когда я предлагаю статистику тысяч игроков на сервере? Это куда более объективный показатель.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 19:35:29 пользователь Astrictt сказал:

Зачем свой пример, когда я предлагаю статистику тысяч игроков на сервере? Это куда более объективный показатель.

То есть вы съехали?" Объективный показатель", а чем обоснуйте это утверждение? 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:39:01 пользователь WordHearts сказал:

То есть вы съехали?" Объективный показатель", а чем обоснуйте это утверждение? 

Ух, не ожидал, что такое придется объяснять... Ну давайте. У одного игрока отлично получается на эсмах, у второго на линкорах. А наоборот у них совсем не получается. Соответственно, у одного на Ямато урон 50к, у другого 130к. А на Клебере у второго 30к, у первого 70. По какому из них справедливо оценивать эффективность Ямато и Клебера? Думаю, очевидно, что ни по какому. Нужна статистика многих людей, чтобы вычислить более-менее достоверную среднюю эффективность, правда?

Вот я и привожу прошипс, где собраны средние результаты тысяч игроков, а не лично мои или Ваши.

Неужели это не очевидно?

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 18:44:30 пользователь Astrictt сказал:

Неужели это не очевидно?

Это понятно. Но, даже получая объективные данные, можно делать ложные выводы. 

Давайте разберемся, насколько я помню презентацию онлайна по авика от Лесты, в момент релиза обновленных авиков в пике играли на них 15%(я могу ошибаться на +/- 5%) игроков от общего числа. В течении годом онлайн упал.

Теперь вопросы: 1) как влияет на статистику результативности авианосца 80% играоков которые не играли на этом классе?

2) по каким показателям статистики вы определяли результативность авианосцев.

Сегодня в 13:33:13 пользователь Astrictt сказал:

И пару Смоленсков, которые изничтожат ПВО Кремля

Пожалуйста, проведите такой тест.

Кроме того, я хотел бы узнать, сколько авианосцам нужно ждать, пока союзники разминают вражеское ПВО?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 21:18:03 пользователь Hudownik сказал:

Это понятно. Но, даже получая объективные данные, можно делать ложные выводы. 

Давайте разберемся, насколько я помню презентацию онлайна по авика от Лесты, в момент релиза обновленных авиков в пике играли на них 15%(я могу ошибаться на +/- 5%) игроков от общего числа. В течении годом онлайн упал.

Теперь вопросы: 1) как влияет на статистику результативности авианосца 80% играоков которые не играли на этом классе?

2) по каким показателям статистики вы определяли результативность авианосцев.

Пожалуйста, проведите такой тест.

Кроме того, я хотел бы узнать, сколько авианосцам нужно ждать, пока союзники разминают вражеское ПВО?

Первый вопрос - это вообще что о чем почему как и т.д.? Естественно, статистика приводится по игрокам которые играли. Что за наркомания?

Второй - наш разговор с предыдущим оратором был о средухе. На что я приводил, что она, во-первых, не так много уступает лк, во-вторых, у авиков все отлично с фрагами, потому что легко добирать шотов, в том числе прячущихся, и с ПУКами, потому что эффективны против эсмов. Плюс урон по засвету. Вот как-то так я представляю себе эффективность авианосца. Не только голый урон (хотя с ним все нормально), но и свет, и добор шотников, и контра эсмов. Где-то ошибка?

Ждать не надо, специально, по крайней мере. Я говорю о том, что не весь бой пво работает с такой эффективностью, как в трене. Ну и плюс, первый облет делается на свет и/или атаку на одинокого эсма, после чего уже начинается фугасная перестрелка, и эффективность пво начинает потихоньку снижаться, и снижается весь бой.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 19:44:30 пользователь Astrictt сказал:

Ух, не ожидал, что такое придется объяснять... Ну давайте. У одного игрока отлично получается на эсмах, у второго на линкорах. А наоборот у них совсем не получается. Соответственно, у одного на Ямато урон 50к, у другого 130к. А на Клебере у второго 30к, у первого 70. По какому из них справедливо оценивать эффективность Ямато и Клебера? Думаю, очевидно, что ни по какому. Нужна статистика многих людей, чтобы вычислить более-менее достоверную среднюю эффективность, правда?

Вот я и привожу прошипс, где собраны средние результаты тысяч игроков, а не лично мои или Ваши.

Неужели это не очевидно?

Про шипс, при всех его достоинствах, страдает от нескольких вещей. Он не может вытащить опыт за бой отдельно от премиум аккаунта, это раз. И потому единственный более менее объективный критерий пропадает. Затем, урон он считает вне зависимости от класса кораблей, только суммарный за бой. Вот как например оценивать меня на минотавре. По одному эсму на команду и по одному авику, меня реснуло рядом с нашим эсмом, я первые четыре минуты его НЕСКОЛЬКО раз прикрыл ПВО, ни одной атаки по нему не было. В итоге он занял хорошую позицию, и нескольких гронул остальных покалечил (да, это шима была). 

Затем, всю дорогу светил гап торпеды вражеского эсма, из под РЛС демона его покалечил, затем вышел на него и под ГАП забрал в дымах. Ну и там несколько случайных залпов помимо этого по другим кораблям. Затем пошел с эсмом опять таки на точку (стандартный бой) его там ПВО прикрывал, не давал сбивать. Победа. 

Так вот, по про шипс судя, я для команды не сделал НИЧЕГО. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 20:41:09 пользователь Astrictt сказал:

Первый вопрос - это вообще что о чем почему как и т.д.? Естественно, статистика приводится по игрокам которые играли. Что за наркомания?

Я говорил о том, как влияет на результативность авианосцев, то что 80% игроков, которые сталкиваются с авиацией, не знают как играется авианосец. В следствии чего, не умеют против него играть?

На что я приводил, что она, во-первых, не так много уступает лк

И правда не сильно уступает ЛК.

Скрытый текст

IMG_20201205_205746.thumb.jpg.a1081f722a4a4a2ce0902ba6e303bfce.jpg

Только, если авик живёт всегда дольше этих линкора, почему они не вырываются в лидеры?

во-вторых, у авиков все отлично с фрагами

Корабль который контрит эсмов и способен забрать любой корабль в любой точки карты, все равно не лидеры по статистике. А ведь этот их особенность.

Вот как-то так я представляю себе эффективность авианосца. Не только голый урон (хотя с ним все нормально), но и свет, и добор шотников, и контра эсмов. Где-то ошибка?

Скрытый текст

IMG_20201205_210912.thumb.jpg.3f28586205f05c994b52be25c75350ad.jpg

Вот как-то так я представляю себе эффективность авианосца. Не только голый урон (хотя с ним все нормально), но и свет, и добор шотников, и контра эсмов. Где-то ошибка?

Ошибок куча. 1) вы не учли продолжительность жизни авиком при сравнении его урона с другими кораблями. (Разница есть если средний урон 100к, при игре в среднем 20минут. И 140к при игре 14 минут) 

2) если учесть мобильность эскадрилий, странно видеть, что по фрагам авианосцы не могут похвастаться превосходством. А хотя должны иметь отрыв по фрагам от других кораблей. 

3) свет и контра эсмов, действительно есть. Но учитывая что процент побед у авиков на дне, думаю это говорит о том, что не влияет это на бой. 

Скрытый текст

IMG_20201205_212409.thumb.jpg.61c3ca8073398a58f1c3c49c33d82efc.jpg

Что в итоге, у нас есть класс кораблей, которая способна наносить урон без ограничения дальности, способна жить дольше всего и светить эсминцы. - все это фишки этого класса, его сильные стороны.

И при этом, процент побед у этого класса на дне. По количество потопленных кораблей, входят в топ. А урон выше среднего.

что не весь бой пво работает с такой эффективностью, как в трене

Да, это действительно так. Эффективность ПВО будет снижаться. Но предположем, что у кремля ПВО осталось 60%. Это значит, что к моменту когда я потопил 1го кремля, а это 8я минута боя, у меня в ангаре осталось 6 торпедоносцев из 17 вместо 0. 

IMG_20201205_205746.jpg

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию