Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
32 публикации
7 927 боёв
Сегодня в 20:07:35 пользователь NajaFX сказал:

не так.

Шотнуть вилкой - это к старым АВ. И великого скила для этого не надо.

Я очень сильно обрадовался, когда ввели новые ав. Люблю линкоры. Раньше было достаточно 1 раз за бой встретить АВ и сразу порт. Сейчас авику нужно много раз к тебе прилететь и процесс уничтожения растянут во времени. Если есть соображалка, то урон и, вообще, встречу с ав можно минимизировать. А раньше 1 раз прилетел = порт.

Я не с беты, конечно, играю, но тоже давно.

Да, но раньше на авике хорошо играть было сложнее. Их просто меньше встречалось. Очень хороший авик против нубоватого - это гарантированная победа, эта имба не контрилась - это плохо, тут я с вами согласен. Однако у авика было много дел: где-то посветить, где-то поиграть в ПВО (кстати даже невыдающийся дамагер, мог неплохо контрить оппонентов атакой истребителей по шифту), его сброс дорого стоил, самолёты могли закончится. Если авик не супер-фиолетовый, он просто не будет мучить маневрирующую цель - найдет рельсохода. Так что да топы люто имбовали, но меня старые авики забирали крайне редко.

А новые не то чтобы сильнее - они ломают геймплей. Их взлет без КД и околосветовая скорость просто ломают всё. Он херачит через всю карту, все засвечивая, даже не думая об этом и не планируя. Вся система маскировки теряет смысл: Дер Гроссе или Зао - не имеет значения. Ты не можешь спланировать никакого сближения без риска быть засвеченным. Вот он мучает кого-то на другом конце карты, а через 40 секунд мчится куда-то, но ровно над тобой. Борьба за точки, охота за эсминцами - все теряет смысл. Игра с авиком - это просто перестрелка кто кого. Выгодно шлифовать респ и фокусить тех, кто поплыл на точки. Перебил сначала их, рлснул тех кто решил постоять в дыму и вот оно решающее преимущество.

Да и нет особой разницы в плане ПВП: раньше тебя могли забрать с одного захода, но если нет, то можно и сбежать. Сейчас тебя закидают по КД и ты никогда и никуда не спрячешься.

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 716
[34]
Участник, Коллекционер
2 494 публикации
17 876 боёв
В 05.09.2022 в 16:02:11 пользователь WordHearts сказал:

Обычные торпеды из инвиза как бы есть со старта игры, но они не доворачивали и неогибали остров это уже эльфизмвцсшей пробы

Что это эльфизм это не спорю, но в ПЛ нереалистичных моментов столько что этот теряется на их фоне.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 379
[BOOOM]
Участник
2 129 публикаций
45 889 боёв
В 06.09.2022 в 18:07:35 пользователь NajaFX сказал:

Я очень сильно обрадовался, когда ввели новые ав. 

Конечно обрадовался - имея посредственные результаты на надводных кораблях и днищенские на старых авиках, на новых имбоавиках ты почему-то вдруг стал показывать заоблачные результаты. Строго по классике.

В 06.09.2022 в 18:07:35 пользователь NajaFX сказал:

Раньше было достаточно 1 раз за бой встретить АВ и сразу порт. Сейчас авику нужно много раз к тебе прилететь и процесс уничтожения растянут во времени. Если есть соображалка, то урон и, вообще, встречу с ав можно минимизировать. А раньше 1 раз прилетел = порт.

Я не с беты, конечно, играю, но тоже давно.

Лапшу не вешай нам. В игре было полно ПВО-кораблей, после пролёта рядом с которыми ты смиренно забивался в угол карты, написав в чат: "Я пустой". Сейчас вам разрабы дали палочку-нагибалочку, с помощью которой вы упиваетесь своей безнаказанностью.

• Плюс 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 752
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
Сегодня в 10:33:02 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Конечно обрадовался - имея посредственные результаты на надводных кораблях и днищенские на старых авиках, на новых имбоавиках ты почему-то вдруг стал показывать заоблачные результаты. Строго по классике.

Сегодня в 10:33:02 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Сейчас вам разрабы дали палочку-нагибалочку, с помощью которой вы упиваетесь своей безнаказанностью.

Очень грубо.

Свою статистику по АВ уже забыли или это другое?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
355
[S-F]
Участник
514 публикации
8 968 боёв
Сегодня в 06:33:02 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

затроллить оппонента это ваше кредо? не первый раз с вами в полемику вступаем, и как я помню - в этом нет никакого смысла. К культуре общения приобщитесь. Слишком много злобы и негатива в ваших постах.

У меня сильно ниже среднего на новых авиках стата, если что. Заоблачными результатами и не пахнет. А вот с памятью очень  даже все хорошо. Старые АВ - это больше РТС, чем про корабли). Поэтому и не играл на них.

АВ сейчас на дне из-за многих факторов, и одно из главных - работа нынешнего ПВО. Точнее правки по ПВО - это последний гвоздь.

В 06.09.2022 в 21:08:53 пользователь Bazarov сказал:

А новые не то чтобы сильнее - они ломают геймплей. Их взлет без КД и околосветовая скорость просто ломают всё. Он херачит через всю карту, все засвечивая, даже не думая об этом и не планируя. Вся система маскировки теряет смысл: Дер Гроссе или Зао - не имеет значения. Ты не можешь спланировать никакого сближения без риска быть засвеченным. Вот он мучает кого-то на другом конце карты, а через 40 секунд мчится куда-то, но ровно над тобой. Борьба за точки, охота за эсминцами - все теряет смысл. Игра с авиком - это просто перестрелка кто кого. Выгодно шлифовать респ и фокусить тех, кто поплыл на точки. Перебил сначала их, рлснул тех кто решил постоять в дыму и вот оно решающее преимущество.

Это все справедливо и для старых АВ.

Меня вот конкретно не устраивает, когда играя на ЛК, тебя топят без засвета вообще. Поэтому лучше свет, чем сгорать или улететь с веера, не выстрелив ни разу.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 379
[BOOOM]
Участник
2 129 публикаций
45 889 боёв
Сегодня в 14:33:27 пользователь NajaFX сказал:

У меня сильно ниже среднего на новых авиках стата, если что. Заоблачными результатами и не пахнет.

Неправда:

Скрытый текст

Screenshot_20220907-145739_Opera.thumb.jpg.9a385268892e1b858fd5968f0bd4a30f.jpg

Сегодня в 14:33:27 пользователь NajaFX сказал:

Старые АВ - это больше РТС, чем про корабли). Поэтому и не играл на них

Опять неравда:

Скрытый текст

Screenshot_20220907-150116_Opera.thumb.jpg.37a06c78a0225562c25ba315677ab3d9.jpg

Зачем пытаться обманывать, если всё проверяется?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
355
[S-F]
Участник
514 публикации
8 968 боёв
Сегодня в 15:03:35 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Неправда:

Показать содержимое

Screenshot_20220907-145739_Opera.thumb.jpg.9a385268892e1b858fd5968f0bd4a30f.jpg

Опять неравда:

Показать содержимое

Screenshot_20220907-150116_Opera.thumb.jpg.37a06c78a0225562c25ba315677ab3d9.jpg

Зачем пытаться обманывать, если всё проверяется?

средняя стата по новым АВ - 52-56 - это скромно, сильно скромно.

118 боев за несколько лет на старых АВ - вообще ни о чем.

Никакого обмана.

ауди и мидя - боев мало очень - не люблю фугасные бомбы. Поэтому их стата тоже не показатель - выборка минимальна.

стата на АВ 8лвл - была набита в самом начале, еще до глобальных нерфов - счас редко на них играю. Самая объективная стата на АВ 10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 379
[BOOOM]
Участник
2 129 публикаций
45 889 боёв
Сегодня в 15:07:17 пользователь NajaFX сказал:

средняя стата по новым АВ - 52-56 - это скромно, сильно скромно.

А на проальфу скромно не смотришь, фиолетовый цвет глаза режет?

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 163
[MIMIK]
Участник
2 635 публикаций
Сегодня в 20:49:01 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

А на проальфу скромно не смотришь, фиолетовый цвет глаза режет?

Ну что вы, там же нет 3500 альфы. Так что это действительно скромные результаты.

Сегодня в 18:33:27 пользователь NajaFX сказал:

АВ сейчас на дне 

В каком месте?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 07.09.2022 в 14:33:27 пользователь NajaFX сказал:

. А вот с памятью очень  даже все хорошо. Старые АВ - это больше РТС, чем про корабли). Поэтому и не играл на них.

Не очень у вас с памятью - я например прекрасно помню как играя миссури  просто балдеешь если авик решит подлететь . И не очень у вас и со здравым смыслом - новые авики это прям про игру в кораблики ))))) ? Облети тучку это теперь игра в кораблики ? Играя в старые авики ты командовал авианосцем в стиле боев на тихом океане а сейчас ? Командир авианосца оказывается на месте командира эскадрильи , но только до атаки , ибо атакует только одно звено а остальные решают посмотреть а че будет ? Но эту сову на глобус тут же стали перетягивать для ввода ветки советов . Убирали из игры возможность авиков убить за один заход но закончилось все суперами .

Как по мне , так разрабы лажанулись с попыткой поднять онлайн за счет приставок , получили долгий геморой ради самого гемороя и пришли к тому от чего уходили - рукастый авик как решал так и решает бой , как топил кого хотел так и топит 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 721
[SEAL]
Участник
3 568 публикаций
4 657 боёв
В 07.09.2022 в 06:33:02 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Лапшу не вешай нам. В игре было полно ПВО-кораблей, после пролёта рядом с которыми ты смиренно забивался в угол карты, написав в чат: "Я пустой"

Уважаемый, в игре при "старых" авиках было так: Норка в фулл-ПВО заточке, на нее залетает Мидуэй: нет Норки, или инвалид с 30% НР в лучшем случае. И как раз линкор подвывая забивается в угол карты на отхил, вместо того, чтобы давить.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 379
[BOOOM]
Участник
2 129 публикаций
45 889 боёв

В 10.09.2022 в 22:51:38 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Уважаемый, в игре при "старых" авиках было так: Норка в фулл-ПВО заточке, на нее залетает Мидуэй: нет Норки, или инвалид с 30% НР в лучшем случае.

Добавлю ещё как было - авик встречался раз в 10 боёв, а не как сейчас, почти каждый бой. Чтобы уйти в порт, надо было попасть на ножницы умелого авиковода и чтобы он налетел именно на тебя и рядом не оказалось какого-нибудь ДеМойна, Минотавра, Вустера, Атланты. Вероятность одновременного совпадения этих событий была исключительна мала. Я сам попадал НЕСКОЛЬКО раз на ножницы, но это было именно НЕСКОЛЬКО раз за несколько ТЫСЯЧ боёв, от чего у меня вообще не горело от этого - ну попал и попал, фиг с ним.

Заградка тогда была с ручным управлением и была, по сравнению с нынешней, мегаэффективной. Некоторые авиководы затачивали свои авики на контрборьбу с "красным" авиком и не были ударными.

Вышеуказанные корабли в состоянии в одиночку были противостоять авику. Сейчас хоть один корабль может так?

После 0.8.0 был хоть один случай, чтобы авик забился в угол с "Я пустой"?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:14:43 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Добавлю ещё как было - авик встречался раз в 10 боёв, а не как сейчас, почти каждый бой.

Все равно народ сидит под скалами и занимается носостояловом. Чтобы стимулировать к активности одних авиков мало, пришлось ПЛ вводить.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
Сегодня в 13:14:43 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

обавлю ещё как было - авик встречался раз в 10 боёв, а не как сейчас

Батенька, да это же аргумент уровня арвидена - "мне не нравились ав и тогда и сейчас, но раньше я их редко видел, а когда видел то умирал, так шо было норм"

Сегодня в 13:25:23 пользователь LionelDjonson сказал:

Чтобы стимулировать к активности одних авиков мало, пришлось ПЛ вводить.

скоро введут сужение поля боя как в фортнайте :cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 379
[BOOOM]
Участник
2 129 публикаций
45 889 боёв
Сегодня в 13:25:23 пользователь LionelDjonson сказал:

Все равно народ сидит под скалами и занимается носостояловом. Чтобы стимулировать к активности одних авиков мало, пришлось ПЛ вводить.

Разработчиков вообще не интересует, стоит там кто под скалами или нет - новые авики были специально сделаны для тех, кто вообще не смог в другие классы с одной единственной целью - вернуть (не дать уйти) их в игру для поднятия онлайна, что автоматически влечёт за собой увеличение доната - больше игроков - больше доната. 

Но даже среди рулителей новых авиков нашлись те, кто и в них не смог. Вот для них и были созданы пилотки, которым нужно было дать такое оружие, чтобы оно само топило корабли невзирая на умения игрока прицеливаться, что-то делать наперёд, используя свои навыки игры. Так появились акустические торпеды. Без них "алёханы" не смогли бы и в этот класс.

Да и вообще, напомни мне, когда это разработчики заявляли, что они ставят перед собой цель активизировать бой? Я себе сделаю закладочку и при случае буду доставать этот козырь.

Сегодня в 14:09:08 пользователь _Fall__Grace_ сказал:

Батенька, да это же аргумент уровня арвидена - "мне не нравились ав и тогда и сейчас, но раньше я их редко видел, а когда видел то умирал, так шо было норм"

Всё верно, на эти редчайшие случаи можно было просто закрыть глаза потому, что это не было системой. А сейчас это стало системой.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
правка орфографии
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
Сегодня в 15:19:57 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

А сейчас это стало системой.

Ну во первых авик встречается далеко не каждый бой, а во 2х его ударный потенциал в разы меньше чем раньше. Раньше бы твоя мойка так бы и осталось в острове торчать после налета, предварительно разводя на заградку. Да, авик бы потерял пару групп, а ты бы поиграл 3 минуты боя.

А вот что не поменялось, так это забитый крысами рандом. Я понимаю, что тебе за островом не так сильно это мешает, но обычным людям довольно трудно воевать с тем чего ты не видишь.

Ну, а если тебе так сильно мешают авики то ты всегда можешь сменить проект. Кажется именно это неоднократно советовали нашим бравым авиаторам некоторые местные эксперты.

Для меня авиация вносит в игру разнообразие, дает свет и помогает бороться с инвизными нагибаторами. А бороться с ней не так уж и трудно - просто надо играть на профильных кораблях если ты соло герой или взаимодействовать с другими игроками ( ну это которых вы стадом называете )

Изменено пользователем anonym_kGXBH2FDGa1B
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 379
[BOOOM]
Участник
2 129 публикаций
45 889 боёв
Сегодня в 15:47:26 пользователь _Fall__Grace_ сказал:

А вот что не поменялось, так это забитый крысами рандом. Я понимаю, что тебе за островом не так сильно это мешает, но обычным людям довольно трудно воевать с тем чего ты не видишь.

Вот сразу видно, что ты понятия не имеешь о специфике игры на РЛС-ных кораблях - я тебе сообщу, что правильный РЛС-ный корабль с эсминцами имеет дела всегда, когда они есть в бою и страдает от них чаще, нежели ты, сидя на линкоре ("крысы" - узнаваемый термин линкоровода), это он спасает тебя от них, ты до сих пор этого не понимаешь?

Ну, а если тебе так сильно мешают авики то ты всегда можешь сменить проект. Кажется именно это неоднократно советовали нашим бравым авиаторам некоторые местные эксперты.

Нет, уж лучше вы куда-нибудь... вон, 3Х3 для вас сделали, идите туда, выясняйте, кто их вас красивее.

Для меня авиация вносит в игру разнообразие, дает свет и помогает бороться с инвизными нагибаторами. А бороться с ней не так уж и трудно - просто надо играть на профильных кораблях если ты соло герой или взаимодействовать с другими игроками ( ну это которых вы стадом называете )

Вот видишь, ты знаешь, как надо играть и пытаешься учить меня, как это надо делать. Давай мы проверим, чего стоят твои советы и учения - они пустопорожные или за ними стоит богатый игровой опыт -  открой стату и мы посмотрим, как ты сам эффективно следуешь тому, чему пытаешься учить других. Заодно глянем, как ты играешь на РЛС-никах, которые за островами.

Ну во первых авик встречается далеко не каждый бой, а во 2х его ударный потенциал в разы меньше чем раньше. Раньше бы твоя мойка так бы и осталось в острове торчать после налета, предварительно разводя на заградку.

У тебя какое-то неправильное понятие о стиле игры на ДеМойне. Раньше, до мая 2020 года, ДеМойн и без заградки мог начхать на  тот старый авик - знаешь почему или нет? Это ещё один тест на твои знания о взаимодействии авика и ДеМойна.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
Сегодня в 16:34:07 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Раньше, до мая 2020 года, ДеМойн и без заградки мог начхать на  тот старый авик

Тобишь если даже авиахейтер признает, что становился чуть ли не имунным к целому классу, то не это ли признак того что пво было перебафано? 

Нет, уж лучше вы куда-нибудь.

Ну что д вы так сразу то. Нас то более менее все устраивает, а вас нет. Раз игру делают не только под вас то выбор то очевиден.

о специфике игры на РЛС-ных кораблях

Ну мордотанкователей у меня нет, а вот РЛСников хватает. Тот же вустер один из моих любимых кораблей, вот только у него нет возможности жить под фокусом пару минут и играть одной рукой.
Но я вообще говорил немного о другом. Весь вот этот напускной элитизм и попытки унизить человека за то, что он играет на АВ. Просто забавно слушать подобное от человека который пол катки лицом в остров торчит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой

Ну во первых авик встречается далеко не каждый бой, а во 2х его ударный потенциал в разы меньше чем раньше.

Возьмите корабли 5-7 уровня и удивитесь. В половине боёв будут участвовать 4 авианосца.

:cat_cool:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
Сегодня в 16:48:29 пользователь MortHades сказал:

Возьмите корабли 5-7 уровня и удивитесь. В половине боёв будут участвовать 4 авианосца.

:cat_cool:

Поверьте- данная ситуация не нравится никому, в том числе и самим игрокам на АВ. Это почти так же неприятно как играть против 4-5 крыс+пл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию