Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.0] Обновление навыков командира.

В этой теме 2 695 комментариев

Рекомендуемые комментарии

533
[ADULT]
Участник, Коллекционер
169 публикаций
40 625 боёв
Сегодня в 14:16:28 пользователь 32_ii сказал:

Вроде, это касается только премиумных кораблей...

Знаю что прем корабли. Но вопрос именно в том что были 51 кэп. А теперь или докачивать или тратить на это свободку или голду.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
В 08.02.2021 в 16:01:13 пользователь Tuxo_TyT_OgHaKo сказал:
Скрытый текст

Как уже ранее указывал - у меня 51 капитан БЫЛ с 19 перками, и за месяц смог разобраться всего с 7 кораблями. Еще 5 на подходе. Например более всего боев я поиграл за это время на Шиме и только 359.593 очков собрал из 500.000. Страшно подумать сколько времени придется тратить на то чтобы кэп получил 21 перк. Это очень непродуманно. Ранее когда вводились такие глобальные изменения, всем прокаченным кэпам дали 19 перков автоматически. Непонятно в чем была причина, что сейчас такое решение небыло принято. А нас (я уверен в этом) будет ждать ребаланс перков. И что тогда? бесплатное переобучение, но прокачка неучтется?

Даже несмотря на то что одного капитана можно на 4 вида кораблей установить. А если у меня нет столько кораблей куда я кэпа могу без переобучения пересадить? У меня только на советах такой вариант пройдет. Что тогда делать и сколько времени мне надо будет тратить на получение 21 перка на отсальных капитанах?

Вывод:

Перки сыроваты наполовину. Потеря моих кэпов прокаченных. Вынужденное ДОКАЧИВАНИЕ готовых капитанов вызывает подгорание и долго будет еще нервировать. И хотелось бы чтобы для снятия модернизаций так же была создана кнопка как для перков - СНЯТЬ ВСЕ МОДЕРНИЗАЦИИ. 177 кораблей и физически потратить на такое безцельное занятие время - ну это уже для меня запредел.

Я довольно посредственный игрок, и все что пишу это мое личное мнение.

Вот этот пост, по моему мнению точно выражает мнения большинства. У многих на форуме и у людей из моего клана именно факт обесценивания кэпов и запредельной цены допрокачки вызывает пригар и недоумение. Разработчики, призываю вас прислушаться и доработать этот аспект, вызывающий столько негатива. 

Изменено пользователем anonym_pF8IGUDZMhB3
Накинул спойлер
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций

Кстати, все говорят о 19-ти перковых, что теперь они не равноценны тем, что были.

Но не забываем, что то же самое произошло и с теми капитанами, у которых перков меньше.

Они тоже ухудшились для большинства классов. У тех, у кого такие кэпы, тоже пострадали.

И таких игроков большинство.

Поэтому создаётся впечатление обмана...

Особенно это касается переобучения...

Изменено пользователем anonym_dT1WvXU0JFr8
Убрал цитату скрытого поста
  • Плюс 20
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций

Писать, что перки не влияют на результат - демагогия...
Имея определённый набор перков, игроку более менее комфортно играть на определённом корабле.

Если набор перков другой, игрок не сможет нормально играть и выберет другой корабль...

Не будет влиять на результат, как раз у хорошего игрока - он изменит тактику и всё равно хорошо сыграет.

Вариативность, по моему мнению, нужна только для хороших игроков, все остальные выберут набор перков, который сделает корабль более менее играбельным.

Если они не влияют на результат - зачем их вообще менять?)))

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 19:04:32 пользователь 32_ii сказал:

Писать, что перки не влияют на результат - демагогия...

перки влияют на результат

но на порядок слабее, нежели так называемый "скилл игрока"

• Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций
Сегодня в 20:16:54 пользователь Poker_Ace сказал:

перки влияют на результат

но на порядок слабее, нежели так называемый "скилл игрока"

Это неважно.

Изменение перков повлияло на комфортность игры, в первую очередь, средних игроков.

А изменение переобучения - на игроков, которые ещё прокачивают ветки...

И это плохо...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 161 бой
В 08.02.2021 в 20:04:32 пользователь 32_ii сказал:

Если они не влияют на результат - зачем их вообще менять?)))

Чувство прогресса, развития, движения вперёд и прочая, на что фантазии хватит... Но, имхо, подобное решение, во-первых, только усилит разрыв между "баклажанами" и "помидорами", во-вторых, необходимость заново переосмысливать механику заставит многих игроков просто забить на игру, а в-третьих, надолго приведёт (уже привело) к однообразным сетапам, что тоже не добавляет игре очков.

Что будет в долгосрочной перспективе, на самом деле, никто не знает наверняка, кто бы что ни говорил.

Изменено пользователем Chanderlin
Убрал лишнее и скорректировал пост
  • Плюс 17
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[ADULT]
Участник, Коллекционер
169 публикаций
40 625 боёв

@Poker_Ace полностью согласен с тем, что два очка мало что решают. Я даже откатил акк на 1 день когда вначале ввода перков потратил 9 лямов элитки - посмотреть что могу получить с 21 перком. Не особо корабль поменялся. Теперь элитку буду тратить только для пересадки кэпов

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации

Сегодня в 19:41:13 пользователь Tuxo_TyT_OgHaKo сказал:

Полностью согласен. Я даже откатил акк на 1 день когда вначале ввода перков потратил 9 лямов элитки - посмотреть что могу получить с 21 перком. Не особо корабль поменялся. Теперь элитку буду тратить только для пересадки кэпов

Полностью согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 263
[IPLAY]
Участник
908 публикаций
14 215 боёв
В 08.02.2021 в 11:07:27 пользователь _U2_Broiler сказал:

Ваша проблема в неправильном понимании термина “уникальный” , он означает не супер-пупер, а единственность: любую модерку можно поставить на любой корабль, а уникальную только на один.

В жизни тоже самое, наиумнейший человек уникален, наикрасивейший тоже, но и наистрашнейший и наиневезучий тоже уникальны, хотя это далеко не преимущество.

Да всё это понятно, блин! Что ж так трудно донести-то...

Суть в чём: какие-то уникалки дают отличные бонусы и пресловутую вариативность, другие - ничего особенного. Вот на Вустере уникалка прикольная, на Гиндене пока тоже (боюсь сглазить), на Ямато, Зао и Москве их понерфили в прошлом году (зачем - непонятно).

Конкретно, мой посыл: вместо приобретения уникалки для Ямато за 19200 ОИ проще выбрать перк "Меткий" и точность будет даже лучше! Ну, неужели и сейчас вы будете спорить об этом?!

Скорректировал пост

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[AN]
Участник, Коллекционер
26 публикаций
22 726 боёв

откатите изменения перков командира, или верните уголь и золото за Джорджию и Масачусец.

Потому что убили ПМК на данных кораблях, по итогу апп перков эсминцев и авиации, а остальным крейсерам и линкорам занерфили их фишки.

Изменено пользователем Jester37
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 874
Участник
3 222 публикации
5 207 боёв
Сегодня в 00:36:45 пользователь Jester37 сказал:

по итогу апп перков эсминцев

Ды если бы. У эсминцев больше нет нормальных перков на перезарядку ГК. И теперь нереально поправить медленные башни. Например у того же Охотника башни больше не позволяют вести маневренный бой.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций

Что игра должна развиваться - соглашусь. И в принципе с перками что-то намутить было можно.  Есть здравая идея в том, чтобы подстегнуть прокачку опыта командиров, т.к. у многих (не у всех!) это дело уперлось в потолок.  Но тут ИМХО с водой выплеснули ребенка.   Потолок задрали настолько, что элитка стала дефицитнее свободки, а при наличии большого порта и множества кэпов перспектива довести хотя бы нужных до 21 перка стала практически неразрешимой.  Ну или сдвинулась реально на годы. 

Хотя бы дайте флажки на опыт кэпов.  Интереснее зашли бы аналоги "восточного фонаря"  типа 200 опыта + 555 опыта капитана.  И увеличьте с 5 до 10 процентов элитный опыт с боя.  Ну реально же  миллионы надо качать.

Убрал лишнее
  • Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[37RUS]
Участник
581 публикация

"перки не влияют (почти) на результат" 

это как так не влияют? Вот старый перк РуПМК очень даже помогал. Я для чего за деньги покупал массачусетц и тирпиц?

Чтобы играть от пмк, и играл, и мне нравилось, и многие линкоры позиционировались как пмк линкоры. У меня требование очень простое.

Надо быть честным и порядочным. Верните деньги за прем.линкоры Массачесетц и Тирпиц, и верните ресурсы за Огайо. Вот это будет по-честному. И я успокоюсь.

Или ПМК верните как было. Зачем мне стрельба пмк с двух бортов при плохой точности?

Изменено пользователем barmen1982
  • Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций

Кстати, а могли бы не уничтожать старые перки, а просто добавить новые, дополнительные.

Сделать тест на основном сервере этой сборки. С условием возможной отмены новых перков по результатам теста...

Собрать статистику.

Для вариативности, даже двух наборов перков мало, надо сотни три, чтобы глаза разбегались)
Чтобы не создавать имб, сделать взаимозависимость перков - можно взять этот, тогда нельзя взять те...

Вот будет веселье, пока эту зависимость будут тестить)

И подумать хорошенько, стоит ли угнетать новичков, новой системой переобучения...

Ведь не все донатят в игру деньгами, многие донатят временем, сосдают массовку

Изменено пользователем anonym_dT1WvXU0JFr8
Добавление Мыслей)
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
22 036 боёв

@Poker_Ace Возьмите и поставьте напротив   два Курфа или Масачусеттса   один  со старыми перками а другой с новыми пусть в друг друга из  ПМК палят.   Будут перки влиять или нет? ;)

Скилл  это в том числе  и  умение выбрать оптимальные  настройки  корабля  ( то есть модерки в слотах корабля  и перки кепа)  учитывая  его   возможности,   его сильные слабые стороны , условия  в которых будет проходить бой , режим боя ( рандом одно, ранги другое , КБ третье )  а так же  свои собственные  свои навыки управления этим кораблем , навыки  позиционирования  вообще и на нём в частности , предпочитаемую тактику  ведения боя  в различных  условиях 

Наверное не спроста раньше под КБ  перки позволяли сбрасывать ;) 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 07:44:59 пользователь Sashelo сказал:

Возьмите и поставьте напротив   два Курфа или Масачусеттса   один  со старыми перками а другой с новыми пусть в друг друга из  ПМК палят.   Будут перки влиять или нет? ;)

Скилл  это в том числе  и  умение выбрать оптимальные  настройки  корабля  ( то есть модерки в слотах корабля  и перки кепа)  учитывая  его   возможности,   его сильные слабые стороны , условия  в которых будет проходить бой , режим боя ( рандом одно, ранги другое , КБ третье )  а так же  свои собственные  свои навыки управления этим кораблем , навыки  позиционирования  вообще и на нём в частности , предпочитаемую тактику  ведения боя  в различных  условиях 

Наверное не спроста раньше под КБ  перки позволяли сбрасывать ;) 

Вот я уважительно к вам отношусь - вы из тех кто способен анализировать. Но и вы, возможно, не совсем понимаете что имел ввиду  Покер, говоря о результате. Или это я вас неправильно понял.  Конечно, старый Курф из ПМК забьет нового. (Хотя после тех экспериментов, что тут описывали уверенным на 100% в этом быть нельзя :Smile_trollface:) Но не об этом же шла речь. Нельзя понимать все так прямолинейно. Речь была  о том ,что вы сами же и пишете:

- Да изменения перков конечно же влияют на конкретную ситуацию в бою. Это понятно всем. Но! Люди, руководствуясь своим скиллом, все равно выберут из новой системы, то что по их мнению хорошо.  Никто в здравом уме не будет брать заведомо плохие умения. И в следствие этого процент побед   каждого игрока не изменится!

Процент побед, а не то что новый ПМК слабее старого!

Конечно слабее, только это у всех так. А не то что у меня остался старый ПМК, а вы вынуждены страдать на новом :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации

Я раньше (в начале патча) тоже думал, что линкорам ближнего боя делать больше в игре нечего.

а сейчас вижу, как сильно ошибался

вчера весь день играл на них - ответственно заявляю - Кремль вообще имба, а Курф - в норме .

курф не за счет МПК, а за счет ускорения перезарядки ГК.

только я это вот только сейчас понял.   а, например, ДеадКамик, в первый же день об этом писал.

... 

и самое главное - влияние на бой ЛК ближнего боя - выросло!

потому что чужие лк не идут на точку

а я активно помогаю эсминцам

это трудно, но полагаю, достаточно скоро все боле-менее умеющие играть линкороводы поймут что такая тактика если не победная, то 

во всяком случае - имеет право на жизнь!

Скорректировал пост
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
В 06.02.2021 в 18:41:30 пользователь Jolly_Trolly сказал:

И всё-таки, можно пожалуйста объяснить, почему с огнетушителем шип может гореть в два пожара по центру (на скрине)

Все текущие пожары влияющие на хп  отображены на кукле корабля, на самом корабле только визуал ни на что не влияющий!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций
Сегодня в 09:14:57 пользователь Poker_Ace сказал:

и самое главное - влияние на бой ЛК ближнего боя - выросло!

потому что чужие лк не идут на точку

а я активно помогаю эсминцам

А что мешает чужим линкорам зафокусить вас на точке в дополнение к фокусу от чужих эсминцев с их торпедами и фугасами?

Ведь у них есть "меткий")

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.