Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.0] Обновление навыков командира.

В этой теме 2 695 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 764
[CMX]
Участник
1 924 публикации
11 753 боя

А мне вот интересно - разработчики выведут в открытый доступ статистику по кораблям с учетом новых реалий? И каким образом они , например, решат проблему фугасных Тундр с перком меткий?  И очень интересно, какие сейчас крейсера имбуют на 8-9 уровне? Дождемся ли качественного скачка по винрейту ,скажем,Нептуна?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации
Сегодня в 17:09:47 пользователь airtrek010 сказал:

ПМК умерло, да и бог с ним. Никогда не рассчитывал особо.......    Больше бесит то, что основная часть команды при виде врага старается увеличить дистанцию.

Сами и ответили. Потому и рвут дистанцию, что ПМК эсминцев пугать перестало,  прибить его стало почему-то сложнее - урон от ГК меньше по ЭМ. И что людям делать? Под торпеды подставляться? А крейсера перестали долго жить, т.к. маневр не особо и спасает. 

Сегодня в 18:13:17 пользователь 32_ii сказал:

Кстати, мне кажется, что ПМК линкоры были альтернативой эминцеводов.

Абсолютно верно. Ранее на ПМК линкоре можно было спокойно идти на эсминец и отбивать точку, на скорости и продуманном маневре торпеды не особо страшны, а даже одну поймать - не страшно. А эсминцеводу потерять даже половину хп при этом уже чревато для дальнейшего боя. Вот и ЛК смелее шли, и эсминцеводы продуманнее играли. А не как сейчас - лениво поливанием фугасами занимаются.

• Плюс 16
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций
В 10.02.2021 в 19:35:00 пользователь rokonon сказал:

Сами и ответили. Потому и рвут дистанцию, что ПМК эсминцев пугать перестало,  прибить его стало почему-то сложнее - урон от ГК меньше по ЭМ. И что людям делать? Под торпеды подставляться? А крейсера перестали долго жить, т.к. маневр не особо и спасает. 

Абсолютно верно. Ранее на ПМК линкоре можно было спокойно идти на эсминец и отбивать точку, на скорости и продуманном маневре торпеды не особо страшны, а даже одну поймать - не страшно. А эсминцеводу потерять даже половину хп при этом уже чревато для дальнейшего боя. Вот и ЛК смелее шли, и эсминцеводы продуманнее играли. А не как сейчас - лениво поливанием фугасами занимаются.

В рандом с ПМК сборкой ходит страшно :Smile_amazed: и я решил на Курфе в коопе пару-тройку боев погонять.  В первом же бою для этого - идеальная ситуация. Один на фланге, а передо мной бот союзный  на эсме.   Ему сразу выбили рули и прибили и остаюсь я против их эсма, КР и линка.  Щас, думаю, можно потестить.  Потестил.  Ихний Грозовой я забрал с двух залпов из ГК, а ПМК ему как слону дробина.  Тыщ 5 выбила за целую минуту в упор с 7 км.  Это я был с супер-модеркой и флажком на ПМК.   :Smile_sad:

Изменено пользователем a911
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[CA7]
Участник
173 публикации
10 113 боёв
Сегодня в 18:35:00 пользователь rokonon сказал:

Абсолютно согласен. Докатились, меня на Массе выскочивший Кагеро фугасами поливал с 7-8 км, я по нему... 1! раз попал. Пока не развернул башни, ему вообще как то фиолетово(ну или какой он там) было. Пикирующие эсмы- гвоздь сезона!(в гроб ПМК линкорам)

• Плюс 12
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 253
[IPLAY]
Участник
895 публикаций
14 048 боёв
Сегодня в 09:53:39 пользователь Incubus79 сказал:

602 выстрела и 4!!!!! попадания

Вы ошиблись. 602 - это урон, который вы нанесли китайцу с 4-х выстрелов. В том бою вы сделали 181 выстрел из ПМК.

Но, в целом, ситуация с ПМК сейчас плачевная.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 896
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 598 публикаций

ну, что... я для себя в вопросах эффективности РУПМК ставлю точку.

остальные делайте выводы сами

публикую тут цифры экспериментов, которые я только что провел.

во всех случаях использовался курфюст максимально заточенный в ПМК

разница была только в том, что иногда использовалось ручное управление ПМК, а иногда нет

1. эксперимент 

стрельба по четырем шимаказе с одинакового расстояния 5.9 км

с РУПМК шимаказе погиб за 63 секунды 

с РУПМК шимаказе погиб за 74 секунды

без РУПМК         погиб       за    94 секунды

без РУПМК         погиб        за   75  секунд

в среднем с РУПМК (63+74)/2=   68,5 с

без РУПМК   (94+75)/2= 84,5 с

с ручкой быстрее на  16 секунд

или же с ручкой погиб на 19% быстрее

2. эксперимент

стрельба по двум ЗАО один в 8,5 км, после его гибели сразу же по второму в 10,3 км

с РУПМК 1366 выстрелов 233 попадания, попало 17% 

без РУПМК 1570 выстрелов 189 попаданий, попало 12%

с ручкой точнее на 5%  

или же 1366 составляет 87% от 1570, то есть понадобилось на 13% меньше выстрелов

///

в описании перка сказано, что при его применении максимальное рассеивание снарядов снижается на 35% 

реплеи есть в наличии. пока еще.

...

мой вывод - перк РУПМК работает, но его эффективность по сравнению с "без перка" вовсе не 35%

применять его или нет за 4 очка пусть каждый решает самостоятельно

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
24 640 боёв
Сегодня в 13:09:28 пользователь KANARIS79 сказал:

Потому что мне не дали подъехать НИ РАЗУ на свой пмк!!!

хотел бы, подъехал бы

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 587
[DIKIY]
Бета-тестер
2 615 публикаций
16 367 боёв
1 711
Участник
1 246 публикаций
Сегодня в 01:42:52 пользователь vodnik сказал:

И что? По ссылке и скрину я вижу, что Бисмарк вцепился во Владика и напихал ему из ПМК на 42 тыщи. Остальные 25 тысяч урона размазано по паре других линков.  А мы тут талдычим, что ПМК перестало попадать по мелким целям типа эсмов и КР. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 587
[DIKIY]
Бета-тестер
2 615 публикаций
16 367 боёв
Сегодня в 21:48:05 пользователь OleggK сказал:

И что? По ссылке и скрину я вижу, что Бисмарк вцепился во Владика и напихал ему из ПМК на 42 тыщи. Остальные 25 тысяч урона размазано по паре других линков.  А мы тут талдычим, что ПМК перестало попадать по мелким целям типа эсмов и КР. 

это в нос противофугасному владу (с инерционкой, впрочем)...

вопрос - это новое, или раньше так то же можно было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[SWR]
Участник, Коллекционер
191 публикация
В 10.02.2021 в 17:23:50 пользователь p2k_int сказал:

Долго думал ...кто нить расскажите - как 150 увеличено по сравнению  со 160 на целых 50% ?

Он говорит, если в 0.10.0 возьмете навык, у вас будет аж на 50% лучше чем в 0.9.12 было без навыка

Скрытый текст

Пусть "без навыков" = 100 эффективности
Тогда с навыком в 0.10.0, до изменения на общем тесте, точность была бы 135
А с учетом изменения она стала 150
Да, с навыком в 0.9.12 она была 160, но мы не говорим про использование навыка в 0.9.12 в приведенной фразе:

Цитата

В ходе Общего тестирования мы действительно решили увеличить точность ПМК немецких линкоров по сравнению с точностью в 0.9.12 на 22.5%.
Если взять навык, увеличивающий точность ПМК, то действительно точность будет увеличена на 50% по сравнению с 0.9.12, а не на 35%

Т.е. есть 4 значения:

Без навыков - 100
    С навыком в 0.9.12 - 160
    С навыком, но без изменения в 0.10.0 - 135
    С навыком и изменением в 0.10.0 - 150

Скрытый текст

здесь был анекдот

Пользуясь этим методом, можно так же написать:

Если вы возьмете навык пиротехника в 0.10.0, у вас шанс поджога будет больше на 1% чем в 0.9.12

Если вы возьмете интенданта в 0.10.0 , у вас будет на 1 рем. команду больше по сравнению с 0.9.12

и тд

Изменено пользователем SteelWildRose
  • Плюс 9
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
Сегодня в 21:04:18 пользователь vodnik сказал:

Стандартный пмк билд на Тирпа\Бисма с инерционкой, ничего нового.

Изменено пользователем anonym_l3BLUFaUnAmt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций
Сегодня в 02:04:18 пользователь vodnik сказал:

это в нос противофугасному владу (с инерционкой, впрочем)...

Да и раньше по сути та же фигня была.  С инерционкой Владик пробиваем из ПМК.  Обрати внимание на скрин, что там камрад дал по ссылке.  Во Владик 26 попаданий из ГК.  Судя по всему - это носом/ромбом, т.е. задействовано 4 пушки, что примерно 8 залпов (даже вблизи что-то мажет).  Считая залп по 23 сек. (с перком)  это что-то около 3 мин.  Да, за такое время ПМК линк нафарширует. Что тут необычного или сверхъестественного я не понимаю.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[37RUS]
Участник
581 публикация

Попробовал поиграть на эсминце пан-азии Аньшань. Я поставил модернизацию на поворот башен ГК + перк на поворот башен.

По моему личному мнению башни ГК  Аньшаня всё равно медленные. Бонусов от перка на поворот башен ГК не хватает. Катастрофически.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций
Сегодня в 11:32:20 пользователь barmen1982 сказал:

Попробовал поиграть на эсминце пан-азии Аньшань. Я поставил модернизацию на поворот башен ГК + перк на поворот башен.

По моему личному мнению башни ГК  Аньшаня всё равно медленные. Бонусов от перка на поворот башен ГК не хватает. Катастрофически.

В третий слот пихать "поворот башен" пробовал? 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 496 публикаций
12 962 боя
В 10.02.2021 в 20:36:11 пользователь Poker_Ace сказал:

с РУПМК 1366 выстрелов 233 попадания, попало 17% 

без РУПМК 1570 выстрелов 189 попаданий, попало 12%

с ручкой точнее на 5% 

Вообще-то меткость, получается, выросла на ( (17-12)/12=)41.7%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[37RUS]
Участник
581 публикация
Сегодня в 11:50:02 пользователь OleggK сказал:

В третий слот пихать "поворот башен" пробовал? 

Внимательно читай.  Я же написал что модернизация на поворот башен + перк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций
Сегодня в 05:29:11 пользователь OleggK сказал:

С инерционкой Владик пробиваем из ПМК.

Мне кажется, инерционку ради ПМК ставить нет смысла - урон маленький, процент попаданий невысокий и, самое главное, сильно снижается вероятность поджога. Раньше, значительная часть урона от ПМК была за счёт поджогов...

Изменено пользователем anonym_dT1WvXU0JFr8
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
Сегодня в 08:34:51 пользователь 32_ii сказал:

Мне кажется, инерционку ради ПМК ставить нет смысла - урон маленький процент попаданий невысокий и, самое главное, сильно снижается вероятность поджога. Раньше, значительная часть урона от ПМК была за счёт поджогов...

Это фишка сугубо немецких ЛК 8к. Особенно после патча который подрезал поджоги пмк на них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.