Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 497 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
102 публикации
В 01.08.2021 в 14:10:04 пользователь Ternex сказал:

Должен - не должен - это уже следствие какого-то общего посыла, поскольку абстрактного долженствования не существует. Если должен - почему?

Большей глупости ещё не читал))) :cap_haloween: Может потому, что часть игроков, в нашем случае эсмоводов , не должны выходить в бой обречёнными, зная что сейчас прилетит АВ и сотрёт его с карты на своё усмотрение. В любой технике должен быть баланс, иначе зачем выходить в бой на заведомо слабой технике перед противником. 

В этом и проблема нынешних авиков, что они не могут что-то конкретное запланировать и сделать

Они и сейчас влияют на бой достаточно, благодаря возможности светить, и часто приносят победу именно этой возможностью.

ИМХО, в 0.8.0 авианосцы

В 0.8.0 ав были имбалансны на нереально большом уровне. Как следствие - нерфы. Если это непонятно, то обьективность, понимание и адекватность суждения у вас отсутствует полностью.

Мне не понятно, почему авианосец не должен доминировать над другими классами, если он представлен в количестве, заведомо меньшем, чем другие корабли. Если уж вы так заботитесь о равенстве, чего же вы не требуете сделать по 4 авианосца на команду?

Механики игры не позволяют использовать 4 Ав, это так же показывает их непонимание вами)

В 01.08.2021 в 15:08:03 пользователь Ternex сказал:

Если, и только если это правда, то процитированное - полнейший абсурд,. Потому что иначе они должны были только посмеяться и сказать, что ничего не попишешь, не всегда сильные игроки должны оставаться на своём пьедестале, кое в чём они внезапно могут оказаться слабыми, потому что так разработчики видят правильную игру.

Боже, какой бред:Smile_facepalm:
Они не боятся сильных игроков, они делают так, чтобы условно "олень" не мог слишком влиять на игру более хорошего и опытного игрока, который допускает меньше ошибок и правильно делают!

В 01.08.2021 в 14:01:54 пользователь Bifrest сказал:

Можно узнать на  основании чего Вы сделали  такой вывод?

Всё зависит от понимания и уровня игры. Если, допустим 80% игроков ставят в бою гап, то это не значит что это правильный выбор. Если я понимаю в 95% случаях в каком направлении пойдут торпеды, то ставить ГАП для меня абсолютно бессмысленно. А вот сбить бомбардировщиков, лишить АВ возможность меня светить и атаковать, при этом занимая более выгодную для себя позицию, куда профитнее. Чем использовать расходник, который в 90% случаев будет бесполезен

В 01.08.2021 в 14:39:17 пользователь Beech_Craft сказал:

В каком месте он высокий? 10 АВ по дамаге сильно ниже 10 ЛК. Рихтгофен и Ауди на уровне 9 кр

Линкоры имеют больший урон при намного меньшем влиянии на бой. Это нужно учитывать. А второе, покажите мне торпедного чудо имбового эсминца, который по дамагу будет равен другим классам на одном уровне.

А где торпедные имбы, которые нужно нерфить, у них все плюшки и перки аууу? 
На 44 месте друид и на 45 сомерс

Снимок234235234.PNG

Изменено пользователем anonym_nL04ZtXkokRu
отредактирована цитата
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 998
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 108 публикаций
28 210 боёв
Сегодня в 16:09:44 пользователь I_Rams_I сказал:

Механики игры не позволяют использовать 4 Ав, это так же показывает их непонимание вами)

А три позволяют?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
Сегодня в 17:40:33 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А три позволяют?

ну смотря какой уровень) как показала практика, явление нежелательное 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации

В каком месте он высокий? 10 АВ по дамаге сильно ниже 10 ЛК. Рихтгофен и Ауди на уровне 9 кр.

Внимательнее статистику посмотрите, и увидите разные результаты. Сейчас статистика урона АВ , после нерфа штурмовиков,   +/- приблизительно не сильно отличается между АВ КР и ЛК. в сортировке по навыку игроков и в уровнях кораблей. Причем, чем выше навык игроков , тем меньше дельта(разница) по урону в одинаковых уровнях кораблей.

Либо урон, который и так высоким не был, либо штурмов, которые  на урон мало влияли (но влияли на ранее занерфленный фарм и процент побед).

Наверно можно было по разному поступить с уроном от штурмовиков, увеличить разброс ракет, снизить урон ракет, но тогда это повлияло бы на штурмовики по отношению не только к быстроходным лодкам.  Как я понял, цель была снизить влияние штурмовиков только к быстроходным и манёвренным лодкам.

А зачем нам, игрокам, учитывать мнение разработчиков? Это они делают игру для нашего увеселения, а не наоборот.

Так оно и видно, по всей этой теме, вам никакое мнение не важно. Вы забыли написать, это должно так по вашему выглядеть - "Они должны делать игру для увеселения АВ".

Те кто покупают в игре другие лодки, не АВ лодки, должны в порту "веселиться".

Если, и только если это правда, то процитированное - полнейший абсурд,. Потому что иначе они должны были только посмеяться и сказать, что ничего не попишешь, не всегда сильные игроки должны оставаться на своём пьедестале, кое в чём они внезапно могут оказаться слабыми, потому что так разработчики видят правильную игру.

Какое  - сохранениее статус-кво сильных игроков? Вы какую то суть не ту "ловите" в цитатах. Чем выше возможность влиять на бой какой либо лодки в неопытных руках , тем выше влияние такой лодки в опытных руках. По этой причине , мнение опытных игроков и их статистика - противостояния опытных игроков на спорных классах лодок - в приоритете при оценке влияния какой либо лодки. Или так тоже не понятно?

Желательно, чтобы эти рекомендации выходили за рамки "ну... встать носом", "как-то договорятся", "найти позицию под камнем" и "танкануть урон союзниками". 

Посмотрите видео игроков на АВ и на их тактику, уже с учетом изменения механики штурмовиков. Если игроки в рандоме не в состоянии выступить со своей тактикой, отыграть чужую  тактику, или подстроиться под чью либо тактику - эта ситуация не один раз звучала на форуме, и как её решить для рандома ни кому не известно. Но балансить лодки точно ни кто не будет, исходя из каких либо проблем в рандоме, так как в приоритете баланс лодок по командной игре с приблизительно равными по скиллу игроками.

В каком месте он высокий? 10 АВ по дамаге сильно ниже 10 ЛК. Рихтгофен и Ауди на уровне 9 кр.

Внимательнее статистику посмотрите, и увидите разные результаты. Сейчас статистика урона АВ , после нерфа штурмовиков,   +/- приблизительно не сильно отличается между АВ КР и ЛК. в сортировке по навыку игроков и в уровнях кораблей. Причем, чем выше навык игроков , тем меньше дельта(разница) по урону в классах кораблей.

Либо урон, который и так высоким не был, либо штурмов, которые  на урон мало влияли (но влияли на ранее занерфленный фарм и процент побед).

Наверно можно было по разному поступить с уроном от штурмовиков, увеличить разброс ракет, снизить урон ракет, но тогда это повлияло бы на штурмовики по отношению не только к быстроходным лодкам.  Как я понял, цель была снизить влияние штурмовиков только к быстроходным и манёвренным лодкам.

А зачем нам, игрокам, учитывать мнение разработчиков? Это они делают игру для нашего увеселения, а не наоборот.

Так оно и видно, по всей этой теме, вам никакое мнение не важно. Вы забыли написать, это должно так по вашему выглядеть - "Они должны делать игру для увеселения АВ".

Те кто покупают в игре другие лодки, не АВ лодки, должны в порту "веселиться".

Если, и только если это правда, то процитированное - полнейший абсурд. Потому что иначе они должны были только посмеяться и сказать, что ничего не попишешь, не всегда сильные игроки должны оставаться на своём пьедестале, кое в чём они внезапно могут оказаться слабыми, потому что так разработчики видят правильную игру.

Какое  - сохранениее статус-кво сильных игроков? Вы какую то суть не ту "ловите" в цитатах. Чем выше возможность влиять на бой какой либо лодки в неопытных руках , тем выше влияние такой лодки в опытных руках. По этой причине , мнение опытных игроков и их статистика - противостояния опытных игроков на спорных классах лодок - в приоритете при оценке влияния какой либо лодки. Или так тоже не понятно?

Желательно, чтобы эти рекомендации выходили за рамки "ну... встать носом", "как-то договорятся", "найти позицию под камнем" и "танкануть урон союзниками". 

Посмотрите видео игроков на АВ и на их тактику, уже с учетом изменения механики штурмовиков. Если игроки в рандоме не в состоянии выступить со своей тактикой, отыграть чужую  тактику, или подстроиться под чью либо тактику - эта ситуация не один раз звучала на форуме, и как её решить для рандома ни кому не известно. Но балансить лодки точно ни кто не будет, исходя из каких либо проблем в рандоме, так как в приоритете баланс лодок по командной игре с приблизительно равными по сеиллу игроками.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
отредактирована цитата
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 13:32:16 пользователь Astrictt сказал:

Я, вроде как, хейтер ав, но везде беру гап, если есть выбор.

Тем самым показывая лицемерность тезиса авики - имба. Что же ты сам себя палишь то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 17:52:29 пользователь LionelDjonson сказал:

Тем самым показывая лицемерность тезиса авики - имба. Что же ты сам себя палишь то.

Тем самым показывая, что заградка - бесполезное плацебо. (по моему мнению)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 645 боёв

Большей глупости ещё не читал))) :cap_haloween: Может потому, что часть игроков, в нашем случае эсмоводов , не должны выходить в бой обречёнными, зная что сейчас прилетит курятник и сотрёт его с карты на своё усмотрение. В любой технике должен быть баланс, иначе зачем выходить в бой на заведомо слабой технике перед противником. 

Верно, только при одной базовой посылке - любой юнит равен другим и играет самостоятельно. В противном случае тезис о "заведомо слабой технике" не проходит, т.к. слабая техника может играть в группе, где достать её будет очень трудно.

Но тем не менее позиция понятна, хотя и не скажу, что я её разделяю.

Они и сейчас влияют на бой достаточно, благодаря возможности светить, и часто приносят победу именно этой возможностью.

Авик = мегасветляк. А Холмогоры происходят от Гомгардии...:Smile_teethhappy:

В 0.8.0 ав были имбалансны на нереально большом уровне. Как следствие - нерфы. Если это непонятно, то обьективность, понимание и адекватность суждения у вас отсутствует полностью.

У меня её и не было, а если появлялась, то только с устатку. Потому что мне не интересно, как оно есть, я ориентируюсь на то, как должно быть - на некую идеальную модель. Так интереснее, и всегда есть надёжная опора в любом споре.

И кстати, сочувствую тем, кто проявляет "адекватность" в таких случаях. ИМХО - это конформизм, который тут совершенно неуместен.

Это показывает непонимание вами того, как пишутся программы. Любые "механики" такого типа можно переделать, это не закон Ома и не Алмазная скрижаль.

Они не боятся сильных игроков, они делают так, чтобы условно "олень" не мог слишком влиять на игру более хорошего и опытного игрока, и правильно делают!

Я несколько изменил текст своего сообщения - действительно, никто тут никого не боится.

Но и делать то, что вы пишете - неправильно, т.к. получается, что разработчики прямо поддерживают сильных игроков, не давая механик, позволяющих им противодействовать. ИМХО, это полная чушь, т.к. таким образом в игре прямо постулируется наличие некоторой "элиты" и тех, за чей счёт они получают свои показатели. В стратегической перспективе - тупик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 17:59:48 пользователь Astrictt сказал:

Тем самым показывая, что заградка - бесполезное плацебо. (по моему мнению)

Если нет авиков - заградка очевидно не нужна. А ГАП нужен всегда.

Ах да я забыл в твоем мире авики есть в 60% боев. :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[US_]
Участник
75 публикаций
20 153 боя
Сегодня в 17:49:27 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Внимательнее статистику посмотрите, и увидите разные результаты. Сейчас статистика урона АВ , после нерфа штурмовиков,   +/- приблизительно не сильно отличается между АВ КР и ЛК.

1100+: Конь, Бургонь, Шикишима, Тундра, Слава - 100-105к, Рузвельт 96, Хакурю 81, Мидвей 72. Нерф штурмовиков здесь вообще ни при чем, потому что на общий урон не влияет.

Цитата

Как я понял, цель была снизить влияние штурмовиков только к быстроходным и манёвренным лодкам.

Как я понял, цель была в том, чтобы горстка статистов еще сильнее нагибала на эсминцах.

Изменено пользователем Beech_Craft
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 18:13:38 пользователь LionelDjonson сказал:

Ах да я забыл в твоем мире авики есть в 60% боев.

В мире любого человека, который смог в элементарную арифметику, и понимает, что на 1 авик в бою еще 11 участников, картина такая же. По крайней мере, была на тот момент, когда я приводил подсчеты. Троллям признать очевидное сложно, так что уже и не предлагаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 18:17:19 пользователь Astrictt сказал:

В мире любого человека, который смог в элементарную арифметику, и понимает, что на 1 авик в бою еще 11 участников, картина такая же. По крайней мере, была на тот момент, когда я приводил подсчеты. Троллям признать очевидное сложно, так что уже и не предлагаю.

Ну ты и не признаешь очевидного. Про ГАП вместо заградки все выкрутится пытаешься. На любые "расчеты" готов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 645 боёв

Какое  - сохранениее статус-кво сильных игроков? Вы какую то суть не ту "ловите" в цитатах.

Я ловлю ту суть, которую транслируют через раз: ваяснпро_воин 45% нагнул суперфиолета 68% - этанеправильнанерфить! Перестаньте апеллировать к личностям игроков, перестану "ловить" и эту суть.

Чем выше возможность влиять на бой какой либо лодки в неопытных руках , тем выше влияние такой лодки в опытных руках. По этой причине , мнение опытных игроков и их статистика - противостояния опытных игроков на спорных классах лодок - в приоритете при оценке влияния какой либо лодки. Или так тоже не понятно?

Все слова понятны, а общий смысл - в тумане. При чём тут сильные игроки, если их в игре - исчезающее меньшинство? Почему на них нужно ориентироваться?

Посмотрите видео игроков на АВ и на их тактику, уже с учетом изменения механики штурмовиков. Если игроки в рандоме не в состоянии выступить со своей тактикой, отыграть чужую  тактику, или подстроиться под чью либо тактику - эта ситуация не один раз звучала на форуме, и как её решить для рандома ни кому не известно. Но балансить лодки точно ни кто не будет, исходя из каких либо проблем в рандоме, так как в приоритете баланс лодок по командной игре с приблизительно равными по скиллу игроками.

Мне это нравится. Тактика есть, но как конкретно она формулируется - никто не знает. Зато можно охаять всех вокруг за её отсутствие.

А может быть, это самой тактики, как таковой-то и нет? А есть только полуинтуитивный и плохо вербализуемый инсайт отдельных игроков, который хочется назвать тактикой? Ну, и есть ещё некоторые тактики, которые вырабатывают кланы под свои сетапы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 18:28:49 пользователь LionelDjonson сказал:

Ну ты и не признаешь очевидного. Про ГАП вместо заградки все выкрутится пытаешься. На любые "расчеты" готов.

Никаких расчетов в данном случае, простейшая логика. Заградка, по моему мнению, что есть, что нет. Не спасает. Гап помогает часто.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
241 публикация
16 251 бой
Сегодня в 15:14:00 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Так вы же не хотите учитывать взгляда разработчиков на ситуацию с АВ и ЭМ, и спорите, что штурмовики не были проблемой для ЭМ.

<многа букаффф, ниасилил...>

Не нужно пожалуйста заниматься демагогией и присваивать мне те тезисы, которых в моем посте нет. Также смею заметить, что краткость - сестра таланта, а строчить такие пространные простыни это имхо не уважение к потенциальному читателю.

Изменено пользователем Valistan
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
В 01.08.2021 в 17:05:41 пользователь Ternex сказал:

Авик = мегасветляк. А Холмогоры происходят от Гомгардии...

ну, лучше авика сейчас не светит никто)

У меня её и не было, а если появлялась, то только с устатку. Потому что мне не интересно, как оно есть, я ориентируюсь на то, как должно быть - на некую идеальную модель. Так интереснее, и всегда есть надёжная опора в любом споре.

Идеальная модель в данных проектах - максимльный баланс. Так как субьективная  идеальная модель никого не интересует.

любой юнит равен другим и играет самостоятельно

Да-да, и может равно обороняться и атакавоть соперника. В зависимости от своего умения. всё верно

Это показывает непонимание вами того, как пишутся программы. Любые "механики" такого типа можно переделать, это не закон Ома и не Алмазная скрижаль.

Нет, есть основополагающие, коренные механики игры. Под которые подстраиваются остальные, более мелкие. Что мы и видим сейчас.

В 01.08.2021 в 17:30:25 пользователь Astrictt сказал:

Никаких расчетов в данном случае, простейшая логика. Заградка, по моему мнению, что есть, что нет. Не спасает. Гап помогает часто.

Это твоё умение тебе об этом говорит. А более скиловому гап в большинстве не нужен)

Изменено пользователем anonym_nL04ZtXkokRu
отредактирована заведомо ложная информация

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 18:30:25 пользователь Astrictt сказал:

Такая логика верна только в случае если заградка не помогает. 

И тут внезапно оказывается что заградка не помогает не факт, а личное мнение одного мусашивода. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 18:40:35 пользователь LionelDjonson сказал:

Такая логика верна только в случае если заградка не помогает.

Так она верна. Заградка мне не помогает. Гап помогает. Я выбираю гап. Каким образом в твоих фантазиях это подтверждает лицемерность каких-то тезисов, я не знаю, и знать не хочу.

П.С. Я на Мусаши столько не играю, сколько ты на форуме про это пишешь, внимание умиляет)

Сегодня в 18:35:05 пользователь I_Rams_I сказал:

Это твоё умение тебе об этом говорит. А более скиловому гап в большинстве не нужен)

Ну пусть так, нам, нупасам, нужен гап, а великому не нужен) Правда, по моим наблюдениям, гап среди скиловых игроков популярнее. Но видимо, все они просто недостаточно скиловые, пусть знают, на кого равняться)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 18:56:24 пользователь Astrictt сказал:

Так она верна. Заградка мне не помогает. Гап помогает. Я выбираю гап. Каким образом в твоих фантазиях это подтверждает лицемерность каких-то тезисов, я не знаю, и знать не хочу.

П.С. Я на Мусаши столько не играю, сколько ты на форуме про это пишешь, внимание умиляет)

Ну пусть так, нам, нупасам, нужен гап, а великому не нужен) Правда, по моим наблюдениям, гап среди скиловых игроков популярнее. Но видимо, все они просто недостаточно скиловые, пусть знают, на кого равняться)

Опять попытка сместить фокус внимания, ТЕБЕ заградка не помогает. Ну а дальше типичный хейт авиахейтиста. Похвально.

П,С.  Кроме имба муси тебе и показать то нечего.

Ну еще есть лодки с соблюдением технологии хорошей статки. 1-10 боев. Чтобы средние показатели были по выше за счет проальфы на них. Технология проверенная. :cap_haloween: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:11:06 пользователь LionelDjonson сказал:

Опять попытка сместить фокус внимания, ТЕБЕ заградка не помогает. Ну а дальше типичный хейт авиахейтиста. Похвально.

Чушь, но благодарю, раз уж хвалишь.

Сегодня в 19:11:06 пользователь LionelDjonson сказал:

П,С.  Кроме имба муси тебе и показать то нечего.

Ну еще есть лодки с соблюдением технологии хорошей статки. 1-10 боев. Чтобы средние показатели были по выше за счет проальфы на них. Технология проверенная.

Во-первых, на общую стату по акку влияет не только качество, но и количество боев. Если у меня на 10 кораблях по 1 бою на 5к, а на 1 корабле 100 боев на 1к, общая будет почти ровно 1к. Так что очень мимо, хоть ты и старался.

Во-вторых, Муся далеко не самая результативная лодка в порту, c точки зрения проальфы или винрейта, хотя, троллю и балаболу все равно религия не позволит признать это))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 19:19:56 пользователь Astrictt сказал:

Во-первых, на общую стату по акку влияет не только качество, но и количество боев. 

И каков же коэфициент влияния?

Ах надо на слово поверить готовым цифрам от вас.

Скрытый текст

Если у меня на 10 кораблях по 1 бою на 5к, а на 1 корабле 100 боев на 1к, общая будет почти ровно 1к. Так что очень мимо, хоть ты и старался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию