Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 497 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
966 публикаций
2 236 боёв

Хорошо когда у тебя есть Кага. Можно штурмов не поднимать вапще. :cap_haloween:

Скрытый текст

kaga.thumb.png.831eeeb49d1ad83c8a1c02fc68148a45.png

Не будь у них проклятого авика. Я бы добил всех. :cap_viking: Светил меня негодяй нерфить свет авикам.

Скрытый текст

kaga1.thumb.png.6f6241b591cc91c11bace841af943c09.png

Хизен был и Шарик были на 1 налет забрал в конце почти фуловых приехали с другого фланга.

Изменено пользователем EvilFrog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 048
Участник, Коллекционер
1 062 публикации
В 11.07.2021 в 17:34:58 пользователь General_Grivus сказал:

смысла атаковать эсмы никогда не было

Дааа ... Ну что сказать?! Только прекратить отвечать на посты от данного "спеца" на АВ!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 152
[ODINS]
Участник
14 868 публикаций
35 489 боёв
В 11.07.2021 в 15:50:02 пользователь Olga_Odessa сказал:

image.png.b7108b8b5fd69395a7938c74a38a3452.png

:Smile_sceptic:

А ведь  это АВ который с выходом позиционировался как охотник за эсминцами , от его штурмов  я содрогался чуть меньше чем от Энтера  ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Год не играл. Люблю авики. Правильно ли я понял, что за этот год авики продолжили гнобить, причём не совсем логичными способами, и возвращаться смысла нет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 152
[ODINS]
Участник
14 868 публикаций
35 489 боёв
Сегодня в 16:46:24 пользователь Denarg сказал:

Год не играл. Люблю авики. Правильно ли я понял, что за этот год авики продолжили гнобить, причём не совсем логичными способами, и возвращаться смысла нет?

Авик .. не  решает  , он может  подсвечивать ,добить   , он может  даже наколотить  урон на ЛК  без  пво    ,но  трепетной мощи   урона  нет  теперь  уже не по одному  классу  .. Штурмы  это  ... :Smile_facepalm:Прошли те времена  когда я судоржно  на ЭМ пытался не попасть под   широкий  овал  урона  со штурмов  стоя в  дыму  на  захвате  скажем  ,выдумывая сложную  траекторию   в притирку к границе  , теперь  вежливо предупредят  пулеметчики  где не надо ..стоять :Smile_Default:    С  одной стороны  авик  противника  все  делает правильно  , но  цена  этих  действий   в нынешних  ТТХ близка  к 0.. Когда уберут штурмы  и вернут  ..прежние  ударники  ,вот тогда имеет смысл вернутся  думаю  многим авиководам  с  головой  их  сейчас .. очень не  хватает  если честно :Smile_amazed:..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 461
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 602 публикации
14 053 боя
Сегодня в 16:46:24 пользователь Denarg сказал:

Увы. АВ теперь поистине класс-инвалид и вызывает только жалость. Последнее одно единственное "изменение механик" по силе равняется всем прочим "изменениям механик" за все ~2 года существования класса, вместе взятым. Я бы не советовал сейчас играть на АВ. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

)) самое интересное, что большинство комментаторов не умело в авики ни до прошлого, ни до позапролого, ни до годовалой давности нерфов))) Рукастые имеют примерно те же цифры, только влияния меньше. 
А эсмоводы наконец-то почувствовали облегчение и повылазили все в рандом, не боясь что можно всю игру провести в дымах+в двух квадратах, так и не доехав до цели атаки, тем более что в последнее время среди эм добавилось много техники.
Наконец-то на эсминце можно играть с пер. торпед а не с дымами, можно агрессивнее играть на передней линии, а не зная что после первого засвета сейчас прилетит упорант, потом ещё и ещё) Ограничение в 3-4 эсма то что нужно для рандомия, лучше в очереди дольше сидеть. 
При том что я линкоровод, среди 5 эсминцев и ав в бою+дымный кр какой нибудь, меня пугает только то, что мало целей для атаки. 
Торпеды, засилие и т.д вообще до лампочки.Эта игра умов, улетел сокрушительным сев на бутылки-это твои проблемы. 
А если ав тупо не даёт эсму соперника тебя атаковать, тоже не нормально.
Особенно отчетливо это показали КБ, где появились, Гиринги, Юянги, Харугумо и т.д и т.п

Изменено пользователем anonym_nL04ZtXkokRu
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
В 27.07.2021 в 23:06:55 пользователь I_Rams_I сказал:

)) самое интересное, что большинство комментаторов не умело в авики ни до прошлого, ни до позапролого, ни до годовалой давности нерфов))) 

я тебе более скажу, более половины комментаторов тут вообще не имеют боев на авиках, но очень авторитетно рассуждают про игру на них) не против них, а на них)

Изменено пользователем anonym_QDPH8GmMCjxe
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 461
[DEDKI]
6 602 публикации
14 053 боя
В 27.07.2021 в 23:06:55 пользователь I_Rams_I сказал:

Торпеды, засилие и т.д вообще до лампочки.Эта игра умов, улетел сокрушительным сев на бутылки-это твои проблемы. 
А если ав тупо не даёт эсму соперника тебя атаковать, тоже не нормально.

Бортоходишь, ловишь торпеды, попадаешь в рлс и огребаешь из-за этого - нормально, игра умов.
Не отключаешь пво, даёшь себя засветить, ездишь по рельсам под атакой авика - авик, такой-сякой, мешает играть.

Двойные стандарты такие двойные:cap_old:

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
Сегодня в 00:45:21 пользователь _Akagi_ сказал:

Бортоходишь, ловишь торпеды, попадаешь в рлс и огребаешь из-за этого - нормально, игра умов.
Не отключаешь пво, даёшь себя засветить, ездишь по рельсам под атакой авика - авик, такой-сякой, мешает играть.

Двойные стандарты такие двойные:cap_old:

Да не, это как раз нытьё авиководов по поводу желания сношать Эм, вот двойнык стандарты. Со скиллового эсминцевода ав должны снимать не более 1-1,5к хп. Иначе уворачивание не имеет смысла. Выключенное ПВО это та ещё утка, оно в 70-80 процентах случаях не помогало, увидеть откуда торпеды прошли, не очень сложно+сигнализирование команды, ну и самое главное - захват точки, эм должен бороться за захват точки, а не по краю карты с выкл пво ходить как ***

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 07:09:32 пользователь I_Rams_I сказал:

Со скиллового эсминцевода ав должны снимать не более 1-1,5к хп

А как называется желание сделать авики беззащитными перед эм?🤔

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
Сегодня в 09:50:31 пользователь Denarg сказал:

А как называется желание сделать авики беззащитными перед эм?🤔

это называется мета)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 10:01:31 пользователь shtirlitz_n сказал:

это называется мета)

мета - это немножко другое, но даже если так, то мета, в которой целый класс выкинут, - это очень плохая мета

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 152
[ODINS]
Участник
14 868 публикаций
35 489 боёв
Сегодня в 00:17:06 пользователь Denarg сказал:

я тебе более скажу, более половины комментаторов тут вообще не имеют боев на авиках, но очень авторитетно рассуждают про игру на них) не против них, а на них)

Ну я  один  из  таких  :Smile_Default: ,  а если   я  тебе скажу  что нынешние  "авиководы"  в  подметки не  годятся  тем  которые  меня  , например , дрессировали  на ЭМ   с  релиза  ,поверишь?  ))И не потому   что  нынешние  не набивают урон (хотя  по сути большинству   остается только мечтать о рекордах  былого)   -у них  нет  глобального  мышления  и четкого  понимания таймингов  .. В рандоме  ЕДИНИЦЫ  делают  диагональную  разведку  по раскатке  команды противника  ,важнейший  элемент начала  боя  , а  потом  начинается  нытье  -много эсминцев  , торпедные супы  с флангов  , ну а как  еще  то?  Команда  слепышей  судорожно  пытающаяся  пострелять  хоть по кому  то  получает бутылки в  борт  и РЛС здесь НИРАЗУ  не спасает , ей  той  же мало кто умеет пользоваться  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 461
[DEDKI]
6 602 публикации
14 053 боя

Да не, это как раз нытьё авиководов по поводу желания сношать Эм, вот двойнык стандарты.

ЭМ хотят бить ЭМ - хорошо
КР хотят бить ЭМ - хорошо
ЛК хотят бить ЭМ - хорошо.
АВ хочет бить ЭМ - НЕДОПУСТИМО!!11расрас

:Smile_smile:

Со скиллового эсминцевода ав должны снимать не более 1-1,5к хп. Иначе уворачивание не имеет смысла.

В эту игру могут играть двое.
С авиагруппы скиллованного авиковода пво должно сбивать не более 1 самолёта за атаку. Иначе механика звеньев не имеет смысла.

Выключенное ПВО это та ещё утка, оно в 70-80 процентах случаях не помогало, увидеть откуда торпеды прошли, не очень сложно+сигнализирование команды, ну и самое главное - захват точки, эм должен бороться за захват точки, а не по краю карты с выкл пво ходить как ***

После 0.8.0. сел играть за эсмы, за это время прокачал около ~3-4 веток, выключенное пво помогало в 80% случаев. И точки захватывались и в бою выживалось. Если очень захотеть, то ав совершенно не мешают 9\10 времени боя. Даже с мифическими "упорантами", о которых столько говорят, встречался от силы раз 10 за все 2 года.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 10:38:52 пользователь Bifrest сказал:

если   я  тебе скажу  что нынешние  "авиководы"  в  подметки не  годятся  тем  которые  меня  , например , дрессировали  на ЭМ   с  релиза  ,поверишь? 

Может проблема тогда не в игроках, если это тотально, а в классе?

Если авики бессильны против эм, так они и не будут летать на них даже светить. Все будут выбивать дамажку с лк, никто не захочет быть бессильными куколдами.
Я помню свои ощущения на сайпане после изменения прицела - ну я забил летать на эм поэтому

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 152
[ODINS]
Участник
14 868 публикаций
35 489 боёв
Сегодня в 11:00:33 пользователь Denarg сказал:

Может проблема тогда не в игроках, если это тотально, а в классе?

Если авики бессильны против эм, так они и не будут летать на них даже светить. Все будут выбивать дамажку с лк, никто не захочет быть бессильными куколдами.
Я помню свои ощущения на сайпане после изменения прицела - ну я забил летать на эм поэтому

Вот именно  поэтому  , когда  эсминцевод  заглядывает  вглубь  вопроса   ,а не  тупо  радуется  ...не попадает ура  !  мне грустно (( ..  Грустно  от  того  ,что  перманентный  засвет  ав  не оценивается  , у него отняли  возможность  брать опыт и серебро  за тушки ЭМ   ,а   взамен нарисовали  "лягушки  -попрыгушки  "  , но тактически   это инвалид  ..  Буквально вчера  играл  с отрядом "формулы"  с  кагой  - умничка  дал  отличный  засвет  на  раш  с  лойкой  ,дал  мне правильно  выбрать траекторию  и чисто  отжать  точку  , великолепно  поставленные ПВО  зоны  на отсечку   - не игра  , сказка  , и в  итоге -на последнем  месте  (понятно  что дамаг по ордеру  так себе  , а  держать фланг надо было)  мне  было обидно  , хотелось  снять с  себя очки и ему передать  вот просто  отдать  -заслужил  ..  Вот   это усреднение  мозга   игрока  -вижу одного   -летаю   -получаю   и удручает  ..

P/s/  Как  эсминцевод  я  все таки  должен сказать про  начальный перегиб  с  топмачтовым  бомбометанием  с реакцией  в 2 секунды  и  пеленгом  групп  -это действительно  было трудно  контрить  :Smile_sceptic:, но это все  что нужно было подкорректировать    ,вся остальная возня со  скоростью  ,прицелами   ,временем подготовки  ,а тем  более пулеметчики   просто приведет к  избытку  ила  в  нашей среде   никакая  РЛС  с  регулированием  численности  убогих  треугольников  не справится  , только перманентный  свет и фокус  от АВ  ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
Сегодня в 10:41:00 пользователь _Akagi_ сказал:

ЭМ хотят бить ЭМ - хорошо
КР хотят бить ЭМ - хорошо
ЛК хотят бить ЭМ - хорошо.
АВ хочет бить ЭМ - НЕДОПУСТИМО!!11расрас

:Smile_smile:

В эту игру могут играть двое.
С авиагруппы скиллованного авиковода пво должно сбивать не более 1 самолёта за атаку. Иначе механика звеньев не имеет смысла.

После 0.8.0. сел играть за эсмы, за это время прокачал около ~3-4 веток, выключенное пво помогало в 80% случаев. И точки захватывались и в бою выживалось. Если очень захотеть, то ав совершенно не мешают 9\10 времени боя. Даже с мифическими "упорантами", о которых столько говорят, встречался от силы раз 10 за все 2 года.

Именно поэтому у тебя посредственные показатели на большинстве эм, и всего две десятки среди них. 

Со слов авиководов можно сделать вывод что эсминцы должны весь бой шкериться по углам/в дымах/с ордером, с выключенным ПВО, прячась от авиации) но об этом пора забыть и не вспоминать. Эм должны занимать позиции и атаковать, оттуда, откуда считают нужным. И в зависимости от умения уклоняться, невелировать урон вплоть до 0 при налёте штурмовиков. Умеешь уклоняться, хп практически не теряешь, не умеешь-получаешь, как и другие классы. А не пытаться уворачиваться и получать на 3,4-8к с двумя пожарами критами и т.д

В любую проекцию

Изменено пользователем anonym_nL04ZtXkokRu
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 461
[DEDKI]
6 602 публикации
14 053 боя
Сегодня в 11:39:04 пользователь I_Rams_I сказал:

Именно поэтому у тебя посредственные показатели на большинстве эм, и всего две десятки среди них.

Именно по этому у меня хорошие показатели на части ЭМ по проальфе(фиол - лучше 99%), такой же % побед, как и у тебя и в разы лучше выживаемость. 10 у тебя всего на 1 больше и то 2 из них ресурсные. А на имбо-халанде, у которого вот вообще нет проблем с авиацией совсем грусть по п\п. Ок, сделаем скидку на кол-во боёв, может просто не везти с командой.

Со слов авиководов можно сделать вывод что эсминцы должны весь бой шкериться по углам/в дымах/с ордером, с включенным ПВО, прячась от авиации) но об этом пора забыть и не вспоминать.

Со слов эсминцеводов можно подумать, что они не хотят меняться и адаптироваться к изменениям в игре, как это сделали авиководы, когда им на 180 градусов поменяли геймплей в 0.8.0. Эсминцеводы не хотят меняться, не хотят придумывать ничего нового, они хотят зарашить в тыл и кидать оттуда торпедки с инвиза. Но об этом(при новом ав в бою) пора забыть и не вспоминать.

Умеешь уклоняться, хп практически не теряешь, не умеешь-получаешь, как и другие классы. А не пытаться уворачиваться и получать на 3,4-8к с двумя пожарами критами и т.д

А вот тут соглашусь. Однако, это работает и в сторону игрока на АВ. Если он "скилловый товарищ", то и он должен иметь возможность попадать по эсминцу. А не как сейчас.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
В 17.06.2021 в 17:15:13 пользователь Colador сказал:

Если разрабы не захотят изменять неиграбельные штурмы Надо чтобы пулемёты наносили хоть какой то урон.

Лучше чтобы было видно в какой области  будут идти торпы от эсмов... ну  чтобы нубо-ЛК успел  уклонится )))   Да и  при этом чтобы в момент активации торпедных аппаратов и нажатия кнопки сброса происходило пяти секундное замедление выхода торпед с невозможностью корректировки наводки ТА.   А что с авиками такое можно делать, а с эсмами нет?  

Я штурмами теперь практически не пользуюсь ибо нерентабельно, ну разве разведка  в начале боя и  чтобы заградки с нубов собрать.    Самое интересное, что для  плохо играющих эсмов ни чего не поменялось  Оф бомбы бьют этих эсмов еще лучше и больнее чем штурмы раньше.  Я  все чаще слышу  в чате от  неострых эсминцеводов после прилета им ОФ бомбами на пол ХП   - "Авики надо нерфить"   )))     Сразу посылаю таких на...   форум жаловаться.  )

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию