Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 497 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 15:39:04 пользователь I_Rams_I сказал:

Эм должны занимать позиции и атаковать, оттуда, откуда считают нужным. И в зависимости от умения уклоняться, невелировать урон вплоть до 0 при налёте штурмовиков. Умеешь уклоняться, хп практически не теряешь, не умеешь-получаешь, как и другие классы.

Оно так и работало ещё до нерфа штурмов.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
Сегодня в 11:54:46 пользователь _Akagi_ сказал:

Именно по этому у меня хорошие показатели на части ЭМ по проальфе(фиол - лучше 99%), такой же % побед, как и у тебя и в разы лучше выживаемость. 10 у тебя всего на 1 больше и то 2 из них ресурсные. А на имбо-халанде, у которого вот вообще нет проблем с авиацией совсем грусть по п\п. Ок, сделаем скидку на кол-во боёв, может просто не везти с командой.

Есть такое выражение среди скилловых игроков как "псевдо", так вот это и есть "псевдо" хорошие показатели) Сейчас на эсме тремя торпедами нужно попасть и вступить в перестрелку с другим эм, чтобы получить 2200+альфы
+я и не просил сравнивать со мной т.к я далеко не эсминовод) и ты не узнал что у меня были и Шима, и Гиринг, и Хару, но это в счёт брать не будем.

Сегодня в 11:54:46 пользователь _Akagi_ сказал:

Со слов эсминцеводов можно подумать, что они не хотят меняться и адаптироваться к изменениям в игре, как это сделали авиководы, когда им на 180 градусов поменяли геймплей в 0.8.0. Эсминцеводы не хотят меняться, не хотят придумывать ничего нового, они хотят зарашить в тыл и кидать оттуда торпедки с инвиза. Но об этом(при новом ав в бою) пора забыть и не вспоминать.

Новая механика игры должна подстраиваться под другие, а не вносить изменения в них, и в их использование, не выдумывай)
лучше всего на первой странице ситуацию описал @_deadkamik_
Лан, закончим. Объективных контраргументов так и не последовало, только попытки переброса моих, с ног на голову, как в споре школьников. Удачных боёв

Изменено пользователем anonym_nL04ZtXkokRu
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
В 17.06.2021 в 17:14:46 пользователь _deadkamik_ сказал:

Все корабли стреляют в эсмов с упреждением в 4-6с минимум, авикам дали такую же задержку. В чем проблема научиться брать упреждение и если нужно атаковать эсма, то делать это в кооперации с союзными рлс и эсмами, как это делают лк?

С какого расстояния они кидают с упреждением 4-6 с?    А вот  1,5-2 км какое упреждение  в секундах  надо брать по эсму?  )))  

И что в конце концов мешало оставить механику сброса старой, просто овал прицела удалить, на большее расстояние, чтобы ракеты  летели дольше, а не 1 с?   

Я очень удивлен что Рузвельту тоже "понерфили штурмов", они как раз были абсолютно  в балансе по времени полета ракет к цели.    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
Сегодня в 18:29:45 пользователь Aragami сказал:

Оно так и работало ещё до нерфа штурмов.

Нет, не работало. Потея в уклонении, попав под штурмы, можно было потерять 25%хп +-, как бы ты к штурмам не успел развернуться. Сейчас скилл. имельман снимает пол эсма с одного захода лягушками) про штурмы и говорить то особого нечего, что ими делал скил. авиковод

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 18:44:31 пользователь He6ecHbIu_KPbICO6ou сказал:

С какого расстояния они кидают с упреждением 4-6 с?    А вот  1,5-2 км какое упреждение  в секундах  надо брать по эсму?  )))  

И что в конце концов мешало оставить механику сброса старой, просто овал прицела удалить, на большее расстояние, чтобы ракеты  летели дольше, а не 1 с?   

Я очень удивлен что Рузвельту тоже "понерфили штурмов", они как раз были абсолютно  в балансе по времени полета ракет к цели.    

Удивлен, что ты понял о чем я писал.

Про рузвельта согласен, там все было более чем ок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 13:38:52 пользователь Bifrest сказал:

В рандоме  ЕДИНИЦЫ  делают  диагональную  разведку  по раскатке  команды противника  ,важнейший  элемент начала  боя  , а  потом  начинается  нытье  -много эсминцев  , торпедные супы  с флангов  , ну а как  еще  то? 

Редко были команды,  которые пользовались     данными такой разведки:   на карте обнаружены  два эсма - туда   плывет   линкор ;   за островами обнаружены  крейсера  с РЛС - туда  плывут два эсма. В результате    и разведка никому не нужна,  и   сам  без  дамага.

В 17.06.2021 в 20:14:46 пользователь _deadkamik_ сказал:

Все корабли стреляют в эсмов с упреждением в 4-6с минимум, авикам дали такую же задержку. В чем проблема научиться брать упреждение и если нужно атаковать эсма, то делать это в кооперации с союзными рлс и эсмами, как это делают лк?

Дело не в  упреждении:  вот  на линкоре  стреляешь в  крейсер на  дистанции  20 км, у крейсера   может быть  навык об индикации    выстрела  а  может и не быть.  Так  вот  в  случае  с  штурмовиками и эсминцами  теперь не просто индикация  выстрела, но и  показывается   в  какую область снаряды  упадут.

И  упреждение  всегда  брали   - и на штурмовиках, и на бомбах, и на торпедах,  у  полета  ракет  всегда  время было.  Но теперь   помимо упреждения  есть  ещё и   второе  лишнее нажатие  кнопки  мыши.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 494 публикации
14 013 боёв
Сегодня в 18:40:12 пользователь I_Rams_I сказал:

Объективных контраргументов так и не последовало

Их просто решили не замечать, в цитате про скилловых АВ\ЭМ. Удачных боёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
В 28.07.2021 в 22:49:35 пользователь I_Rams_I сказал:

Нет, не работало

Нет, работало.

Проблема была только у сарайных эсминцев. Остальные нормально ставили нос или корму, показывая "скилл".

В 28.07.2021 в 22:49:35 пользователь I_Rams_I сказал:

можно было потерять 25%хп +-

От 25 до 40 процентов терялось эсминцами только при ловле в борт.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 532
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 929 публикаций
33 172 боя
В 28.07.2021 в 19:49:35 пользователь I_Rams_I сказал:

Нет, не работало. Потея в уклонении, попав под штурмы, можно было потерять 25%хп +-, как бы ты к штурмам не успел развернуться. Сейчас скилл. имельман снимает пол эсма с одного захода лягушками) про штурмы и говорить то особого нечего, что ими делал скил. авиковод

Работало. Можно было потерять, а можно было и не потерять, причём от немцев и и британцев с американцами скорее не потерять: против первых идеальным решением было стать носом, вторых просто можно было, зачастую, сбить ПВО, пока они будут ковылять, а "Тайни-Тимы" американцев вообще часто ложились по бортам цели даже при полном сведении.

Не совсем. Должно совпасть три момента:

1) на "Иммельманне" действительно скилловый авиковод;

2) эсм стал бортом;

3) рандом выкинул так, что бомбы легли ровно, а не дальше-ближе-дальше-ближе эсма.

Если эти три момента совпали - да, можно все 4 бомбы уложить, если же хоть один пункт выпадает - две бомбы в лучшем случае, и то, если остальные пункты сыграют на 146%.

А что такого делал скилловый авиковод по эсму, по которому не мог сам прицелиться - тупо не хватало времени сведения на обнаружить+свестись? Из исследуемых восьмёрок вообще один "Сёкаку" хоть как-то мог атаковать по своему засвету.

P.S. И снова "авики - имба" от человека с 0 боёв на них :Smile_facepalm::Smile_facepalm::Smile_facepalm: "Хейт, хейт никогда не меняется..."

В 18.06.2021 в 12:32:39 пользователь Bifrest сказал:

..с калибром   ПВО  хилкой  и скоростью   и даже с форсажом  (там по моему  кнопок   даже   не  хватает  от щедрот   ) ,ну  ..да  один  из  списка  ))

Я  НЕ спорю  ,после  последних  переделок  возможно  и остальные подтянуться(лично  я возмущен  таким  положением  дел  хотя и знаю своего  будущего постоянного фаворита))  Ну как  Вам  сказать .. :cap_hmm: Раньше  засвет  был смерти подобным для АВ  не и з за  прмямого  урона  ( отрядное извращение   ямато  с ав  не будем считать))    а из за ПОЖАРОВ  и даже  не вХП  дело было  а  втом  что АВ  не мог поднимать группы  (или поднимал со штрафом)  ,чаще всего уплывал в  закат и тихо догорал  -все просто  прощелкал карту  стараясь  обеспечить  быстрое  КД подъема  групп  -страдай  ,все честно ..Но и группы  у него были  злыми  , очень часто  его маршрут был  усеян  брюшками  преследующих 0)  Было интересно  играть  против  , просчитать маршрут  было не  проще  чем игра в  сайлент хантер ))

Пару дней назад забрал "Рузвельта" в рангах, играя на "Хаяте": три торпеды на ~35-40К, а потом добил ГК. Он и ПМК пытался меня добрать, и штурмами, и бобрами... Да, авики стронг...

В 30.06.2021 в 00:18:04 пользователь qwerty84 сказал:

Есть два авика - Кага и Парсеваль. На Каге штурмами по эсминцу попасть НЕРЕАЛЬНО. Задержка секунд 5-7. За это время даже крейсера успевают довернуть нос либо корму,эсминец просто тупо уходит в сторону.  На Парсевале задержка поменьше, но у него ББ ракеты,которые урона эсминцам толком не наносят...Короче, оба плоских один на один с эсминцем не могут НИЧЕГО. Просто тупо избиение. Бомберы на Каге еще что-то могут, на Парсевале - опять же бесполезны, поскольку ББ. 

Тащемта, ещё до патча основным противоэсминцевым оружием "Парсеваля" были торпеды, штурмы же оставались ситуативным оружием: добить шотного или когда больше нечем атаковать.

В 11.07.2021 в 16:23:48 пользователь General_Grivus сказал:

Ты спросил как играть на авиках, я показал скринами. Еще чего то не нравиться:cap_haloween:

Советую в таком случае обратиться к широко известному в узких кругах коучу - Арвидену, он вам все распишет как надо. А бесплатных консультаций я не даю.

Вот серьёзно, и хорошо, что не даёте. Потому что играть не умеете.

Вы мой реплей так и не посмотрели?

Изменено пользователем Daemian
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
Сегодня в 07:41:49 пользователь Daemian сказал:

P.S. И снова "авики - имба" от человека с 0 боёв на них :Smile_facepalm::Smile_facepalm::Smile_facepalm: "Хейт, хейт никогда не меняется..."

Если у тебя не хватало скилла, что видно из статистики, то сильным авикам не составляло труда ляпнуть эсминцу на пол хп,с пожарами и критами, при этом давая свет ещё и своим союзниками на него. 

На первом же стриме после нерфа, Семён с небольшим трудом отрывал отворачивающему эсминцу штурмами по 2-4 к хп, говоря что это мало. Хотя объективно, для стрельбы по маневрирующей цели, это вполне нормально. Говорил что теперь крейсера могут отвернуть от атаки штурмовиков. И тут встал вопрос: а почему они не должны уворачиваться от атаки?? По данной логике, никто ни от чего не должен уворачиваться?? Тупо быть мясом и жертвой для авиации?) 

Как я уже писал, об этом нужно забыть) 

Опять же вспомним такой пример как Клановые бои, после адекватной балансировки ав, стали появляться и другие эсм, а не только Холланд/Марсо 

Изменено пользователем anonym_nL04ZtXkokRu
отредактировано провоцирующее выражение
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 986
[ODINS]
Участник
14 570 публикаций
34 561 бой
Сегодня в 08:41:49 пользователь Daemian сказал:

Да, авики стронг...

Это очень печально  слушать из  твоих  уст :Smile_sad:  Я  хоть и  древний  , но помню ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

О комментариях типо "я вчера играл, вот я...та та та.." особо и комментировать нечего, так как и предмета дискуссии 0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 532
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 929 публикаций
33 172 боя
Сегодня в 11:51:13 пользователь I_Rams_I сказал:

Если у тебя не хватало скилла, что видно из статистики, то сильным авикам не составляло труда ляпнуть эсминцу на пол хп,с пожарами и критами, при этом давая свет ещё и своим союзниками на него. 

На первом же стриме после нерфа, Семён с небольшим трудом отрывал отворачивающему эсминцу штурмами по 2-4 к хп, говоря что это мало. Хотя объективно, для стрельбы по маневрирующей цели, это вполне нормально. Говорил что теперь крейсера могут отвернуть от атаки штурмовиков. И тут встал вопрос: а почему они не должны уворачиваться от атаки?? По данной логике, никто ни от чего не должен уворачиваться?? Тупо быть мясом и жертвой для авиации?) 

Как я уже писал, об этом нужно забыть) 

Опять же вспомним такой пример как Клановые бои, после адекватной балансировки ав, стали появляться и другие эсм, а не только Холланд/Марсо 

Блин, ну серьёзно, приводить в пример топ-1 ру-сервера? Ну да, в таком случае, я не смог :Smile_facepalm:

Сегодня в 11:53:36 пользователь I_Rams_I сказал:

О комментариях типо "я вчера играл, вот я...та та та.." особо и комментировать нечего, так как и предмета дискуссии 0

Что не так? Реплей ннада? Засветил его, потом его же прикрыл дымами союзный "Гиринг"; "Гиринг" свалил, я пустил на предполагаемый ход авика два веера, потом после перезарядки расходником ещё один. Авик схватил три торпеды. Потом "Рузвельт" вышел из дымов, я начал его обстреливать ГК, уходя из зоны его ПМК, он пустил на меня штурмовики, бомбардировщики, снова бомбардировщики; он ни разу не попал ничем или одна бомба прилетела - прям настолько дотошно не скажу.

А предмет дискуссии в том, что сейчас большинство авиков, в отличии от любых других кораблей, не могут не то, что забрать эсминец, а даже добить шотный, прорвавшийся к ним - на момент начала атаки на "Рузвельт" у меня оставалось ~2.5-3.5К хитов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
Сегодня в 12:27:49 пользователь Daemian сказал:

Блин, ну серьёзно, приводить в пример топ-1 ру-сервера? Ну да, в таком случае, я не смог :Smile_facepalm:

Сегодня в 10:53:36 пользователь I_Rams_I сказал:

Дело в том, что если первый может а второй нет. То это проблема второго, а не техники)  :cap_haloween:

А предмет дискуссии в том, что сейчас большинство авиков, в отличии от любых других кораблей, не могут не то, что забрать эсминец, а даже добить шотный, прорвавшийся к ним - на момент начала атаки на "Рузвельт" у меня оставалось ~2.5-3.5К хитов.

Он дал тебе подойти к себе, и не ушел при этом. Это уже говорит о недостатке скилла. При том что Рузвельт далеко не охотник на эсмов, обсуждать противодействие его эсминцу вообще смешно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 986
[ODINS]
Участник
14 570 публикаций
34 561 бой

Именно  ..На своем кораблике  ..я просто  плыву  и просто свечу если есть кому стрелять   , ну нет  у меня  методов  против  любого  авика  который ОТ  но и у него  нет методов  так  и смотрю  как от него  отваливаются  кусочки  :cap_haloween:

А по  топ ру ... По моему  исходя из  того факта  что  из  славной  когорты  авиководов  прошлого   остался  Семен  и ...еще немножечко старых  и известных      судя по топу  АВ  ,а остальные  красные  ходоки в  остальных  классах  можно сделать  неутешительные  выводы по эффективности  (но увы   не по  популярности)  данного класса ..

В 28.07.2021 в 18:49:35 пользователь I_Rams_I сказал:

Нет, не работало. Потея в уклонении, попав под штурмы, можно было потерять 25%хп +-, как бы ты к штурмам не успел развернуться.

Для  арт  эсминцев(начиная с  9 ок)  с  высоким  порогом  засвета  и  линкорной  циркуляцией  это совершенно  верно  .. От скилловика  АВ  никак  не уйти  ибо  просто  не успеваешь по таймингам  встречи :fish_viking:  , но все  что  меньше 2.6 -2.7  и циркуляцией 600 -700  без  подсветки  ПВО  зоной  никак  нормально не атакуется  (конечно снимается краем  роя   ракет  это вот если  совсем  высокий  класс у АВ   с  интуицией  , но не фатально)  ,т.е.  уже на  этапе  переделки прицела  штурмам  уже появился некий паритет  с маневренностью  , но пулеметчики  ??  Это какая  то разрешенная реинкарнация  "радуги"  только не   с ГК  ,а с  штурмами :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 10:51:13 пользователь I_Rams_I сказал:

На первом же стриме после нерфа, Семён с небольшим трудом отрывал отворачивающему эсминцу штурмами по 2-4 к хп, говоря что это мало. Хотя объективно, для стрельбы по маневрирующей цели, это вполне нормально. Говорил что теперь крейсера могут отвернуть от атаки штурмовиков.

То есть лучший авиаковод в лучшем случае выбивает по 2-4к за атаку, а время между атаками у ав гораздо больше, чем у лк, и не может попасть по кр? И это нормальный баланс для тебя?

понимаю, вопросов больше не имею)))

слепому не покажешь, глухому не расскажешь, тебе не докажешь

Изменено пользователем anonym_QDPH8GmMCjxe
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 532
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 929 публикаций
33 172 боя
Сегодня в 15:18:17 пользователь I_Rams_I сказал:

Дело в том, что если первый может а второй нет. То это проблема второго, а не техники)  :cap_haloween:

Он дал тебе подойти к себе, и не ушел при этом. Это уже говорит о недостатке скилла. При том что Рузвельт далеко не охотник на эсмов, обсуждать противодействие его эсминцу вообще смешно

То-то я смотрю у нас на дорогах каждый второй Шумахер... А может, то, что в авики смог один, это проблема не второго, а класса?

Что значит, дал подойти? Он меня не видел, пока не выскочил из дымов. Куда ему уходить, если он выскочил носом ко мне, а пока разворачивался, я его добрал?

О как "не охотник", да? А ничего, что такими "не охотниками" почти все авики стали? Ну а незадолго до патча я на таком "не охотнике" то-ли "Клебера", то-ли "Могадора" на треть просадил за две или три атаки штурмовиков. И если раньше я хоть как-то мог противостоять эсму, 1.5-2К заходило почти всегда, то сейчас, играя на "Рузвельте", я ничего не могу ему сделать, даже добить шотного, если он не совсем рак и не влезет на рельсах под ПМК на 4км.

Сегодня в 16:22:00 пользователь Denarg сказал:

То есть лучший авиаковод в лучшем случае выбивает по 2-4к за атаку, а время между атаками у ав гораздо больше, чем у лк, и не может попасть по кр? И это нормальный баланс для тебя?

понимаю, вопросов больше не имею)))

слепому не покажешь, глухому не расскажешь, тебе не докажешь

Ну это не проблема авика, что топ-1 авиковод выбивает за залп из эсма 2-4К, что вы, это проблема этого самого топ-1: лучше надо играть, лучше!

А вообще, это норма, что из 6 авиков 10 уровня с эсминцами могут бороться только два, исследуемый из которых только один - "Мидуэй" и "Иммельманн"?

Изменено пользователем Daemian
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
Сегодня в 15:22:00 пользователь Denarg сказал:

о есть лучший авиаковод в лучшем случае выбивает по 2-4к за атаку

Сегодня в 15:27:01 пользователь Daemian сказал:

Ну это не проблема авика, что топ-1 авиковод выбивает за залп из эсма 2-4К, что вы, это проблема этого самого топ-1: лучше надо играть, лучше!

Я написал что эсминец уворачивался, а не в "лучшем случае", не нужно выдёргивать из контекста.  Почему скилловый эсм не может минимизировать урон по себе, показав умение уклоняться?  Шёл бы бортом, на 10+-к получил бы, увернулся, на 2-3к , всё норм.

Сегодня в 15:22:00 пользователь Denarg сказал:

и не может попасть по кр? И это нормальный баланс для тебя?

Так же он продемонстрировал что при должном уровне игры он нормально попадает и по кр)
И это всё при том, что эта система скорее всего будет настраиваться 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 532
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 929 публикаций
33 172 боя
Сегодня в 19:54:40 пользователь I_Rams_I сказал:

Я написал что эсминец уворачивался, а не в "лучшем случае", не нужно выдёргивать из контекста.  Почему скилловый эсм не может минимизировать урон по себе, показав умение уклоняться?  Шёл бы бортом, на 10+-к получил бы, увернулся, на 2-3к , всё норм.

А что, таки смог стабильно выбивать больше 4К? А то ваши рассуждения в стиле "было бы попадание - был бы гол" трудно рассматривать всерьёз из-за непрекращающегося фейспалма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
В 29.07.2021 в 19:10:11 пользователь Daemian сказал:

А что, таки смог стабильно выбивать больше 4К? А то ваши рассуждения в стиле "было бы попадание - был бы гол" трудно рассматривать всерьёз из-за непрекращающегося фейспалма.

непрекращающийся фэйспалм, вызывает рассуждения людей про баланс техники в игре, которые при этом не имеют ни на какой технике хороших показателей. Не имея должного мастерства и не разбираясь в простейших механиках игры, рассказывать про "занерфили, сломали, унизили", мягко говоря, некорректно. Снова не получив объективных доводов, дискуссию закончу, желаю вам удачных боёв!

Снимок654164.PNG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию