Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 497 комментариев

Рекомендуемые комментарии

164
[VIZ]
Участник
123 публикации
6 694 боя
В 30.06.2021 в 15:20:31 пользователь Roguer сказал:

Интересно насколько в реальной жизни реально было попасть торпедой по мелкому эсминцу, я уж не говорю про бомбу. Это вопрос любителям историчности.

"Мелкий" эсминец это такая бандурина 100+ метров длиной. Всяко проще попасть,нежели скажем попасть бомбой в танк.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[SSFB]
Участник
328 публикаций
17 956 боёв
В 27.06.2021 в 13:00:21 пользователь demonl5 сказал:

Полностью поддерживаю автора!!! Я не большой авиковод, но любил иногда, для разнообразия, поиграть и за этот класс. После вашего (разработчики) ПАТЧА играть стало от слова СОВСЕМ не возможно. Просто не совсем понятно что вы хотели сделать? Если хотите уменьшить играбельность класса, то убирайте его вообще из игры. Лучше ни как чем этот садизм. Если попытка защитить эсминцы, то они и так не сильно, то и страдали, как и все. И так нанести атаку звеном надо изловчиться, ПВО сильно злое стало. Так вы еще и эти пулемётики добавили, я торпедами стал чаще попадать по эсминцам чем ракетами. Предлагаю пересмотреть механику прицеливания. Либо указывайте что авик теперь не охотник за эсминцами т.к. это теперь бесполезно.

P.S. Когда-то из-за постоянных издевательств над техникой бросил танки, игра стала похожа на калейдоскоп, сегодня эти нагибают завтра те. Ни какого баланса, просто перекочёвывание с техники на технику.

P.S.S.Сейчас вы уничтожаете авики, завтра возьмутся за эсминцы и т.д. и т.п.

вы совершенно правы...катать начал авики с графа цаппы - был отличный кораблик...а теперь - стоит в порту как памятник ...

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв

А мне текущая ситуация с авиками вполне нравиться. Если команда толпой не может попасть по эсминцу когда его светит авик, то это уже проблема команды, а не авика.

Если эсмы быстро сливаются не дав толком света, это проблема тимы, а не авиков. Для авиков сделали просто рай, набивай лк и крейсера делов то.

ИМХО - Крейсера с Лк давно забыли, что такое метко стрелять по скоростным и виляющим целям. И это 10 лвл, куча кораблей и капитанов в порту и >30к боев за плечами, а из усвоенных навыков - только не ходить по рельсам и стоять носом к противнику

Изменено пользователем General_Grivus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 047
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций
В 30.06.2021 в 01:18:04 пользователь qwerty84 сказал:

На Каге штурмами

На Каге штурмовиками и в доброе то время не играли!!!! Если только добить шотного ЭМа, или провести разведку при наличии сильных ПВО кораблей. Такие штурмы не жалко! А уж сегодня атаковать штурмами?! Это полный изврат!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

Моё тоже скромное мнение. На самом деле атака штурмов с пулеметами каким то образом уравнивает шансы, хоть и немного но уравнивает. есть шанс вильнуть. И эффективность штуромв от этого не упала (а стало интереснее даже). и торпами эсминцев можно гасить, надо просто поиграть на эсминцах и понять психологию, куда он вильнет в следующий момент. Бомбой попасть не реально конечно.

Надо что то делать с невидимостью. Потому что этот идиотизм иногда зашкаливает.

• Скучно 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
Сегодня в 06:16:06 пользователь vvizyr сказал:

Моё тоже скромное мнение. На самом деле атака штурмов с пулеметами каким то образом уравнивает шансы, хоть и немного но уравнивает. есть шанс вильнуть. И эффективность штуромв от этого не упала (а стало интереснее даже). и торпами эсминцев можно гасить, надо просто поиграть на эсминцах и понять психологию, куда он вильнет в следующий момент. Бомбой попасть не реально конечно.

Покажи как надо, выложи реплей. Делов-то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
Сегодня в 14:59:43 пользователь shtirlitz_n сказал:

Покажи как надо

А что показывать это же обычное упреждение, и я даже за такую механику на штурмах. Я бы еще и бомбометание усложнил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
Сегодня в 15:04:31 пользователь vvizyr сказал:

А что показывать это же обычное упреждение, и я даже за такую механику на штурмах. Я бы еще и бомбометание усложнил.

То есть бездоказательные утверждения) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
Сегодня в 15:06:48 пользователь shtirlitz_n сказал:

То есть бездоказательные утверждения) 

Так это не утверждения, милейший, это на мой вкус и цвет. Мне данная механика нравится, потому что я не только на авиках шурую но и на тех по ком авики долбят. ;-)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
Сегодня в 15:27:23 пользователь vvizyr сказал:

Так это не утверждения, милейший, это на мой вкус и цвет. Мне данная механика нравится, потому что я не только на авиках шурую но и на тех по ком авики долбят. ;-)

0 боев на авиах нашуровали?

Ваш вкус и цвет авторитетен дОнельзя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
В 10.07.2021 в 16:59:43 пользователь shtirlitz_n сказал:

Покажи как надо, выложи реплей. Делов-то

Скрытый текст

image.thumb.png.1f356e97f0fe019de5dff7f97131cc91.png

Скрытый текст

image.thumb.png.bd1b4b33a853232e5fbffb8b4cd53bb3.png

Скрытый текст

image.thumb.png.692f454e2b98fb12452479cc96ee333d.png

Скрытый текст

image.thumb.png.8d40c7c41fba8b04c726ee1d0fa4e9b5.png

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

Всё что изменилось - штурмовиками работаешь по крейсерам вместо эсминцев,  да у них сильнее ПВО но это и балансит в принципе, авик и не должен аннигилировать все корабли противника

Моё мнение если и убирать задержку штурмовикам то для баланса сделать перк "Ручное управления ПВО" повысив вероятность попаданий именно для этого перка , чтобы игрок каким-нибудь кружком квадратом атаковал всеми орудиями именно атакующее звено оставив при этом приоритетный сектор ПВО для тех кто не хочет пользоваться этим перком, авик вручную заходит на цель пусть у игрока будет возможность так же вручную обороняться от авиации - это будет справедливо и для всех без нерфа или апа чего бы там нибыло)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
Сегодня в 14:23:15 пользователь General_Grivus сказал:

иии? Что ты показал? Как набил к 13 минуте боя 26к на секаку?

И как попал за это время два раза ракетами?

И как добрал случайно шотного 48процентного алешу-пробоя?

Это ваши доказательства?

Посмотрел, у тебя на авиках в июле за 85 боев проальфа (ненавижу этот параметр, но бог с ним) 35. 

Ты всерьез хочешь сказать что показал этой игрой как надо?

Изменено пользователем anonym_ZV78EFwHHn3a
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 17:20:05 пользователь shtirlitz_n сказал:

иии? Что ты показал? Как набил к 13 минуте боя 26к на секаку?

И как попал за это время два раза ракетами?

И как добрал случайно шотного 48процентного алешу-пробоя?

Это ваши доказательства?

Ты спросил как играть на авиках, я показал скринами. Еще чего то не нравиться:cap_haloween:

Советую в таком случае обратиться к широко известному в узких кругах коучу - Арвидену, он вам все распишет как надо. А бесплатных консультаций я не даю.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
Сегодня в 15:23:48 пользователь General_Grivus сказал:

Ты спросил как играть на авиках, я показал скринами. Еще чего то не нравиться:cap_haloween:

Советую в таком случае обратиться к широко известному в узких кругах коучу - Арвидену, он вам все распишет как надо. А бесплатных консультаций я не даю.

Ты всего лишь показал что играть ты не умеешь. .

И еще что ты скучный... Не пиши мне больше. И вообще не пиши тут.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 986
[ODINS]
Участник
14 570 публикаций
34 561 бой
Сегодня в 15:23:48 пользователь General_Grivus сказал:

ы спросил как играть на авиках, я показал скринами.

Теперь я  тебе объясню почему так  вышло .

1) Это Блыска -бревно еще  и весьма с высоким бортом  , про ПВО речь не идет вообще  

2) Она уходила из фокуса от крейсера  и могла работать только кормовыми (ее все равно пересвечивали)  ,и соответственно  комфортно   можно было зайти любыми группами

3) справа  она была буквально  приперта островом 

Когда авик  пытается сейчас что то показать  против ЭМ с  ПВО на свободной  воде  обычно  это выглядит так  ))(и да убить он так и не смог)) 

Скрытый текст

shot-21_07.11_14_17.25-0672.thumb.jpg.8bd92ef71b3a747248444f3fccb65f4a.jpg

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 16:57:08 пользователь sser86 сказал:

Всё что изменилось - штурмовиками работаешь по крейсерам вместо эсминцев,  да у них сильнее ПВО но это и балансит в принципе, авик и не должен аннигилировать все корабли противника

Моё мнение если и убирать задержку штурмовикам то для баланса сделать перк "Ручное управления ПВО" повысив вероятность попаданий именно для этого перка , чтобы игрок каким-нибудь кружком квадратом атаковал всеми орудиями именно атакующее звено оставив при этом приоритетный сектор ПВО для тех кто не хочет пользоваться этим перком, авик вручную заходит на цель пусть у игрока будет возможность так же вручную обороняться от авиации - это будет справедливо и для всех без нерфа или апа чего бы там нибыло)

ИМХО штурмовиками теперь работаешь преимущественно по линкорам. Из-за сильного ПВО на крейсерах.

Причина по которой авики вынуждены были атаковать эсмы - лк и крейсера плохо стреляют и не умеют воевать без света. Если свои эсмы слились, то авик вынужден останавливать их паническое бегство атакой на эсмы или их разгоном.

По урону смысла атаковать эсмы никогда не было. Атака авиками эсмов это вынужденная мера.

Нерф штурмов не убрал причину. Просто бои будут теперь сливаться быстрее.

Стоило бы увеличить заметность эсмов, тогда бы у лк и кресйсов было бы больше шансов на соротивление эсмам

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:29:39 пользователь Bifrest сказал:

Когда авик  пытается сейчас что то показать  против ЭМ с  ПВО на свободной  воде  обычно  это выглядит так  ))(и да убить он так и не смог)) 

image.png.b7108b8b5fd69395a7938c74a38a3452.png

:Smile_sceptic:

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 17:29:39 пользователь Bifrest сказал:

Теперь я  тебе объясню почему так  вышло .

1) Это Блыска -бревно еще  и весьма с высоким бортом  , про ПВО речь не идет вообще  

2) Она уходила из фокуса от крейсера  и могла работать только кормовыми (ее все равно пересвечивали)  ,и соответственно  комфортно   можно было зайти любыми группами

3) справа  она была буквально  приперта островом 

Это мне известно. НО вообще-то Lex_Proboy не новичок, а достаточно опытный и хитрый игрок. Он практически один в том бою полигры держал мой ордер из 5 лк и одного эсма.

И даже одним залпом торпед снес 2 лк.

Мои никак не могли его взять. Я спецом его не атаковал, давая ему возможность вдоволь порезвиться. Наблюдать за потугами не умеющих стрелять тиммейтов - это весело.

Скрытый текст

image.png.5a6184d584d4a3952a48dc8a76fc8ebf.png

Но потом время вышло и он мешал моей победе, пришлось его затопить.

Скрытый текст

image.png.c054e0916c816ff9ee71091824f82849.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[GRIMM]
Участник
199 публикаций
4 624 боя

Полностью согласен, с автором темы. Такого засилья треугольников как сейчас я давно не видел. Если ваши эсмы дружно сдохли на точке или за их штурвалами раки, считай бой заведомо слит и нет шансов на победу. Когда были нормальные авики с точными ракетами и прицелами, хоть какая то управа имелась.

Вроде как КР считается контр-классом  и тем не менее, РЛС не всем завезли, а у тех что есть и её обрезают (привет Сталинграду). ГАП? Я вас умоляю какой псих на КР пойдёт светить ГАПом пролив в поисках торпед, когда половина калибров вражеской команды нацелена в его сторону.

А вообще как вариант угомонить треугольники - ввести историчные торпеды, а именно ввести механику шанса детонации. Не секрет, что в реальности половина торпед тонула, не срабатывала, сбивалась с курса и т.п.
Почему мы бы и нет? Почему все классы без исключения играют в механику пробил/не пробил (поджег/не поджег) и только треугольники имеют 100% успех при попадании?

Изменено пользователем MIrall
Правка
  • Плюс 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию