Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Tulsa — премиумный крейсер США IX уровня (стартовая)

В этой теме 331 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
312 публикации
51 бой

Когда есть Мойка и Салем с Аляской то не стоит брать

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
[THINK]
Участник
249 публикаций
9 263 боя
В 12.11.2023 в 23:22:35 пользователь S1ider сказал:

Отговорите, пожалуйста, брать Талсу))) Играю Баффало  рангах, и в целом нравится, недавно дуэль с Аляской вывез,  стоял ровным носом. Ровным носом против всего, что меньше 406мм Баффало хорошо танкует, не раз вывозил так дуаэли. Талса вроде по броне такая же, но ДПМ носовыми башнями лучшие, инвиз лучше, корпус уже и маневренней. Чувствую, солью сейчас уголь, а потом могу и пожалеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 445
[MIMIK]
Бета-тестер
2 796 публикаций
14 765 боёв
Сегодня в 20:35:02 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Отговорите, пожалуйста, брать Талсу))) Играю Баффало  рангах, и в целом нравится, недавно дуэль с Аляской вывез,  стоял ровным носом. Ровным носом против всего, что меньше 406мм Баффало хорошо танкует, не раз вывозил так дуаэли. Талса вроде по броне такая же, но ДПМ носовыми башнями лучшие, инвиз лучше, корпус уже и маневренней. Чувствую, солью сейчас уголь, а потом могу и пожалеть.

РЛС 9км, в отличие от Баффало
Орудий в целом мало, всего 6шт
Корпус от Балтимора.

Я в своё время тоже ждал этот кораблик, но на релизные ТТХ посмотрел и передумал. Думаю, не зря.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[NTD]
Альфа-тестер, Коллекционер
462 публикации
Сегодня в 01:35:02 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Отговорите, пожалуйста, брать Талсу)))

Хорошо. Отговариваю. Не стоит брать "Талсу" - она не очень! Я бы даже сказал, что это один из самых плохих крейсеров на 9 уровне в игре!

Если Вам полегчало, то не поленитесь - поставьте лайк:cap_haloween:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 407
[KRIGE]
Бета-тестер
1 000 публикаций
В 20.12.2023 в 21:35:02 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Отговорите, пожалуйста, брать Талсу

Как дроп с контейнера пойдет, но вот покупать точно не стоит. Зачем брать Талсу за уголь, когда можно немного доплатить и взять Салем с мегаремкой? Талса полная противоположность Баффало в плане ГК. Талса специфичная, это тяжелый крейсер с незаметностью и РЛС от ветки легких крейсеров, а также обрезанным ГК от Демойна/Салема, как по количеству стволов, так и по характеристикам. Веса залпа нехватает, пожары вешает плохо, по дальности стрельбы все плохо, корабль годен поддерживать союзные эсмы и гонять эсминцы противника на точках, но не более.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
[THINK]
Участник
249 публикаций
9 263 боя
В 21.12.2023 в 08:45:56 пользователь General_Punisher сказал:

Зачем брать Талсу за уголь, когда можно немного доплатить и взять Салем с мегаремкой? Талса полная противоположность Баффало в плане ГК. 

Спасибо! В общем, пока что взял Кирсардж, есть ещё 380к угля, с другими покупками повременю. Стиль игры Баффало прям понравился, в том числе его увесистые залпы. Посмотрел стримы, где плевки Талсы по 6 пулек даже при правильном прицеливании облетают циты крейсеров и эсмы целиком стороной и решил повременить. Лучше бы был за уголь Баффало))) Может, когда-нибудь его колор-версия выйдет. Если не сдержусь и таки заберу Талсу, напишу о нем свое рачье мнение.:crab:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[EVERY]
Участник
313 публикации
11 498 боёв
Сегодня в 18:22:53 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Спасибо! В общем, пока что взял Кирсардж, есть ещё 380к угля, с другими покупками повременю. Стиль игры Баффало прям понравился, в том числе его увесистые залпы. Посмотрел стримы, где плевки Талсы по 6 пулек даже при правильном прицеливании облетают циты крейсеров и эсмы целиком стороной и решил повременить. Лучше бы был за уголь Баффало))) Может, когда-нибудь его колор-версия выйдет. Если не сдержусь и таки заберу Талсу, напишу о нем свое рачье мнение.:crab:

Целенаправленно брать совсем не стоит: стволов на 1\3 меньше, чем у 10 Демойна, а 9-ка. Огневая мощь слабая, то есть попасть может, и неплохо, но слабо. Незаметный, чуть дальше стреляет чем Демойн с такими же пушками, перезарядка 5.5 - это все хорошо, но внести ощутимый вклад в победу - нет, только поддержка. Экономический комплект приятен, мог бы фармить, но без значительного урона нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 206
[MAHAN]
Модератор
4 261 публикация
В 21.12.2023 в 08:45:56 пользователь General_Punisher сказал:

Зачем брать Талсу за уголь, когда можно немного доплатить и взять Салем с мегаремкой?

Несколько причин:

1. Для коллекционеров.

2. Для любителей понагибать на IX против VII. Так как эффект от этой разницы в уровнях чувствуется лучше, чем при игре на X против VIII.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 407
[KRIGE]
Бета-тестер
1 000 публикаций
В 29.01.2024 в 22:03:27 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Несколько причин:

1. Для коллекционеров.

2. Для любителей понагибать на IX против VII. Так как эффект от этой разницы в уровнях чувствуется лучше, чем при игре на X против VIII.

1. Коллекция заполняется сначала кораблями получше и пореже. Это нормальный корабль, если он выпал откуда-то, но целенаправленно он не стоит того чтобы его брать даже в коллекцию, кроме как по остаточному принципу, когда уже брать почти нечего.
2. У корабля нет никаких особенных черт, что помогали бы ему нагибать VII лвл лучше любого другого корабля IX лвла, а то и VIII. Талса конечно может почувствовать себя дамагером в бою с семерками, а не поддержкой, но если цель именно ногибать семерки, то любой девятый линкор или большой крейсер за уголь будет лучше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985
[SEAL]
Участник
2 924 публикации
3 991 бой
В 29.01.2024 в 22:03:27 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Для любителей понагибать на IX против VII.

Для этого есть Азума (за уголь!).

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 012
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 745 публикаций
29 416 боёв
В 21.12.2023 в 10:45:56 пользователь General_Punisher сказал:

Зачем брать Талсу за уголь, когда можно немного доплатить и взять Салем с мегаремкой? 

Все просто. Мегаремка Салема работает только против фугасного урона и вроде получше восстанавливает уитадельный урон. Только когда по нему стреляет линкор и попадает в цитадель, отхилиться нормально он не успевает и схлопывается почти так же как Демойн. При этом расходники на обнарудение у него хуже. И встаёт вопрос зачем покупать Салем, когда есть Демойн? Покупать только для коллекции. А Тулса самобытный корабль. 9 уровень, прем. Все расходники на месте.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 285 боёв
Сегодня в 11:27:48 пользователь ACETON87 сказал:

А потом Салем ловит торпеды от эсминцев и сливает бой.

А можно и не ловить торпеды) у Салема магнит в корпусе, притягиввющий торпы?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 012
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 745 публикаций
29 416 боёв
Сегодня в 14:56:07 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

А можно и не ловить торпеды) у Салема магнит в корпусе, притягиввющий торпы?)

Все ловят торпеды периодически. Просто когда есть ГАП то ловить торпеды будете значительно реже. Капитан очевидность это про меня. Лично я купил Салем только потому что у меня уже есть все хорошие корабли за уголь которые мне нравятся. К Салему равнодушен. Купил только потому что он не плох, а угль тратить некуда. Но если мы выбираем между Тулсой и Салемом то я выберу первый корабль потому что он самобытный и к тому же прем.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 285 боёв
Сегодня в 14:52:10 пользователь ACETON87 сказал:

Но если мы выбираем между Тулсой и Салемом то я выберу первый корабль потому что он самобытный и к тому же прем.

Само собой у всех свое мнение. Из них 2оих я выберу Салем. В Талсу я не смог, катастрофически не хватает дальности и веса залпа)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 055
[R0GER]
Бета-тестер
902 публикации
9 347 боёв
Сегодня в 16:05:39 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Само собой у всех свое мнение. Из них 2оих я выберу Салем. В Талсу я не смог, катастрофически не хватает дальности и веса залпа)

Если нужна дальность и вес залпа, то может лучше смотреть в сторону какой-нибудь ёшино? Ваш кэп.

А вообще крайне странная дискуссия тут происходит - непонятные сравнения кораблей с немного разными ролями, разных уровней. Так можно сказать - зачем брать талсу когда есть гато. 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 012
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 745 публикаций
29 416 боёв
В 04.02.2024 в 18:05:39 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Тулся это по сути лёгкий крейсер с пушками от тяжёлого. Играется примерно как Сиетл или Остин. Мне такие кораблики нравятся, но морально готов к тому что периодически прилетает на все лицо в начале боя.:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 064
[QUANT]
Участник
5 192 публикации

Выпал из какого то контейнера, доволен. Демойн на минималках. Но стекло, конечно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 064
[QUANT]
Участник
5 192 публикации

оххохох.... сегодня решил погонять все 9ки по очереди по 1 победке. 

Скрытый текст

shot-24_02.10_22_08.36-0930.thumb.jpg.2dec4963518600ae4378edf50e4f7bc9.jpgshot-24_02.10_22_08.28-0361.thumb.jpg.df8be9b002ce87583f4e60644bb5caa2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
8 166 боёв
В 12.11.2023 в 23:22:35 пользователь S1ider сказал:

Это ошибочное мнение...Я объясню. Не нужно ставить Талсу в один ряд с вышеперечисленными шипами. Аляска играется СОВЕРШЕННО по другому, что касается Салема-то он на 10 лвле проигрывает Талсе в эффективности и влиянию на бой...это абсолютно так. Теперь что касается Де Мойна -Талса, это и есть Мойка на 9 лвле, а именно с сохранением всех плюсов и минусов...Ни Аляска ни Салем, а именно эмоции Де Мойна дарит Талса, и играется она абсолютно также и влияет на бой и карает и выхватывает порт по неосторожности также. Брать или нет Талсу-я взял, имея Мойку и Аляску, покатал и написал сей опус, Талса прекрасна-это факт  и кстати, требует хорошего кепа себе. По фарму-немного меньше Аляски(на Алеске к тому же легче на порядок играть), но фана на порядок больше. Берите, кто любит геймплей Вустеров и де Мойнов, обязательно, не пожалеете..

Изменено пользователем DoooooooH
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 283 боя
В 02.03.2024 в 16:45:21 пользователь DoooooooH сказал:

а именно эмоции Де Мойна дарит Талса

Ага, эмоции постоянного попадания к 10-кам и суперам - классные впечатления.

Ты прежде, чем такое писать, заглянул бы в серверную стату корабля - где он там ошивается?

Вот рекламный слоган этого шипа: "Заведи заклятого друга и посоветуй ему Тулсу!".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию