Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 956 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 068
[DRAW]
Бета-тестер
1 685 публикаций
33 865 боёв
Сегодня в 01:27:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

А "читерские" расстрелы в упор - единственная эффективная тактика против людей с головой.

Так это и не тактика, а именно расстрел. Завалил в упор – вот так переиграл противника! Гений!

Сегодня в 01:27:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

Наводящиеся торпеды против них не работают из-за прекращения наведения далеко от цели, отвратительной маневренности наводящихся торпед, сообщений о попадании импульса и сообщений об обнаружении противником.

С этим тоже надо что-то делать. Я и предлагаю ограничить подводные лодки подводной средой, а оттуда самонаведением – единственный способ поразить цель. Снизить урон торпедами, повысить эффективность самонаведения. Кстати, это же автоматически снимет вопрос "а как обнаружить ПЛ, если она всегда под водой?". Стреляет – значит светится. Работает точно так же, как и в отношении других классов кораблей.

Вместе с параметром "автономность" отобрать возможность захвата вражеских баз. Верхняя точка всплытия – перископная глубина. 

Механика с импульсом самонаведения тоже напрашивается на переработку. Ещё один элемент непредсказуемости. Зачем? Интереснее играть не становится, но лишние нервы сжигает. Может на то и был расчёт?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
30 019 боёв
Сегодня в 01:47:17 пользователь Brennet сказал:

Так это и не тактика, а именно расстрел. Завалил в упор – вот так переиграл противника! Гений!

Чтобы завалить в упор надо сначала подойти сквозь подлодку, эсминцы, крейсера и авик с ограниченной автономностью, а потом еще не промахнуться, что тоже нередко случается.

Я и предлагаю ограничить подводные лодки подводной средой, а оттуда самонаведением – единственный способ поразить цель. Снизить урон торпедами, повысить эффективность самонаведения.

Чтобы получился очередной бесконечный закликиватель, только не эсминец из дымов с пожарами, а подлодка из под воды с затопами? Нет, я считаю, что двигаться надо в другую сторону - более редкие, но мощные атаки.

Стреляет – значит светится.

Подлодка живет пока не светится.

Механика с импульсом самонаведения тоже напрашивается на переработку.

Я бы сказал - на отмену. Механика, которая бесит всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[DRAW]
Бета-тестер
1 685 публикаций
33 865 боёв
Сегодня в 02:37:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

Подлодка живет пока не светится.

Она не может не светиться. Этот нонсенс, когда игрок действует в абсолютном стелсе. Какая уж тут тактика? То что уже реализовано в игре, хромает на все четыре лапы. Причём не устраивает обе противоборствующие стороны. Нужен новый подход. Уверен, можно найти решение, которое устроило бы всех, причём без всякого эльфизма. Пусть не историчное, но вполне достоверное, чтобы не заставляло плеваться. 

Сегодня в 02:37:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

Чтобы получился очередной бесконечный закликиватель, только не эсминец из дымов с пожарами, а подлодка из под воды с затопами? Нет, я считаю, что двигаться надо в другую сторону - более редкие, но мощные атаки.

Ну, а я за то чтобы присвоить субмаринам роль беспокоящего фактора. Да, с затопами. Торпедам это свойственно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 02:50:13 пользователь Brennet сказал:

Она не может не светиться. Этот нонсенс, когда игрок действует в абсолютном стелсе. Какая уж тут тактика?

Такая же как у авиков уж. Сижу в инвизе и луплю кого хочу. Посмотрите на подводников - многие из них одновременно и авиководы, причем профильные. 

Тут вся проблема в том, что авики в игре уже есть и их достаточно. ПЛ просто переполнили эту нишу - вот и всё. 

Ну, а я за то чтобы присвоить субмаринам роль беспокоящего фактора. Да, с затопами. Торпедам это свойственно.

Лучше в сторону саппорта смотреть тогда уж. Нервов в игре и так хватает, зачем тут дополнительный "беспокоящий фактор"? 

Пусть ПЛ, не знаю - снимают броню у цели там. Или увеличивают точность огня союзников по ней. Маркер вешают, чтобы она светилась постоянно. Да мало ли вариантов эльфизма разных. И все будут меньше бесить людей, чем эти волны торпед с наведением и пилик-пилики бесконечные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
30 019 боёв

Она не может не светиться. Этот нонсенс, когда игрок действует в абсолютном стелсе. Какая уж тут тактика? То что уже реализовано в игре, хромает на все четыре лапы. Причём не устраивает обе противоборствующие стороны. Нужен новый подход. Уверен, можно найти решение, которое устроило бы всех, причём без всякого эльфизма. Пусть не историчное, но вполне достоверное, чтобы не заставляло плеваться. 

Варианта два. Светиться и иметь броню и хп и/или скорость и маневренность, чтобы выживать. или не светиться.

А я не хочу играть на "беспокоящем факторе". Я хочу влиять на исход боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[DRAW]
Бета-тестер
1 685 публикаций
33 865 боёв
Сегодня в 03:00:24 пользователь Panzer_krabe сказал:

А я не хочу играть на "беспокоящем факторе". Я хочу влиять на исход боя.

Здесь нет противоречия. Внести разобщённость в ряды противника – это и есть прямое влияние на бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
30 019 боёв
Сегодня в 02:58:30 пользователь touristM18 сказал:

Пусть ПЛ, не знаю - снимают броню у цели там. Или увеличивают точность огня союзников по ней. Маркер вешают, чтобы она светилась постоянно. Да мало ли вариантов эльфизма разных.

Из-за этого я ушел из танков. Когда арту поставили в полную зависимость от милости 40% союзничков заменив урон дурацким станом. Если в такое же превратят подлодки и авики, придется уходить и из этой игры. Сама концепция ущербна. Никому не нравится быть мальчиком на побегушках у привилегированных классов, которые зачастую к тому же абсолютные неадекваты.

Сегодня в 03:02:49 пользователь Brennet сказал:

Здесь нет противоречия. Внести разобщённость в ряды противника – это и есть прямое влияние на бой.

Нет, это совсем не прямое влияние на бой, а косвенное. Это работает только когда союзники этим пользуются. А когда они 40% адмиралы-захватчики-железные, твоя эффективность становится равна эффективности 40% адмирала. Я в такое играть не буду.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[DRAW]
Бета-тестер
1 685 публикаций
33 865 боёв
Сегодня в 03:05:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нет, это совсем не прямое влияние на бой, а косвенное. Это работает только когда союзники этим пользуются. А когда они 40% адмиралы, твоя эффективность становится равна эффективности 40% адмирала. Я в такое играть не буду.

Ну извините. Так уж вышло, что "Мир кораблей" это командный жанр. Не нужно превращать его в свой личный шутер. Для этого есть куда более подходящие проекты.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
30 019 боёв
Сегодня в 03:16:07 пользователь Brennet сказал:

Ну извините. Так уж вышло, что "Мир кораблей" это командный жанр. Не нужно превращать его в свой личный шутер. Для этого есть куда более подходящие проекты.

Командный он только в КБ, как и танки. В рандоме командная игра - редкость.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[DRAW]
Бета-тестер
1 685 публикаций
33 865 боёв
Сегодня в 03:20:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

В рандоме командная игра - редкость.

К сожалению. Но это вопрос игровой культуры. А это, в свою очередь, уже зона ответственности разработчиков. Они должны создавать условия, чтобы игроки стремились играть в команде.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
30 019 боёв
Сегодня в 03:22:59 пользователь Brennet сказал:

К сожалению. Но это вопрос игровой культуры. А это, в свою очередь, уже зона ответственности разработчиков. Они должны создавать условия, чтобы игроки стремились играть в команде.

Тяжело действовать слаженно в отсутствие связи. Тяжело действовать слаженно 40% и 60% игрокам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 03:22:59 пользователь Brennet сказал:

Ну ПЛ заставляют "играть в команде". Правда частенько "команда" щемится в углу карты, боясь подлодки. Сколько раз уже мне приходилось выходить и пытаться забрать её хотя бы разменом - дабы эти пряники хоть играть начали на своих топовых лодках. Удовольствие от размена на 45% подводника не передать словами. Если еще повезет вообще его найти конечно, а не умереть раньше. Причем трагедия в том, что только 45% и можно разменять - ведь 55% просто начнет отступать к своим и всё, погибнешь зазря, даже его не засветив. Чудесный баланс, браво!

В общем та же проблема, что и с эсминцами, только на порядок хуже. В начале боя критически важно забрать вражеского эсма на фланге. То есть норм игроки идут под точку и стараются его светить или хотя бы фокусить. Это и позволяет побеждать. С ПЛ же так сделать чаще всего нельзя - просто нечем светить и атаковать её. РЛС не берет под водой, ГАП - слишком маленький радиус. Дальность бомб курам на смех, плюс у массы кораблей их вообще нет. И всё - исход боя уже зависит не от тебя, а от союзного подводника или в лучшем случае эсма (но это уже вряд ли) - эсмы обычно не вывозят такую задачу, у них и без нее перегруз. 

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
30 019 боёв
Сегодня в 03:29:41 пользователь touristM18 сказал:

Сколько раз уже мне приходилось выходить и пытаться забрать её хотя бы разменом

Поиск подлодки - задача для авика, подлодок и эсминцев, а не для крейсеров и линкоров. Если речь об эсминце, то вы в равных условиях - кого команда лучше поддержит, тот и победит при прочих равных.

С ПЛ же так сделать чаще всего нельзя - просто нечем атаковать её. Дальность бомб курам на смех, плюс у массы кораблей их вообще нет.

Дальность торпед у ПЛ немногим больше дальности авиаудара ЛК. Если принять во внимание время хода торпед к цели и на сколько цель за это время может убежать, то можно назвать условия равными.

И всё - исход боя уже зависит не от тебя, а от союзного подводника или в лучшем случае эсма (но это уже вряд ли) - эсмы обычно не вывозят такую задачу, у них и без нее перегруз. 

Вот иду я вперед по флангу на подлодке и встречаю другую подлодку. Но за ней идет линкор с авиаударом, а мой линкор слился уже или свалил непойми куда. И все, исход боя зависит уже не от меня, а от убогого союзного линкора, потому что те вдвоем меня сольют в одну калитку, если на подлодке не овощ.

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 569
[FL1NT]
Участник
1 648 публикаций
8 423 боя
Сегодня в 03:50:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

Дальность торпед у ПЛ немногим больше дальности авиаудара ЛК. Если принять во внимание время хода торпед к цели и на сколько цель за это время может убежать, то можно назвать условия равными.

Не думаю, что торпеды у подлодки идут немногим более 5 км, у моего Жан Бара именно такой авиаудар. Кстати я с вами был в бою один раз как раз на Жан Баре)) мне тогда очень повезло, что в конце боя вы практически залезли под мой линкор и выдали себя импульсом. В кои то веки и авиаудар Жан Бара оказался на что то годен)) 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
30 019 боёв
Сегодня в 04:06:17 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Не думаю, что торпеды у подлодки идут немногим более 5 км, у моего Жан Бара именно такой авиаудар. Кстати я с вами был в бою один раз как раз на Жан Баре)) мне тогда очень повезло, что в конце боя вы практически залезли под мой линкор и выдали себя импульсом. В кои то веки и авиаудар Жан Бара оказался на что то годен)) 

ЖанБар, Мусаси, Массачусетс - имбы-исключения, которым авиаудар урезали чтобы поменьше имбовали.

Сглупил видимо, знаю же, что импульсы только вредят на коротких дистанциях, но сдуру выдал себя. Спасибо за напоминание, учту, постараюсь не повторять ошибку. )

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ROF]
Участник
1 561 публикация
9 970 боёв
Сегодня в 02:30:24 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну не бесконечной, а историчной. Сколько могла пройти лодка на полном ходу под водой? Часа четыре или шесть? Вот столько пусть и будет автономности.

И я не планирую весь бой лежать на дне. С учетом сниженной до историчной скорости придется весь бой куда-то идти чтобы по кому-то пострелять.

Лично я хочу не эльфийский авиаудар, кастуемый непонятно откуда, а историчную маскировку, позволявшую лодкам атаковать незамеченными с 500м, а торпедам (электрическим) быть незамеченными до попадания в цель, историчный разброс при пуске торпед, т.е. его отсутствие и историчную дальность взведения торпед. И конечно историчное отсутствие сообщения цели "Ваш корабль обнаружен противником". Тогда и скорость торпед можно сделать историчной - 30-40 узлов.

При всем уважении, но может уже хватит про историчность. Если вспоминаете про историчность то не забывайте и про такие истории например:

Скрытый текст

24 июля 1943 года

05.55  Через перископ на максимальном подъёме обнаружена цель, идущая
       курсом 162° (И), 90° по левому борту, дистанция около 32 000 м.
       Начали сближение. Цель похожа на «Тонан-Мару №2».
08.09  Вышли на позицию прямо по курсу цели. Погружение.
08.23  Обнаружили цель. 35° по левому борту. Легли на курс сближения,
       полный ход.
09.28  Пуск четырёх торпед. Как минимум два попадания.
09.32  Цель сбросила четыре глубинных бомбы, одна тяжёлая.
09.34  Цель отвернула, 150° по левому борту, дистанция 1500 м. 
       Начинаем преследование.
09.38  Пуск двух торпед; два попадания. Экипаж подлодки слышал два
       взрыва. Второе попадание в левую раковину вызвало появление
       сильного дыма, цель потеряла ход, почти немедленно появился
       крен на левый борт и дифферент на корму.
09.40  Четыре глубинные бомбы.
10.09  Продолжили внимательное наблюдение за целью и не обнаружили
       признаков скорого затопления. Сблизились и произвели пуск одной
       торпеды в левый борт. Попадание, звук столкновения услышан в 
       тот момент, когда я наблюдал большой всплеск. Никакого видимого
       эффекта. Цель выровняла крен и начала вести огонь по перископу 
       и торпедному следу из пулемётов и четырёхдюймовок.
10.11  Пуск 8-й торпеды. Попадание. Никакого видимого эффекта.
10.14  Пуск 9-й торпеды. Попадание. Никакого видимого эффекта. Цель
       ведёт огонь при появлении перископа и по следам торпед во время 
       их движения. Пересёк курс цели, чтобы проверить наличие
       противоторпедных сетей. Цель ими не оснащена.
10.39  Пуск 10-й торпеды. Попадание. Никакого видимого эффекта.
10.48  Пуск 11-й торпеды. Попадание. Никакого видимого эффекта.
       Данная торпеда попала в кормовую часть левого борта, произвела              
       всплеск у борта, развернулась вправо и затем выпрыгнула из воды
       метрах в тридцати от кормы танкера.  
       Трудно поверить, что я сам это видел.
10.50  Пуск 12-й торпеды. Попадание. Никакого эффекта.
11.00  Пуск 13-й торпеды. Попадание. Никакого эффекта. Ещё одна
       циркуляция с целью попробовать с другого борта цели.
11.22  Засечён звук винтов на высоких оборотах.
11.25  Обнаружен эсминец, приближающийся с восточного направления.
11.31  Пуск 14-й торпеды. Попадание. Никакого эффекта.
11.32½ Пуск 15-й торпеды. Попадание. Никакого эффекта. Погружение.
       Дистанция до эсминца 900 м. Слышали звук попадания торпеды в
       танкер. Перископ уже убран. Взрыва не было. К тому времени было
       решено сохранить последнюю торпеду для её исследования в базе.
11.42  Эсминец выполнил поиск, первая серия из трёх глубинных бомб.
       Близко по левому борту. На 58 м ушли под термоклин.
11.47  Эсминец прошёл прямо над нами, по направлению от правой скулы 
       к левой раковине. Шум винтов отчётливо слышен на глубине 95 м.
11.48  Он об этом не знал.
11.56  Серия из четырёх глубинных бомб. Близко. Глубже нас. […]
13.57  Перископная глубина. Танкер всё ещё на плаву, дифферент на 
       корму и крен на левый борт.

игра не про историю, в каждом втором бою встречаются то аниме корабли, то что то дизель панковское, то что то в "античных тонах", то с какими то тентаклями на палубе...

зы. я не против этого, я против аргументов "исторично/не_исторично" в контексте этой игры.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
30 019 боёв
Сегодня в 08:06:35 пользователь Katisar сказал:

При всем уважении, но может уже хватит про историчность. Если вспоминаете про историчность то не забывайте и про такие истории например:

Показать содержимое
  Показать содержимое

24 июля 1943 года

05.55  Через перископ на максимальном подъёме обнаружена цель, идущая
       курсом 162° (И), 90° по левому борту, дистанция около 32 000 м.
       Начали сближение. Цель похожа на «Тонан-Мару №2».
08.09  Вышли на позицию прямо по курсу цели. Погружение.
08.23  Обнаружили цель. 35° по левому борту. Легли на курс сближения,
       полный ход.
09.28  Пуск четырёх торпед. Как минимум два попадания.
09.32  Цель сбросила четыре глубинных бомбы, одна тяжёлая.
09.34  Цель отвернула, 150° по левому борту, дистанция 1500 м. 
       Начинаем преследование.
09.38  Пуск двух торпед; два попадания. Экипаж подлодки слышал два
       взрыва. Второе попадание в левую раковину вызвало появление
       сильного дыма, цель потеряла ход, почти немедленно появился
       крен на левый борт и дифферент на корму.
09.40  Четыре глубинные бомбы.
10.09  Продолжили внимательное наблюдение за целью и не обнаружили
       признаков скорого затопления. Сблизились и произвели пуск одной
       торпеды в левый борт. Попадание, звук столкновения услышан в 
       тот момент, когда я наблюдал большой всплеск. Никакого видимого
       эффекта. Цель выровняла крен и начала вести огонь по перископу 
       и торпедному следу из пулемётов и четырёхдюймовок.
10.11  Пуск 8-й торпеды. Попадание. Никакого видимого эффекта.
10.14  Пуск 9-й торпеды. Попадание. Никакого видимого эффекта. Цель
       ведёт огонь при появлении перископа и по следам торпед во время 
       их движения. Пересёк курс цели, чтобы проверить наличие
       противоторпедных сетей. Цель ими не оснащена.
10.39  Пуск 10-й торпеды. Попадание. Никакого видимого эффекта.
10.48  Пуск 11-й торпеды. Попадание. Никакого видимого эффекта.
       Данная торпеда попала в кормовую часть левого борта, произвела              
       всплеск у борта, развернулась вправо и затем выпрыгнула из воды
       метрах в тридцати от кормы танкера.  
       Трудно поверить, что я сам это видел.
10.50  Пуск 12-й торпеды. Попадание. Никакого эффекта.
11.00  Пуск 13-й торпеды. Попадание. Никакого эффекта. Ещё одна
       циркуляция с целью попробовать с другого борта цели.
11.22  Засечён звук винтов на высоких оборотах.
11.25  Обнаружен эсминец, приближающийся с восточного направления.
11.31  Пуск 14-й торпеды. Попадание. Никакого эффекта.
11.32½ Пуск 15-й торпеды. Попадание. Никакого эффекта. Погружение.
       Дистанция до эсминца 900 м. Слышали звук попадания торпеды в
       танкер. Перископ уже убран. Взрыва не было. К тому времени было
       решено сохранить последнюю торпеду для её исследования в базе.
11.42  Эсминец выполнил поиск, первая серия из трёх глубинных бомб.
       Близко по левому борту. На 58 м ушли под термоклин.
11.47  Эсминец прошёл прямо над нами, по направлению от правой скулы 
       к левой раковине. Шум винтов отчётливо слышен на глубине 95 м.
11.48  Он об этом не знал.
11.56  Серия из четырёх глубинных бомб. Близко. Глубже нас. […]
13.57  Перископная глубина. Танкер всё ещё на плаву, дифферент на 
       корму и крен на левый борт.

игра не про историю, в каждом втором бою встречаются то аниме корабли, то что то дизель панковское, то что то в "античных тонах", то с какими то тентаклями на палубе...

зы. я не против этого, я против аргументов "исторично/не_исторично" в контексте этой игры.

Насколько я помню, это касалось не только торпед подлодок, но и торпед надводных кораблей. А апелляции к историчности возникают после жалоб хейтеров на большое кол-во эльфизма у подлодок.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ROF]
Участник
1 561 публикация
9 970 боёв
Сегодня в 16:47:26 пользователь Panzer_krabe сказал:

Насколько я помню, это касалось не только торпед подлодок, но и торпед надводных кораблей. А апелляции к историчности возникают после жалоб хейтеров на большое кол-во эльфизма у подлодок.

Вы правы, это касалось всех торпед, только у подлодок торпеды это основное средство воздействия на противника, в отличии от авианосцев и надводных кораблей. Что то мне подсказывает, что причина хейта на ПЛки не в том что они "не историчны"...,а в том что они "мешают играть", и далее уже ищется что-нибудь что им можно открутить. Поэтому предлагаю в первую очередь обращать внимание именно на баланс и механику.

Примера ради: вызывает дискомфорт, когда в ситуации 1на1 с ПЛ и зная ее точное местоположение, нет возможности дотянуться до нее авиаударом. Решение: два режима хода торпед у ПЛ: 1 дальний тихоходные - инвиз и относительная безопасность, 2 ближние (5-6км) быстроходный - выше шанс попасть но и шанс огрести в ответ выше. Просто как пример...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 840
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 797 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 15:23:34 пользователь Katisar сказал:

что причина хейта на ПЛки не в том что они "не историчны"...,а в том что они "мешают играть"

Вообще, как по мне, странная причина хейта и звучит, словно из уст 4х летнего ребёнка.

Словно задача красной команды не помешать зелёному игроку поиграть и достичь победы, а принести ему кофе, сделать массаж, ублажить по всем параметрам и т.д.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 036
[TR1-1]
Участник
906 публикаций
12 445 боёв

У советских и немецких ЛК ремка ограничена не только КД, но и количеством. Видимо, в свое время их так приводили к балансу.  

Но с введением ПЛ на ремку повесили еще одну функцию - снятие свечения от сонара ПЛ.  Востребованность ремки увеличилась, соответственно, корабли с ограниченной ремкой проиграли остальным. 

Мне интересно,  разработчики не считают, что это количество нужно увеличить?  А еще по идее и КД ремки надо бы всем уменьшить, т.к. теперь ремка нужна чаще. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию