Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 18 452 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 667
[WN8]
Участник
1 132 публикации
2 409 боёв
Сегодня в 14:19:51 пользователь ZloJon сказал:

Если точная цифра не важна , то минималка уже стоит - 0 опыта и 0 км в движении 0 дамага. Если это именно Вас не устраивает  - вэлком в другие виды боев  КБ например- Ваш клан, Вы предводитель- придумывайте тактики и вперед, я понимаю если Вы начнете Всех гнуть и тогда начнется плачь , что у Вас нет достойных соперников , тогда жа безвыходное положение.

Хотите сказать, что после стольких лет разработки игра не способна собрать в бой автоматически 24 играющих человека (или хотя бы 12 в рангах) и это должны делать сами игроки вручную?  

Только АФКшеров определять и научились за такой срок?

Если нужно будет отбивать ХП - то все окажутся у линии с ЛК рядом.

Я написал про половину ХП. Чтобы это сделать, нужно просто стрелять по противнику. Чему учит 1 уровень. Не могут - пусть на 1 и играют пока не научатся. Целое ХП - это каким-нибудь подлодкам разве что, у которых ХП мало. 

Возможно, у меня цифры завышены. Пусть будет ниже - не половина ХП, а треть. В общем должна быть некая расчетная минимальная цифра. Чтобы граждане с 8К средухи не раздражали остальных.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций

Для Вас другие виды боев придуманы- осваивайте.

Безусловно, Вы во многом правы. Поэтому, например, если какие-нибудь отрядно-клановые нагибаторы начинают всеми командовать в бою, то я обычно им так и говорю: "Идите в КБ и там будьте хоть адмиралами, хоть боевыми дельфинами, хоть лобзиками по дереву".

В то же время я не понимаю, зачем такие бои 11-го уровня нужны в игре:

Скрытый текст

shot-23_02.14_14_39.18-0433.thumb.jpg.349a2016f29861e3b273b45e84dbdff7.jpg

Повлиять я ни на что не могу, но в выражении своей позиции по этому вопросу ничего страшного не вижу :cap_old:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
25 685 боёв
Сегодня в 14:41:47 пользователь TouristCat сказал:

Хотите сказать, что после стольких лет разработки игра не способна собрать в бой автоматически 24 играющих человека (или хотя бы 12 в рангах) и это должны делать сами игроки вручную?  

Только АФКшеров определять и научились за такой срок?

Я написал про половину ХП. Чтобы это сделать, нужно просто стрелять по противнику. Чему учит 1 уровень. Не могут - пусть на 1 и играют пока не научатся. Целое ХП - это каким-нибудь подлодкам разве что, у которых ХП мало. 

Возможно, у меня цифры завышены. Пусть будет ниже - не половина ХП, а треть. В общем должна быть некая расчетная минимальная цифра. Чтобы граждане с 8К средухи не раздражали остальных.

Уже написал - они это сделали ( и описал как ), все остальное домыслы. 

Ситуация - ЭСМ прет на точку - берет ее и кидает торпы (торпы мажут), за ним следует КР с РЛС  , пока КР шел вражеский ЭСМ пересветил Вашего, и  скажем красный ЛК отстрелялся по Вашему ЭСМ фугасами- кр ЭСМ добрал Вашего , Вы без ЭСМа , еще и КР встрял в засвет и получил по щам, Вы все бежите точка слита 3 минуты боя  прошло. А теперь представьте что ЭСМ попал торпами и крЛК не отстрелялся  , с КР вместе они завалили ЭСМ кр  и точка ваша, но Ваш Эсм в процессе словил вражескую торпу и умер- эту ситуацию можно до бесконнчности  расписывать, как определять будете  , виновность каждого игрока в отдельно взятой ситуации, кторых в одном бою 100ни , если не 1000чи?

Сегодня в 14:51:18 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Безусловно, Вы во многом правы. Поэтому, например, если какие-нибудь отрядно-клановые нагибаторы начинают всеми командовать в бою, то я обычно им так и говорю: "Идите в КБ и там будьте хоть адмиралами, хоть боевыми дельфинами, хоть лобзиками по дереву".

В то же время я не понимаю, зачем такие бои 11-го уровня нужны в игре:

Показать содержимое

shot-23_02.14_14_39.18-0433.thumb.jpg.349a2016f29861e3b273b45e84dbdff7.jpg

Повлиять я ни на что не могу, но в выражении своей позиции по этому вопросу ничего страшного не вижу :cap_old:

Просто Вы путаете понятия  намерение - то, что собирался сделать 1н конкретный игрок ,  с результатами - что получилось в итоге , а это зависит от 12 человек в бою .

Если Вам встречается постоянно эсм который сливается на 1х минутах на точке-  попробуйте воспользоваться этим , возьмите  КР с быстрым ГК и РЛСи вперед за ним, когда в него будут стрелять- они ведь не из космоса лупят- пользуйтесь его засветом. Получится вражеский ЭСМ забрать- вы уровняете шансы команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 478
[YOKO]
Участник
7 158 публикаций
2 538 боёв
Сегодня в 13:44:07 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:
Скрытый текст

Никак нет. Даже если бы у меня была на то воля, я бы никогда не стал что-то напрямую запрещать. Но совершенно другое дело - это проработать систему, которая чисто экономически будет выдавливать с хайлевеле любителей косплеить бота. Я уже говорил об этом где-то, но если кратко суть следующая: если игрок на протяжении 20 боев (чтобы избежать случайных ошибок, когда человек просто пару раз неудачно сыграл - такое почти со всеми бывает) не набирает какую-то минимальную планку среднего опыта, то стоимость обслуживания корабля соответствующего уровня вырастает на порядок или даже куда больше. При этом на кораблях более низких уровней такой штраф не действует. Логику я уже объяснял: если человек не освоил базовый навык 1-го уровня, а именно стрельбу, то делать ему на 10-ом совершенно нечего. 

Сделаю акцент на том, что это не попытка дискриминации плохих игроков. Направлено такое изменение не против них, а против тех, кто пришел не играть, а заниматься чем-то посторонним - для этого есть кооп или самый "песок", на худой конец. 

Я вам на полном серьёзе заявляю, что в такую игру будет играть очень, очень мизерный онлайн во глове с вами... это простое утопие!:Smile_smile:

Сегодня в 13:44:07 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Почему Вы так настаиваете на том, чтобы я приобрел себе ПЛ? Безусловно, игра на этом классе позволила бы мне взглянуть на вопрос более широко, но я и сейчас не испытываю иллюзий на тему имбовости или тотальной неуязвимости кораблей данного класса.

Почему то я так думаю, есть свои причины.. что вы в ближайщем будущем будите на ПЛках играть. Кончно же все права вам на это!

Имхо...Имбовость нет. Привилигеровоность по опыту, да. Токсичность, да. Самонаводка торпед по имульсу, да. И само то, что и есть ПЛ, уход под воду, тоесть геймплей, да.

И всё же я правда вижу Подводные лодки в этой игре! И по моему субьективному мнению им место, как раз на лоу левелах, 2,3,4, макс5 левел. Там им самое место :Smile_Default:.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 14:51:25 пользователь ZloJon сказал:

Просто Вы путаете понятия  намерение - то, что собирался сделать 1н конкретный игрок ,  с результатами - что получилось в итоге , а это зависит от 12 человек в бою .

Нет, не путаю, потому что нет там никаких адекватных намерений: глаза горят, слюна течет, по краю карты плывет, торпеды один раз кидает - и в порт.

Если я сам ошибся или просто сыграл никак, то не буду перекладывать ответственность на команду. С другой стороны, рассуждения в духе "но ведь ты всегда мог просто взять и убить 12 противников" - это перебор.

попробуйте воспользоваться этим , возьмите  КР с быстрым ГК и РЛСи вперед за ним, когда в него будут стрелять- они ведь не из космоса лупят- пользуйтесь его засветом. Получится вражеский ЭСМ забрать- вы уровняете шансы команды.

Это утопия. Если допустим ваш оло-ло-ло эсм вплыл в РЛС Ragnar, то корабли, которые могут его знатно просадить по хп (убить - едва ли), без РЛС, например, Zao. Над Des Moines с его баллистикой адекватный Ragnar просто посмеется. А "Невский" вряд ли уйдет живым из-за радиуса циркуляции. То есть на словах звучит красиво, но на практике попытка это провернуть, скорее всего, обернется тем, что в команде будет уже не -1, а -2 на старте на боя. Хайлевел играется не так - вот и все.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 667
[WN8]
Участник
1 132 публикации
2 409 боёв

как определять будете  , виновность каждого игрока в отдельно взятой ситуации, кторых в одном бою 100ни , если не 1000чи?

А зачем в отдельной ситуации что-то определять? Предложили же выше средние результаты брать. Страдаешь фигней сколько-то боев - добро пожаловать на низкие уровни или в кооп на перевоспитание. Или плати больше за ремонт корабля, как вариант. 

Если Вам встречается постоянно эсм который сливается на 1х минутах на точке-  попробуйте воспользоваться этим , возьмите  КР с быстрым ГК и РЛСи вперед за ним, когда в него будут стрелять- они ведь не из космоса лупят- пользуйтесь его засветом. Получится вражеский ЭСМ забрать- вы уровняете шансы команды.

Так и делаю. При виде Подвойского или Блэка в команде - это вообще тактика №1. Правда очень не на всех кораблях это возможно и тем более не на всех разумно безопасно. Да и надоедает быстро, если честно - поиграешь несколько боев с такими и дальше уже играть можешь не захотеть. 

Вообще лично у меня к эсмам претензии не так велики, я стараюсь не играть на эсминцезависимых кораблях - они же просто хуже. Так что мне обязателен РЛС, хороший ГАП или ПББ какие-нибудь, чтобы эсмов карать мощно и страшно. Ну на крайняк - фугасный залп Миоки, чтобы сразу отрывало лицо и эсм больше не представлял угрозы. 

Вот бы с подлодками этот метод еще работал бы нормально...

А так меня больше беспокоят нестреляющие линкоры, если честно. Чтобы тащить, мне нужно чтобы кто-то наносил дамаг, иначе просто стволов не хватает. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
25 685 боёв
Сегодня в 15:41:48 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Нет, не путаю, потому что нет там никаких адекватных намерений: глаза горят, слюна течет, по краю карты плывет, торпеды один раз кидает - и в порт.

Если я сам ошибся или просто сыграл никак, то не буду перекладывать ответственность на команду. С другой стороны, рассуждения в духе "но ведь ты всегда мог просто взять и убить 12 противников" - это перебор.

Это утопия. Если допустим ваш оло-ло-ло эсм вплыл в РЛС Ragnar, то корабли, которые могут его знатно просадить по хп (убить - едва ли), без РЛС, например, Zao. Над Des Moines с его баллистикой адекватный Ragnar просто посмеется. А "Невский" вряд ли уйдет живым из-за радиуса циркуляции. То есть на словах звучит красиво, но на практике попытка это провернуть, скорее всего, обернется тем, что в команде будет уже не -1, а -2 на старте на боя. Хайлевел играется не так - вот и все.

Что я могу Вам сказать- против Вас заговор, кому то Вы не нравитесь и Вас Леста  принялась "мочить"- подкидывая Вам НУБов, исключительно Вам. Ведь противникам она дает исключительно гениев.

Качайте Рагнара, что бы не смеялись, прокачайте ЛК , что бы посадить на ХП вражеского Рагнара.

Я и не говорил , что все просто, я предложил Вам воспользоваться ситуацией- найти ключик к возможной реализации момента. 

Убить всех 12ть это конечно  перебор, но если Вы постоянно попадаете в Такие ситуации- то тут 2а варианта или как я писал Выше -тссссс, что бы не услышали Заговор, или возможен 2й Вы что-то делаете не так ( тут может быть бездна вариантов зависящих от конкретной ситуации). Но судя по вашей статистике в 67 %побед- заговор какой-то слабенький.

Сегодня в 15:56:27 пользователь TouristCat сказал:

А зачем в отдельной ситуации что-то определять? Предложили же выше средние результаты брать. Страдаешь фигней сколько-то боев - добро пожаловать на низкие уровни или в кооп на перевоспитание. Или плати больше за ремонт корабля, как вариант. 

Так и делаю. При виде Подвойского или Блэка в команде - это вообще тактика №1. Правда очень не на всех кораблях это возможно и тем более не на всех разумно безопасно. Да и надоедает быстро, если честно - поиграешь несколько боев с такими и дальше уже играть можешь не захотеть. 

Вообще лично у меня к эсмам претензии не так велики, я стараюсь не играть на эсминцезависимых кораблях - они же просто хуже. Так что мне обязателен РЛС, хороший ГАП или ПББ какие-нибудь, чтобы эсмов карать мощно и страшно. Ну на крайняк - фугасный залп Миоки, чтобы сразу отрывало лицо и эсм больше не представлял угрозы. 

Вот бы с подлодками этот метод еще работал бы нормально...

А так меня больше беспокоят нестреляющие линкоры, если честно. Чтобы тащить, мне нужно чтобы кто-то наносил дамаг, иначе просто стволов не хватает. 

Опять 25 , какие средние?  - чем мерять будем ? Общей таблицей результатов или каким-то 1м параметром?  Я же сказал 0 урона , 0 дистанции пройденой - уже сделано

Изменено пользователем ZloJon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 667
[WN8]
Участник
1 132 публикации
2 409 боёв
Сегодня в 15:57:15 пользователь ZloJon сказал:

Опять 25 , какие средние?  - чем мерять будем ? Общей таблицей результатов или каким-то 1м параметром?  Я же сказал 0 урона , 0 дистанции пройденой - уже сделано

Да чем угодно. Отличить играющего человека от неиграющего способен практически каждый тут присутствующий с одного взгляда на его стату. Так что и посчитать это автоматически я не вижу проблемы. А система "0-0" это даже не смешно в 2023 году, такое самый примитивный кликер обойдет. 

Вот вы, например, набиваете на Атаго 52К урона. Не рекорд, но выше среднего уровня, полагаю. А кто-то и 15К не настреливает. Что вообще-то один-два залпа. Вам правда нужны в бою люди, которые не делают за бой даже пары залпов? 

Изменено пользователем TouristCat
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
25 685 боёв
Сегодня в 16:08:18 пользователь TouristCat сказал:

Да чем угодно. Отличить играющего человека от неиграющего способен практически каждый тут присутствующий с одного взгляда на его стату. Так что и посчитать это автоматически я не вижу проблемы. А система "0-0" это даже не смешно в 2023 году, такое самый примитивный кликер обойдет. 

У Вас порядка 5-7 тыс боев идет одновременно, а для Лесты в идеале 20-50 тыс на 1м сервере , и что бы одновременно играло, и желательно таких серверов побольше - как в танках, это нужно население хорошего города для судей, вместе с младенцами и стариками, для вынесения Ваших субьективных оценок игроков в 1й игре на 15 минут боя 🤣🤣🤣🤣- 👍рецепт найден.

Вы , что серьезно не понимаете , что система учета каждого отдельного игрока уже введена - это начисление послебоевого опыта.  Но , что делать скажем в случае- светил , светил а они неистреляли по засвету. Или на ЛК я ему в борт пробил ,а вместо кучи цитаделей как в прошлый раз,  мне выпали сквозняки в этом бою.

Изменено пользователем ZloJon
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 15:57:15 пользователь ZloJon сказал:

Что я могу Вам сказать- против Вас заговор, кому то Вы не нравитесь и Вас Леста  принялась "мочить"- подкидывая Вам НУБов, исключительно Вам.

Нет, я совсем не это имел в виду. Вот я же выше привел пример скриншота, где три вражеских эсма слились за 4 минуты. Конечно, мы легко победили. Я говорил не о том, что мне тяжело, а что в целом для игры нет ничего хорошего в таких ситуациях. Всем же хочется более-менее адекватных боев, а не просто "у одной команды слились все эсмы, они поехали к синей линии, их бросились добивать".

Просто вот такая играя на хайлевеле ни для кого не в радость - ни для победителей, ни для проигравших. 

Конечно, если что-то изменить, чуда не произойдет и все бои равными внезапно не станут. Но от уменьшение количества вышедших разглядывать острова хайлевел, на мой взгляд, хуже стать точно не может.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
25 685 боёв
Сегодня в 16:55:53 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Нет, я совсем не это имел в виду. Вот я же выше привел пример скриншота, где три вражеских эсма слились за 4 минуты. Конечно, мы легко победили. Я говорил не о том, что мне тяжело, а что в целом для игры нет ничего хорошего в таких ситуациях. Всем же хочется более-менее адекватных боев, а не просто "у одной команды слились все эсмы, они поехали к синей линии, их бросились добивать".

Просто вот такая играя на хайлевеле ни для кого не в радость - ни для победителей, ни для проигравших. 

Конечно, если что-то изменить, чуда не произойдет и все бои равными внезапно не станут. Но от уменьшение количества вышедших разглядывать острова хайлевел, на мой взгляд, хуже стать точно не может.

По окончанию боя всегда будут довольные и проигравшие, а в проигравшей команде в большинстве случаев найдется тот , кто обвинит кого-нибуть в недостаточно хорошей игре. Так было во все времена , во все игры , даже в спорте . Относитесь к этому проще - рандом это режим игры для ненапряга , вот и отдыхайте  со всеми.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 220
[34]
Участник, Коллекционер
2 233 публикации
17 140 боёв
В 12.02.2023 в 22:14:26 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Как я уже говорил, на премах реже играют какие-то совсем случайные люди. Прем надо для начала купить, мало-мальски подумав о том, зачем он вообще нужен. Или если прем дается бесплатно за какую-то боевую задачу, то ее для начала надо выкачать. А с прокачиваемым как: сел на стоковый корабль, посадил случайного кэпа, не переобучив, и "в боль". Слился за 2 минуты, 300 опыта получил, повторил n раз - открыл следующий корабль.

С Хиллом немного другая история - его в основном выигрывали насколько мне известно не помню в каком событии. Я по крайней мере его не покупал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
Участник
399 публикаций
25 685 боёв
Сегодня в 20:18:00 пользователь Strateg1980101 сказал:

С Хиллом немного другая история - его в основном выигрывали насколько мне известно не помню в каком событии. Я по крайней мере его не покупал.

Есть такая полезная штука ЛестаВики.

Там многое описано , и есть доступные корабли 

Screenshot_20230214_215729_Opera.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 478
[YOKO]
Участник
7 158 публикаций
2 538 боёв

Тема ушла в другую, никому не нужную сторону и кто-то сильно постарался

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 15:22:49 пользователь FJedi_1 сказал:

Почему то я так думаю, есть свои причины.. что вы в ближайщем будущем будите на ПЛках играть. Кончно же все права вам на это!

Я не очень понимаю, какие предпосылки для этого. Среди эсмов мне всегда были интересны те, которые либо неплохо могут в артиллерию, либо Siliwangi, у которого с артиллерией все далеко не идеально (очень низкий ДПМ), но интересное сочетание советской баллистики, паназиатских дымов и ГАП'а. ПЛ же ближе к торпедным эсминцам, к которым я никогда не питал большого интереса. Немецкие T-61 или Z-39 - это неплохо, но какой-нибудь Monaghan на длинных торпедах - это совсем не мое. Так что не думаю, что у меня возникнет дикое желание играть на ПЛ.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Модератор
58 публикаций
Сегодня в 21:45:52 пользователь FJedi_1 сказал:

Тема ушла в другую, никому не нужную сторону и кто-то сильно постарался

Нормальная ситуация, темы обсуждения всегда "ходят" по треугольнику "Корабль(ПЛ)---Скилл---Серверная стата"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 679 боёв
Сегодня в 02:56:09 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Вечером забавные сетапы. 2 ПЛ из 6 кораблей:

Показать содержимое

shot-23_02.15_02_26.15-0763.thumb.jpg.60aa32986b7e8dde48809ab3bcce5ba4.jpg

А говорят, они не нужны никому кроме двух с половиной инвалидов с форума. )

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FL1NT]
Участник
1 121 публикация
7 100 боёв
Сегодня в 03:20:10 пользователь Panzer_krabe сказал:

говорят, они не нужны никому кроме двух с половиной инвалидов с форума. )

Уж лучше бы они были никому не нужны) а то 90% водителей пл творят лютую дичь в бою

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 563
[QUANT]
Участник
6 274 публикации
В 19.01.2023 в 16:46:50 пользователь Anti_Pod сказал:

Блин. Вот хочу в игру вернуться, но вот эта штука как ПЛ просто дико пугает и отбивает желание играть. В прошлом году заходил и меня так быстро слили, кто, откуда, как с этим бороться, ужас просто. имхо это хуже чем арта в танках. ПЛ уже все, на постоянку?

Ну вот короче уже месяц как покатался, ПЛ на самом деле оказались не такой токсичной имбой как я ее запомнил (а может просто у страха глаза велики?). Пару раз топил глубинными бомбами. Арта в танках гораздо токсичней и угнетательней, чем ПЛ здесь.

Сейчас будет очередной БП, посмотрим, что там получится получить.

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию