Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 615 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 590
[JAGER]
Участник
8 793 публикации
27 914 боёв
Сегодня в 19:20:23 пользователь Shurff сказал:

Вы очень сильно заблуждаетесь. Думаю просто потому что никогда не проверяли.

Ну или если для вас возможное отклонение в 90 (а иногда и более) градусов - мелочь недостойная внимания. )))

Побольше вашего проверял.

Сегодня в 19:24:20 пользователь Bifrest сказал:

Скажем  так  ,сообщение  есть  ,а  вот прочитать  цель его  вовремя  не успевает   .. не то что ..среагировать  ..  Но  любителей  адреналина  среди  Плоек   ..пока маловато  .. и  пусть так  и будет ..

А это уже ее проблемы.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 959
Участник
3 253 публикации
5 313 боёв
Сегодня в 21:14:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

Побольше вашего проверял.

Ну, с учётом большого списка ваших необдуманных утверждений, которые были опровергнуты, я советую относиться и к этому утверждению со сдержанным скепсисом. )

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 590
[JAGER]
Участник
8 793 публикации
27 914 боёв
Сегодня в 21:22:16 пользователь Shurff сказал:

Ну, с учётом большого списка ваших необдуманных утверждений, которые были опровергнуты, я советую относиться и к этому утверждению со сдержанным скепсисом. )

Ну, у меня за 22-23 годы примерно 3500 боев на надводных классах, а у вас 140. Любой скептик без труда догадается, кто из нас больше встречал подлодок и к чьим утверждениям надо относиться со скепсисом.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 036
[34]
Участник, Коллекционер
2 063 публикации
16 500 боёв
Сегодня в 21:39:20 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну, у меня за 22-23 годы примерно 3500 боев на надводных классах, а у вас 140. Любой скептик без труда догадается, кто из нас больше встречал подлодок и к чьим утверждениям надо относиться со скепсисом.

А что 23.03 произошло что боев на надводных классах стало единицы. Могу предположить что примерно то же что и с моим желанием на надводных кораблях в рандоме играть. Оно приказало долго жить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 590
[JAGER]
Участник
8 793 публикации
27 914 боёв
Сегодня в 22:31:56 пользователь Strateg1980101 сказал:

А что 23.03 произошло что боев на надводных классах стало единицы. Могу предположить что примерно то же что и с моим желанием на надводных кораблях в рандоме играть. Оно приказало долго жить.

Качать нечего.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
В 08.03.2023 в 19:52:20 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не понимаю придирок к заметности. В отличии от мистера Эсминца, подлодка почти всегда сообщает, откуда придут торпеды.

Вон вчера один реализатор торпед на ямагири попал. Думал, что сейчас как реализует свои торпеды, нагиб будет.  :Smile_trollface: 

Пожил товарищ меньше длительности РЛСки.

Скрытый текст

shot-23_03.09_23_43.54-0365.thumb.jpg.7cfac4d5619903d4e38815cf1a054a3f.jpg

Сегодня в 10:34:17 пользователь Bifrest сказал:

Есть  такой кораблик Югумо  ,и именно  от ГК  на  8 км  он  был любим  и многие  его так и играли   , у  Шимы  и  урон выше и что самое  главное -скорость  при  том  же корпусе  .. Я  бы Вам посоветовал  посмотреть  турнирную  игру  бывшего  "облачника"  Дедкамик  на Шиме   ,  как  этот корабль может отгружать с  ГК  там  видно хорошо ...   Когда  она  выставит  в  "шоры"  своих   торпед  и начнет  с кормовых   разбирать такого.. догоняющего охотника  сразу вспомните  мои слова :Smile_Default: ..

Знаю я про таких шим, было дело, когда встречал на гиринге/Z-52 их. Даже с учетом моего странного билда, когда я пытался вточить эсминец в универлсальность, мы расходились обычно с равными потерями по ХП. Но в основном шим я прогонял с точек либо с сильными потерями по ХП или топил на точке.

Гоняться же за эсминцем, который драпает, смысла нет. Прогнал с точки, прокинул американские дымы союзникам, светишь, кидаешь торпедки. С Z-52 у меня  все проще, появился в засвете, прожал ГАП и с улыбкой на лице организовал эсминчику отправку в порт.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 590
[JAGER]
Участник
8 793 публикации
27 914 боёв
Сегодня в 00:01:36 пользователь NsNoName сказал:

Пожил товарищ меньше длительности РЛСки.

Еще один 47% адмирал? Такие и на подлодках живут недолго.

Сегодня в 00:01:36 пользователь NsNoName сказал:

Гоняться же за эсминцем, который драпает, смысла нет.

Может и за убегающими подлодками гоняться смысла нет?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 00:23:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Еще один 47% адмирал? Такие и на подлодках живут недолго.

Может и за убегающими подлодками гоняться смысла нет?

Сами решайте. Ник игрока скидывать не буду. 

Хороший адмирал, я был бы рад видеть такого в своей команде.

Скрытый текст

image.png.d1073c93d87d40fdd02ac2afa33b5b99.png

За подлодкой я гоняться просто не смогу, ибо и пересветит, и торпеды всадит, а средств обнаружения как рлски нет.

Изменено пользователем NsNoName
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 590
[JAGER]
Участник
8 793 публикации
27 914 боёв
Сегодня в 00:32:52 пользователь NsNoName сказал:

Хороший адмирал, я был бы рад видеть такого в своей команде.

Может и хороший, но сыграл плохо, так 47% играют. Общая статистика не всегда показатель. Там может быть куча боев на 2-6 уровне с 60% и сотня на 11 с 48%.

За подлодкой я гоняться просто не смогу, ибо и пересветит, и торпеды всадит, а средств обнаружения как рлски нет.

Ну на Москве проблематично конечно. Хотя есть ГАП, а подлодки медленные все-таки. На Минотавре было бы попроще.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв

а средств обнаружения как рлски нет

Говорят, после одного неудачного боя Наполеон вызвал начальника артиллерии и  резко спросил у него, почему не стреляли пушки.

Тот начал оправдываться: "На это у нас было несколько причин. Во-первых, закончился порох…".

"Достаточно!" — прервал его Наполеон.

А мог бы 178 страниц обсуждать как мы. :cap_hmm:

• Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 959
Участник
3 253 публикации
5 313 боёв
В 09.03.2023 в 21:39:20 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну вообще я к тому, что на вашей совести и невидимые дуги, и невозможность попадать так, как попадаю я, и прочие жемчужины. ) Так что если вам захочется сказать то, что не соответствует игровым реалиям - вы скажете.

А то что вы говорите - не соответствует. Я достаточно поиграл и на ПЛ и на надводных кораблях чтобы такое утверждать. ) Торпеды заметно чаще приходят с направлений, которые довольно сильно не совпадают с направлением, с которого пришла акустическая волна.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 00:52:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Может и хороший, но сыграл плохо, так 47% играют. Общая статистика не всегда показатель. Там может быть куча боев на 2-6 уровне с 60% и сотня на 11 с 48%.

Скрытый текст

image.png.8e9dead12a4c44aa711030acfb485bba.png

Вполне добротные показатели.

Сегодня в 00:52:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну на Москве проблематично конечно. Хотя есть ГАП, а подлодки медленные все-таки. На Минотавре было бы попроще.

Все равно не рискнул бы, всмпоминая отрыв лица Москве в нос минус 30к хп. 

Мне на Минотавре летит с другого конца карты, как и на Йошино, Москве, Сталинграде. Да и я собственно не могу представить себе случай, когда Минотавр мчался бы за ПЛ, а союзники ПЛ просто бы смотрели на плавающую цитадельку.

Сегодня в 01:03:24 пользователь TouristCat сказал:

Говорят, после одного неудачного боя Наполеон вызвал начальника артиллерии и  резко спросил у него, почему не стреляли пушки.

Тот начал оправдываться: "На это у нас было несколько причин. Во-первых, закончился порох…".

"Достаточно!" — прервал его Наполеон.

А мог бы 178 страниц обсуждать как мы. :cap_hmm:

Правильно, надо 500 страниц обсуждений.:Smile_trollface:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 01:15:57 пользователь NsNoName сказал:

Да и я собственно не могу представить себе случай, когда Минотавр мчался бы за ПЛ, а союзники ПЛ просто бы смотрели на плавающую цитадельку.

Это просто сюрреализм потому что какой-то. Представить что корабль (тем более большой) будет крутиться и искать подлодку под огнем кораблей противника. 

Я понимаю конечно, что аркадность, условности всякие и прочее. Но грань хоть какая-то должна же быть? Пусть тогда еще и пиццу заодно на острова доставляет уж сразу. Типа одна доставка - плюс 50 очков команде. 

Считаю, что если уж захотели впихнуть ПЛ в несвойственные для них бои - сделав из них, по сути, эсминцы. То и средства борьбы с эсминцами на них тоже должны работать в том же режиме. А не так, что берешь самоходный радар, который на часть "эсминцев" почему-то не работает. Или ГАП, дальность которого с 6км почему-то сокращается аж до 2!

РЛСкой реально контрить эсминцы противника. Причем скилловые тоже. Сколько раз убивал сильных игроков на эсмах так. Даже против взводов уверенно боролся. А вот с ПЛ нет - с ПЛ низя. Тут только предлагается как-то упороться на нее видимо и пытаться забрать хотя бы разменом. Надеясь, что там 47% гражданин, который не сможет вовремя отступить к своим.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 590
[JAGER]
Участник
8 793 публикации
27 914 боёв

Вполне добротные показатели.

Значит просто плохо сыграл в конкретном бою. Бывает.

Все равно не рискнул бы, всмпоминая отрыв лица Москве в нос минус 30к хп. 

А меня Минотавр топил. Он быстрый, верткий, с ГАПом, пушки бешеные, поэтому долго целиться по себе не даст.

Минотавр мчался бы за ПЛ, а союзники ПЛ просто бы смотрели на плавающую цитадельку.

А это уже другой вопрос. Бывает, что и за Колорадо на эсминце гнаться не стоит - союзники порешают. Это вопрос анализа обстановки, а не противостояния конкретному юниту.

Касательно средств обнаружения - каждый сам решает, брать ему пеленг или нет. Если не хочет брать, это его личное дело. ГАПов на высоких уровнях нередко больше половины команды. А средства обнаружения на 10-12 км против медленных и вообще не живущих в свете (в отличие от эсминцев) подлодок были бы слишком эффективны, они просто убили бы этот класс на корню.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123
[ODINS]
Участник
14 803 публикации
35 273 боя
Сегодня в 01:25:56 пользователь TouristCat сказал:

РЛСкой реально контрить эсминцы противника. Причем скилловые тоже. Сколько раз убивал сильных игроков на эсмах так.

Вас  кто то  дезинформировал  ))  Сильный  игрок  не может убиться  об РЛСКу (за  редким  и уже  не существенным  исключением а ля Сталин или  Рагнар ) ,потому  что сила   эсминцевода  не в умении  правильно брать  упреждение  ..    Скажу более  того  ,у  некоторых   , РЛС  -охотники  (а  ля Блэк) особое  изысканное  блюдо ,потому что по сути последние  полтора  года разработчики  по  факту  эти корабли ..зарезали  (это и нерфом  то назвать нельзя)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123
[ODINS]
Участник
14 803 публикации
35 273 боя
Сегодня в 01:28:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

А средства обнаружения на 10-12 км против медленных и вообще не живущих в свете (в отличие от эсминцев) подлодок были бы слишком эффективны, они просто убили бы этот класс на корню.

Фиг  его  знает ... Я вот например  очень люблю отрабатывать именно свет в  начале  боя   , ПЛ идеальный  практически развод  на  РЛС  ,потому  что на перископ  уйдет  ГОРАЗДО  раньше чем ЭМ развернется ,того еще  могут зацепить  .. Вот и получается  -трудно переоценить  такую  помощь своим  эсминцам  , когда  разряжаешь расходники всяких  Невских  с Демонами  в  начале боя  ..Разумеется  нужен соответствующий  аппарат  ,смешно видеть  в  такой роли прем японку ... 

И кстати засвет на  грани  тоже  сильно влияет , стрелять  по  блинку(когд  обоюдный  засвет  ЭМ огребает и уходит  )  ЛК вряд  ли  будет   так  как  АУ  не  дотягивается  , а  ЭМ  какой  бы там  не был  даже  на такой  короткой  дистанции  -хреново  попадает  , и разумеется  по  убогости своей  потом  не  хило 20  секунд  огребает (ставить дым  нужно на  отворот  ,а  если  захочешь закрыться  сразу на сближении    пилик  в  упор  без шансов  ))

Сегодня в 10:49:56 пользователь mambo_frut сказал:

это новая, слабоконтрящаяся, имба. ждем много "золотых" ПЛ. Потом будут приводить в баланс. Это же Леста)

Из  всех  ПЛ  которые  вводят или  будут вводить  таковой не наблюдаю   ,у  них  у всех есть существенный  минус -скорость подводного  хода , про  перископ  с  таким  количеством разнообразного света   можно не  упоминать  ..

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 156
[SUB_X]
Участник
9 320 публикаций
19 794 боя
Сегодня в 12:51:57 пользователь Bifrest сказал:

Фиг  его  знает ... Я вот например  очень люблю отрабатывать именно свет в  начале  боя   , ПЛ идеальный  практически развод  на  РЛС  ,потому  что на перископ  уйдет  ГОРАЗДО  раньше чем ЭМ развернется ,того еще  могут зацепить  .. Вот и получается  -трудно переоценить  такую  помощь своим  эсминцам  , когда  разряжаешь расходники всяких  Невских  с Демонами  в  начале боя  ..

В рандоме это полубесполезное занятие. 

В рангах очень даже рабочее решение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 590
[JAGER]
Участник
8 793 публикации
27 914 боёв
Сегодня в 10:49:56 пользователь mambo_frut сказал:

это новая, слабоконтрящаяся, имба. ждем много "золотых" ПЛ. Потом будут приводить в баланс. Это же Леста))))

За сталь уже анонсировали. А контрится эта "имба" вполне нормально.

Сегодня в 10:51:57 пользователь Bifrest сказал:

Вот и получается  -трудно переоценить  такую  помощь своим  эсминцам  , когда  разряжаешь расходники всяких  Невских  с Демонами  в  начале боя

Тут главное не переусердствовать и не получить на полхп с ГК во время погружения, а потом еще авиаударом сверху.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
481 публикация
В 09.03.2023 в 19:31:44 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ввиду очевидной "странности" заявлений мистера Шурфа

Господин Шурф обычно пишет с толком и по делу.

Я в последнее время часто в боях встречал Панзер_краба, раза три на ПЛ и один раз на АВе. Что сказать? Когда он на ПЛ, он страшен и грозен, если бы не ограничение боя по времени и по очкам он бы всех красных утопил. ПЛ токсичный класс в имбалансе и наше счастье что 90% подводочников пока еще не освоили ПЛ, но со временем то разберутся, одна надежда что разрабы занерфят это безобразие.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 156
[SUB_X]
Участник
9 320 публикаций
19 794 боя
Сегодня в 13:18:41 пользователь Seaflame сказал:

Господин Шурф обычно пишет с толком и по делу.

Этому господину принадлежат утверждения:

# Что "нет ничего общего" между текущими ПЛ и теми что выкатывались в 2018 году https://youtu.be/NPSivawlX4A?t=418

# Или что торпеды почти всегда приходят чуть ли не с противоположных сторон относительно направления акустики подлодки.

Если подобный бред это "толково и по делу", то можете не отвечать на мое сообщение.

Сегодня в 13:18:41 пользователь Seaflame сказал:

ПЛ токсичный класс в имбалансе и наше счастье что 90% подводочников пока еще не освоили ПЛ, но со временем то разберутся, одна надежда что разрабы занерфят это безобразие.

Кто хотел уже давно разобрались. Подлодки в более менее текущем виде уже больше года.

Сегодня в 13:05:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

Тут главное не переусердствовать и не получить на полхп с ГК во время погружения, а потом еще авиаударом сверху.

А в рангах так и будет. Прозевал тайминг? Попытался утопить эсма на банзай атаке? Наа тебе от всех команды авиаудары, тебя в порту заждались.

Сильное подозрение, что влияние ПЛ в текущем сезоне, по крайне мере в золоте, будет сильно урезано по сравнению с первым.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию