Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 15 996 комментариев

Рекомендуемые комментарии

389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 00:36:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не вижу - кто сваливает?

Движение назад от большинства кораблей противника - тактическое отступление?

Корабли противника движутся к эсминцам от ПЛки, через 1.5 минуты после смерти союзных ЭМ.

Скрытый текст

image.thumb.png.c088cf4304ca9b5033035388056c4c87.pngimage.thumb.png.25049535870d5804b7956b7459bdc73d.png

Не вижу - кто сваливает? И ПЛ никому не светит сидя на глубине 30м...

Не вижу, чтобы я говорил, что ПЛка светит, я сказал, что может.

Не стоит по действиям одного-двух игроков оценивать весь класс. Я, например, стараюсь воевать за точки.

Но большинство встреченных мною ПЛ этого не делают.

Дэринг лучше.

ГАП 3 км? Ушакову будет приятно вломить эсминцу, который помчится в атаку за ПЛкой.  Только эсминец с ГАПом, дальность действия которого практически равна дистанции обнаружения, может что-то сделать. Поэтому Z-52/Z-42.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 01:01:30 пользователь NsNoName сказал:

Движение назад от большинства кораблей противника - тактическое отступление?

Корабли противника движутся к эсминцам от ПЛки, через 1.5 минуты после смерти союзных ЭМ.

На первом скрине на 2-3 линии корабли противника на точке. Правда это не спасло эсминцы на этом фланге от слива. Развернутся они только после этого слива. А что происходит на др. фланге к ПЛ вообще отношения не имеет.

Сегодня в 01:01:30 пользователь NsNoName сказал:

ГАП 3 км? Ушакову будет приятно вломить эсминцу, который помчится в атаку за ПЛкой.  Только эсминец с ГАПом, дальность действия которого практически равна дистанции обнаружения, может что-то сделать. Поэтому Z-52/Z-42.

ГАП нужен только чтобы найти ПЛ под водой. В этом случае нет разницы на 3,5 км он или на 6.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв

Чего? Эта ПЛ потоплена мной в одиночку.

Я думал вы про видео, которое чуть выше были.

Но вы старательно избегаете ответа на вопросы... ))

В 13.03.2023 в 23:31:20 пользователь Panzer_krabe сказал:

Сколько против них играю не вижу чтобы они резко выбивались из баланса.

У вас развит талант не замечать то, что вам не хочется замечать. ) Даже ваша статистика говорит, что ПЛ выбиваются из баланса. У вас и ПП на них сильно выше, и процент попаданий торпедами чуть ли не выше, чем у ГК других кораблей, и дамаг нанесённый весьма неплох, и ещё выживаемость такая, что линкоры, эсминцы и крейсеры обнявшись плачут от зависти. ) Авики в их лучшие дни так гнули. А может и чуток меньше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 01:48:44 пользователь Shurff сказал:

Но вы старательно избегаете ответа на вопросы... ))

Своим скриншотом я ответил на два ваших вопроса.

У вас и ПП на них сильно выше

Не сильно, по сравнению с некоторыми надводными посудинами.

дамаг нанесённый весьма неплох

По сравнению с чем?

Авики в их лучшие дни так гнули. А может и чуток меньше.

Авики, лучшие дни которых как вы говорите позади, гнут сейчас больше, чем ПЛ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 02:29:59 пользователь TouristCat сказал:

Так как авики хотя бы вот так Ушаковых не вырубают махом. 

Бывает. Вчера на Каге Тирпица сваншотил на первом же заходе. Детонация. На подлодках не припомню такого. Ушаков выжил, кстати.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 879
[SUB_X]
Участник
8 938 публикаций
18 747 боёв
Сегодня в 01:57:27 пользователь NsNoName сказал:

Союзная ПЛка Морфа в итоге выйграла фланг, подсвечивая 2 эсминца, которым напихали. Остальные корабли понимают, что против ПЛки, которая еще и светить может, сделать нечего и сваливают.

Скрыть содержимое

image.thumb.png.24152107af09bc882bb611494955953e.png

Вот это самое отвратительное, именно про это я и говорю, что ПЛка не вписывается в баланс.

годы идут. Люди до сих пор не в состоянии запомнить, что если лодка глубже 10 метров она не видит никого и ничего. 

Светит не ПЛ. 

Она весь замес с эсмами просидела на 30м и я не уверен что она вообще как то участвовала в их уничтожении. И при этом чудом не отъехала

И так весь бой было.

Скрытый текст

image.thumb.png.c884f6ecf465ed154f61d6dcc9369fd6.png

Фланг разбежался, а точнее откатился назад,  потому что овощи эсминцы и минотавр махом слились оставив наших в меньшинстве и без света.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 921
[QUANT]
Участник
5 087 публикаций
Сегодня в 03:23:39 пользователь NsNoName сказал:

Не будет ПЛ – не будет акустической волный, я банально ПЛку не хочу видеть в данной игре, ибо в баланс она не вписывается.

В какой они баланс не вписываются?!?!? Вчера решил пофармить ленты на попадания торпедами... да чтоб я сдох...

Это лютая жесть какая то!! Попасть ими практически нереально. Увернуться от торпед - за нефиг делать. Даже если на ЛИНКОРЕ висит 2 метки он тупо поворачивает и хваленые наводящиеся торпеды уходят в закат...

Стрелять обычными? Ахххах... только всплываешь ТЕБЯ ВИДЯТ ВСЕ И ГАСЯТ ВСЕ!!! Они такие хлипкие что лопаются от пука чайки.

А вот еще прикол: я почему то думал, что можно просто пульнуть из под воды торпедами в корабль и они в него попадут. НИФИГА! Торпеды пущенные под водой, пойдут под водой и нифига не всплывут! Они идут в плоскости ни всплывая ни погружаясь. Или у меня такие особые торпеды.

В общем, я в ярости, какое это лютое г..но. Как хорошо что я не задонатил на покупку наборов с британской прем ПЛ... 

В итоге я на каждой из своих 2х ПЛ лишь по 1 кораблю утопил. И каждый раз дох после этого, так как сразу же светился.

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 094
Участник
2 567 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 10:16:33 пользователь Anti_Pod сказал:

И каждый раз дох после этого, так как сразу же светился.

Прямо как на эсминце?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 771
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Скрытый текст
Сегодня в 05:16:33 пользователь Anti_Pod сказал:

В какой они баланс не вписываются?!?!? Вчера решил пофармить ленты на попадания торпедами... да чтоб я сдох...

Это лютая жесть какая то!! Попасть ими практически нереально. Увернуться от торпед - за нефиг делать. Даже если на ЛИНКОРЕ висит 2 метки он тупо поворачивает и хваленые наводящиеся торпеды уходят в закат...

Стрелять обычными? Ахххах... только всплываешь ТЕБЯ ВИДЯТ ВСЕ И ГАСЯТ ВСЕ!!! Они такие хлипкие что лопаются от пука чайки.

А вот еще прикол: я почему то думал, что можно просто пульнуть из под воды торпедами в корабль и они в него попадут. НИФИГА! Торпеды пущенные под водой, пойдут под водой и нифига не всплывут! Они идут в плоскости ни всплывая ни погружаясь. Или у меня такие особые торпеды.

В общем, я в ярости, какое это лютое г..но. Как хорошо что я не задонатил на покупку наборов с британской прем ПЛ... 

В итоге я на каждой из своих 2х ПЛ лишь по 1 кораблю утопил. И каждый раз дох после этого, так как сразу же светился.

Вы наверное поверили, что на лодке можно сесть и сразу нагнуть? Это не так, ололошные подводочники дохнут так же быстро, как и ололошные эсмы - частенько делаю первую кровь на них. Либо так же бесполезно где-то там плавают.

Проблема в другом - хороший игрок за один вечер освоит базовые навыки, а через неделю его уже *** убьёшь. Обычным игрокам понадобится больше времени, но они тоже справятся. Потому что ни у кого нет нормальных средств противодействия подлодкам, кроме как затоптать стадом при поддержке авика и эсмов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 879
[SUB_X]
Участник
8 938 публикаций
18 747 боёв
В 13.03.2023 в 21:19:08 пользователь sudak68 сказал:

Очередное подтверждение имбалансности "пл"-противодействовать можно только при наличии пеленгации. Вечер удивительных откровений-а теперь может назовёте какой другой класс требует ультимативных перков для его противодействия ?Про эсминцы просьба не писать -прекрасно контрятся без пеленга!!!

Подлодки тоже прекрасно контрятся без пеленга. Но как и в случае с указанными эсмами - в разы проще.

Если для вас и еще кучи игроков значок пеленга вызывает перегруз информацией - это сугубо ваши проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 06:16:33 пользователь Anti_Pod сказал:

А вот еще прикол: я почему то думал, что можно просто пульнуть из под воды торпедами в корабль и они в него попадут.

Так было раньше. Торпеды всплывали и шли по поверхности. Во время очередного нерфа ПЛ это убрали.

Сегодня в 08:49:58 пользователь RealBrahman сказал:

Потому что ни у кого нет нормальных средств противодействия подлодкам, кроме как затоптать стадом при поддержке авика и эсмов.

Все есть. Стадо нужно только чтобы разобраться со стадом противника. А с одиночной подлодкой можно справиться в одиночку, особенно если есть гап.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 182
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 236 публикаций
18 907 боёв
В 13.03.2023 в 22:53:18 пользователь TouristCat сказал:

Ну а нам дали страйки, мы их кидаем

Ложные страйки? Да еще и пропагандируете такое поведение на форуме?

В 13.03.2023 в 23:11:09 пользователь TouristCat сказал:

Вообще в подобных играх принято уважать своего противника.

Кидающего ложные страйки на человека, который не нарушает правил?  

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 09:13:48 пользователь Jadd сказал:

А есть какие-нибудь санкции за такое поведение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 182
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 236 публикаций
18 907 боёв
Сегодня в 10:31:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

А есть какие-нибудь санкции за такое поведение?

Прямо сейчас сказать не могу, но постараюсь уточнить. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 440
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
990 публикаций
Сегодня в 09:13:48 пользователь Jadd сказал:

Ложные страйки? Да еще и пропагандируете такое поведение на форуме?

Механизм кармы в игре давно сломан.ИМХО-он просто не нужен .

К сожалению это стало часто просто сведением счётов-не далее как вчера утопил одного из соотрядников в бою-получил три жалобы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 927
[ODINS]
Участник
14 463 публикации
34 423 боя

Не вижу - кто сваливает? И ПЛ никому не светит сидя на глубине 30м...

Так  они вообще  даже  не пытаются  на этом классе  покатать  , но суждение  ..имеют  :cap_cool: .. Откуда  им  знать  ,что большинство  кармы слетается подводникам  именно от бояр  , за схлопанных  единым  ударом   :etc_red_button:Смоленско-китайских  минотавров  с  харугумами ... За  подсвеченных  итальяшек  , за  грохнутых   Шимоидных  в развороте  без  всякого  пилик  , за  блокирование красной пелотки и  предупреждение  о подсвете  , за развод  на  РЛС и помощь своим  ЭМ  в  режиме  вынырнул  нырнул  ... У  большинства  здесь присутствующих   ,как я вижу ,стойкое убеждение что ЛЮБАЯ ПЛ спит и видит толстую  тушку  ЛК  , и как  она  ее медленно  будет есть 

Изменено пользователем Bifrest
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 879
[SUB_X]
Участник
8 938 публикаций
18 747 боёв
Сегодня в 13:30:28 пользователь Bifrest сказал:

У  большинства  здесь присутствующих   ,как я вижу ,стойкое убеждение что ЛЮБАЯ ПЛ спит и видит толстую  тушку  ЛК  , и как  она  ее медленно  будет есть 

Причем обязательно фиолетовую и с упарыванием.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 11:30:28 пользователь Bifrest сказал:
Скрытый текст

Так  они вообще  даже  не пытаются  на этом классе  покатать  , но суждение  ..имеют  :cap_cool: .. Откуда  им  знать  ,что большинство  кармы слетается подводникам  именно от бояр  , за схлопанных  единым  ударом   :etc_red_button:Смоленско-китайских  минотавров  с  харугумами ... За  подсвеченных  итальяшек  , за  грохнутых   Шимоидных  в развороте  без  всякого  пилик  , за  блокирование красной пелотки и  предупреждение  о подсвете  , за развод  на  РЛС и помощь своим  ЭМ  в  режиме  вынырнул  нырнул  ... У  большинства  здесь присутствующих   ,как я вижу ,стойкое убеждение что ЛЮБАЯ ПЛ спит и видит толстую  тушку  ЛК  , и как  она  ее медленно  будет есть

Честно говоря не знаю за что конкретно ставят плюсы. Чужая душа - потемки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 927
[ODINS]
Участник
14 463 публикации
34 423 боя
В 13.03.2023 в 19:43:49 пользователь TouristCat сказал:

Дистанцию засвета погрузившейся ПЛ в 2км, а дистанцию атаки и вовсе меньше 1км. Вот уж ВСЁ так ВСЁ, что сказать. Спасибо за щедрость, но нет. 

А  дистанция  атаки  торпед  ПЛ 10  -14  км  , при  этом  на поперечных  картах  очень сложно  отбросить торпеды  так  что  бы  их  не увидела  вся  красная команда  (если  брать во внимание что прямо  ЛК  первостепенная  цель  , что на самом  деле  совершенно не так ) .. Это значит  что  ПЛ в  любом случае  нужно пройти  "экватор"  и если  в  голове эсминцевода   есть  мозг  ,то он прекрасно  понимает как  ему  ловить  ПЛ  ...  

В текущих  условиях  ЭМ  с  не плохой маскировкой  и  обалдающими  средствами борьбы  (ГАП)  просто ОБЯЗАНЫ  устанавливать пеленг , если хотят  тащить  бои с ПЛ  , настрельщиков  вдаль  итак  хватает  , охотников  практически нет .

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 879
[SUB_X]
Участник
8 938 публикаций
18 747 боёв
Сегодня в 13:37:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

Честно говоря не знаю за что конкретно ставят плюсы. Чужая душа - потемки.

Вы не представляете как много бывает плюсов прилетает, если активно давишь эсмы.

Мне прям чате писали "держи плюс".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию